Подскажите, какую зарплату платить специалисту препресс на постоянке?
Ну чтоб не тупой был, а в адеквате, не псих-единоличник, умел работать в команде (это когда зарплата зависит и от работодателя, и от команды :))и тд и тп...
Понимание зачем нужны заоверпринчетые обводки 0,2\0,2\0,2\0 выворотному тексту по композитному черному :)
Года 3 назад было 40-45 если не ошибаюсь..
Ща 45 мало?
Нужен боец в большой-большой общий бардак, для выведения отдела из глубокого кризиса...
супеРжец
29.10.2011, 15:17
Для офсета и цифры пойдет зарплата.
Gongofer
30.10.2011, 04:33
По моему мнению бойцов за такие деньги не осталось, всех бойцов или "ранили" - кинули (в кризис, или после того), либо бойцы мягко говоря забили работать на "дядю", который кинет. Не осталось свободных и много знающих, бескосячных бойцов на такую зарплату практически нет, и на 50000 не осталось. По большому счету выхода два, либо терпеть за эти деньги косяки, либо если очень сильно повезет по старой памяти переманить. Хотя я про "златоглавую", регионы вполне, жизнь беднее, но дешевле.
PS. Много-ли вообще в РА, в типографиях знают что такое треппинг, и что такое 0,144 пункта, который по умолчанию лепит одна очень уважаемая программа? И чем вообще отличается Принектовская Сигна от классики, и зачем Крео продалась Кодаку - запороть 5.3.3. И чем таким отличается шкала Дипко, от четырех квадратиков 100С100M100Y100K?
Тест на профпригодность, такие люди "на вес золота" в этой умирающей отрасли.
Gongofer
30.10.2011, 05:50
"Понимание зачем нужны заоверпринчетые обводки 0,2\0,2\0,2\0 выворотному тексту по композитному черному" - НИ ЗАЧЕМ
Подобрать три краски под черный или контур (как, кому удобно), дать обводку k наружу на ширину треппига (или спец-софтом) поставить не овер, а кнокаут, а далее попросить вывод (СТР) снять принудительную галку с овера на К, и чистенько и нет лишних заморочек.
супеРжец
30.10.2011, 10:51
"Понимание зачем нужны заоверпринчетые обводки 0,2\0,2\0,2\0 выворотному тексту по композитному черному" - НИ ЗАЧЕМРезультат работы дизигнеров, на которых пре-пресс свалили.
Saratoga
30.10.2011, 23:14
Нужен боец в большой-большой общий бардак, для выведения отдела из глубокого кризиса...
Вам не боец нужен а ни много - ни мало хотя бы старший офицер (комбат например), много решает кадровый вопрос...
Для бойцов поясните территорию Театра Военных Действий, состяние и боеспособность подразделения (в каком кол-ве и какой боевой техникой распологаете, штат подразделения), состояние резервов (сколько сами готовы платить, какие есть бонусы), Характер и задачи смежных подразделений (менеджеры, производство)...
KGZhukov
31.10.2011, 21:45
Что-то Вы гоните, товарищ МАК-про!
Вона подраненные, но недобитые до конца "препрессчики" готовы работать за 20-25, а то и за печенку. См. ветку выше.
Сам я тоже "раненные препрессчик", но, во-первых, уже есть договоренность на будущее с конкретным серьезным работодателем, а, во-вторых, со временем, собираюсь отруливать из нашей депрессивной и упадочной профессии в сферу веба, программирования и автоматизации.
macpro
31.10.2011, 23:51
подраненные, но недобитые до конца "препрессчики" готовы работать за 20-25, а то и за печенку
Неудачники к сожалению не нужны... те, кто за 20 работает и живет на эту сумму :) опасны как зараза... Конторы которые используют этих рабов - обречены на неудачу :(
macpro
31.10.2011, 23:58
Вам не боец нужен а ни много - ни мало хотя бы старший офицер (комбат например), много решает кадровый вопрос...
Нужна сумма адекватной зарплаты для специалиста в МСК:yes:
Мне неприятно предлагать неадекватную сумму (как меньше, так и больше ) специалистам препресс, которые претендуют на данную должность...
macpro
01.11.2011, 00:08
Результат работы дизигнеров, на которых пре-пресс свалили.
По секрету всему свету :)
Дизайнер, менеджеры и печатники, при грамотной коммуникации - друзья и помощники:) с которыми очень приятно работать.
