Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Фсё, с четверга МВД больше взяток не берет! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Фсё, с четверга МВД больше взяток не берет!

RightPrint
25.08.2011, 19:37
На полном серьезе (:yes:) Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня"...
http://lenta.ru/news/2011/08/25/corruptionisdead/

Врет или стебается?

Weprint
25.08.2011, 20:27
На полном серьезе (:yes:) Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня"...

Врет или стебается?

Стебаясь врёт. )

Karlito
25.08.2011, 21:37
Просто Дебил! Ну никак с небес не хочет спуститься...

sm55
25.08.2011, 21:44
Просто Дебил! Ну никак с небес не хочет спуститься...

"Генерал, - это не должность. Генерал, - это счастье" (Бандитский Петербург)

egorov
25.08.2011, 23:42
Нургалибабай не врёт, его просто шайтан слегка попутал.

Денис Курбатский
26.08.2011, 00:10
Укатайка.

premerliga
26.08.2011, 12:11
До сих пор (из достоверных источников!) для получение ОЧЕРЕДНОГО звания, должности, сотрудники МВД вышестоящим сотрудникам МВД "отстегивают" в у.е.!

АРТ_ПРИНТ
26.08.2011, 12:19
До сих пор (из достоверных источников!) для получение ОЧЕРЕДНОГО звания, должности, сотрудники МВД вышестоящим сотрудникам МВД "отстегивают" в у.е.!

что абсолютно логично. не нижестоящим же "отстёгивать"?

Денис Курбатский
26.08.2011, 12:38

Ни фига. За звание обычно не платят. Ну может только за генеральское. А вот за хорошее место - да. В свое время пожалел денег для перехода в ОБЭП - потом жалел.

savinkin
26.08.2011, 13:45
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня"...

Не знаю как участники этой темы, но я с Рашидом Нургалиевым согласен, я ему верю.

http://demotivation.me/thumbs/20110826/ux45cnqio3a7.jpg (http://demotivation.me/ux45cnqio3a7pic.html)

Геннадий.

Vladimir-vvs
26.08.2011, 14:48
Я что подумал, может в его приемной не берут? Надо этажом ниже спускатся? Блин ему самому не смешно?
Прости Господи "Умом Россию не понять" (с)

kamanaft
26.08.2011, 15:10
Мне кажется, что его просто неправильно поняли...
Он имел ввиду исключительно себя)))
Типа "ВсЁ! Мне хватит! Взяток больше не беру, полномочиями не злоупотребляю!"
А "осталось за спиной" - так это он может спиной к своему особняку сидел, когда интервью давал.

Vladimir-vvs
26.08.2011, 16:20
Ребят у нас на форуме есть люди прошедшие МВД, вот ребят Ваш комент послушать. Это реально?

Golyand
26.08.2011, 16:57

Врет или стебается?

Казус дня. Или правда дня?
- С коррупцией теперь покончено! - объявил министр МВД Нургалиев, собрав
журналистов у себя в кабинете. - Она осталась у меня за спиной.
Между тем за его спиной на стене висели фотопортреты президента и
премьера...:spiteful::spiteful::spiteful:

Денис Курбатский
26.08.2011, 17:22
Ребят у нас на форуме есть люди прошедшие МВД, вот ребят Ваш комент послушать. Это реально?

Я честно говоря уже очень много на эту тему писал. Времени нет. С народом кто еще служит в органах до сих пор общаюсь. Брали, берут и будут брать. Пока не сделают в МВД нормальных зарплат и условий работы. Просто бояться сильнее стали. Да и разбегается оттуда народ. Те кто поумнее.

prospap
26.08.2011, 20:00
Я честно говоря уже очень много на эту тему писал. Времени нет. С народом кто еще служит в органах до сих пор общаюсь. Брали, берут и будут брать. Пока не сделают в МВД нормальных зарплат и условий работы. Просто бояться сильнее стали. Да и разбегается оттуда народ. Те кто поумнее.

А приходят те кто по дурнее. Младший и средний состав пасутся на рядовых гражданах, все повыше уже крыша.:yes:

Lotoff
27.08.2011, 23:12
Самый стеб в том, как проходилась эта переатестация))) Вот правда никто не платил что б ее пройти)))

Игорёк
28.08.2011, 03:44
Самый стеб в том, как проходилась эта переатестация))) Вот правда никто не платил что б ее пройти)))
Смотря о каких должностях речь.
Есть такие в которых ни копейки не брали, а даже наоборот ублажали как могли. С начала реформы умоляли не увольняться, чтобы набрать нужное количество не прошедших аттестацию из числа тех кто и так сбежал, беременных, пенсионеров, и просто тех кого достало. Знакомому уведомление об увольнении вручили первый раз ещё осенью, потом чухнулись, а работать некому — вернули. К тому моменту он уже в нархозе нашёл себе тёплое местечко, в службе безопасности банка. Но не отпустили ибо увольнять больше некого, а впереди аттестация. Вот и держали до середины лета в штате, не отдавали документы, чтобы торжественно потом уволить. Реально он уже полгода на службу ходил пару раз в неделю, но начальство на всё глаза закрывало, ведь "непригодные" милиционеры очень нужны полиции чтобы было кого сделать жертвой реформы. Да и должен же кто-то научить оставшихся "профессионалов". А мой знакомый к тому моменту уже полную выслугу имел (20 лет) и не по кабинетам, а будучи прапорщиком реально знал работу от и до. В полиции остаться предлагали, когда до руководителей дошло кто остаётся вместо него. Но уже пощупав кресло в офисе банка он наотрез отказывался. Вот и тянул до переаттестации, чтобы уволиться как самый "худший", хотя реально всю оставшуюся молодёжь выучил он, можно сказать всё своё подразделение создал.

