Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Требуется совет по настройке печатной машины Ryobi 520. Kompac 3 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Требуется совет по настройке печатной машины Ryobi 520. Kompac 3

Ok_alex
21.10.2011, 01:01
Доброго времени суток форумчане.
Пишу тут уже не однократно. Постоянно с вопросами. Запустили свое производство, теперь разбираемся.
Появились следующие вопрос.
Купили печатную машину Ryobi 520.
Запустили, начали работать. Появилось много проблем, проблемы вроде решили. Но остались не решенные. Просьба ответить кто знает. А теперь вопросы.
1. Машину купили вот эту http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=454695&highlight=kompac
Посмотрите фото 1 и 4 по ссылке. В компаке отсутсвует раскатный валик в компаке. При печати компак очень сильно бьет, пробывали все подкручивать не помогает.
Вот видео как бьет при печати компак.
http://www.youtube.com/watch?v=uL_VIjlnzHU
Т.к с компаками мы не знакомы, вопрос. Так и должно быть, или нужно настраивать? Что крутить и где?

2. Интересны сроки выполнения заказов на 1 цветной машине. Ryobi 520.
Перед покупкой я ориентировался на следующие сроки.
Тираж за тиражем, без замены на каждый тираж краски, только формы.
А3, Бумага 130гр, печать 4+4, 1000 листов, 1 тираж - 3 часа.
А3, Бумага 130гр, печать 4+4, 1000 листов, 2 тиража - 5 часов.
А3, Бумага 130гр, печать 4+4, 1000 листов, 3 тиража - 6 часов.
А3, Бумага 130гр, печать 4+4, 1000 листов, 5 тиражей - 8 часов.

На деле получается в 2!!! раза дольше. Нас не правильно информировали по срокам или это печатник у нас такой?
Картон и вовсе. Ориентировались на
А3, Бумага 270гр, печать 4+4, 1000 листов, 2 тиража - 6 часов.
а в итоге
А3, Бумага 270гр, печать 4+4, 1000 листов, 2 тиража - 20 часов.
Подскажите, как выстроить график. Може кто поможет наладить сроки производства. Не разводит ли нас печатник?

Всем заранее спасибо за ответы.

Qwer
21.10.2011, 12:38
Не-е-е! Сильно, эт когда раствор из валов выплёскивается, а это нормально.

Plextor
21.10.2011, 13:08
Здравствуйте, первый раз вижу чтобы корпус компака так вибрировал! на мой взгляд вы очень быстро убъете очень не дешевые валы! смотрите в режиме толчков (медленно) прижав увлажнение - в какой момент идут прыжки корпуса и делайте выводы. Иногда после снятия и чистки нижнего поддона... гнут не произвольно уши крепления... и поддон ставится криво, если его что-нибудь задевает, то биение передается на весь корпус!

Володя

arny
21.10.2011, 14:26
А3, Бумага 130гр, печать 4+4, 1000 листов, 5 тиражей - 8 часов.

Не разводит ли нас печатник?

на основании чего вы ориентировались на такую выработку? у вас как с математикой?
а то что во всем виноваты печатники так это давно известно

Ok_alex
21.10.2011, 19:14
на основании чего вы ориентировались на такую выработку? у вас как с математикой?
а то что во всем виноваты печатники так это давно известно

Ориентировался на друга из другого города владеющего аналогичной машиной.

Если просчитать даже то получается действительно что должно быть время какое мы закладывали изанчально.

Считали исходя из переходна на цвет, замена форм, скорость печати. если считать это то получается даже меньше чем мы закладывали. а на деле в 2 раза дольше.

Ну тираж допустим. А3, 130гр, 4+4, 5000, 4 формы, т.е печать сам на себя. Наш печатник отпечатал за 20 часов!
такую бумагу можно гонять на скорости 7000 в час.
Т.е получается на 8 прогонов это 40 000 А3, Это реально напечатать за 6 часов при скорости 6 500 - 7 000 листов.
+ 4 раза замена форм и краски, на каждый цвет пускай 30 минут. Итого еще 2 часа.
Итого получается 8 часов!

И что это не правильная формула?

arny
21.10.2011, 19:28
я вам процитировал ваш пример.
у вашего друга печатник делает 20 приладок и 4 смывки за 5 часов? это не считая 22000 прогонов. я допускаю что на брак дается хотя бы 100 листов

Ok_alex
21.10.2011, 19:35
Ну по последней колонке возможно погорячился. Получется больше времени. Но по первым все нормально.

arny
21.10.2011, 19:40
Ну тираж допустим. А3, 130гр, 4+4, 5000, 4 формы, т.е печать сам на себя. Наш печатник отпечатал за 20 часов!
такую бумагу можно гонять на скорости 7000 в час.
Т.е получается на 8 прогонов это 40 000 А3, Это реально напечатать за 6 часов при скорости 6 500 - 7 000 листов.
+ 4 раза замена форм и краски, на каждый цвет пускай 30 минут. Итого еще 2 часа.
Итого получается 8 часов!

