В наш век интерактивных сайтов, тотальных баз данных, личных кабинетов, электронной коммерции и регистрации программного обеспечения все эти преимущества мира электронных технологий запросто нивелируются человеческим фактором – тупостью и непрофессионализмом конкретных сотрудников.
9 марта 2011 года я получил письмо от ООО «Адоб Системс», в котором руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Systems Inc. г-н Игорь Слабых объяснял мне, что в Adobe Systems Inc. имеется информация о возможном использовании в деятельности возглавляемой мной организации нелицензионного программного обеспечения, авторские права на которые принадлежат Корпорации. Дальше он считал своей задачей объяснить мне все риски, после чего следовало перечисление всех возможных последствий вплоть до 6 лет лишения меня свободы и прочие положения. Ну и заканчивалось это требованием связаться с менеджерами по телефону (499) 503-66-94 или электронной почте licensing@adobe.ru.
Это уже далеко не первое подобное письмо (то ли третье, то ли четвертое), полученное от Adobe в лице Игоря Слабых. По этому телефону я уже звонил и ранее. Итак, получив очередное письмо, я снова позвонил по указанному номеру, но, наученный опытом, что общение с менеджерами не приводит ни к какому результату, попросил связать меня с г-ном Слабых. Ну естественно, его в офисе не было, и мне предложили написать ему на электронную почту igor@adobe.com. Написал, получил ответ «550 No such user» (нет такого пользователя). Попробовал на igor@adobe.ru. «Recipient address rejected: User unknown in virtual alias table» (Неверный адрес получателя: пользователь неизвестен в виртуальной таблице имен). Пришлось отправить его на licensing@adobe.ru
Текст письма, отправленного мною 18 марта, приведу полностью, только лишь скрыв наши регистрационные данные:
Уважаемый Игорь!
Меня зовут Олег Юрьевич Лобанов, и я являюсь генеральным директором ООО «МС Принт», начиная с момента его образования еще в 2001 году.
Получил от Вас очередное письмо (исх. № WL1P_3157 от 09.03.2011 года), гласящее, что у Вас имеется информация о возможном использовании в деятельности моей организации нелицензионного программного обеспечения, авторские права на которое принадлежит Корпорации Adobe Systems Inc. Это уже не первое подобное письмо. Дважды за подобными письмами следовали приходы ОБЭП с той же самой информацией. Они проверяли, переписывали номера лицензий на все ПО, мотали всем нервы, срывали работу, заставляли к ним ездить, и ничего не находили. В прошлом году общался с Вашими менеджерами, объяснив, что мы в своей работе не используем никакое нелицензионное программное обеспечение – все ПО либо официально куплено и зарегистрировано, либо бесплатно распространяемое. Однако это не помогло, опять последовал приезд ОБЭП.
Официально приглашаю лично Вас приехать к нам в офис, пересчитать все установленные копии ПО Adobe Systems Inc., переписать все их серийные номера и сверить с купленными нами лицензиями. Может тогда прекратятся все эти письма с просвещением меня в области законодательства РФ, разъяснениями мне моих обязанностей и рисков, которые я несу. Поверьте, сотрудники ОБЭП за два визита гораздо лучше Вас с этим справились.
Хочу задать Вам несколько вопросов.
1. Откуда у Adobe Systems Inc. информация о «возможном использовании в деятельности Вашей организации нелицензионного программного обеспечения»?
2. Каким образом я могу остановить весь этот поток писем? Сколько раз нужно позвонить Вашим сотрудникам? Что вообще сделать? Может, Ваши сотрудники вместо писания исх. № занялись бы более тщательной проверкой своих подозрений, ну хотя бы просмотрели собственную базу зарегистрированных лицензий и пользователей. Может тогда Вы не писали бы писем мне, как «директору MC – Print Типография, ООО (Мистер Си)», а обнаружили бы, что я руковожу ООО «МС Принт», что, например, легко находится на сайте www.mcprint.ru: реквизиты (http://mcprint.ru/rus/contacts/rekviziti/) , свидетельство ЕГР (http://mcprint.ru/rus/contacts/svidegr/). Ни MC – Print Типография, ни ООО (Мистер Си) мы никогда не назывались. Ну а дальше на сайте licensing.adobe.com можно найти наш профайл Adobe ID print@mcprint.ru, Deploy-to ID XXXXXXXX MC PRINT, End User ID XXXXXXXX и проверить свои подозрения.
3. Как правильно нужно регистрировать ПО, чтобы и в дальнейшем такого не повторялось?
Добавлено: даже электронную почту Игоря Слабых Ваш специалист по телефону (495) 503-66-94 дал не правильно. Письмо на адрес igor@adobe.com возвращается с ошибкой 550 No such user, попробовал на igor@adobe.ru – ошибка Recipient address rejected: User unknown in virtual alias table. Бардак!
Основное в нем – это приглашение Игоря приехать к нам в офис и лично проконтролировать все установленное ПО и два вопроса: откуда собственно у Adobe информация о возможном использовании нами пиратского ПО, и как навсегда перестать получать подобные идиотские письма от «Корпорации». Ну и, конечно, подтверждение, что все сомнения в нас рассеяны, и мы теперь чисты в глазах Adobe в целом и г-на Игоря Слабых в частности.
21 марта, получаю ответ от специалиста департамента корпоративного лицензирования Олега Олейника:
Добрый день, Олег Юрьевич.
От имени компании приношу свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь.
Подобное письмо ни о чем, естественно, никоим образом не могло меня удовлетворить. Ни одного вопроса не раскрыто. Что ж, попробуем снова. Нам-то нужна полная ясность, а не отписка, что, мол, простите, неувязка.
Здравствуйте, Олег!
Все-таки, очень хочется получить однозначный ответ, что мы идентифицированы правильно, проверены, вычеркнуты из списка потенциальных пользователей нелицензионного ПО и в дальнейшем не будем получать подобных писем, или же что к нам остались вопросы, и мы должны их разрешить.
Подождал недельку ответа. Но видно в Adobe настолько все заняты упорным противодействием интеллектуальному пиратству, что на большее «Корпорации» не хватает.
29 марта написал еще один запрос.
Уважаемые коллеги, не получив ответа, вынужден в третий раз задавать один и тот же вопрос:
Все-таки, очень хочется получить однозначный ответ, что мы идентифицированы правильно, проверены, вычеркнуты из списка потенциальных пользователей нелицензионного ПО и в дальнейшем не будем получать подобных писем, или же что к нам остались вопросы, и мы должны их разрешить.
Если я задаю его не по адресу, направьте меня к тому, кто может на него дать однозначный ответ.
Первое письмо можно найти во вложениях.
И наконец, удостаиваюсь чести получить вожделенный ответ от Олега Олейника.
Добрый день, Олег.
Вы идентифицированы правильно и проверены. В дальнейшем, писем получать не должны.
Так же хочу проинформировать Вас об акции, которую на данный момент проводит наша корпарация.
Все подробности Вы можете узнать по ссылке http://www.adobereal.ru/map2011/.