Теперь вот набор объявили по новой. В ППС, в дознание, в конвой, в оперсостав метро. А нормальных кандидатов туда как не было так и нет. Есть сильно иногородние, недавно получившие гражданство, недавно дембельнувшиеся из армии и не задумывавшиеся пока на какие средства жить. Кстати, кто не в курсе тем докладываю: зарплаты в новой полиции меньше чем в милиции. Вопреки сказкам зомбоящика все эти месяцы выплаты только уменьшались. Потому что новое штатное расписание принято. Подразделения ведь уменьшили, а значит и в сетке зарплат подвинули. Кто был отделом теперь отделение (это ниже ранг, кто не в курсе). И разумно что поскольку в ходе переаттестации всех понизили в должности (целиком, всем подразделением) то соответственно и в зарплате все потеряли. Кроме того у кого-то были раньше доплаты за допуск (секретность), но эти доплаты были для старых должностей в милиции. В полиции таких доплат больше нет, старые соглашения не годятся, потому что должности переименованы, а по новым комиссии ФСБ ещё не проведены и секретоносителями новые полицейские не признаны. Бюрократия она ведь в нонешнем ФСБ ещё хлеще чем у МВД, так что даже эти копейки ещё не скоро вернут.

Ну и другие неприятности есть. Например детских садиков многие лишились за период лета, так как сотрудникам милиции сады предоставлять уже перестали, а сотрудников полиции ещё не появилось в тот момент переаттестаций, в итоге ушлые заведующие успели лишить мест сотенку-другую ненавистных ментов. И по СМИ ни единого писка о происходящем. Везде только новости как в худшие годы СССР — ура, товарищи!

И кто сейчас туда идёт? Если раньше в милицию мог прийти не только коррупционер, но и просто фанат, ну или хотя бы дурак косящий от армии, то сейчас, после отмены отсрочки от армии для полиции, даже дураки идти перестали.

Всё произошло так как и просили дорогие россиянены :yes: Полиция окончательно подорвана и при первом же шухере думает только о том как бы обеспечить свою собственную безопасность. Те кто говорил что нельзя давать гражданским право на оружие очень скоро захотят его иметь, потому как иначе себя будет защитить нечем. Но будет поздно.

RightPrint
28.08.2011, 10:21
И кто сейчас туда идёт? Если раньше в милицию мог прийти не только коррупционер, но и просто фанат, ну или хотя бы дурак косящий от армии, то сейчас, после отмены отсрочки от армии для полиции, даже дураки идти перестали.

.. но что же количество гаишников на дороге никак не уменьшается...?:pooh_lol:

Денис Курбатский
28.08.2011, 10:25
У участковых зарплату не уменьшили. Такая-же. Канадину вон даже квартиру служебную 3 месяца назад дали. Правда в Домодедово, хотя в законе о милиции написано - "по месту службы" (Чертаново). И дали через 11 лет после зачисления а не как по закону - через 6 месяцев. Последняя зарплата у него 23200р (капитан, 11 лет выслуги).
За переаттестацию просили по 15000 но никто не платил - все равно хрен уволят и так на 36 вакансий - 26 человек (это по участковым).
Сейчас там по большому счету всем по барабану уволят-не уволят. Платить не платят, сажать - сажают. Сашка сейчас вообще работает четко по закону (как и положено) в 8.30 пришел, в 17-00 ушел. С внеурочными пошли в задницу (их никогда в жизни не оплачивали). Компьютер не выдали, так он теперь материалы в прокуратуру от руки пишет (раньше на своем компе, своем принтере, своими чернилами, на своей бумаге). Никто не знает чего еще будет, но по опыту все знают - будет только хуже. На работу все забили. То что еще как-то работало теперь положило на все большой- большой х....й.
В общем добивают милицию нафиг как и образование, медицину, промышленность и т.д..

Денис Курбатский
28.08.2011, 10:26
.. но что же количество гаишников на дороге никак не уменьшается...?:pooh_lol:

Гаишники это совсем другая история.:yes:

RightPrint
28.08.2011, 10:37
То что еще как-то работало теперь положило на все большой- большой х....й.
.

А разве там когда-то чего-то работало? Что-то не замечал... :yes:

Денис Курбатский
28.08.2011, 10:38
А разве там когда-то чего-то работало? Что-то не замечал... :yes:

Работало.

RightPrint
28.08.2011, 10:39
Работало.

Ну на себя может и работало, а для населения как-то не очень.... :yes:

Денис Курбатский
28.08.2011, 14:05
Да и для населения работало. Просто про хорошее ни в газетах писать ни по телевизору показывать не интересно. А вот гадость про ментов написать и приятно и рейтиногово.

АРТ_ПРИНТ
28.08.2011, 14:31
"...три часа не могут прислать наряд полиции из 25-го отдела полиции Приморского района, чтобы разогнать толпу бухающей быдлятины возле круглосутоного магазина, торгующего алкоголем .

Старшина Захаров, оттуда, на мою реплику о том, то Нургалиев сказал , что дескать в полиции все проблемы решены, парировал - меньше телевизор надо смотреть: всех поувольняли - одна машина на весь участок, ебё*ся как можем."

Денис Курбатский
28.08.2011, 15:16
"...три часа не могут прислать наряд полиции из 25-го отдела полиции Приморского района, чтобы разогнать толпу бухающей быдлятины возле круглосутоного магазина, торгующего алкоголем .

Старшина Захаров, оттуда, на мою реплику о том, то Нургалиев сказал , что дескать в полиции все проблемы решены, парировал - меньше телевизор надо смотреть: всех поувольняли - одна машина на весь участок, ебё*ся как можем."

Народу реально не хватает даже с полным штатом а сейчас еще и нехватка процентов 30. В 2003г. в Чертаново-Центральное с 9 до 23 постоянно на территории было 3 авто и 4 пеших патруля. В ночь 1 авто от отдела и 1 авто приданный (полковой) + 2 пеших. Сейчас днем 2 авто + 2 пеших. Поэтому как в скорой помощи наряды высылаются по степени серьезности происшествия.
А проблемы в милиции реально решены только у самого Нургалиева (ну и приближенных).:o

Vladimir-vvs
28.08.2011, 15:42
Паскудно как то все это. Почитал коменты профи, сижу и офигиваю. Ладно никто ни когда милицию не любил до тех пор пока помощь не понадобится. Реально ребенка на улице кто защитит если сам не рядом? Только дяди в серой форме. А теперь кто? Если профи уходят.

