Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Выбор постпечатки для цифры [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Выбор постпечатки для цифры

TendT
13.10.2011, 20:57
Подскажите, какое постпечатное оборудование оптимально нужно выбрать для цифровой типографии?
Нужно, чтобы как можно меньше людей было задействовано, т.е максимально автоматизировано и компактно.
Понятное дело нужен ламинатор рулонный,
биговщик, фальцовщик, степлер.
А вот какие покупать, чтобы производительно и недорого это вопрос!

Starik Kramer
15.10.2011, 00:07
Автоматизированно, компактно, производительно и недорого – это четыре разных комплекта ;-)

APR Solutions
15.10.2011, 14:27
Опишите, что планируете производить. Оборудования на все случаи жизни не бывает. Некоторые операции имеет смысл автоматизировать только для средних и больших тиражей. На малых время и отходы на приладках сожрут всю выгоду.
Опять же, чем выше скорость и автоматизация, тем выше цена, чаще всего.

АП!
15.10.2011, 18:20
...А вот какие покупать, чтобы производительно и недорого это вопрос!
Искать производительное недорогое оборудование лучше всего среди ненадежных марок.

TendT
17.10.2011, 17:57
Я понимаю, что можно закупить самое простое:
1. Ламинатор рулонный Vektor BL 360
2. Биговщик GPM 315
3. Фальцевальную машину Vektor -401
4. Степлер Vektor 106 TWIN или Rapid
Или последние 2 пункта заменяются на Foldnak M2,
но ведь возможно купить подержаную Plockmatic 100.
где все сочетается+листоподбор. ( это про последние опять же пункты).
Вот сомнениями и мучаюсь.

Starik Kramer
22.10.2011, 01:46
3. Фальцевальную машину Vektor -401
4. Степлер Vektor 106 TWIN или Rapid
Или последние 2 пункта заменяются на Foldnak M2,
но ведь возможно купить подержаную Plockmatic 100.
где все сочетается+листоподбор. ( это про последние опять же пункты).Скажем так: буклетмейкер заменяет комплект «фальцовка+степлер» с существенными технологическими ограничениями. Поэтому вводить такую автоматизацию есть смысл лишь при полном понимании разницы между первым и вторым.

WIRE-C
26.10.2011, 17:25
переплетчик на пружину - вполне хватит за 2-3 000 рублей, не верьте тому кто скажет что более дорогой - за 10-20-30 000 руб. - но тоже механический даст Вам какие-то преимущества!
Например - http://bumbel.ru/pereplet_sp.shtml

Котов Евгений
31.10.2011, 18:02
переплетчик на пружину - вполне хватит за 2-3 000 рублей, не верьте тому кто скажет что более дорогой - за 10-20-30 000 руб. - но тоже механический даст Вам какие-то преимущества!
Например - http://bumbel.ru/pereplet_sp.shtml
На "более дорогих" переплётчиках можно отключать пуансоны по своему усмотрению, а также делать навивку на изделиях большей длины, как за счёт размеров самого переплётчика, так и за счёт более удобной конструкции.

Starik Kramer
31.10.2011, 19:59
На "более дорогих" переплётчиках можно отключать пуансоны по своему усмотрению, а также...Согласен. Переплетчик за сотку баксов хорош лишь для принятия решения: стоит ли дальше заниматься полиграфией. В худшем случае будет не так обидно за выброшенные деньги.

А если начинать бизнес надолго и всерьез, то немецкий RENZ за 500 баксов – это стартовый минимум для ручного оборудования: все необходимые настройки + качественная сталь вырубных ножей (последнее даже важнее остальных примочек).

BigFynjy
31.10.2011, 20:52
качественная сталь вырубных ножей (последнее даже важнее остальных примочек).
А их точить кстати на таких машинах можно? А то у меня мой знакомый спрашивал, а я не знаю...

Starik Kramer
31.10.2011, 21:37
А их точить кстати на таких машинах можно?Если знать нюансы процесса – точить можно на любых переплетчиках. Проблема в том, что количество заточек ограничено небольшим запасом по длине пуансона, поэтому решающим преимуществом является «пробег» ножа между заточками. А это, в свою очередь, напрямую зависит от качества стали. Которую Китай, при прочих достижениях, делать не научился до сих пор...

BigFynjy
31.10.2011, 23:26
Если знать нюансы процесса – точить можно на любых переплетчиках....
Спасибо большое!
Надо попробовать разобрать настольную машинку Rilecart ради любопытства :)

Котов Евгений
31.10.2011, 23:42
В ряду оборудования от "Лобачевского" была машинка для заточки пуансонов.

Starik Kramer
01.11.2011, 00:03
В ряду оборудования от "Лобачевского" была машинка для заточки пуансонов.Это удобно в промышленных масштабах, как и оборудование Лобачевского. В условиях цифрового салона проще точить руками – если, конечно, руки правильно заточены ;-)

BigFynjy
01.11.2011, 11:00
В ряду оборудования от "Лобачевского" была машинка для заточки пуансонов.

Я видел такю на заводе Рилекарта. По сути - это обычный двигатель с двумя дисками заточными, имеющими овальную форму нужного радиуса по краю. Меня интересовал сам вопрос реальности заточки ножей на настольных переплетчиках.

TendT
09.11.2011, 18:11
Стоп. Мне как раз переплетчики не нужны. Нужна биговка, фальцовка, скрепка.

WIRE-C
10.11.2011, 13:50
Согласен. Переплетчик за сотку баксов хорош лишь для принятия решения: стоит ли дальше заниматься полиграфией. В худшем случае будет не так обидно за выброшенные деньги.

А если начинать бизнес надолго и всерьез, то немецкий RENZ за 500 баксов – это стартовый минимум для ручного оборудования: все необходимые настройки + качественная сталь вырубных ножей (последнее даже важнее остальных примочек).

Вообще да, спорить насчет "пробы" не буду - переплетчик за 100 баксов а на самом деле - за 65 - при обьеме до 3-5 000 изделий в год, попробовать и не так жалко денег вложенных если бизнес не пошел. Но по моему и за 500 баксов - то же самое, изломаете и выкините но на пару лет позже, в конце концов за 500 баксов можно 8 штук китайских купить, проживут они дольше чем один РЕНЗ за 500 )))) Пуансоны лишние просто отпилить - при такой цене не жалко )))) ПО моему следующий уровень - как раз настольные машинки от Лобачевского которые уже тыщи 2 с чем-то стоят...
Простите за оффтоп - но раз уж затронули тему...