Ну что ж, нас заверили, что мы идентифицированы, проверены и писем получать не должны.
А-а-а! Я это уже читал. Хотя постойте, что-то изменилось. Мы теперь «MC PRINT ТИПОГРАФИЯ». А были «MC – Print Типография, ООО (Мистер Си)». Нда… Идентифицированы. Ничего не скажешь.
Вот интересно, где находит Adobe Systems таких сотрудников в отдел по противодействию интеллектуальному пиратству, интеллекта которых не хватает на простое изучение собственной базы данных регистрации ПО, «авторские права на которое принадлежат Корпорации». Именно так, с большой буквы. Или как раз пользоваться базой данных они умеют – рассылают вот эти самые письма по зарегистрированным в ней адресатам? А то нас специалист департамента корпоративного лицензирования идентифицировал правильно, с его точки зрения, и теперь мы получаем письма как «MC PRINT ТИПОГРАФИЯ». Подправили в базе.
И я знаю, что мы не единственные, кто получает подобный спам от Adobe.
Так вот теперь в открытой сети хочу задать все те же вопросы Корпорации Adobe Systems Inc., ответы на которые я так и не получил в прошлый раз.
Откуда у Adobe Systems Inc. имеется информация о возможном (какая интересная формулировка) использовании в деятельности нашей организации нелицензионного программного обеспечения компании Adobe?
Каким образом можно перестать получать подобные письма от руководителя отдела по противодействию интеллектуальному пиратству?
Как правильно зарегистрировать ваше ПО, чтобы в дальнейшем любой специалист департамента корпоративного лицензирования и любой руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству могли проверить имеющуюся у Adobe Systems информацию о возможном использовании и т.д., прежде чем посылать письма людям, потратившим не одну сотню тысяч рублей на приобретение этого самого ПО? Зачем нужны все эти Adobe ID, Deploy to ID, End User ID, если ими все равно никто не пользуется? Зачем мы регистрируемся на сайте Adobe.com, заполняем формы, вводим серийные номера, проходим активацию?
Кто в Adobe Systems Inc. уполномочен однозначно ответить на эти вопросы и принять решение, которое в дальнейшем будет выполняться, а не окажется очередной пустой отговоркой? А то может, я вообще не туда пишу? Может, надо сразу перевести на английский, и отправить в штаб-квартиру в Сан-Хосе?
Лобанов Олег Юрьевич,
генеральный директор
ООО «МС Принт»
Анна Т.
21.10.2011, 21:22
А фамилий то у этого Игоря какой говорящий.
Может стоит написать им мимо российского представительства.
sm55
21.10.2011, 22:08
Наименование Общество с ограниченной ответственностью "Адоб Системс"
Адрес 115035, Москва г, Садовническая ул, 82, СТР.2
ОГРН 1097746094764
ИНН 7705881657
КПП 770501001
Дата последнего
регистрационного действия 05.08.2011
Это данные из реестра. Сведений об обособленных подразделениях нет.
В письме другие реквизиты: Налицо прямое нарушение НК
Это может быть развод "на слабо" с целью повыщения продаж:yes:... а вероятен и реальный "разгон":spiteful:
egorov
21.10.2011, 23:50
Самое смешное в этой истории то, что изменение в названии фирмы всего ОДНОЙ буквы даёт право на преследование за использование нелицензионного ПО. Передача лицензионного ПО не разрешена. Покупай и плати по новой.
СУКИ !!!
Игорёк
22.10.2011, 15:11
Вот что бывает когда в высокоинтеллектуальный бизнес приходят вчерашние "коллекторы" с уголовными университетами за спиной. Считаю что головной компании пора провести серьёзную чистку в региональном руководстве. Дикари!
John Smith
22.10.2011, 15:33
Имхо защита авторских прав законом - вообще большая глупость...
Игорёк
22.10.2011, 15:36
Имхо защита авторских прав законом - вообще большая глупость...
Не согласен.
Защита авторских и смежных прав УГОЛОВНЫМ законом - глупость переходящая во вредительство.
Но вот в рамках гражданского права и арбитража почему бы и нет?
John Smith
23.10.2011, 20:45
Но вот в рамках гражданского права и арбитража почему бы и нет?
А зачем? Разве людям от этого будет лучше?
Подумав 5 минут, вспомнил только две категории которые обычно эти права защищают... Артисты (ну соответственно, поэты и композиторы с ними) и программеры...
Артистов сразу нах - они должны зарабатывать концертами а не какими-то бредовыми отчислениями...
Программеры которые пишут что-то массовое у нас за небольшим исключением отсутствуют... Кроме Касперского и 1С вспомнить ничего не смог... Ну и какой смысл защищать Адоб и прочие Микрософты?
Законы менять безусловно не надо, просто сократить все эти отделы под предлогом нехватки кадров и забить на эту проблему...
АП!
23.10.2011, 21:45
...Программеры которые пишут что-то массовое у нас за небольшим исключением отсутствуют... Кроме Кaсперского и 1С вспомнить ничего не смог...
Они потому и отсутствуют, что не хотят работать впустую. У нас все что талантливые програмеры понапишут, отпиратят на следующий день. Поэтому те наши таланты которые еще пока не свалили в страны с действующим авторским правом либо пишут прикладные (нетиражные) программы по заказу, либо аутсорсят для зарубежных заказчиков, либо работают в основном на западный рынок (Тут 3 лидера: Каспер, Abby и Параллелс)
Авторское право и его крах в эпоху Интернета серьезная проблема. В какой-то мере она коснулась всех стран, но степень борзоты везде разная. Очень хорошо про психологию скачивания написано у Ллео Каганова
http://lleo.me/dnevnik/2011/05/12.html
Приведу оттуда обширную цитату
Не так давно по интернету снова прошла волна копирайтных страстей: писатели подписывали письмо к Медведеву с просьбой как-то повлиять на засилие пиратских библиотек в интернете. Что вызвало бурю негодования у пиратов и читателей (традиционно сочувствующих почему-то именно пиратам, а не авторам любимых книг). На самом деле ситуация отнюдь не исчерпывается конфликтом писателя, который хочет получать деньги за свой труд, и читателя, который уверен, что любой продукт отныне должен стать бесплатным. Вкратце нынешний конфликт интересов выглядит так:
Садовник выращивает помидоры, покупатели платят деньги. Так продолжается веками, а затем в мире появляется некая гравицапа, которая позволяет тайком телепортировать помидоры с куста прямо в свою тарелку. Садовник по-прежнему трудится, выращивает те же самые помидоры. Покупатели их по-прежнему любят. Но деньги от покупателей к садовнику вдруг поступать перестали. Обрыв на линии. Понимаете?