RightPrint
28.08.2011, 17:13
Паскудно как то все это. Почитал коменты профи, сижу и офигиваю. Ладно никто ни когда милицию не любил до тех пор пока помощь не понадобится. Реально ребенка на улице кто защитит если сам не рядом? Только дяди в серой форме. А теперь кто? Если профи уходят.

Ха-ха
Вспоминаю, когда мне была нужна помощь милиции....
1) Когда в 90-е подростком попадался компаниям гопников, эти проезжали мимо не останавливаясь. Ну ладно, подумаешь, подростки дерутся.
2) Когда обчистили нашу квартиру лет 15 назад, помню менты интересовались не уликами, а содержанием ящиков. Ломик вора даже не забрали, как улику. Дело так и не завели. Сразу сказали: "не найдем", понимай как: "и искать не будем".
3) Как-то кинула меня одна строительная фирма, взяла аванс и скрылась. Я в ментовку заявление написал, домашний и мобильный телефон, адрес, копию паспорта прораба приложил - безрезультатно. Интересно, хоть дело завели?
4) Последний случай. Разбила мне на ауди одна тетка лобовое стекло (ага, прям кулаком, что за некачественные стекла?). Я ее в ОВД привез, злой был, хотел мщения. Ну не бить же ее было.... А она оказалась мамашей какого-то известного футболиста. В общем, эти дело повернули так, что я уж забрал заявление от греха подальше.
5) Ну, про взятки ОБЭП и ГАИшников - это само собой....

Так что не надо тут сказок про профессионалов и защиту.
Честнее было бы так и сказать, что граждане, защищайтесь сами и ни на кого не надейтесь - хуже будет.

savinkin
28.08.2011, 22:26
Ха-ха

4) Последний случай. Разбила мне на ауди одна тетка лобовое стекло (ага, прям кулаком, что за некачественные стекла?). Я ее в ОВД привез, злой был, хотел мщения. Ну не бить же ее было.... А она оказалась мамашей какого-то известного футболиста. В общем, эти дело повернули так, что я уж забрал заявление от греха подальше.

А я согласен с милиционерами ( полицейскими), зачем вмешиваться в личную жизнь Сергея. Пусть сам разбирается со своими женщинами. Милые бранятся, только тешатся.

http://demotivation.me/thumbs/20100823/ytcnmvbtha9p.jpg (http://demotivation.me/ytcnmvbtha9ppic.html)

Геннадий.

Игорёк
28.08.2011, 23:22
1) Когда в 90-е подростком попадался компаниям гопников, эти проезжали мимо не останавливаясь. Ну ладно, подумаешь, подростки дерутся.Потому что если вмешаются ты заяву всё равно не напишешь. Ты же "не стукач".

2) Когда обчистили нашу квартиру лет 15 назад, помню менты интересовались не уликами, а содержанием ящиков. Ломик вора даже не забрали, как улику. Дело так и не завели. Сразу сказали: "не найдем", понимай как: "и искать не будем".
На чём основан такой вывод? И с чего это они должны искать воров по ломику, а не по украденным вещам? Не говорите ерунды, всё верно они делали. За ломиком он точно в ОВД не полезет.

3) Как-то кинула меня одна строительная фирма, взяла аванс и скрылась. Я в ментовку заявление написал, домашний и мобильный телефон, адрес, копию паспорта прораба приложил - безрезультатно. Интересно, хоть дело завели?
Вы у нас спрашиваете? Это в ваших интересах интересоваться ходом дела. Ваш юрист по арбитражу или адвокат должен знать. Его спросите.

4) Последний случай. Разбила мне на ауди одна тетка лобовое стекло (ага, прям кулаком, что за некачественные стекла?). Я ее в ОВД привез, злой был, хотел мщения. Ну не бить же ее было.... А она оказалась мамашей какого-то известного футболиста. В общем, эти дело повернули так, что я уж забрал заявление от греха подальше. О чём заявление вообще? :shok: Это же чистой воды гражданско-процессуальные отношения. Надо чтобы юрист ваш в суд исковое составлял, а не тащить кого-то куда-то. Если конечно вы не были за рулём и не сбили её.

5) Ну, про взятки ОБЭП и ГАИшников - это само собой....
Само собой давай про то как ты платишь взятки. Это ведь милиция виновата что они их берут, а не ты что даёшь :yes:

Так что не надо тут сказок про профессионалов и защиту.
Честнее было бы так и сказать, что граждане, защищайтесь сами и ни на кого не надейтесь - хуже будет.
Собственно об этом и твердим. Раньше были силы защищать, сейчас им себя бы защитить.

RightPrint
28.08.2011, 23:54
Само собой давай про то как ты платишь взятки. Это ведь милиция виновата что они их берут, а не ты что даёшь :yes:
Собственно об этом и твердим. Раньше были силы защищать, сейчас им себя бы защитить.

У меня тоже раньше печатник был, мог на каждый косяк или несделанную работу такую отмазку слепить, что все вокруг были виноваты, кроме него. Профессионал! :yes:

А как же! Это же у нас граждане - продажные и коррумпированные, а в МВД все честные и порядочные. Взяток не требуют, им их граждане насильно в карманы засовывают или незаметно под фуражку запихивают в качестве благотворительности. :yes:

Ой, бедненькие. Хотя как митингующих дубинками гонять, так бравые.... :spiteful:

Денис Курбатский
29.08.2011, 12:11
Не путайте 90-е с 2011г.

С авансом это вообще в суд а не в милицию. Должны были прислать отказное по заявлению за подписью прокурора с предложением обратиться в суд. (Тут гражданско-правовые отношения, если сажать каждого кто не выполнил свои обязательства по работе в России даже охранять их будет некому. Ст. мошенничество возбуждается только если доказано, что жулик ИМЕЛ намерение кинуть.)

