Роскомнадзор готовит Программно-аппаратный комплекс контроля (ПАК) для мониторинга текстов в электронных СМИ. За соблюдением статьи 4 закона о СМИ ПАК будет следить уже с декабря 2011 года. Мониторинг осуществляется и сейчас, но работа проводится вручную через поисковые системы.
Робот будет обходить все сайты, зарегистрированные как средства массовой информации, и отслеживать определенные слова и словосочетания, запрещенные законом. Словарь ПАКа включает в себя порядка 5 млн элементов, куда вошли слова и словосочетания экстремистского характера, призывы к нарушению существующего строя, табуированная лексика.
Страницы, вызвавшие подозрения, будут направляться к сотрудникам Роскомнадзора, и они уже будут рассматривать вопросы в индивидуальном порядке и уже после этого принимать решения. Таким образом, робот позволяет снизить трудозатраты. Если редакционный материал нарушает статью 4, Роскомнадзор вправе вынести предупреждение, которое редакция может оспорить в суде. После второго предупреждения в течение 12 месяцев Роскомнадзор может обратиться в суд о закрытии СМИ. Эффективность ПАК будет проанализирована через несколько месяцев работы.
Источник, например - ТУТ (http://www.bfm.ru/news/2011/11/01/v-programme-kontrolja-za-internet-smi-budet-5-mln-slov.html).
prospap
02.11.2011, 17:33
точками будем говорить!
savinkin
02.11.2011, 17:51
Сервер-самоубийца, скончался от DDoS.
Геннадий.
Игорёк
02.11.2011, 17:57
А я всегда говорил что в кухонных розетках радиоточек государство стремится встроить по микрофону :yes:
savinkin
02.11.2011, 18:04
А я всегда говорил что в кухонных розетках радиоточек государство стремится встроить по микрофону :yes:
Да, да и в ванну видеокамеры, в душевые лейки.
Геннадий.
Игорёк
02.11.2011, 18:07
Тоже с микрофоном! Я ведь пою в душе :yes: Вдруг песни политиЦкие? :spiteful:
greenvis
02.11.2011, 18:12
...
А в туалеты?!
gil71
02.11.2011, 18:18
Форумчанин! Фильтруй базар!
Оффтоп.
Немного о стилистике. Фильтровать надо, когда с порядочным базаришь. Чтобы иметь возможность за него ответить. А с вертухаями - не верь, не бойся, не проси.
savinkin
02.11.2011, 18:21
А в туалеты?!
Старший брат не оставит в беде, Россиянина ни где!!!!
http://img.lenta.ru/news/2010/10/01/gayne/picture.jpg
Геннадий.
savinkin
02.11.2011, 18:25
Тоже с микрофоном! Я ведь пою в душе :yes: Вдруг песни политиЦкие? :spiteful:
Опытные специалисты по губам прочитают. Не переживайте.
Геннадий.
Kavalerenko
02.11.2011, 18:32
Ой что-то мне эта ситуация одну союзную Республику напоминает... как ни печально это звучит.
stranakart
02.11.2011, 18:34
Предлагаю создать "Словать-шифровщик" ))):yes:
Профессионал
02.11.2011, 18:39
В статье не указано, что "под запрет" попадает более 12 млн. слов и словосочетаний. Интересно,кто этот список утверждал и, вообще, читал ли его кто нибудь?
"Огурцы просят огня" - призыв к экстремизму
"Командир роты тяжёлых пулемётов" - насильственное свержение чего-нибудь или кого нибудь:spiteful:
prospap
02.11.2011, 19:17
Есть подозрение, что заокеанские коллеги наших товарищей двинули сюда софт:yes:
RightPrint
02.11.2011, 19:18
А сколько примерно слов в русском языке?
....в Большом академическом словаре зафиксировано 131 257 слов.
А запрещено 12 млн. слов и словосочетаний? :pooh_lol:
prospap
02.11.2011, 19:19
Словосочетаний много,так Эшелон работает. Я так понимаю это аналог тока по поиску в сети.
Профессионал
02.11.2011, 19:24
Извиняюсь, ошибся. Но 5 млн. - то же не мало.
http://www.novoteka.ru/sevent/10769168
Игорёк
02.11.2011, 21:50
Ой что-то мне эта ситуация одну союзную Республику напоминает... как ни печально это звучит.
Туркменистан?
third-frog
03.11.2011, 05:07
Науке до сих пор не известно, где и как зимует морской конёк. Вот что потрясает! И это, доложу я вам, ничто по сравнению с тем фактом, что скорость головы дятла во время работы превышает скорость звука в 2 раза! А последний в России Делориан дмс 12 уже продан за 2,5 ляма, и нет больше машины времени в моём Отечестве!
Ээмм.. Я ничего лишнего не сказал?
Weresk
03.11.2011, 12:18
Ситуация верно приближается к созданию вполне "правильного" общества.:shok:
где-то я это видел, мне кажется "1984" Дж. Оруэла:spiteful:
prospap
03.11.2011, 19:41
Науке до сих пор не известно, где и как зимует морской конёк. Вот что потрясает! И это, доложу я вам, ничто по сравнению с тем фактом, что скорость головы дятла во время работы превышает скорость звука в 2 раза! А последний в России Делориан дмс 12 уже продан за 2,5 ляма, и нет больше машины времени в моём Отечестве!
Ээмм.. Я ничего лишнего не сказал?
про дятлов зря, есть подразделения военно-космических дятлов, которые выклевывают спутники врага на орбите, используя при этом уникальную работоспособность боевой части дятла - клюв. Явное разглашение гостайны с вредительством и умыслом на теракт!:yes:
prospap
03.11.2011, 19:42
Ситуация верно приближается к созданию вполне "правильного" общества.:shok:
где-то я это видел, мне кажется "1984" Дж. Оруэла:spiteful:
министерство любви.
KGZhukov
03.11.2011, 22:10
Сообщение от Weresk
Ситуация верно приближается к созданию вполне "правильного" общества.
где-то я это видел, мне кажется "1984" Дж. Оруэла
Ну, так известный астролог-нумеролог авторитетно предсказал, что после выборОв нас ждет два года "мягкой андроповщины".
На жесткую сталинщину, а тем более уродскую гитлеровщину, нет ни ресурсов, ни востребованной идеологии, ни поддержки большинства населения (ВЕСЬ НАРОД (который всегда ЗА) - не более 30% от вверенного населения).
Однако Интернет однозначно попробуют прищучить и изничтожить ("Арабская Весна" - однозначный пример могущества и новой роли "сетевых технологий").
Но думаю, что вместо "великой китайской стены" как всегда получиться "дырявый русский забор":spiteful:
gil71
03.11.2011, 22:14
Ну, так известный астролог-нумеролог авторитетно предсказал, что после выборОв нас ждет два года "мягкой андроповщины".
Чтобы такое предсказать - нужно, конечно, быть знатоком небесных сфер 89-го уровня.
Но всё равно интересно, - что в качестве "андроповки" будет?