Saratoga
01.11.2011, 00:34
Ну Вы так и не ответили (или не определились) кто же нужен - командир или боец? И где территориально? Ответы на эти вопросы помогут сформулировать "компенсацию за труд" Вашему будущему работнику...
macpro
01.11.2011, 00:35
" НИ ЗАЧЕМ
Подобрать три краски под черный или контур (как, кому удобно), дать обводку k наружу на ширину треппига (или спец-софтом) поставить не овер, а кнокаут, а далее попросить вывод (СТР) снять принудительную галку с овера на К, и чистенько и нет лишних заморочек.
Тут главное чтоб работало:)
macpro
01.11.2011, 00:45
командир или боец?
Наши бойцы сами себе командиры :)
Да и нужен ли командир состоявшемуся бойцу, если он может и сам командирами управлять?:yes:
Saratoga
01.11.2011, 01:15
Эко у Вас как все запущенно, потому и "большой-большой общий бардак"... До Дедовщины надеюсь не дошло?
P.S. Однажды лебедь... Далее возможны вырианты...
sdn57
01.11.2011, 18:00
Наши бойцы сами себе командиры :)
Да и нужен ли командир состоявшемуся бойцу, если он может и сам командирами управлять?:yes:
Это вы про дивизию батьки Махно? так и у него не было огульной демократии.
Tazz
12.11.2011, 16:13
Я дизайнер верстальщик. Офсет, цифра, 6 лет опыта. Что такое треппинг и оверпринт знаю прекрасно.
Сейчас зарплата 35000 на удаленке. В новом году планирую найти постоянку. ЗП хочу от 50000 и адекватные условия работы - хорошее кресло (желательно анатомическое), большой промонитор с калибратором, быстрый компьютер (чтоб нервы не тратить на тугодумов) с неглючным софтом, стабильный быстрый интернет, вентилируемое помещение и, конечно, пакет молока каждый день за вредность.
супеРжец
12.11.2011, 16:38
Я дизайнер верстальщик. Офсет, цифра, 6 лет опыта. Что такое треппинг и оверпринт знаю прекрасно.
Сейчас зарплата 35000 на удаленке. В новом году планирую найти постоянку. ЗП хочу от 50000 и адекватные условия работы - хорошее кресло (желательно анатомическое), большой промонитор с калибратором, быстрый компьютер (чтоб нервы не тратить на тугодумов) с неглючным софтом, стабильный быстрый интернет, вентилируемое помещение и, конечно, пакет молока каждый день за вредность.
А что такое профили, калибрационные кривые, лаб координаты пантона знаете?
macpro
12.11.2011, 17:57
Я ЗП хочу от 50000 и адекватные условия работы
Нужно количество наличности в месяц, которое не отвергнет хорошего специалиста и не будет критично для предприятия...
А вообще, есть ли специалисты препресса, которые получают стабильно например 80-100 тр в месяц?
В реале в предпечатке на зарплате такие суммы дают?
Ну хотя бы 50-к где дают на руки назовите, чтобы соотнести обьемы производства и фзп
Спасибо.
macpro
12.11.2011, 18:14
А что такое профили, калибрационные кривые, лаб координаты пантона знаете?
К сожалению очень много специалистов-операторов которые знают... но очень мало кто этим умеет пользоваться :( или пользует.
Теоретики, коих почти большинство на форуме, знают гараздо больше :) И взять на "знаете-незнаете" будет очень трудно :)
А вот решить действующую в реале проблему, используя свои теоретические знания и практический опыт могут очень не многие... не говоря уж об материальной ответсвенности :)
супеРжец
12.11.2011, 18:28
А вообще, есть ли специалисты препресса, которые получают стабильно например 80-100 тр в месяц?Больше ста штук зарабытывают на пре-прессе. Но это единицы. И не этом вашем офсете или цифре, а во флексо.
Я конечно не зарабатываю столько, но хотя бы знаю потолок своей профессии.
супеРжец
12.11.2011, 18:30
А вот решить действующую в реале проблему, используя свои теоретические знания и практический опыт могут очень не многие... не говоря уж об материальной ответсвенности :)Ответственности ноль. Не вышел на работу в условленный день, даже не предупредив.И это важно. Распи@дяев никто не любит.
macpro
12.11.2011, 18:55
И это важно. Распи@дяев никто не любит.