В Америке заявление о квартирной краже вообще не примут. В страховую. Вообще это самый труднораскрываемый вид преступлений, 2% раскрытия (кстати если раскроешь "квартирку" можно потом полгода двери в ОВД с ноги открывать). Раскрывается практически только по горячим следам.

Ага. А потом миряться и сообща пишут заявление на ментов которые гады дело завели и встречку не принимают. На меня так ни один раз писали. Протрезвеют и соображают, что чего-то не то начудили.

Про взятки уже наверное в форуме брошюру можно собрать. Я ушел в 2005 и за 6 лет никому ни разу из МВД взятку не дал. Не нарушаю.
а менты такие же люди как и все. Менеджеры откаты берут, производство левака гонит, собственник налоги не платит. Все одинаковы. Только у ментов работа более нервная и платят как таджикам.

Сейчас милиция мало того, что вся переформирована (читай сокращена), еще и находится в таком положении, что мент всегда не прав. Могу исписать страниц 10 примерами когда милиция действовала по закону, а в результате менты еще и по шапке получали. У самого при увольнении 2 неполных служебных было. А

А насчет митингующих вопрос не к милиции а к законодательству. В Европе разгоняют намного жестче.

sm55
29.08.2011, 12:48
Господа полиграфисты, по поводу претензий к полиции посмотрим на себя:
-никогда никто не отказывал заказчику с формулировкой: За такие деньги Вам это никто не сделает (аналог отказа от приема заявления)
-при браке Вам никто никогда не предлагал не переделать, а уценить продукцию (аналог взятки)
-брака никто никогда не допускал (аналог % нераскрытых)

Разница только в виде оружия - у них табельное, а у нас только язык.

Все мы одинаковые! Одни лучше, другие хуже, одни умнее, а другие глупее, но все мы одной крови и все хотим жить достойно. И каждый ищет свою лазейку: Кто-то берет заказы сверх сил, а кто-то нанимается охранять ночью автостоянку

Я ни в коем случае не встаю на защиту полиции. Там как и везде много пены. Но так ли уж мы идеальны, чтобы "кидать в нее камнями"?

Денис Курбатский
29.08.2011, 13:26
Согласен. Врачу - Излечися сам.

Игорёк
29.08.2011, 13:55
А как же! Это же у нас граждане - продажные и коррумпированные, а в МВД все честные и порядочные. Взяток не требуют, им их граждане насильно в карманы засовывают или незаметно под фуражку запихивают в качестве благотворительности. :yes:
Кто не хочет платить взятки за нарушения ПДД и хочет отвечать по закону тем никогда инспектор не откажет в этом удовольствии. Пожалуйста. Выпишет протокол, назначит штраф, иди, плати в сберкассу. Нет проблем!

Только почему-то население считает такое законное решение вымогательством, поскольку взятка дешевле штрафа. И суют сами. САМИ!!! Никогда у нас не перестанут брать, если люди дают. Вы не давайте. А лучше вообще не нарушайте.

egorov
29.08.2011, 15:07
-никогда никто не отказывал заказчику с формулировкой: За такие деньги Вам это никто не сделает (аналог отказа от приема заявления)Тут чуть-чуть не сходиться: типография учреждение коммерческое и цены может назначать какие угодно. Я, к примеру, отдельным "господам-товарищам" преднамеренно могу цену назначить, что уйдут и не вернутся (дешевле послать, чем потом бодаться с ними). А Полиция учреждение государственное и от своих обязанностей устраняться не может не при каких обстоятельствах.
Другое дело, что какое государство, такая и полиция.

sm55
29.08.2011, 15:19
Я имел ввиду обратное.

По оплате и сложность решаемой задачи.

Может быть и процент раскрываемости квартирных краж был бы побольше, потому что меньше времени уходило бы на решение проблем: где достать денег - жена запилила.
Да и появились бы "рыночные механизмы": при высокой оплате умные и честные, которые взяток не берут, шли бы не в полиграфию, а в полицию. :yes:
А при отсутствии конкурса, это как прием в институт - Там экзамены без двоек, а здесь лишь бы без судимости...
(извините, теперь ЕГ, все по старинке мыслю...)

RightPrint
29.08.2011, 16:39
Кто не хочет платить взятки за нарушения ПДД и хочет отвечать по закону тем никогда инспектор не откажет в этом удовольствии. Пожалуйста. Выпишет протокол, назначит штраф, иди, плати в сберкассу. Нет проблем!

Только почему-то население считает такое законное решение вымогательством, поскольку взятка дешевле штрафа. И суют сами. САМИ!!! Никогда у нас не перестанут брать, если люди дают. Вы не давайте. А лучше вообще не нарушайте.

По закону? Да не смешите. Мне однажды разворот через две сплошные вменяли, да еще перед носом патрульного гаишного авто.
А там дорога была с кучей прерывистых мест, и я разворачивался именно в таком месте. Но поди им чего докажи. Сходил я в группу разбора, потом в суд. Везде показывал фотки места и вспоминал про здравый смысл: зачем мне разворачиваться через две сплошные, когда столько мест где можно (в соотношении 3 к 1 наверное). Против меня было утверждение гаишника.
В итоге: судья сказала, ну может заехали колесом немного - не заметили. Оштрафовали на 500 руб., потерял два дня. Никакой справедливости не нашел.

Теперь всегда расплачиваюсь на месте, потому что так удобнее, быстрее, и даже если не согласен, все-равно ничего не докажешь (а не потому, что хочу кормить гаишников).

RightPrint
29.08.2011, 16:46
Господа полиграфисты, по поводу претензий к полиции посмотрим на себя:
-никогда никто не отказывал заказчику с формулировкой: За такие деньги Вам это никто не сделает (аналог отказа от приема заявления)
-при браке Вам никто никогда не предлагал не переделать, а уценить продукцию (аналог взятки)
-брака никто никогда не допускал (аналог % нераскрытых)

Разница только в виде оружия - у них табельное, а у нас только язык.

