Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Прокуратура велела С.Собянину вернуть рекламу на фасады домов [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Прокуратура велела С.Собянину вернуть рекламу на фасады домов

Анна Т.
26.09.2011, 09:37
Прокурор Москвы Сергей Куденеев усмотрел нарушение законодательства в инициативе мэра столицы Сергея Собянина запретить наружную рекламу на фасадах домов и внес градоначальнику соответствующее представление. Постановления мэра от 31 мая и 19 июля, запрещающие размещать рекламу на фасадах домов и транспарантах-перетяжках, противоречат закону "О рекламе", пишет сегодня "Коммерсантъ".

Первое распоряжение предусматривает запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах и фасадах домов. Второй приказ закрепляет запрет на размещение рекламы на транспарантах-перетяжках. Однако распоряжения С.Собянина противоречат федеральному закону №38-ФЗ "О рекламе" и являются коррупциогенными факторами, говорится в представлении прокуратуры.

Градоначальнику поручено ознакомиться с представлением и в месячный срок принять конкретные меры по устранению "допущенных нарушений закона". В прокуратуре отметили, что действующие запреты могут оказаться в зависимости от "незаконного вознаграждения". В случае невыполнения представления согласно ст.24 закона "О прокуратуре РФ" должностное лицо может быть приговорено к уплате штрафа в размере 2-3 тыс. руб., уточняет ст.17.7 КоАП РФ.

Как указано в представлении, в ст.19 закона "О рекламе" четко перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки, на которых может располагаться реклама. При этом ч.15 ст.19 федерального закона четко оговаривает основания, по которым владельцу конструкции может быть отказано в выдаче разрешения, например при нарушении внешнего архитектурного облика сложившейся застройки. Однако распоряжение мэра вводит полный запрет на наружные рекламные сетки. Отметим, что действующие запреты могут сократить объем столичного рынка наружной рекламы почти на 29%.

Напомним, согласно мнению С.Собянина, реклама на фасадах домов уродует Москву и мешает жильцам дома, закрывая им свет. При этом она не приносит никакого дохода городу и обрушивает рекламный рынок, уверен градоначальник. Выступая на заседании правительства города 31 мая, мэр отметил, что зачастую размещение наружной рекламы производится незаконно, без получения соответствующих разрешений.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/09/2011/616570.shtml

Васильев Владимир
26.09.2011, 11:24
Вот и правильно, а то народ денег за места заплатил а им пинок под зад.
А Москву собакины уродуют, как этот пришел, еще хуже стало, теже яйца только вид с боку
Вот Вам деятельность т. собакина http://www.vz.ru/news/2011/9/26/525261.html
Пропал город((((

egorov
26.09.2011, 12:35
http://www.vz.ru/news/2011/9/26/525261.html
Пропал город((((А в чём Гавриил Харитонович то провинился?

enisstyle
26.09.2011, 13:18
"Служил Гаврила в Моссовете! Гаврила мэром избран был...."

Профессионал
26.09.2011, 13:55
А в чём Гавриил Харитонович то провинился?

А что, Алексей, забыли какая грязь и антисанитария была при ГХП? И ещё! Помню его ооочень "мудрую" политику в отношении корумпированности чиновников. "Чиновник вознаграждение берёт не как взятку, а как плату за свой труд, т.к. у него зарплата маленькая." (возможно я переврал слова, но смысл ясен.) это из его интервью АиФ.
А сейчас ГХП будет советовать нынешнему градоначальнику, как развалить то, что осталось от Лужкова. (хотя к Ю.М. у меня всегда было нейтральное отношение)

egorov
26.09.2011, 14:05
А что, Алексей, забыли ...Гавриил Харитонович был моим деканом в МГУ, таким я его и помню. А насчёт его "подвигов" во власти - время было мутное, а в добавок он не силён оказался как управленец-практик. У меня сложилось впечатление, что кто-то просто цинично использовал Гавриила Харитоновича для достижения определённых целей.
Кстати, про "развалить то, что осталось от Лужкова." Юрий Михайлович выстроил такую коррупционную Пизанскую башню, что развалить его наследие дело первоочередное. Самое интересное, что в действиях Собянина и Ко уже есть и положительные примеры в этом направлении.

Васильев Владимир
27.09.2011, 01:32
А в чём Гавриил Харитонович то провинился?
проще спросить в чем он не провинился

Васильев Владимир
27.09.2011, 01:33
Гавриил Харитонович был моим деканом в МГУ, таким я его и помню. А насчёт его "подвигов" во власти - время было мутное, а в добавок он не силён оказался как управленец-практик. У меня сложилось впечатление, что кто-то просто цинично использовал Гавриила Харитоновича для достижения определённых целей.
Кстати, про "развалить то, что осталось от Лужкова." Юрий Михайлович выстроил такую коррупционную Пизанскую башню, что развалить его наследие дело первоочередное. Самое интересное, что в действиях Собянина и Ко уже есть и положительные примеры в этом направлении.
капните ближе, едро такую схему замутило

egorov
27.09.2011, 12:17
капните ближе, едро такую схему замутилоНе ближе, ни дальше мне рыть не охота
Пора сконцентрироваться мне на работе
Уже подоспела такая пора
Что детские игры ЕРа возня
Нам денежек надо успеть заработать
Вот это единственная наша забота
В политику лезть только время терять
Здоровье портить и душу марать
От нас что зависит? Качество, сроки
Давайте же будем чётко работать!
Тем более выборы скоро, надо печатать ...
Удачи коллегии и лёгких нам бабок!