Обычно на этом месте поборники антикопирайта начинают кричать, что аналогия неверна, поскольку помидоры — товар, а информация копируется бесплатно. Предположим, что гравицапа не срывает помидор с ветки, а лишь тайком делает копию, оставляя овощ нетронутым. Но что это меняет? Ничего. Садовник трудится, покупатель ест, но не платит. Садовник не может продать свои помидоры — кто их захочет покупать, если ночью можно включить гравицапу и скопировать бесплатно целую корзину, никто не узнает и не докажет. Но гравицапа может копировать помидор только пока он свежий и висит на кусте садовника — прошлогодние помидоры сгнили или съедены. Аналогия будет совсем полной, если понимать, что выращивать помидоры дано в этом мире не всем. Помидоры, выращенные дилетантами, маленькие, зеленые, и кушать их желающих нет.
А что говорят на это покупатели? Покупателям не очень комфортно на душе — они же понимают, что происходит. Им досадно, но они не готовы признаться в воровстве. И чтобы скрыть раздражение, обращают свой гнев на садовника. Вот что они ему кричат:
— Садовник обнаглел! Лучше бы помидоры выращивал вкусные, а он выращивает отстой, от которого уже тошнит, особенно если каждый день кушать!
— Лично мы вообще никогда не покупали его помидоров, а теперь и подавно! Претензии садовника не к нам, но поорать на него почему-то вышли именно мы.
— Чепуха и бред! Лично я из принципа продолжаю честно раз в год покупать у садовника один помидор! Уверен, так делают все!
— Садовник лжет: бесплатное копирование помидоров лишь повышает их продажи! Мы просто в этом уверены!
— Мы берем помидоры только попробовать! Если бы нам понравилось, мы бы купили! Но нам не нравится. Каждый день на обед мы берем три ведра свежих помидоров, надкусываем и выбрасываем. Ни один из ваших помидоров не хочется купить, чтобы поставить на стол!
— Настоящему садовнику не нужны деньги! Нам они нужнее! Настоящий садовник всегда будет выращивать нам помидоры ради помидорной идеи! А если он чем-то недоволен — значит, садовник не настоящий, воруйте у него!
— В чем проблема? Его помидоры никто не срывал, они висят на ветке. Перестали покупать? А кто сказал, что их должны у него покупать?
— 21 век — век бесплатных помидоров!!! Ура-ура!!!
— Те, кто воруют помидоры, все равно бы их не купили за деньги, потому что помидоры им не настолько нужны! А почему у садовника исчезли деньги, мы не знаем.
— Садовник сам виноват! Он должен сделать так, чтобы купить у него помидоры стало проще и дешевле, чем нажать кнопку на гравицапе, садясь за обед. Как? Понятия не имеем, пусть придумает.
— Пусть садовник повесит на калитке ящик с надписью «подайте сколько не жалко»! Мы просто уверены, что в этом ящике каждый месяц будут набираться огромные суммы! Те садовники, которые пытались вешать ящик и собирали копейки — лгуны или неудачники.
— Садовник должен сделать что-то такое, чтобы нам захотелось покупать помидоры, а не воровать! Пусть он выращивает помидор в форме головы заказчика. Пусть его помидоры пляшут в тарелке кадриль. Пусть садовник ходит по дворам и поет жалостливые песни.
— Пусть садовник зарабатывает настоящим трудом (укладкой печей, как мы), а помидоры для нас растит по ночам! Это единственное решение нашей с ним проблемы, которое всех полностью устраивает.
— Садовник должен сделать так, чтобы купленный помидор оказался слаще краденного! Как такое сделать, если в жизни всегда наоборот? Не знаю, я не специалист, просто предлагаю.
— Да пошел он к черту! В деревне много начинающих пацанов, которые пытаются бесплатно растить помидоры и сами умоляют воровать то, что выросло! А кто говорит, что это несъедобно, тот плохо выбирал, там попадаются даже красные.
— Воровали помидоры и будем! У садовника тоже наверняка лопата краденая, так что пусть заткнется!
Что касается вопроса автора нашей темы, я думаю если у него нет ничего пиратского, такие письма разумнее всего просто игнорировать.
gil71
23.10.2011, 22:03
Что касается вопроса автора нашей темы, я думаю если у него нет ничего пиратского, такие письма разумнее всего просто игнорировать.
Всё бы ничего, но:
Дважды за подобными письмами следовали приходы ОБЭП с той же самой информацией. Они проверяли, переписывали номера лицензий на все ПО, мотали всем нервы, срывали работу, заставляли к ним ездить, и ничего не находили.
АП!
23.10.2011, 22:18
Дважды за подобными письмами следовали приходы ОБЭП с той же самой информацией. Они проверяли, переписывали номера лицензий на все ПО, мотали всем нервы, срывали работу, заставляли к ним ездить, и ничего не находили.
Тут похоже дело не в Адобе. Она просто инструмент, когда силовикам охота кого-то пошмонать (покошмарить).
gil71
23.10.2011, 22:21
Тут похоже дело не в Адобе. Она просто инструмент, когда силовикам охота кого-то пошмонать (покошмарить).
И?
Расслабиться и получать удовольствие?
АП!
23.10.2011, 22:29
И? Расслабиться и получать удовольствие?Или Неудовольствие. Просто мое мнение, что заказ не от Адобы, значит переписка с ней все равно ни к чему не приведет.
gil71
23.10.2011, 22:35
Или Неудовольствие. Просто мое мнение, что заказ не от Адобы, значит переписка с ней все равно ни к чему не приведет.
А я считаю здравой идею ТС, - получить ответ именно от Adobe Systems Inc.
Игорёк
24.10.2011, 02:41
А зачем? Разве людям от этого будет лучше?
Подумав 5 минут, вспомнил только две категории которые обычно эти права защищают... Артисты (ну соответственно, поэты и композиторы с ними) и программеры...
Артистов сразу нах - они должны зарабатывать концертами а не какими-то бредовыми отчислениями...
Программеры которые пишут что-то массовое у нас за небольшим исключением отсутствуют... Кроме Касперского и 1С вспомнить ничего не смог... Ну и какой смысл защищать Адоб и прочие Микрософты?
Законы менять безусловно не надо, просто сократить все эти отделы под предлогом нехватки кадров и забить на эту проблему...
Ну это ты просто не знаком с вопросом, поэтому мыслишь стереотипами. Артисты да режиссёры больше всех визжат на ТВ о том что им недоплачивают. На самом деле авторское право больше волнует производственников (в нашей стране просто почти ни хрена теперь не производят, вот и шума нет), всяких архитекторов (а кому понравится если ты сам дачу создал, а напротив точно такая же? Утрирую конечно), производители стройматериалов рубятся постоянно в судах, просто вне России. Ну и всевозможные демпинговые схемы с этим связанны (не то что на ПФ называют демпингом, а настоящий демпинг — запасные части, картриджи к принтерам, тормозные колодки к машине, насадка на электрическую зубную щётку ценой в 9000 рублей). Вот тут реально работает авторское право. При чём под словами "авторское право" мы подразумеваем смежные права. Это большой бизнес и большие деньги, а соответственно мощное лобби. Есть и плюсы и минусы от таких систем. Если бы чернила для Hewlett-Packard не стоили бы $30, а свободно бы продавались по $5 полные аналоги, то принтеры ценой $80 просто не существовали бы. Демпинг, как инструмент конкуренции, сам по себе полезен, просто злоупотреблять им нельзя. Равно как и договор производителей или ретейлеров это не всегда картельный сговор. Просто сейчас, в России, так всегда выходит. Вот и Adobe этим пользуется. У них есть инструмент чтобы кошмарить бизнес и отжимать бабло они этим и пользуются. Не в суде доказывают свою правоту, а насылают ОБЭП, идя по пути наименьшего сопротивления.
