Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Авто тема - опрос. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Авто тема - опрос.

Leon-print
13.10.2011, 21:15
Кто хуже, кто едет по обочине
или кто не уступает левый ряд, если правый свободен?

Сводка из правил:

1. Обгон справа запрещен, штраф кажется 2500 рублей.
2. Движение по обочине запрещена, штраф 500 рублей.
3. Движение по левой полосе, при свободной правой - нарушение, штраф 500 рублей, касается только трасс вне города или трасс с разрешенной скоростью не менее 80 км. в час.

Так кто же хуже?

РОТОР
13.10.2011, 22:08

Сводка из правил:

1. Обгон справа запрещен, штраф кажется 2500 рублей.
2. Движение по обочине запрещена, штраф 500 рублей.
3. Движение по левой полосе, при свободной правой - нарушение, штраф 500 рублей, касается только трасс вне города или трасс с разрешенной скоростью не менее 80 км. в час.

Так кто же хуже?

а мне без разницы, по обочине я не езжу, и в левом ряду тоже, если правый свободен... кста, при наличии двух и более полос какой обгон справа? это перестроение с одной полосы на другую....

ProfGraf
14.10.2011, 01:46
Leon-print был инцидент?
по мне хуже тот, кто мешает, не по ПДД, но такова жизнь

Leon-print
14.10.2011, 12:33
Leon-print был инцидент?
по мне хуже тот, кто мешает, не по ПДД, но такова жизнь

нет, просто вчера тема была на ремблере про то, что на тойоте тетка по обочине проехалась, 4 трупа в девятке которую она зацепила, и еще несколько машин испорчено.

Игорёк
14.10.2011, 15:50
Смертность от езды по обочине выше, поэтому опаснее это правонарушение, потому и карается жёстче.

ProfGraf
14.10.2011, 18:19
нет, просто вчера тема была на ремблере про то, что на тойоте тетка по обочине проехалась, 4 трупа в девятке которую она зацепила, и еще несколько машин испорчено.

ну это как раз о том - прежде, чем нарушать, подумай, что тебе за это будет, хватит ли у тебя сил на завершение маневра (возможностей, мощности и готов ли ты за это нести ответственность и т.д.) , а то еще бывает... вылетают с целью обогнать, по ходу пугаются, и тормозить начинают и ни туды и ни сюды...

когда других ни за что - это самое ужасное

Intruder
14.10.2011, 21:01
Сейчас нет такого понятия, как "обгон справа".
Обгоном теперь считается только "опережение, с выездом на полосу встречного движения".
Кроме того, после 20 ноября 2010 года у водителей появится возможность выполнять опережение справа, причем на этот маневр не накладывается никаких дополнительных ограничений.
Естественно не по обочине, там движение вообще запрещено.

4Dwood
15.10.2011, 22:46
Ни тот ни другой не хуже, едут так как считают нужным.
Одного можно просто объехать, другого просто пропустить.
Я таких не обвиняю - я сам так езжу.

И чего бы не проехать по обочине - если есть место. Чего стоять то?
И зачем напрягать моргая фарами кого то, если можно объехать.

Штрафы - пофиг мне.

З.Ы Недавно ехал с дачи - пробак по бетонке 3 км, свернул на поле и по полю, об траву аж защита отполировалась :-) Чего стоять то по часу, если есть где проехать.

John Smith
17.10.2011, 11:44

Так кто же хуже?

И те и те конченые уроды, но вторые это обычно блондинки и новички, а первые - разных мастей...

Первые имхо хуже, из-за них остальные дольше стоят...

Но имхо обе проблемы вполне лечатся... Обочина запирается (при наличии двух машин - запирается наглухо), не уступающие - подрезаются...

Еще была идея на обочинах подобрать места где обычные люди точно не окажутся - и набить там гвоздей в асфальт, тогда спешащие немного задержатся, а когда поймут что это не случайность - задумаются... И прецедент подобный был на ш. Энтузиастов... И помогло...

Leon-print
18.10.2011, 14:05
Ни тот ни другой не хуже, едут так как считают нужным.
Одного можно просто объехать, другого просто пропустить.
Я таких не обвиняю - я сам так езжу.

И чего бы не проехать по обочине - если есть место. Чего стоять то?
И зачем напрягать моргая фарами кого то, если можно объехать.

Штрафы - пофиг мне.

З.Ы Недавно ехал с дачи - пробак по бетонке 3 км, свернул на поле и по полю, об траву аж защита отполировалась :-) Чего стоять то по часу, если есть где проехать.

Пропускать нужно не только потому что так гласят правила, но и потому что другой вариант наиболее опасен.
Ситуация:
Трасса, человек едет со скоростью 100 км, в час по левой полосе. Вы едете с большей скоростью там же, мигаете раз, мигаете два, потом переходите направо и начинаете обгонять, а одновременно тот кто ехал впереди решил вдруг уйти направо, вы пытаетесь уйти налево обратно, а там уже другая машина, которая также ехала быстрее чем 100 км в час.
Не знаю насколько я понятно дал объяснения, но тот кто много путешествует по трассам, наверняка знает как может стать опасен обгон справа и для обгоняющего и для того, кто тормозит на дорогах.

sam poligrafist
18.10.2011, 14:32
Гвоздями на обочине проблему не решить.
Для начала надо построить нормальные дороги, что бы не было желания объезжать поток по обочине. Для этого должна быть нормальная пропускная способность трасс. Мы ща Сколково и Сочи строим, нам не до дорог. Затем должно быть 100% наказание за движение по обочинам. Если люди будут знать, что за обочину будет 100% штраф, все свой менталитет засунут в жопу и будет ехать по своей полосе.
По-поводу левого ряда. В городе можно ехать где хочешь. Здесь надо включать просто здравый смысл, плюс разрешенная максимальная скорость. Если я еду в городе 60, а сзади мне мигает псих на девятке со 100 км/ч, я скорее всего ему уступлю. Он ещё найдет свой Камаз.

Я считаю, что начинать надо именно с головы. Пока голова в гнилье, НИЧЕГО не изменится. Мы в себе можем менять сколько угодно, но пока голова воротит как хочет и считает нас чмом, все так и будет.

RightPrint
18.10.2011, 14:39
Кстати, а зачем такие широкие, асфальтированные и пустые обочины делать, когда дороги не хватает?

Игорёк
18.10.2011, 19:28
Кстати, а зачем такие широкие, асфальтированные и пустые обочины делать, когда дороги не хватает?
Потому что обочина не для езды.
На МКАД одно время делали места без обочин и разгонно-аварийных полос справа. Как итог резкий всплеск аварийности. Даже на самом офигенном автобане, где запрещено на обочину выезжать и останавливаться эта самая обочина всё равно должна быть, потому что колёса протыкаются, машины ломаются, водители бывает теряют руль, переутомляются, делают неловкие движения и сползают за линию разметки и т.д. и т.п. Обочина спасает как машины так и жизни. Но при этом обочина должна быть пустая априори, а не полоса движения для жлобов или место бойкой торговли.

Ну и кроме того асфальт в принципе нельзя класть ровно, без подушки, без обочины. Это строительные технологии. Видели наверняка как он откалывается ломтями? Если за асфальтом сразу поле, то асфальт по-любому с первым же дождём полопается и начнёт сползать туда. Хотите на скорость поймать такую колдобину?