Зато Я всех люблю:yes:
А кто кардинально не любит, тот работает сам :yes:
Так что либо Вы любите, либо Вас любят :)
А Вас любят?:yes:
boris_krotov
13.11.2011, 03:38
за 20-25? ниже 40 нормальный специалист в этой области не опустится. Или у него просто много фриланса, но хочет работать в типографии по каким-то причинам. Например:
- 25 штук лишними не будут, но может работы реально на два-три часа в день и халтуру можно делать не прячась;
- печатает там свои заказы (согласитесь, что работнику проще контролировать и "пропихивать" свои заказы).
Я бы тоже срулил, но увы - в вебе ИМХО конкуренция выше, программирование не для меня.
А что подразумевается под автоматизацией?
Что-то Вы гоните, товарищ МАК-про!
Вона подраненные, но недобитые до конца "препрессчики" готовы работать за 20-25, а то и за печенку. См. ветку выше.
Сам я тоже "раненные препрессчик", но, во-первых, уже есть договоренность на будущее с конкретным серьезным работодателем, а, во-вторых, со временем, собираюсь отруливать из нашей депрессивной и упадочной профессии в сферу веба, программирования и автоматизации.
boris_krotov
13.11.2011, 03:43
думаю, что от 40. А далее - зависит от условий работы: один в отделе или есть напарник, местоположение конторы ну и другие нюансы.
А это академический интерес или есть реальное предложение?
Нужна сумма адекватной зарплаты для специалиста в МСК:yes:
Мне неприятно предлагать неадекватную сумму (как меньше, так и больше ) специалистам препресс, которые претендуют на данную должность...
boris_krotov
13.11.2011, 03:50
ИМХО
дизайнер-верстальщик не равно специалист по допечатной подготовке ака препрессер. Обычно из первых вырастаю со временем вторые.
Насчет "неглючного софта" - поржал )) очень немногие конторы могут позволить себе полностью лицензионный софт с лицензией на каждое рабочее место. Дизайнеру-верстальщику меньше софта надо (по совокупной стоимости). И намного.
И личное мне пофиг какой марки монитор у меня - главное чтоп большой и картинка четкая. Калибратор нафиг не нужен - я глубокой цветокоррекцией не занимаюсь а для остального монитора достаточно+цифры в фотошопе видно.
Для работы с файлами и спуска полос достаточно.
macpro
13.11.2011, 21:50
А это академический интерес или есть реальное предложение?
Есть реальный интерес для академического предложения:yes:
за очень долгие годы в полиграфии у меня сформировалось довольно много коллег и друзей в этой области. На данный момент есть проблемное место, куда нужен специалист или пару. Для людей со стороны мне безразлично что и как, (поэтому особо и не зову) а к своей команде с предложением 20тр я обращаться не буду :(
Мне нужна сумма, которая не обидит специалиста и не будет накладна для предприятия... в том числе и печатников :) где насколько мне известно проходят зарплаты порядка 60-70
А и еще... я сам очень успешно выстроил свой актив в других сферах, где иногда деньги не главное:) И действующие зарплаты для меня пока загадка :)
Пока 45-50 складывается, но скорее всего тоже не совсем достойно для специалиста...
Так?
Полтинник ктонть из препрессоров принтфорума получает?
или пока все мечтают или слышали что кто-то, где-то, кому то платит :)
Может и 45 слишком много?
boris_krotov
13.11.2011, 23:35
Полтиннник не запредельная сумма для хорошего препрессера. Думаю, что и здесь есть спецы с такой зарплатой, а может и поболе. Но сейчас по отрасли 45-50 - вполне нормальный оклад и совсем не обидный. Кроме того у вас цель какая? Людей не обидеть - так их насильно никто не заставляет. Не нравится - не работай и иди в другое место. Например: можно пойти на большой оклад, но работать одному, в сезон спать по три часа и не дай Бог заболеть. И быть и технологом и препрессером и дизайнером/верстальщиком в одном флаконе.
Печатники - совсем другая история. У них (как правило) зарплата формируется из базовой ставки + выработка.
Лучше четко сформулировать требования к сотруднику - проще будет понять с окладом.
Ну и что вы готовы предложить? Занятость, удаленность от метро, социалка (обеды, например), предполагаемые объемы работы и кол-во сотрудников на этот объем, зарплата белая/черная, своевременная выплата, больничные, отпуск и так далее. Можно давать не самый большой оклад, но сделать приличную социалку (ДМС, корп. транспорт в случае удаленности от метро, нормальное питание).
В общем конкретику бы услышать )