Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Технологический регламент [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Технологический регламент

Cugar
30.08.2011, 15:26
Коллеги, подскажите.
В связи со сменой собственника, переименованием предприятия, приобретением оборудования, изменением технологии и т.д. и т.п. потребовалось переписать "Технологический регламент производства". Столкнулся с тем, что нигде не могу найти "методические рекомендации по разработке технологического регламента". Интернет выдаёт рекомендации для нефтянников и энергетиков.
Подскажите, пожалуйста, есть ли рекомендации для упаковщиков и полиграфистов? Поделитесь своим опытом, если не жалко.

120279zz
30.08.2011, 19:01
типография Новое Время
newtime11@mail.ru
т.89022874346

G-t-P
30.08.2011, 21:26
Бородатых годов инструкции есть в библиотеке МГУПа.
Как вариант обратиться во ВНИИПОЛ.

Yuconstant
31.08.2011, 22:06
возможно ссылка Вам поможет: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=506030

johnson
01.09.2011, 13:46
Во-первых, что вы подразумеваете под технологическим регламентом?
Описанный процесс производства конкретного вида полиграфической продукции с детальным описанием по каждому процессу Технологических / Рабочих инструкций?

Шаблонов найти массу можно - но, тех.инструкции должны писаться под конкретное производство...

Cugar
20.09.2011, 15:53
[QUOTE=johnson;3045077]Во-первых, что вы подразумеваете под технологическим регламентом?/QUOTE]

Основным видом технической документации является технологический регламент производства...... бла,бла, бла...
1. Общая характеристика производства;
2. Характеристика производимой продукции;
3. Характеристика исходного сырья, вспомогательных материалов, полупродуктов и энергоресурсов;
4. Описание технологического процесса и схемы;
5. Материальный баланс;
6.....
7..... и так далее

Мне бы методические указания найти.
Просто в том регламенте которым мы сейчас пользуемся оставили след все предыдущие поколения технологов нашего предприятия. Я перечитывать без слёз не могу, такой бред, собрано всё что нужно и не нужно.

Alexey
20.09.2011, 16:41
Просто в том регламенте которым мы сейчас пользуемся оставили след все предыдущие поколения технологов нашего предприятия. Я перечитывать без слёз не могу, такой бред, собрано всё что нужно и не нужно.
Покажите, что есть и давайте сделаем из этого реферат... 8)

А так методическое указание: быстро, качественно и недорого...

3. Характеристика исходного сырья, вспомогательных материалов, полупродуктов и энергоресурсов;
Наверное это самая времязатратная часть вашей работы, как главного технолога будет... 8)
У нас например, материалы - это более 5000 позиций, и техпроцессы расписаны в автоматизированной системе управления - а без нее получиться очень большой реферат... Поэтому рекомендую не выкидывать накопленные знания предыдущих техногов предприятия и задуматься о автоматизации работы и учета...

http://s47.radikal.ru/i116/1107/9d/3fd4b6b1227f.jpg

texnolog
20.09.2011, 19:26
Алексей, какая АСУ у Вас стоит?
я думал вы сами писали
или всё-таки самописная

Alexey
20.09.2011, 19:38
Паладин Принт Систем 2.1
Да, сам писал - но это не мешало ей быть полноценным програмным продуктом... 8)

texnolog
21.09.2011, 02:24
Паладин Принт Систем 2.1
Да, сам писал - но это не мешало ей быть полноценным програмным продуктом... 8)
Даже не пытался сомневаться в полноценности продукта, мне больше интересно в плане обмена опытом. Не программирования - мы не пишем, а именно подхода к организации ))
На выставке будете? Может пообщаемся на эту тему?

Alexey
21.09.2011, 03:18
На Полиграфинтер собирался - зайду и к Вам на стенд... 8)

С уважением, Вeдeшкин Алeксей - (916) 0З0-18-4З
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1

АПП
21.09.2011, 21:13
1. Общая характеристика производства; Производство картонной упаковки.

2. Характеристика производимой продукции;Картонная упаковка.

3. Характеристика исходного сырья, вспомогательных материалов, полупродуктов и энергоресурсов;Картон, краска, спирт/добавки, сикативы-порошки, электроэнергия, теплоэнергия, вода.

4. Описание технологического процесса и схемы; Резка картона-печать-вырубка-склейка-отгрузка.

5. Материальный баланс;Сырьё, энергия, зарплата, содержание/обслуживание.

7..... и так далееТо, что нельзя читать без слёз.

Ну как вам регламент? Я, пожалуй, запатентую методику. :)

Cugar
22.09.2011, 09:27
То, что нельзя читать без слёз.
Ну как вам регламент? Я, пожалуй, запатентую методику. :)

Александр Петрович, я сейчас к Вам в кабинет поднимусь и ..... Вы у меня не только читать, Вы сидеть без слёз не сможете :)
Лучше бы по существу помогли.

gans68
26.09.2011, 11:58
[QUOTE=johnson;3045077]Во-первых, что вы подразумеваете под технологическим регламентом?/QUOTE]

Основным видом технической документации является технологический регламент производства...... бла,бла, бла...
1. Общая характеристика производства;
2. Характеристика производимой продукции;
5. Материальный баланс;
6.....
7..... и так далее

Не совсем понимаю, как сей документ может помочь производству.... Просветите, если не сложно.

Cugar
27.09.2011, 09:48
Не совсем понимаю, как сей документ может помочь производству.... Просветите, если не сложно.

Примерно так же как "Конституция" для государства, так и "Регламент" для предприятия.
И тот и другой документ не обязателен, если есть супер компетентный, сверх справедливый, всеведающий и вездесущий хозяин. У нас в штате такого нет, поэтому нужен регламент в котором расписан каждый шаг, что бы было чем руководствоваться (и куда носом потыкать нарушителей)))))

А это я скопипастил..... откуда то...
Технологический регламент – нормативный документ, разработанный предприятием, согласно которому устанавливаются формы и методы производства, а также необходимые средства, условия и порядок проведения всего технологического процесса с начала и до конца. Соблюдение требований этого документа в полной мере обеспечивает качество получаемой продукции с показателями, соответствующими существующим стандартам. Следование правилам технологического регламента гарантирует объективную безопасность ведения работ и достижение оптимальных производственных показателей. Положения данного регламента являются основным рабочим документом как для сотрудников инженерно-технического персонала, так и для рабочих, занятых на данном производстве.