И что это не правильная формула?
согласен, 8-10 часов. при отсутствии проблем. а он сам что по этому поводу говорит? в смысле печатник

Ok_alex
21.10.2011, 19:59
Не может быстрее печатать, бумага сохнет, боится скорость повышать.

Ok_alex
21.10.2011, 20:03
Здравствуйте, первый раз вижу чтобы корпус компака так вибрировал! на мой взгляд вы очень быстро убъете очень не дешевые валы! смотрите в режиме толчков (медленно) прижав увлажнение - в какой момент идут прыжки корпуса и делайте выводы. Иногда после снятия и чистки нижнего поддона... гнут не произвольно уши крепления... и поддон ставится криво, если его что-нибудь задевает, то биение передается на весь корпус!

Володя

Какая должна быть полоса контакта при прижиме к форме?

mark777
23.10.2011, 23:23
Сохнет бумага долго потому что эмульсия - у вас же вала раскатного нет.
Если неправильно стоит компак то сжирается приводная шестерня отсюда полошение и гул.
кивки компака будут ( это проход накатного вала по выемке формного цилиндра) но еле заметные при нормальных настройках. На форму можно делать от 2.5 мм до 5мм, есть еще взаимоположение самого модуля на кронштейнах ( регулировка эксцентриками) а также изменение положения кулачка включения пневмоцилиндра.

Ok_alex
24.10.2011, 14:05
Оказывается у нас стоит раскатный ролик. Он находится внизу под основными валами. http://parusa-tm.ru/kompac/
Вот там фото.

Нам сказали выставить значение компака от 3,5 до 4 позиции. А у нас сейчас стоит 2.5. Кто что скажет по этому поводу?

Paul69
24.10.2011, 14:20
Ну да, внизу.

Надо ставить столько, сколько нужно для качественной печати для имеющейся химии, бумаги и пр.

Положение меньше 1 означает разведение валов (дозирующего и накатного увл.) и образование зазора. Положения больше 4-х не полезны для валов (слишком сильный прижим).

Вовремя меняйте сальники (тефлоновые боковые "щечки"), всегда имейте запасные. Они не должны заходить на пластиковую поверхность дозирующего вала.

Ok_alex
24.10.2011, 15:34
3,5 это нормально для компака? или сильно пережат?

Paul69
24.10.2011, 16:53
Ok_alex
Если печать идет, то нормально.

Если Компак когда-либо разбирали и регулировали (замена валов, подшипников, очистка), то положение этих регуляторов с циферками могло быть изменено. Проверить несложно - валы (пластиковый-дозирующий и резиновый-накатной) должны начать соприкасаться где-то на "1", а при "0" должен быть зазор.

mark777
24.10.2011, 22:01
в теории надо вставить полоски бумаги между этими валами и добиться одинакового усилия вытяжки слева и справа для точного выставления этих регуляторов. рабочий режим - это положение 2. Мы уже тут практически весь мануал расписали! хотя вот у меня были случаи именно на 520 в ейске и армавире - там при печати этикетки приходилось сильно зажимать компак иначе кресты давали ощутимый разбег. так что можно варьировать

Ok_alex
25.10.2011, 00:17
У нас бумага сохнет долго при 2,5. Сейчас поставили 3-3,5. Но вот боимся не скажется ли это на компаке. Так нам посоветовали.

Plextor
25.10.2011, 12:07
У меня зазор стоит 1,5, печать безпроблемная всего и вся...
на корпусе компака можно ставить монету, ни какой вибрации, небольшие толчки только на регулир. винтах (правда они сами (винты) в процессе печати откручиваются (прижим становится больше), я поставил метки (бронзой) и постоянно (раз в пару дней) возвращаю их в нужное положение. Да и главное, Компак 3 - ему уже 9 лет (в моих руках 2 года), я не просто был удивлен, я забыл что такое увлажнение!

Володя

Ok_alex
25.10.2011, 13:05
У меня зазор стоит 1,5, печать безпроблемная всего и вся...
на корпусе компака можно ставить монету, ни какой вибрации, небольшие толчки только на регулир. винтах (правда они сами (винты) в процессе печати откручиваются (прижим становится больше), я поставил метки (бронзой) и постоянно (раз в пару дней) возвращаю их в нужное положение. Да и главное, Компак 3 - ему уже 9 лет (в моих руках 2 года), я не просто был удивлен, я забыл что такое увлажнение!

Володя

А какая у Вас офсетная машина?

Plextor
25.10.2011, 13:36
С Компаком - GTO, есть и японка с прямым пленочным, вот с ней бывают проблемы...

Володя

Ok_alex
25.10.2011, 13:50
GTO одноцветная?
Какие у Вас нормы по ней? Я Во втором вопросе писал про время производства продукции на машине. Какие у Вас выработки?