John Smith
24.10.2011, 03:03
Ну это ты просто не знаком с вопросом, поэтому мыслишь стереотипами. Артисты да режиссёры больше всех визжат на ТВ о том что им недоплачивают. На самом деле авторское право больше волнует производственников (в нашей стране просто почти ни хрена теперь не производят, вот и шума нет), всяких архитекторов (а кому понравится если ты сам дачу создал, а напротив точно такая же? Утрирую конечно), производители стройматериалов рубятся постоянно в судах, просто вне России. Ну и всевозможные демпинговые схемы с этим связанны (не то что на ПФ называют демпингом, а настоящий демпинг — запасные части, картриджи к принтерам, тормозные колодки к машине, насадка на электрическую зубную щётку ценой в 9000 рублей). Вот тут реально работает авторское право. При чём под словами "авторское право" мы подразумеваем смежные права. Это большой бизнес и большие деньги, а соответственно мощное лобби. Есть и плюсы и минусы от таких систем. Если бы чернила для Hewlett-Packard не стоили бы $30, а свободно бы продавались по $5 полные аналоги, то принтеры ценой $80 просто не существовали бы. Демпинг, как инструмент конкуренции, сам по себе полезен, просто злоупотреблять им нельзя. Равно как и договор производителей или ретейлеров это не всегда картельный сговор. Просто сейчас, в России, так всегда выходит. Вот и Adobe этим пользуется. У них есть инструмент чтобы кошмарить бизнес и отжимать бабло они этим и пользуются. Не в суде доказывают свою правоту, а насылают ОБЭП, идя по пути наименьшего сопротивления.
Ну ты-то конечно знаком с вопросом это понятно... Китайцам на всех уровнях и во всех отраслях насрать на авторское право и поэтому на их внутреннем рынке на 99% местные товары... И принтеры у них тоже есть...
John Smith
24.10.2011, 03:10
Они потому и отсутствуют, что не хотят работать впустую. У нас все что талантливые програмеры понапишут, отпиратят на следующий день. Поэтому те наши таланты которые еще пока не свалили в страны с действующим авторским правом либо пишут прикладные (нетиражные) программы по заказу, либо аутсорсят для зарубежных заказчиков, либо работают в основном на западный рынок (Тут 3 лидера: Каспер, Abby и Параллелс)
Я бы разделил этот рынок на 2 категории.
1. Массовый продукт не нуждающийся в доработке.
2. Продукт рассчитанный и сделанный (иди доработанный) под конкретного потребителя и нуждающийся в грамотном обслуживании.
Так вот если у нас абсолютно вымрут создатели продукта первой категории - имхо абсолютно пофиг, потому как если есть спрос на какую-то программу - он (этот спрос) есть во всем мире, и найдется европеец/индус/китаец который это напишет, а мы скачаем и будем пользоваться... Заодно и английский лишний раз вспомним, пока разберемся как оно работает...
А создатели продукта второй категории зарабатывают сервисом, примерно как артисты концертами, так что сильно они не пострадают...
АП!
24.10.2011, 10:42
...Так вот если у нас абсолютно вымрут создатели продукта первой категории - имхо абсолютно пофиг, потому как если есть спрос на какую-то программу - он (этот спрос) есть во всем мире, и найдется европеец/индус/китаец который это напишет, а мы скачаем и будем пользоваться... Заодно и английский лишний раз вспомним...
Это да, похоже раньше всех вымрут русские писатели книг и прочей литературы (создатели продукта первой категории, которых все кому ни лень нещадно пиратят). Значит будем читать заграничных, естественно в оригинале, заодно и английский вспомним, а также французский, японский, китайский, еврейский.
John Smith
24.10.2011, 13:55
Это да, похоже раньше всех вымрут русские писатели книг и прочей литературы (создатели продукта первой категории, которых все кому ни лень нещадно пиратят). Значит будем читать заграничных, естественно в оригинале, заодно и английский вспомним, а также французский, японский, китайский, еврейский.
Имхо, писатели не вымрут... Это в метро читают электронные книги, а по стране - бумажные... И чтецов там больше...
Игорёк
24.10.2011, 17:26
Китайцам на всех уровнях и во всех отраслях насрать на авторское право и поэтому на их внутреннем рынке на 99% местные товары... И принтеры у них тоже есть...
И мы могли бы также срать, как делали это в 80-х. Все помнят что Великая страна ни чуть не смущалась производить Пепси-Колу, к примеру, после олимпиады оставив себе завод и тупо послав ПепсиКо. Китай себе сейчас может это позволить. Мы — нет. Мы более не суверенное государство, к сожалению. Слишком зависимы от этих игрищ. Помнишь как Билл Гейтс к Черномырдину приезжал во второй половине 90-х? И после этого пошла волна пиара по ТВ мол у нас певцы голодают, студии звукозаписи нищенствуют. Как итог расписали законодательство под стандарты мировых "ценностей". Вернуть всё назад попытаться конечно можно, но пипец с каким давлением столкнётся страна. А учитывая что из себя представляет нынешняя верхушка страны так об ослаблении авторского права можно только помечтать.
John Smith
24.10.2011, 18:25
Вернуть всё назад попытаться конечно можно, но пипец с каким давлением столкнётся страна.
Ты стараешься делать все правильно... Это в целом хорошо, но есть и другой выход :))) Сделать по-нашему :))) Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения... Разогнать нах отделы которые за этим смотрят, год полежат заявления, потом истцы сами их носить перестанут... А закон пусть будет, кому он мешает... А когда все привыкнут - можно его и поменять...
RightPrint
24.10.2011, 18:29
Ты стараешься делать все правильно... Это в целом хорошо, но есть и другой выход :))) Сделать по-нашему :))) Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения... Разогнать нах отделы которые за этим смотрят, год полежат заявления, потом истцы сами их носить перестанут... А закон пусть будет, кому он мешает... А когда все привыкнут - можно его и поменять...
А как же репутация? :pooh_lol:
Lezhkin
24.10.2011, 18:41
Спасибо всем неравнодушным коллегам.
Отвечу сразу на возникшие вопросы.
Мы никогда не перерегистрировались. В течение вот уже более 10 лет мы ООО «МС Принт» с одними и теми же реквизитами, учредителями и руководителями. Все программное обеспечение также приобреталось и регистрировалось на ООО «МС Принт», не передавалось третьим лицам.
