Стало интересно, что будет, если человек вдруг, наперекор статистике и условиям жизни дожил до пенсии.
При этом получал "белую" зарплату (все отчисления были произведены).
Но в первый день выхода на пенсию ему упал кирпич на голову, умер.
Что происходит с пенсией?
P.S. Усложним ситуацию - он пользовался НПФ и участвовал в программе софинансирования. Что тогда? Куда уйдут деньги?
stranakart
23.10.2011, 13:02
Деньги останутся в казне до тех пор, пока не напишут его ближайшие родственники.
RightPrint
23.10.2011, 13:25
Получил письмо из пенсионного фонда.
Стало интересно, что будет, если человек вдруг, наперекор статистике и условиям жизни дожил до пенсии.
При этом получал "белую" зарплату (все отчисления были произведены).
Но в первый день выхода на пенсию ему упал кирпич на голову, умер.
Что происходит с пенсией?
P.S. Усложним ситуацию - он пользовался НПФ и участвовал в программе софинансирования. Что тогда? Куда уйдут деньги?
Точно не уверен, но мне кажется:
- Если человек умер до выхода на пенсию, то вроде как накопительная часть пенсии по "Закону о трудовых пенсиях" переходит правопреемникам (наследникам).
- Если человек умер на следующий день, после выхода на пенсию - то всем хрен. :yes:
Alien
23.10.2011, 15:42
...
- Если человек умер на следующий день, после выхода на пенсию - то всем хрен. :yes:
... и куда в итоге?
Может на з.п. топам фонда, на содержание зданий (полировка мрамора, чистка фонтанов, корм павлинам).
gil71
23.10.2011, 15:56
... и куда в итоге?
Может на з.п. топам фонда, на содержание зданий (полировка мрамора, чистка фонтанов, корм павлинам).
С финансированием таких статей нельзя рисковать.
Вдруг все до 70-и доживут. :spiteful:
RightPrint
23.10.2011, 18:07
Неужели есть такие наивные граждане, которые хотят сыграть с государством в азартные игры?
Да оно же правила игры до нашей пенсии еще 100 раз поменяет, еще сам должен останешься.... :spiteful:
gil71
23.10.2011, 18:52
Неужели есть такие наивные граждане, которые хотят сыграть с государством в азартные игры?
Да оно же правила игры до нашей пенсии еще 100 раз поменяет, еще сам должен останешься.... :spiteful:
Сергей, Вы же играете.
Нехотя, наверное.. :spiteful:
Alien
23.10.2011, 20:45
Да, в данном случае игра вынужденная.
И как говорят на Руси, квосченИЗ - "как забрать своё? копейки, но свои копейки?"
Update
...в случае смерти застрахованного лица. Если это произошло до выхода на пенсию, вся сумма пенсионных накоплений, включая взносы работодателей и государства, выплачивается правопреемникам. Из нее вычитается только подоходный налог.
...Если же человек умер после назначения ему накопительной части трудовой пенсии, выплата правопреемникам пенсионных накоплений не предусмотрена.
via (http://gazfond.ru/node/107)
Как пишут на ряде сайтов - нас опять неа..ли, расходимся :(
gil71
23.10.2011, 22:09
Тогда в повышении пенсионного возраста есть определенные плюсы. :yes:
Karlito
24.10.2011, 02:32
Други! Не знаю, как вы, но я давно понял, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
RightPrint
24.10.2011, 09:47
Сергей, Вы же играете.
Нехотя, наверное.. :spiteful:
Я вижу это иначе - у меня государство забирает часть заработанного, навязывая мне ненужные услуги (пенсию).
Но на накопительную часть меня никакими программами софинансирования не заманить.
gil71
24.10.2011, 11:57
Я вижу это иначе - у меня государство забирает часть заработанного, навязывая мне ненужные услуги (пенсию).
Но на накопительную часть меня никакими программами софинансирования не заманить.
А я не про эту игру. Я про предпринимательство.
Она еще азартнее. :yes:
savinkin
24.10.2011, 11:59
Мы полиграфисты, народ плечистый, нас не заманишь сиськой мясистой!!!
А я не про эту игру. Я про предпринимательство.
Она еще азартнее. :yes:
Ну кушать же мне хочется. И моей жене, и нашим родителям...
Приходится работать даже в таких нечеловеческих условиях. :yes:
savinkin
24.10.2011, 13:08
:yes:
Господа полиграфисты, не делайте из еды культ!!!
http://www.oligarh.net/f/image/shoorik.jpg
Геннадий.
savinkin
24.10.2011, 13:11
Приходится работать даже в таких нечеловеческих условиях. :yes:
Даже бедному котику не купите немного сухого корма? Жалко что ли??
http://demotivation.me/thumbs/20111018/en3v4sd877mr.jpg (http://demotivation.me/en3v4sd877mrpic.html)