Все мы одинаковые! Одни лучше, другие хуже, одни умнее, а другие глупее, но все мы одной крови и все хотим жить достойно. И каждый ищет свою лазейку: Кто-то берет заказы сверх сил, а кто-то нанимается охранять ночью автостоянку

Я ни в коем случае не встаю на защиту полиции. Там как и везде много пены. Но так ли уж мы идеальны, чтобы "кидать в нее камнями"?

Неверная аналогия.
Мы платим полиции и государству в виде налогов. Неужто можно не заплатить, послать, т.к. все-равно свою работу они не делают?
А как называются в полиграфии те, кто денег взял, но работу не сделал? :yes:

sm55
29.08.2011, 16:51
Мы платим полиции и государству в виде налогов. Неужто можно не заплатить, послать, т.к. все-равно свою работу они не делают?

!!!Налоговая оптимизация - моя любимая тема!!!:yes:

Котов Евгений
29.08.2011, 16:56
Неверная аналогия.
Мы платим полиции и государству в виде налогов.
Как работникам платят - так они и работают.
А если ещё учесть крайне негативное отношение к людям в форме у огромного числа граждан, то вообще удивительно, что правоохранительные органы хоть как-то работают.

RightPrint
29.08.2011, 17:26
Как работникам платят - так они и работают.
А если ещё учесть крайне негативное отношение к людям в форме у огромного числа граждан, то вообще удивительно, что правоохранительные органы хоть как-то работают.

А почему не: "как работники работают - так им и платят"? :yes:
Ну какое отношение заработали....

Котов Евгений
29.08.2011, 17:33
А почему не: "как работники работают - так им и платят"? :yes:
Ну какое отношение заработали....
Сама система МВД и мне неприятна - слишком много там идиотизма. Именно это несовершенство системы и приводит ко многим нарушениям со стороны работников милиции(полиции). Но перекладывать эту неприязнь на всех без исключения сотрудников я не собираюсь и Вам не советую. А по поводу оплаты я тоже уже говорил - за какую сумму лично Вы согласитесь ежедневно рисковать своей жизнью?

egorov
29.08.2011, 17:38
... за какую сумму лично Вы согласитесь ежедневно рисковать своей жизнью?А я бесплатно ежедневно рискую выходя на улицу быть избитым, ограбленным, пьяным быдлом на авто перееханным. Впрочем почему бесплатно? Я за это удовольствие исправно плачу налоги.

RightPrint
29.08.2011, 17:41
Сама система МВД и мне неприятна - слишком много там идиотизма. Именно это несовершенство системы и приводит ко многим нарушениям со стороны работников милиции(полиции). Но перекладывать эту неприязнь на всех без исключения сотрудников я не собираюсь и Вам не советую. А по поводу оплаты я тоже уже говорил - за какую сумму лично Вы согласитесь ежедневно рисковать своей жизнью?

А я вообще не хочу ей рисковать, поэтому в менты не подался.
Получается как в анекдоте про то "как пожар, так хоть увольняйся". :yes:
К сожалению, на них не написано, кто из них честный. Как разбираться?

Котов Евгений
29.08.2011, 18:00
А я вообще не хочу ей рисковать, поэтому в менты не подался.
Получается как в анекдоте про то "как пожар, так хоть увольняйся". :yes:
К сожалению, на них не написано, кто из них честный. Как разбираться?
На полиграфистах тоже не написано, но Вам же не плюют в лицо обманутые заказчики ИП Вася Пупкин?

RightPrint
29.08.2011, 18:06
На полиграфистах тоже не написано, но Вам же не плюют в лицо обманутые заказчики ИП Вася Пупкин?

Ну, в лицо плевать - это Вы сами додумались. :yes:
А вот что большинство заказчиков хочет платить не вперед, а за качественно и вовремя сделанную работу по факту - это факт.

Котов Евгений
29.08.2011, 18:23
А вот что большинство заказчиков хочет платить не вперед, а за качественно и вовремя сделанную работу по факту - это факт.
Да ладно, бросьте Вы - очень многие подешевле хотят, и ведь понимают, что нормального качества не получат за копейки, но всё равно обращаются к тому кто всех ниже цену даст. И ладно естли только на качестве продукции проигрывают. Но ведь как чудно бывает, обратятся в какую-нибудь шаражкину контору у руководителя которой кроме штанов и паспорта ничего нет, аванс ему оставят, а то и 100% предоплату сделают, а когда он растворится вместе с деньгами, то вой поднимают, просят найти злоумышленника. А когда слышат в ответ, что и преступления-то никакого нет - ежели гражданин сам, своими руками деньги отдал и сделку надлежащим образом не оформил, то винить некого они ещё и милицию в своих бедах обвинять начинают.

Котов Евгений
29.08.2011, 18:27
А я бесплатно ежедневно рискую выходя на улицу быть избитым, ограбленным, пьяным быдлом на авто перееханным. Впрочем почему бесплатно? Я за это удовольствие исправно плачу налоги.
Алексей Владимирович, слоган "Заплати налоги и живи спокойно!" был разработан по заказу Налоговой Службы, МВД к этой рекламной кампании отношения не имеет. А 100%ную гарантию Вам даже Сбербанк не даст.

Игорёк
29.08.2011, 21:47
Теперь всегда расплачиваюсь на месте, потому что так удобнее, быстрее, и даже если не согласен, все-равно ничего не докажешь (а не потому, что хочу кормить гаишников).

Ну вот. Один на месте за ПДД заплатил. Другой за то что чек в ларьке не выбил. Третий за грамм героина для личного потребления. И пошло поехало. Потому что так удобнее! Накосячил судья, не разобравшись в деле, а виноваты в этом оказывается менты :shok: Да и вообще кто выше про печатника говорил? Мол оправдывает себя. Это Ты сейчас своё преступление оправдываешь.