Акция явно организована российским представительством Adobe Systems Inc. Когда я общался по телефону, указанному в письме, то там представлялись как Adobe и не выказывали никаких удивлений по поводу полученных мною писем, а спокойно просили назвать регистрационные данные. Также вся электронная переписка велась по адресу licensing@adobe.ru и olego@adobe.ru. Не думаю, что какие-то мошенники могли воспользоваться почтовыми ящиками и официальным телефоном Adobe Systems.
У меня нет 100%-ных доказательств связи визитов ОБЭП с письмами от Adobe. Возможно, что имеет место простое совпадение. Два раза. Но я это привел в письме лишь в качестве иллюстрации, что, во-первых, подобные подозрения могут в нашем воистину правовом государстве причинить нелегкие проблемы независимо от виновности или невиновности подозреваемого, и во-вторых, что меня уже проверяли правоохранительные органы. И делали это весьма и весьма тщательно.
Я ни в коем случае не против защиты авторских прав. Более того, я за и считаю, что ситуация с пиратством в нашей стране ушла далеко от 90-х годов. Последние лет 10 я даже домой покупаю весь софт, и ребенок у меня не знает, что такое скачать игрушку из файлообменника. Хочет новую игру, мы идем и ее покупаем.
Все, что я хочу от Adobe, чтобы я перестал получать эти идиотские письма, чтобы мы не числились у них в качестве потенциальных пиратов, чтобы ко мне, как к клиенту, было проявлено элементарное уважение. Я полностью открыт и готов к сотрудничеству с ними, готов развеять их подозрения, даже незаслуженно оправдываясь, не вспоминая от такой мелочи, как презумпция невиновности, но я не готов и не согласен мириться с постоянными подозрениями меня в пиратстве и воровстве и игнорированием моих вопросов. И поскольку эти письма я получаю от компании Adobe, то и ответа требую от них. Если не будет реакции российского представительства, буду искать ответы в штабквартире. Также буду серьезно рассматривать вопрос официального обращения в прокуратуру.
Насчет авторского права выскажу, пожалуй, тоже свое мнение на сей счет. Но это всего лишь мнение, которое не может изменить окружающий нас мир. И мы вынуждены жить по тем правилам, которые есть. Да, мы можем бороться за их изменения, но пока они есть такие, мы должны им следовать.
Мне очень не нравится, что порой складывается впечатление, что купивших официальный софт у компаний-разработчиков эти компании ненавидят, ибо с лицензионным ПО ты приобретаешь и кучу геморроя по его установке, когда начинается все эти регистрации, активации, заполнения регистрационных данных и т.д и т.п. Такое впечатление, что ты прикупил доступ к секретным государственным документам.
Также интересно, когда покупая лицензию на ПО, мы приобретаем фикцию, распоряжаться которой не можем. Непонятно, почему мы не имеем право продать б/у лицензии, подарить другу и т.д. Иногда, даже не можем просто переставить ПО на другой компьютер. Да даже на тот же. Одно время я покупал ребенку игры в Turbogames, оплачивая смской с телефона. Ну так вот, после замены материнской платы, даже не переустанавливая систему, установить купленные когда-то игры с поученными когда-то регистрационными номерами не получилось. Пришлось еще раз покупать.
Вот у меня есть машина Toyota. Представляю, если бы фирма-производитель Toyota Motors запретила мене ее продать, когда придет время. Или перекрасить ее в другой цвет. Или посадить за руль другого водителя. И при этом обязательно бы требовала, чтобы все мои регистрационные данные непременно были бы в их базах данных.
Или касаясь именно авторского права, авторы бы запрещали отнести книги в букинистический магазин. Или винил The Beatles, выставленный на e-bay, вдруг стал бы нарушением авторского права Леннона или Оно.
И только с лицензиями от Adobe, Microsoft и прочими оказывается что я покупаю нечто не свое, чем не могу распоряжаться. Какая-то фикция. Как-то нет аналогов в мире подобных покупок.
Но да что тут говорить. Я, приобретая и устанавливая ПО от Adobe, подписался под положениями лицензионного соглашения. Особого-то выбора нет. Но даже неукоснительно соблюдение их, как показывает практика, не гарантирует вам уважительного отношение Adobe, как к клиенту. И какой-то вшивый их сотрудник будет подозрительно щурить глаз и недоверчиво лепетать, что у него якобы есть информация, что я недостаточно потратил несколько сот тысяч на их софт, и подворовываю у них помаленьку. При этом гордо отказываясь объясниться, откуда эта информация, и сквозь зубы цедя, что ну да, ну да, типа разобрались.
John Smith
24.10.2011, 18:44
А как же репутация? :pooh_lol:
Чья?
John Smith
24.10.2011, 18:50
Но да что тут говорить. Я, приобретая и устанавливая ПО от Adobe, подписался под положениями лицензионного соглашения. Особого-то выбора нет. Но даже неукоснительно соблюдение их, как показывает практика, не гарантирует вам уважительного отношение Adobe, как к клиенту. И какой-то вшивый их сотрудник будет подозрительно щурить глаз и недоверчиво лепетать, что у него якобы есть информация, что я недостаточно потратил несколько сот тысяч на их софт, и подворовываю у них помаленьку. При этом гордо отказываясь объясниться, откуда эта информация, и сквозь зубы цедя, что ну да, ну да, типа разобрались.
Мне кажется надо в суд на них подать... И прецедент хороший будет... Если соберетесь - напишите в личку, встретимся, пообщаемся... Может чем смогу помочь, а потом вместе бесплатный цирк посмотрим :)))
АП!
24.10.2011, 23:05
...Китай себе сейчас может это позволить...
Может... но не хочет. Уровень пиратства в Китае не низкий, но и не самый высокий в мире. Вот последний отчет BSA.
http://portal.bsa.org/globalpiracy2010/downloads/study_pdf/2010_BSA_Piracy_Study-Standard.pdf
Самые малопиратские страны США и Япония с оценками 20% пиратских программ. А а смый высокий процент пиратства в Грузии (93%). Вот и говорите после этого... Украина - 86%, Китай - 78%. Россия - 65%. Так что есть чем гордиться...
Игорёк
25.10.2011, 00:27
Может... но не хочет. Уровень пиратства в Китае не низкий, но и не самый высокий в мире. Вот последний отчет BSA.
http://portal.bsa.org/globalpiracy2010/downloads/study_pdf/2010_BSA_Piracy_Study-Standard.pdf
Самые малопиратские страны США и Япония с оценками 20% пиратских программ. А а смый высокий процент пиратства в Грузии (93%). Вот и говорите после этого... Украина - 86%, Китай - 78%. Россия - 65%. Так что есть чем гордиться...
Ну ты будто и не читал что я написал :this:
Очередной отчёт о СОФТЕ, который тут же проецируют на пиратство. Это путаница тёплого с мягким. Ещё раз повторю что кино, mp3 и инсталляшки это вершина айсберга. Настоящее пиратство это копирование технологий, промышленный шпионаж, использование схожих марок, внешности, имён и прочий контрафакт. Когда один на рынке вбрасывает миллиарды на раскрутку, чтобы другой перебил его дешёвым аналогом. На этом фоне больших цифр такие как режиссёр Михалков жалкие букашки. Зубная щётка стоящая сейчас в вашей ванной — вот более верный образ настоящего "пиратства". Проследите её происхождение, всех технологий, патентов, брендов, рекламных роликов и как итог шлёпнули за три копейки в Китае и продали вам за 200 рублей.