Plextor
25.10.2011, 19:59
Простите за особый взгляд, но темы "выработки" для меня не существует, есть заказ и срок исполнения +1 день, работать надо комфортно и всегда иметь возможность, если что не так... перекинуть заказ друзьям! А гонять 4+4 на однокраске конечно можно, но сегодня более чем неэффективно... я могу это себе позволить лишь печатая родственникам 50 приглашений на юбилей на супер диз. бумаге... других мотивов нет.

Володя

Ok_alex
26.10.2011, 12:11
Тысячные тиражи актуально гонять. разница между 4х краской и 1 краской на тысячниках не существенная.

Qwer
26.10.2011, 12:54
Тысячные тиражи актуально гонять. разница между 4х краской и 1 краской на тысячниках не существенная.

Прошу прощения, на четвёрке уже всё готово, а на однушке ещё три цвета вколачивать. Вы считаете, что разница несущественна?

Ok_alex
26.10.2011, 14:36
Разница в себестоимости не велика, если поделить на весь тираж. Я про тиражи кратные 1000.
Если считать 10 000 то естесвенно с одно краской ловить не чего.

Qwer
26.10.2011, 16:22
Разница, как минимум во времени или, если угодно, в зарплате печатника: скажем 1 час на тираж или 4? (а реально может и больше, ведь на четвёрке печатник по стопицот раз не перемывает всю машину) Восемь тиражей за смену или всего два - дневной оклад печатника вынь да положь, а выхлоп разный.

arny
26.10.2011, 17:10
Разница, как минимум во времени или, если угодно, в зарплате печатника: скажем 1 час на тираж или 4? (а реально может и больше, ведь на четвёрке печатник по стопицот раз не перемывает всю машину) Восемь тиражей за смену или всего два - дневной оклад печатника вынь да положь, а выхлоп разный.
в себестоимости кроме зарплаты печатника еще масса статей расхода. то что разумно с точки зрения технологии не всегда целесообразно экономически.

Ok_alex
26.10.2011, 18:41
Нам не выгодно брать на данный момент допустим 4х цветку,
А на однушке получается значительно дешевле нежели заказывать на стороне.

Qwer
27.10.2011, 14:15
в себестоимости кроме зарплаты печатника еще масса статей расхода. то что разумно с точки зрения технологии не всегда целесообразно экономически.

Не спорю. Зарплата взята для примера, как наиболее показательный фактор в сравнении четвёрки и однушки. Согласитесь, что, например, стоимость бумаги или пластин в качестве одной из составляющих себестоимости будет и там и там одинакова. Но печать полноцвета на четвёрке с точки зрения технологической разумности не может быть нецелесообразна экономически. И уж никак печать того же тиража на однушке не будет экономически выгоднее четвёрки.

Ok_alex
28.10.2011, 01:16
Есть ли тут владельцы однокрасочным печатных машин. Напишите какие у Вас заложенны выработки?
К примеру на 3 тиража А3, 4+4, 130гр, 1000.

pvova
29.10.2011, 16:05
Да что вы у кого выпытываете. Действительно всё должны решать на месте. Опять же какое состояние машины. На одной машине можно печатать со скоростью 7 000, на другой 10 000. Просто как бы главное различие между 1-2 красочной машины и 4-х, ну ясно во времени печати, что на 4-х красочной напечатал и всё, а на 1-2 красочной надо ещё помнить о совмещение в другой приладке. Врубишь скорость, а потом на другой краске и не совместишь. Ну и также человеческий фактор, ну не может этот человек печатать быстро ну или медленно. Ищите тогда другого печатника.

Paul69
29.10.2011, 21:27
Или порошка пересыпешь, и потом краска не будет ложиться (все-таки 4 прогона для полноцвета). Или наоборот отмарает, на одном из прогонов.

Ну и состояние машины, и привычка печатника к машине имеют большое значение.

Очевидный способ повысить производительность - отпечатать десяток-другой тиражей одной краской, смыть машину, второй краской,.. и т.д. Заодно тиражи успевают подсохнуть. Еще лучше, если формат одинаковый, вообще отлично, если и бумага одна и та же...

Marsel
02.12.2011, 19:14
Соглашусь с этим мнением.Понимать печатный процесс с технической стороны несколько неправильно,уж очень много но...Это скорее всего уже процесс творческий и цифрами несоизмерим.

Советую применить другие цифры: перейти на сдельщину или премиальную систему оплаты печатника.

Когда мы в МГУ так сделали для своих печатников, так у нас выработка выросла в 2 раза, и люди стали получать больше.
Назначьте стоимость приладки, листопрогона, смены краски, часа обслуживания машины (смены резины, профилактики и т.п.), часа простоя по вине предприятия (нет работы, форм) и других операций. Ну и штрафы за брак по вине печатника.
Можете сначала считать в виде эксперимента, параллельно с обычной системы оплаты. В этом режиме стоимость коэффициентов уточните и людей повышенны заинтересуете.