Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Нумерация [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Нумерация

Maria
27.10.2011, 12:00
Коллеги, подскажите, напал ступор. На офсетной отттиске всегда оставляем окошко под нумерацию (я сейчас имею в виду нумерацию Солидом, не цифровую) не зависимо от того, что запечатка может быть светлой? И нумерация не дружит с глянцевой бумагой? Или у меня что-то в голове перепуталось и я ерунду полную говорю?

Qwer
27.10.2011, 14:51
Не совсем ясно в чём проблема? Солид не "пачкает" глянцевую бумагу?

Maria
27.10.2011, 15:07
Не совсем ясно в чём проблема? Солид не "пачкает" глянцевую бумагу?

Помню, в свое время размещали нумерацию, подрядчики просили печатать строго на матовой бумаге

Qwer
27.10.2011, 15:08
Таки я правильно понял, что не оттискивается номер на глянце?

Maria
27.10.2011, 15:28
Таки я правильно понял, что не оттискивается номер на глянце?

Наоборот смазывается

Qwer
27.10.2011, 15:37
А смазывается во время печати или в стопе?

Maria
27.10.2011, 15:55
в стопе

Qwer
27.10.2011, 17:08
Какой у Вас нумератор и какими чернилами нумеруете?

Maria
27.10.2011, 17:14
это не у нас, у подрядчика. Нумератор Солид, модель не знаю, марку чернил и подавно...
Поэтому собственно вопрос-то и родился - может у них там что-то с технологие не то? и разницы в бумаге нет

arny
27.10.2011, 17:35
это не у нас, у подрядчика. Нумератор Солид, модель не знаю, марку чернил и подавно...
Поэтому собственно вопрос-то и родился - может у них там что-то с технологие не то? и разницы в бумаге нет
была такая проблема лет 10 назад. к солиду нужны специальные чернила для меловки. заказали, а они все равно мазали. заказчику нужел был глянец матовая бумага не рассматривалась. так и мучались.
хотя с матовой бумагой можно попробовать.

Denznak
01.11.2011, 17:39
Пара слов про нумераторы.
Итак, у Солида есть два типа нумераторов:
1.Ударные.Они используют специальную подушечку с чернилами, которые,действительно, плохо впитываются мелованной глянцевой бумагой и еще брызгаются при ударе.
2.Ротационные. И они есть не только у Солида, но и у Морганы, например. Ротационные используют обычную краску для высокой или офсетной печати. Но, при большой скорости краска не успевает высыхать на оттисках и тоже может смазываться, когда верхний лист падает на нижний. Что делать? Попробовать ввести сикатив в краску.Уменьшить скорость подачи листов. Организовать приемку так, чтобы верхний лист не наезжал на нижний, а падал (например, снять приемный транспортер и поставить коробку с направляющими.