АП!
25.10.2011, 00:37
Ну тема то про софт, вот и говорим в основном о софте. Про Китай не скажу ничего плохого. Раньше было, да, а сейчас китайцы стали значительно аккуратнее. Раза в полтора. А вот про мою зубную щетку не надо. Настоящая лицензионная щеточка. И паста к ней фирменная. Не подкопаешься.
Игорёк
25.10.2011, 01:17
А вот про мою зубную щетку не надо. Настоящая лицензионная щеточка. И паста к ней фирменная. Не подкопаешься.
О том и речь :yes: Мы носим маечку, купленную в бутике в Охотном ряду и уверенны что она из какой-то коллекции, а значит отчисления за неё пошли куда-то автору. Только часто вскрывается что данной модели вообще не бывало, либо она не поставлялась в Россию, либо... в общем Черкизон у нас как рулил так и рулит, независимо от нашего мнения. И с пастами-щётками всё то же самое. На десять проданных одна была лицензионной. Вам ли, полиграфисты, не знать что длина тиража никогда не совпадает с цифрой означенной в выходных данных. И не думайте что в иных сферах происходит иначе.
А уж кто сталкивался с такой услугой как "очистка авторских прав" в российском её варианте те наверное только похихикать могут над всей этой темой.
Ну тема то про софт, вот и говорим в основном о софте.
Ну по софту Китай не выдающийся пират. Им по ПК на душу населения пока далеко до США. Да и тут как посчитать. В методологии и выборке статистических исследований обычно можно понять многое. Если основывать свой анализ на американском взгляде на типичный софт, который должен быть установлен в системе, то разумеется для США же результат и будет худшим. А если взять для статистики китайские программы, то они вряд ли они массово используются в США, а значит и пиратства по ним мало.
Comp-lex
25.10.2011, 21:39
Мне кажется надо в суд на них подать... И прецедент хороший будет... Если соберетесь - напишите в личку, встретимся, пообщаемся... Может чем смогу помочь, а потом вместе бесплатный цирк посмотрим :)))
Аналогичная ситуация ))) тоже был закидан письмами счастья. могу присоединиться
Lezhkin
26.10.2011, 11:53
К сожалению, тут, скорее всего, нет повода обращаться в суд. Другое дело написать в прокуратуру заявление о проверки правомочности писем. Но тут реакция непредсказуема -- от "нет состава преступления" до полной проверки всех участников. Все будет зависеть от конкретного прокурора, нужна ему галка -- будет дело, не нужен гимор -- дела не будет.
Данный вопрос буду обсуждать с юристами, если так и не последуют ответы и реакция от Adobe.
Admin
26.10.2011, 13:32
Я переправил ссылки на данную злободневную тему в пиар-службу АДОБЕ. Очень надеюсь, что учитывая характер нашего информационного партнерства, официальные лица АДОБЕ Россия дадут официальный ответ по этой теме прямо здесь на ПФ. :yes::yes::yes:
John Smith
26.10.2011, 23:44
К сожалению, тут, скорее всего, нет повода обращаться в суд. Другое дело написать в прокуратуру заявление о проверки правомочности писем. Но тут реакция непредсказуема -- от "нет состава преступления" до полной проверки всех участников. Все будет зависеть от конкретного прокурора, нужна ему галка -- будет дело, не нужен гимор -- дела не будет.
Данный вопрос буду обсуждать с юристами, если так и не последуют ответы и реакция от Adobe.
Как нет повода? Вас неоднократно обвиняют в возможном воровстве в письменной форме... Повод имхо вполне достаточный...
Admin
27.10.2011, 14:44
Интересно, у нас групповые иски принимаются к рассмотрению арбитражными судами?
Lezhkin
27.10.2011, 15:22
Насколько я знаю, в российском законодательстве нет понятия коллективного иска. Поэтому, в частности, дольщики имеют большие проблемы по судебному преследованию застройщиков, ибо иски подаются отдельно каждым пострадавшим.
И хочу отметить, я бы не хотел доводить это дело до суда. Судебные издержки вещь весьма затратная, и есть куда более полезные перспективные области вложения денег. Я реалист и осознаю, что в данном случае результат не будет стоить затрат. Да и не ставлю я задачу наказать Adobe. Дебильные сотрудники -- это их внутреннее дело и их внутренняя беда. И если вот такие письма с шантажным душком -- это единственный способ продаж в России, приходящий в голову их менеджменту, то мне просто жаль "Корпорацию", опустившуюся до уровня уличных "крышевателей".
Все что я хочу от них, это чтобы они признали свою ошибку, объяснились, откуда они взяли информацию о "возможном использовании и т.д.", или признались, что рассылают ее наобум типографиям, рекламным агентствам, издательствам, цифровикам и всем тем, кто потенциально может использовать их ПО (что, кстати, вовсе не обязательно), и оставили меня и таких как я в покое и не присылали больше бы идиотских писем. А оставят ли они на работе инициативных дураков или нет, повторюсь, их внутреннее дело.
Но если дело не сдвинется и никакой реакции от Adobe Systems не последует, то я продолжу добиваться результата и в штаб-квартире, и в правоохранительных органах. Ну а будет ли это обращение в прокуратуру или в суд, это будут решать юристы.
В любом случае, поскольку по реакции полиграфической общественности на форуме и в виде поступающих мне звонков, понятно, что письма получил далеко не я один, и что это все больше и больше похоже на спам-рассылку шантажных писем наобум просто по адресному справочнику полиграфических и около-полиграфических предприятий, обещаю держать всех в курсе происходящих событий.
sm55
27.10.2011, 18:11
Интересно, у нас групповые иски принимаются к рассмотрению арбитражными судами?
Насколько я знаю, в российском законодательстве нет понятия коллективного иска. Поэтому, в частности, дольщики имеют большие проблемы по судебному преследованию застройщиков, ибо иски подаются отдельно каждым пострадавшим.
В арбитраже пока не было прецендента, но и нет запрета.
В общей юрисдикции - да: http://www.rg.ru/2009/12/15/avia.html, если условия и суммы одинаковы, и нет как это происходит в случае затройщиков или исков к банкам, хотя
клиенты Банка Москвы, пострадавшие от мошенников, ... готовят коллективный иск в суд ― первый подобный иск в России. Коллективные иски к банкам сложны, потому что суды не склонны принимать их, ведь у каждого из пострадавших свой договор с банком и фигурируют разные суммы. Но обстоятельства в данном случае очень схожи, поэтому судья может принять иски от каждого из клиентов и объединить их в одно судопроизводство... http://www.marker.ru/news/67
Ну а в данном конкретном случае коллективный иск к "разгонщику" с моей точки зрения вполне возможен, так как нет конкретного договора, нет различия в исковых суммах, а есть ущерб деловой репутации, возможно шантаж, угрозы и вымогательство... Это уж как подать...