RightPrint
29.08.2011, 22:17
Ну вот. Один на месте за ПДД заплатил. Другой за то что чек в ларьке не выбил. Третий за грамм героина для личного потребления. И пошло поехало. Потому что так удобнее! Накосячил судья, не разобравшись в деле, а виноваты в этом оказывается менты :shok: Да и вообще кто выше про печатника говорил? Мол оправдывает себя. Это Ты сейчас своё преступление оправдываешь.

Я и не претендую на кристальную честность. "Бытие определяет сознание".
По-моему, у нас специально все так организовано, что легче дать и нарушить закон, чем пытаться следовать закону. Выбивали бы гаишники на месте чеки - я бы платил им официально. Так не хотят же, знают - останутся без икры на хлеб.

И вообще, Вы в чем пытаетесь меня убедить? Не уподобляйтесь Нургалиеву :pooh_lol:

Игорёк
29.08.2011, 22:55
И вообще, Вы в чем пытаетесь меня убедить? Не уподобляйтесь Нургалиеву :pooh_lol:
В том что начинать борьбу с коррупцией надо с себя :yes: Даже если речь о коррупции в МВД. Не давайте!!! Это самый эффективный метод.

Lotoff
29.08.2011, 22:55
Я Вот взяток ни ОБЭПу ни налоговой не платил никогда. Хотя имел удовольствие в ОБЭП вызываться. Нормально, по человечески разговаривать как с людьми, и отношение всегда было нормальным. Даже с гайцами. Хз, может мне так везет? меня дважды за встречку отпускали вообще просто так. Ну хотя и на самом деле нарушил неумышлено.
Я вообще рос в такой среде, где к мусорам отношение было. мягко говоря, негативное. Но вот недалеко от дома было здание областной ментуры, и на день милиции у них там вручались награды, в том числе и посмертно. И обелиск стоял с кучей фамилий, регулярно обновляемый. При зарплате в ППС двести баксов отсилы в начале 2000-ых.

RightPrint
29.08.2011, 23:08
В том что начинать борьбу с коррупцией надо с себя :yes: Даже если речь о коррупции в МВД. Не давайте!!! Это самый эффективный метод.

Ага, все на борьбу с коррупцией, а то честные менты и чиновники не справляются с коррумпированным населением.
:pooh_lol:

Lotoff
29.08.2011, 23:18
Ага, все на борьбу с коррупцией, а то честные менты и чиновники не справляются с коррумпированным населением.
:pooh_lol:

население столь же склонно к коррупции, как и менты с чинушами. Но без коррупции при существующих законах и порядках жить станет тяжко и напряжно.

RightPrint
29.08.2011, 23:21
население столь же склонно к коррупции, как и менты с чинушами. Но без коррупции при существующих законах и порядках жить станет тяжко и напряжно.

Население бороться с коррупцией не нанималось и зарплату за это не получает. Еще и платит за это. Так что не надо сравнивать. :nono:

Lotoff
30.08.2011, 00:09
Население бороться с коррупцией не нанималось и зарплату за это не получает. Еще и платит за это. Так что не надо сравнивать. :nono:

а кто туда нанимается? Иншопланетяне?

sm55
30.08.2011, 00:56

Полиция существует исключительно для того, чтобы бороться с противоправными действиями населения, которое ей за это и платит (или доплачивает, чтобы не боролась...)

Игорёк
30.08.2011, 08:16
Население бороться с коррупцией не нанималось и зарплату за это не получает.

Охренеть, ну и логика!
Так может я уже пойду грабить, убивать и насиловать потому что мне не платят за то чтобы я с этими преступлениями боролся?! :shok:

RightPrint
30.08.2011, 11:32
Охренеть, ну и логика!
Так может я уже пойду грабить, убивать и насиловать потому что мне не платят за то чтобы я с этими преступлениями боролся?! :shok:

А когда пишут, что менты плохо с коррупцией борются, потому что им мало платят - это логично?
А населению за это вообще не платят, чего от него хотеть?

Население не устанавливает правила. Оно к ним приспосабливается.

Денис Курбатский
30.08.2011, 12:20
Да едрен-батон. Население нарушает как только может, а когда это население пытаешься по закону наказать (речь не о взятках а о законном наказании) тут же следует истерика, что менты козлы, беспредельщики и что всех поувольняют.
Да на диком западе попробуйте качнуть в ментовке права.
А у нас каждый ханыга в отделении орет по часу и ничего ему по закону сделать нельзя. А бесит офигительно.
Кстати один раз в жизни давал в отделении взятку (еще до собственной службы). Давал исключительно добровольно. Абсолютно никаких претензий к ментам не имел. Сам дурак виноват - сам расплатился. Чем пару лет условно, лучше заплатить.

Игорёк
30.08.2011, 14:40
А когда пишут, что менты плохо с коррупцией борются, потому что им мало платят - это логично?Заработная плата один из элементов. Один из. Не единственный. И даже не столько заработная плата в абсолютном исчислении, сколько общий объём социальных гарантий, включая пенсию, пожизненное медобслуживание, санаторно-курортное лечение, жильё и многое-многое другое что могло бы быть и чем действительно опасно было бы рисковать. Сейчас сотруднику совершенно нечего терять кроме нищенской пенсии и головной боли. Так что и спрашивать с него сложно.

А населению за это вообще не платят, чего от него хотеть?Бороться с коррупцией и не быть коррупционером это не одно и то же. Никто не требует от вас борьбы, просто НЕ ДАВАЙТЕ. Не совершайте этого гнусного преступления. А тем более не оправдывайте это личной выгодой. Так оно и грабить в любой кассе выгоднее чем платить )))

Население не устанавливает правила. Оно к ним приспосабливается.
Отнюдь. Это мы, а не инопланетяне, развратили нашу милицию. С себя спросить стоило бы.

