Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ОХРАНА ТРУДА
Самарская Губерния
12.10.2011, 21:28
Прошли проверку ГосОхрТруд.
У кого была такая проверка? Советы Мнения?
Как упростить ведения по охране труда?
Любые вопросы про охрану труда...
Васильев Владимир
12.10.2011, 21:32
Прошли проверку ГосОхрТруд.
У кого была такая проверка? Советы Мнения?
Как упростить ведения по охране труда?
Любые вопросы про охрану труда...
Для начала завели журнал по регистрации инструктажа на рабочем месте. Раздал ведомости (под подпись). Провел инструктаж о действиях при пожаре+ повесил планы эвакуации.
Упрощения тут нет. проще и быстрее купить готовые журналы и формы, заполнить и всего делов. Ну и дружить с "нужными" людьми:yes:
Профессионал
12.10.2011, 22:04
Рассказываю:
Пришёл дед лет 70-и и начал мозг выносить!
- Это у вас кто? Спрашивает. Я отвечаю,
- Секретарша. Он мне начал рассказывать про то, что она является "Оператором клавишно-вычислительной машины" и должна иметь синий халат, подставку под ноги под углом 35 градусов, и освещённость, не помню, какую.
Я предложил в цех не заходить, а приступить прямо на месте оформлять бумажки на штраф. На том и порешили. Штраф составил примерно 5000 р.
Конечно, кто пятёрку пожалел, те бегают с журналами, подставками, нормами освещённости и загрязнения воздуха. Но это выходит дороже!
Самарская Губерния
12.10.2011, 22:58
Рассказываю:
- Секретарша. Он мне начал рассказывать про то, что она является "Оператором клавишно-вычислительной машины" и должна иметь синий халат, подставку под ноги под углом 35 градусов, и освещённость, не помню, какую.
Я предложил в цех не заходить, а приступить прямо на месте оформлять бумажки на штраф. На том и порешили. Штраф составил примерно 5000 р.
Конечно, кто пятёрку пожалел, те бегают с журналами, подставками, нормами освещённости и загрязнения воздуха. Но это выходит дороже!
сейчас введена обязательная аттестация рабочих мест отсуствие штраф 50.000 руб.
мы провели по 4000 за место выдадут акты в феврале
enisstyle
13.10.2011, 00:47
Рассказываю:
"Скажите, Шура, сколько вам нужно для счастья?" всмысле сколько должен составить штраф, чтобы вы тоже сделали выбор в пользу побега за подставкой под углом 35 градусов и синим халатом для секретарши?:grin: ведь есть же некая сумма, на которой две жабы двух, джентельменоф удачи не смогли бы договориться?:yes: Каков бюджет вашей жабы? это я без конкретной цели...просто так интересуюсь есличё:yes:
Профессионал
14.10.2011, 16:28
2 enisstyle:
Паш, Дело в том, что проверка осуществляется 1 раз в 3 года. И если этот дед, открывший ООО при департаменте профсоюзов, придёт ещё раз через 3 год, думаешь он будет проверять ведение журналов, синий халат, освещённость рабочего места или условия труда?
Он точно так же даст мне на выбор две пилюли - красную и синюю:yes:
И какая разница этому деду, дам я ему пятёрку налом, или буду перечислять по безналу выписанный им штраф? (А охрана труда приходит ИМЕННО ЗА ДЕНЬГАМИ!) И не важно, что у тебя все журналы заполнены, все в синих халатах,на освещённых местах и в синих халатах. Найдётся какое нибудь другое нарушение.
Так что, лучше обойтись малой кровью.
enisstyle
14.10.2011, 16:51
За пятак это по божески. Дед просто "красный крест какойто":yes: ну а три года....тут деду можно шепнуть как говорилось в известном фильме: "ты ещё проживи этот год...", глядишь - или дед помрёт или забудут.
Профессионал
14.10.2011, 17:27
Ну справедливости ради скажу, что у деда нет новых нормативов ни по компьютерам ( в старых он проходит как клавишно-вычислительная машина), ни по широкоформатным плоттерам (по старому он их обозвал АЦПУ - автоматическое цифровое печатающее устройство) Ну а на "НЕТ", как известно и суда нет! Так что в роли красного креста и матери Терезы выступил я, отдав ему 5 тыр к его пенсионному обеспечению плюсом.:yes:
Самарская Губерния
15.10.2011, 16:56
Проверяет не ООО при профсоюзе его послать можно как и департамент охраны труда при городе.
А вот Областную (региональную) охрану труда не пошлешь... они то и компетенты выписывать штрафы и закрытие. Приходят 3 человека +1 из роспотребнадзора . Думаю понятно 5 тыс не серьезный вопрос в виде откупных.
Мы соблюдали все. Роспотреб проверил все в норме 2 незначительные мелочи нашли без штрафа.
Охрана труда нашла 2 мелочи без штрафа и взяток и то эти 2 пункта я снял в течении 2 дней т.е. чистыми.
Приходят они 1 раз в 3 года( после согласования с Прокуратурой) или самое интересное по жалобам лиц чьи интересы непосредственно затронуты. В том числе по аномимной жалобе.
Так что смотрят много особенно журналы и спрашивают у людей на местах инструкции есть ли. Как проходят инструктаж какие вопросы вам задавали, т.е. не тупо ли вы подпись ставите. А вопросы готовишь по отдельной программе при допуске и первочном иснтруктаже а они у всех разные! так что 3 папки по 8 см. у нас собраны. А про план работы и финансирование это вообще ужас. У нас план работ на 24 листах был и то сказали мало но пойдет... А про вредность лучше не говорить... Мы приказо сняли вредность и тяжелые условия для женщин, и были в итоге правы хотя их то они и написали в замечаниях.
так что не все так просто.
egorov
15.10.2011, 20:41
так что не все так просто.Это медицинский факт!
В борьбе за охрану труда пострадало не меньше людей, чем от травм на производстве.