John Smith
28.10.2011, 01:04
Ну а в данном конкретном случае коллективный иск к "разгонщику" с моей точки зрения вполне возможен, так как нет конкретного договора, нет различия в исковых суммах, а есть ущерб деловой репутации, возможно шантаж, угрозы и вымогательство... Это уж как подать...
Вот и я так думаю... Было бы желание этого самого коллектива, совместный иск написать...
АП!
28.10.2011, 02:18
Э, господа, подождите, какой иск?
В своих письмах Адоба предупреждает о рисках, связанных с использованием пиратского ПО. И все. Это не криминал (предупреждать в письмах). Спам, но не криминал. И что просит связаться с ними для получения методической помощи по борьбе с пиратством - это тоже не криминал. Так что претензии не к Адобе, а к ментам. Исключительно. Им (ментам) сказали не кошмарить бизнес, а они все равно кошмарят. Непорядок. Причем к Адобе не может быть юридических претензий даже если выяснится, что это именно они навели ментов. Потому что решение кошмарить или не кошмарить по наводке в конце концов принимает не Адоба.
И хотя юридических претензий к Адобе в этом вопросе быть не может, тем не менее морально-нравственные претензии налицо. Но это не юридический вопрос, а исключительно PR. Вот почему наш проницательный Админ сразу запостил эту тему именно в отдел PR, а не в отдел собственной безопасности или в какой еще.
sm55
28.10.2011, 02:43
И хотя юридических претензий к Адобе в этом вопросе быть не может, тем не менее морально-нравственные претензии налицо. Но это не юридический вопрос, а исключительно PR. Вот почему наш проницательный Админ сразу запостил эту тему именно в отдел PR, а не в отдел собственной безопасности или в какой еще.
Согласен.
Но письма идут от ООО "Адоб Системс", а судя по ИНН это не представительство иноземцев, а российская контора и здесь сразу встает вопрос о законности их действий
Тем более, что адрес на письме и в данных официальной регистрации не совпадает:spiteful:
Сколько раз мошенники клеили себе красивый ярлык крупной компании или обзывались известным именем???
RightPrint
28.10.2011, 09:37
Вот и я так думаю... Было бы желание этого самого коллектива, совместный иск написать...
ИМХО, иск - бесполезно, их к ответственности за это не привлечешь.
А вот написать коллективное письмо в Adobe от полиграфического сообщества - можно и нужно. Типа, обращаем Ваше внимание, что из-за действий вашей дочерней структуры, владельцы программ Адоб находятся под постоянным подозрением, давлением и угрозой проверок. Что сильно мешает работать. И если такая практика сохранится - легче перейти на КорелДро и объявить бойкот столь нехорошим программам.
Все спасибки считать подписями под обращением.
супеРжец
28.10.2011, 11:03
Адобовскому пакету полноценной замены нет. Особенно фотошопу.
third-frog
28.10.2011, 12:18
... - легче перейти на КорелДро и объявить бойкот столь нехорошим программам.
— Напечатайте мне заказик!
— Да с удовольствием!
— Вот наш макет, в Ai, текст чуть подправьте и тенюшку повернуть чуток надо.
— Пошёл на йух!
third-frog
28.10.2011, 12:47
Адобовскому пакету полноценной замены нет. Особенно фотошопу.
А искали?
Была тут такая тема.
Навскидку:
http://www.gimpshop.com/download.shtml
http://www.paint.net/
http://skachat-besplatno.net.ru/soft/2304-ashampoo-photo-optimizer-3.03-oficialnaya.html
http://picasa.google.com/
http://photogenius.ru/news/4287/
Хотя, конечно, смотря что считать "полноценной" заменой. Про себя не могу сказать, что использую возможности ФШ на все 100.
John Smith
28.10.2011, 14:51
ИМХО, иск - бесполезно, их к ответственности за это не привлечешь.
А вот написать коллективное письмо в Adobe от полиграфического сообщества - можно и нужно. Типа, обращаем Ваше внимание, что из-за действий вашей дочерней структуры, владельцы программ Адоб находятся под постоянным подозрением, давлением и угрозой проверок. Что сильно мешает работать. И если такая практика сохранится - легче перейти на КорелДро и объявить бойкот столь нехорошим программам.
Я рассуждал немного не так... В январе работы будет мало и заняться будет нечем, так почему бы не подать в суд, просто чтобы посмотреть чем все это закончится? Опять же, подобная суета хорошо объединяет людей, раз уж у нас сейчас встречи и тусовки стали редким явлением - так давайте используем этот повод чтобы лишний раз встретиться и пообщаться с коллегами :)))
RightPrint
28.10.2011, 17:52
— Напечатайте мне заказик!
— Да с удовольствием!
— Вот наш макет, в Ai, текст чуть подправьте и тенюшку повернуть чуток надо.
— Пошёл на йух!
Давным-давно, у меня на компьютере стояли Корел, ФриХенд, Фотостайлер и Кварк. И никакого Adoba. :yes:
Я рассуждал немного не так... В январе работы будет мало и заняться будет нечем, так почему бы не подать в суд, просто чтобы посмотреть чем все это закончится? )
ИМХО: закончится тем, что суд такой иск не примет и в рассмотрении дела откажет. В чем обвинять, только в подозрениях?
Дарья Голикова
28.10.2011, 18:31
Уважаемый Олег, хотим поблагодарить Вас за использование легального ПО Adobe!
Для того чтобы внести ясность, хотим отметить, что на сегодня 65% рынка все еще использует пиратскую продукцию (в целом по рынку, а по продуктам Adobe - порядка 80%), в год возбуждается 6-7 тысяч дел по ч.ч.2 и 3 ст.146 УК РФ. При этом очень часто в ходе судебных разбирательств выясняется, что руководители предприятий не знают о том, что их сотрудники используют пиратские версии, а количество установленных программ зачастую превышает количество приобретенных.
Мы будем признательны, если Вы отнесетесь к нашей деятельности с пониманием и осознанием того, что она имеет просветительский для рынка характер, а также защищает Вашу организацию от неконтролируемого потока пиратской продукции и от всех рисков, с этим связанных: юридических, технических и репутационных.
При этом обращаем внимание, что дела, предусмотренные ч.ч2 и 3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав) являются делами публичного обвинения и правоохранительные органы могут их инициировать без участия правообладателя, который не может контролировать действия правоохранителей.
Что касается данных по Вашему предприятию, то информация о лицензиях "MC Принт" в базе есть и все зарегистрировано правильно. Для устранения возможных недоразумений в будущем предлагаем компании МС Принт внедрить Software Asset Management (систему управления лицензиями), после чего компания может получить сертификат лицензионной чистоты, что станет дополнительным подтверждением лицензионной чистоты для правоохранительных органов.