RightPrint
30.08.2011, 14:48
Заработная плата один из элементов. Один из. Не единственный. И даже не столько заработная плата в абсолютном исчислении, сколько общий объём социальных гарантий, включая пенсию, пожизненное медобслуживание, санаторно-курортное лечение, жильё и многое-многое другое что могло бы быть и чем действительно опасно было бы рисковать. Сейчас сотруднику совершенно нечего терять кроме нищенской пенсии и головной боли. Так что и спрашивать с него сложно.

Вот удивляюсь, их туда на работу насильно чтоль вербуют? :shok: Или все знают, что все плохо, но идут в надежде обогатиться известным способом? Тогда о чем спорить?

Бороться с коррупцией и не быть коррупционером это не одно и то же. Никто не требует от вас борьбы, просто НЕ ДАВАЙТЕ. Не совершайте этого гнусного преступления. А тем более не оправдывайте это личной выгодой. Так оно и грабить в любой кассе выгоднее чем платить )))

Остаться белым и пушистым в нашем гадюшнике не выйдет ни у кого, ни у граждан, ни у ментов не получается.

Отнюдь. Это мы, а не инопланетяне, развратили нашу милицию. С себя спросить стоило бы.

Точно, давайте за преступления мента, 10 обычных граждан сажать. Ведь это они во всем виноваты! :yes:

sm55
30.08.2011, 15:13
Точно, давайте ... обычных граждан сажать. Ведь это они во всем виноваты!

И это правильно!

Статья 291 УК. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Игорёк
30.08.2011, 16:00
Вот удивляюсь, их туда на работу насильно чтоль вербуют? :shok: Или все знают, что все плохо, но идут в надежде обогатиться известным способом?Это ложное поверие, насаждённое через ТВ последних двух десятилетий, о том что идут только чтобы воровать. Поверь, есть ещё масса мотивов по которым люди идут носить погоны, помимо "ничего больше не умею" и "никуда больше не берут". Есть люди столкнувшиеся с чем-то и сделавшие выбор профессии. Ну, к примеру, пожарные. После того как один раз дом на его глазах сгорел он сделал свой выбор, понял что он нужен людям. А Ты сидишь в офисе и к тебе пожарный инспектор приходит, доит деньги, Ты их ему платишь и делаешь вывод — все пожарные идут служить ради мздоимства. Но это совершенно не логичный вывод. И прекрати эти домыслы распространять.

Остаться белым и пушистым в нашем гадюшнике не выйдет ни у кого, ни у граждан, ни у ментов не получается.
У меня получается жить честно :yes: Я не беру и не даю.

Посмотри лучше видео, в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=3ubqbipIQP8
И подумай что сейчас ты точно также все подряд аргументы приводишь лишь бы оправдаться. А звучат они нелепо.

RightPrint
30.08.2011, 16:49
Это ложное поверие, насаждённое через ТВ последних двух десятилетий, о том что идут только чтобы воровать. Поверь, есть ещё масса мотивов по которым люди идут носить погоны, помимо "ничего больше не умею" и "никуда больше не берут".

Я готов предположить, что есть идеалисты, которые туда идут защищать закон и порядок. Однако, судя по общественному мнению, там много и преступников (хотя бы взяточников), а по моему опыту так ---> к 100%.
И что должен делать этот честный сотрудник? Арестовать напарника, а лучше весь свой ОВД?
Ну-ну.... :yes:
Лучшее, что они могут сделать - это самим оставаться честными, а на происки сослуживцев закрывать глаза. Но на правоохранение это уже не похоже.

П.С. Знаете кто громче всех кричит "держи вора!" ? :yes:

Игорёк
30.08.2011, 17:58
Я готов предположить, что есть идеалисты, которые туда идут защищать закон и порядок. Однако, судя по общественному мнению, там много и преступников (хотя бы взяточников), а по моему опыту так ---> к 100%.
И что должен делать этот честный сотрудник? Арестовать напарника, а лучше весь свой ОВД?
Ну-ну.... :yes:
Лучшее, что они могут сделать - это самим оставаться честными, а на происки сослуживцев закрывать глаза. Но на правоохранение это уже не похоже.
Самое эффективное что могут сделать на дорогах для перелома ситуации это начать массовые посадки не напарников, а взяткодателей, то есть водителей. Только вони буде-е-ет!

П.С. Знаете кто громче всех кричит "держи вора!" ? :yes:
Актёр озвучания в дурном кино. В реальности так никто не кричит.

RightPrint
30.08.2011, 18:17
Самое эффективное что могут сделать на дорогах для перелома ситуации это начать массовые посадки не напарников, а взяткодателей, то есть водителей. Только вони буде-е-ет!

Точно! Менты честные и хорошие. Это граждане во всем виноваты.
Отличное оправдание для всех сотрудников МВД!

Игорёк
30.08.2011, 19:23
Точно! Менты честные и хорошие. Это граждане во всем виноваты.
Отличное оправдание для всех сотрудников МВД!
И опять алогизм. Общество действительно виновато. Но это не значит что "менты честные и хорошие". Я вообще не вижу смысла отделять милицию (полицию) от общества, а тем более противопоставлять. Наша полиция, тем более что она прямой потомок "рабоче-крестьянской милиции", это плоть от плоти общества. Он берёт потому что ты даёшь, а ты даёшь потому что он возьмёт. Если говорим что надо рвать порочный круг, то надо подходить со всех сторон. Нельзя решить проблему одними лишь переименованиями да переаттестациями. Нельзя "где-то там что-то менять" когда менять надо здесь, в себе, в каждом. Пока до каждого это не дойдёт ничего не изменится, так и будем продолжать бесконечно ждать когда "барин нас рассудит". Начните с себя. Не давайте ни копейки. Ни менту, ни врачу в гос.поликлинике, ни откатик заказчику. Только так.

А если даёте — молчите об этом! Стыдитесь этого! Как минимум не надо об этом пересказывать всем окружающим и выдавать такое поведение за норму. Это минимизирует вред наносимый вашим преступлением. Это если уж вы совсем не можете себе отказать в удовольствии "решать вопрос на месте".