Любые детали Вы можете уточнить у руководителя отдела по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Systems Игоря Слабых по адресу igors @adobe.com
Кроме того, обращаем ваше внимание, что Adobe Systems регулярно проводит семинары для своих легальных клиентов на тему «Действие компании при проведении правоохранительными органами проверок соблюдения авторских прав», на которых Игорь Слабых подробно расскажет о том, как быть готовым к проверке и ответит на все возникающие вопросы. Более подробную информацию вы найдете по ссылке. (http://adobereal.ru/news/main/adobe_invites_you_to_the_seminar_quot_the_actions_ of_law_enforcement_agencies_when_verifying_complia n/)
Очередной семинар планируется провести в конце декабря 2011 года в Москве. Как только определится точная дата и место проведения семинара (ориентировочно это будет с 19 по 23 декабря в районе м. Павелецкая), информация будет опубликована на сайте и вы получите возможность зарегистрироваться на семинар. Участие в семинаре бесплатное.
gil71
28.10.2011, 22:01
Уважаемый Олег в стартовом посте задал ряд вопросов.
Ответов не видно, или они сильно завуалированны.
Еще, как я помню, Галилей, умел отвечать уклончиво.. :yes:
enisstyle
28.10.2011, 23:13
Сообщение напоминает письма счастья от почты России)) в ответ на мои жалобы о её работе, мол всё знаем, принимаем меры, ситуация неоднозначная и бла, бла, бла... Подписывались всегда одинаково. Тома Юрьевна :pooh_lol:А я то как дурак отвечал, предоставлял информацию, пока не прочёл на одном форуме что люди таких писем от Томы Юрьевны тысячи в день получают и все одинаковые,:yes: что окончательно порушило мою веру в исключительность моей проблемы и утвердило меня в том, что есть проблемы поважнее! И сразу както стало легче жить, ну типа сам дурак, чего уж тут...:yes:
Особенно весомо в сообщении выглядят цифры в процентах... тут уж любой, позабыв о личном начнёт сочувствовать корпорации Адоб.
gil71
28.10.2011, 23:31
Сообщение напоминает письма счастья от почты России)) в ответ на мои жалобы о её работе, мол всё знаем, принимаем меры, ситуация неоднозначная и бла, бла, бла... Подписывались всегда одинаково. Тома Юрьевна :pooh_lol:А я то как дурак отвечал, предоставлял информацию, пока не прочёл на одном форуме что люди таких писем от Томы Юрьевны тысячи в день получают и все одинаковые,:yes: что окончательно порушило мою веру в исключительность моей проблемы и утвердило меня в том, что есть проблемы поважнее! И сразу както стало легче жить, ну типа сам дурак, чего уж тут...:yes:
Особенно весомо в сообщении выглядят цифры в процентах... тут уж любой, позабыв о личном начнёт сочувствовать корпорации Адоб.
Эх, верно! Не стого я начал.
Введите цифры изображенные на картинке:
http://www.premium-kzn.ru/photos/1-dr2-0.jpg
:spiteful:
Lezhkin
31.10.2011, 04:41
Мы будем признательны, если Вы отнесетесь к нашей деятельности с пониманием и осознанием того, что она имеет просветительский для рынка характер, а также защищает Вашу организацию от неконтролируемого потока пиратской продукции и от всех рисков, с этим связанных: юридических, технических и репутационных.
Уважаемая Дарья!
Я искренне верю, что вам там, в Корпорации Adobe, кажется, что вы делаете благое дело. Но может стоит немного задуматься над морально-этической стороной этих писем, прежде чем их рассылать? Спроецируйте ситуацию на себя.
Давайте представим, что, скажем, Ашан вдруг пришлет вам письмо, что у них есть информация, что возможно ваши дети воруют товары в их магазинах. А дальше будут расписаны статьи из уголовного кодекса за кражу и воровство. Ну так, в просветительских целях. А потом совершенно случайно с обыском придут из милиции проверить все ли товары в холодильнике соответствуют чекам. А менеджмент магазина в ответ на ваш недоуменный вопрос начнет рассказывать сколько процентов товара в обороте кем-то воруется.
Или вот соседняя школа вдруг пришлет вам письмо, что у нее есть сведения, что возможно ваши близкие педофилы, с рассказом о грозящих сроках заключения. А потом завуч школы будет оправдывать свои действия количеством детей в России, подвергшихся насилию.
Ну? Как выглядит в проекции на себя? Просветительски? Или все же гадко?
Так вот я, в связи со всем вышесказанным, все-таки хочу получить ответы на оставшиеся вопросы.
Г-н Игорь Слабых прямо заявил в письме, что у него имеется информация о возможном использовании в деятельности моей организации нелицензионного ПО Adobe. И я очень хочу получить ответ, откуда г-н Слабых взял эту информацию. Этот прямой вопрос на прямое заявление, сделанное им в письме, требует такого же прямого ответа.
Также я не хочу в дальнейшем получать подобные письма от Adobe. И мне необходимо понять, каким образом я могу отписаться от этого спама.
И, уважаемая Дарья, персонально Вам спасибо за ответ.
Lezhkin
31.10.2011, 05:05
Очень хорошее предложение.
Думаю, что в зависимости от дальнейшей реакции Adobe, такое письмо может стать необходимым шагом.
Я все понимаю про публичность обвинения и прочее, но если каким-либо боком Adobe причастна к визитам силовых структур, они должны иметь 100%-ную уверенность, что там пользуются пиратскими копиями. Мы живем не в правовом государстве, в любых органах до сих пор есть палочная структура, и надо понимать и знать, как проходят такие проверки. Если придут проверять лицензионное ПО, и не найдут к чему придраться, будут искать дальше. Ибо опергруппа не может вернуться, не найдя ничего. Они получат выговор от начальства, будут писать кучу объяснительных, как так получилось, что оперативников задействовали на непроверенном объекте, их лишать премии и т.д. Так что будут искать, проверять персонал, основные средства, документы от сэс, все, что угодно, пока хоть что-то не найдут. Ну, кто сталкивался, тот знает.
Да, можно много говорить про публичность обвинений, но, еще раз, надо понимать, к чему ведет такая ковровая бомбардировка своих клиентов для этих самых клиентов.
супеРжец
31.10.2011, 11:57
В составе адобовского пакета есть какая-то утилита, которая проверяет лицензионность софта, обращаясь через интернет на сайт адоб. Если лицензия не подтвержается, то запуск программ из пакета блокируется. И все.
Игорёк
31.10.2011, 18:28
Надеюсь что Adobe запретят деятельность в России, пока они не откажутся от своих монополистических поползновений и не будут предоставлять бесплатные версии хотя бы для студентов или частного использования. Потому что цены у них просто грабительские, продиктованы они только жадностью и ничем более.
Как видно из письма они даже домашние компьютеры называют ни чем иным как "рынком". Ещё и гордятся тем что по 6000 уголовных дел в год заводят на творческих людей. Устроили свой частный маленький ГУЛаг! Это всё последствия неуёмной жадности при отсутствии в России внятного антимонопольного законодательства и слабой деятельности ФАС.