Игорёк
26.09.2011, 14:13
http://www.youtube.com/watch?v=LZewRJmYfBw

Эльф ИПР
05.10.2011, 15:17
http://www.rbcdaily.ru/2011/10/05/focus/562949981658963 Интересная картина: спецоперация - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО проверяют ХХХ авто и составляют протоколы в кол-ве... ХХХ/10 :) Как говориться - комментарии излишни.

Игорёк
05.10.2011, 16:15
Интересная картина: спецоперация - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО проверяют ХХХ авто и составляют протоколы в кол-ве... ХХХ/10 :)
План — святое дело! :yes:
Тут вам хоть рабоче-крестьянская милиция, хоть обновлённая полиция, как не назови а палочная плановая система как была так и осталась. Сказано 1000 машин проверить и на 100 "блатных" водителей протоколы выписать — выписали, с небольшим перевыполнением священного плана (105 штук) чтобы если несколько опротестуют, то сотня сохранилась в показателях. А народ ликует! Народу кажется что буржуев нагнули. А хрен там, нагнули пока только водителей наёмных, да одного единственного депутата (куда же без дурака?)

И народу пофиг, пока их не коснулось. Не понимают видимо что завтра спустят план: проверить 1000 типографий и возбудить по итогам 100 уголовных дел и найдут у вас нелицензионный Adobe, логотип Sochi-2014 или ещё какую любую хрень. Всё во имя плана и ради этих палок. Пока сами под жернова Системы не попадёте не дойдёт до вас что за зверя вы кормили когда свои 500 рублей совали.

Это карма. Всё в мире взаимосвязано.

itline
05.10.2011, 16:47
Реформа МВД в силу отсутствия официальных подробностей становится полем для мифо-, а вернее, словотворчества. О народном видении превращения милиции в полицию накануне узнал и премьер Путин, у которого в рамках межрегиональной конференции ЕдРа спросили об его отношении к неприличным аббревиатурам названий новых полицейских подразделений. Путин отшутился, а сотрудники внутренних дел напряглись. Вдруг правда? Ведь реальные примеры имеются...

Очередное собрание правящей партии РФ, которое прошло 3 марта в Брянске, запомнится надолго. Но не политическими заявлениями, а вопросом студентки из Москвы. Она поинтересовалась отношением премьер-министра Владимира Путина к новым названиям бывших милицейских подразделений и их сотрудников. Наименования эти уже больше месяца гуляют по Интернету и живо обсуждаются блогерами. Из разных вариаций девушка выбрала наиболее неблагозвучные: ПИЗДЮН - полицейский инспектор защиты детства и юношества; ПИДОР - патрульный инспектор дорожного регулирования; Г.E.И. - Государственная единая инспекция. «Я первый раз слышу такие аббревиатуры, - после паузы сказал премьер. - Нет, я знаю, что такие слова есть... Но то, что так называются правоохранительные подразделения... необычно...» Кроме того, нацлидер добавил, что главное — это не названия, а работа на результат. Как пишет «Ъ», и премьер, и участники конференции при этом с трудом сдерживали смех.

Зато самим реформируемым сейчас не до смеха. В условиях тотального молчания руководства МВД о том, что же из себя будет представлять российская полиция, им приходится отбиваться от друзей и знакомых, которые с большим удовольствием зачитывают им зарисовки о будущих наименованиях подразделений, уже несколько недель гуляющие по всемирной паутине. Так, по версии блогеров, участковые будут называться сотрудниками участковой квартальной инспекции, сокращённо СУКИ, работники части транспортной милиции, а именно Железнодорожного Отделения полиции, будут служить в ЖОПе. Создаются якобы и подразделения под совсем смешными и даже оскорбительными названиями:
1.Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2.Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3.Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4.Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
5.Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)

В МВД уже успели откреститься (но как-то невнятно) от в большинстве своем неприличных и нецензурных аббревиатур. «В системе МВД новые полицейские подразделения находятся в стадии формирования, поэтому говорить об их названиях, и, соответственно, аббревиатурах — преждевременно», - передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в министерстве.

Но заявления «источника» лишь нагнетают обстановку. Ведь сотрудникам органов внутренних дел не привыкать к курьезным ведомственным аббревиатурам. Так, в свое время негодовали сотрудники региональных управлений по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Сокращенное название структуры - РУБОПиК - больше напоминало имя персонажа мультфильма, а не название грозной организации. Не сильно радовались и участковые, которые работали в ОПОПе — общественном пункте охраны правопорядка. Досталось и сыщикам главка МВД, которые после последнего переименования стали служить в ДУРе — департаменте уголовного розыска.

Любовь к аббревиатурам, многие из которых были странными и неказистыми, расцвела в России после революции. Именно тогда они повсеместно начали употребляться в документообороте. Причем понятно, что сначала придумывалось название органа, а затем уже появлялась аббревиатура. Зачастую смешная, а иногда и совсем непроизносимая. Самым длинным и сложным сокращением признано название НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТРАБСБОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТР ОМОНТ (55 букв), которое расшифровывается как: «Научно-исследовательская лаборатория операций по армированию бетона и железобетонных работ по сооружению сборно-монолитных и монолитных конструкций отдела технологии строительно-монтажного управления Академии строительства и архитектуры СССР».

Удивительно, но история знает совсем немного юмористических расшифровок милицейских аббревиатур. Так, повсеместно применимым в Советском Союзе было только объяснение сути работы ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) — Один Будешь Хапать, Скоро Сядешь. Канет в Лету скоро и МЕНТ — Мой Единственный Надежный Товарищ. Но похоже, стараниями блогеров пробелов не будет.

Игорёк
05.10.2011, 16:51
3.Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)

Между прочим в мире мобильной связи это устоявшийся термин. Опсос = оператор сотовой связи (либо сети) :yes: И уже даже улыбки это сокращение не вызывает, произносится на конференциях, тренингах, в беседах.

А вот в Питере карты печатают на картографической фабрике "ВСЕГЕИ". И ведь хорошо печатают! :yes: Хоть и все геи.