Хотелось бы проанализировать явление миссии на небосклоне России с очередным вбросом теории заговора..
Кто знаком с творениями?какие думки?
gil71
24.08.2011, 13:48
Совсем не понял о чем.
Какая миссия появилась?
web pressman
24.08.2011, 16:01
Совсем не понял о чем.
Какая миссия появилась?
Которая открывает "правду" всему свету.Все что делается в мире-это все по мановению волшебной палочки.Палочка это в руках англосаксов.
Ну если не читали-чего уж там.Эх не такая уже читающая нация..
Котов Евгений
24.08.2011, 16:12
Эх не такая уже читающая нация..
И с правописанием у нации тоже не всё гладко..
web pressman
24.08.2011, 16:22
Странно-на книгах написано "бестселлер"
Ну значит книги расходятся как горячие пирожки.
Ведь среди полиграфистов большая концентрация поклонников сильной руки.-Должны быть сторонники этого автора.
ruchkin
24.08.2011, 16:27
прочитал всего Старикова. не со всем согласен, но кое что задуматься повод даёт. много интересных мыслей.
web pressman
24.08.2011, 16:37
прочитал всего Старикова. не со всем согласен, но кое что задуматься повод даёт. много интересных мыслей.
Надо сказать что первую книжку я прочел с удовольствием.(Больше скорее привлекал детективный литературный стиль)Но чем больше в лес тем все отчетливие стало понятно что перед нашим взором откровенный дурак ,яркий представитель теории заговора.
Admin
24.08.2011, 16:49
Надо сказать что первую книжку я прочел с удовольствием.(Больше скорее привлекал детективный литературный стиль)Но чем больше в лес тем все отчетливие стало понятно что перед нашим взором откровенный дурак ,яркий представитель теории заговора.
Читаю и Старикова, и Вас (вынужден к превеликому сожалению):shok:
Стариков совсем не дурак. Вы - откровенно серее, а насколько при этом еще и дурак - судить не берусь, ибо не интересно:yes::yes::yes:
Устинов
24.08.2011, 16:50
Эх не такая уже читающая нация..
сейчас столько понаписано, что всего не прочтешь.
Однако из прочитанного всякого рода теорий уже наслышался. у некоторых авторов вся линейка литературы пронизана некой теорией заговора в отношении России. К прилавку исторической литературы подойдешь - сплошные заговоры.
ruchkin
24.08.2011, 16:51
вы будете смеятся, но теория заговора имеет место быть, и только не далёкие люди отрицают это. Да, стиль повествования порой просто зашкаливает, видно что человек часто пишет эмоционально и всеплески видны даже в одной книге по несколько раз очень отчётливо. Но во многом трудно не согласится с автором.
web pressman
24.08.2011, 17:06
Меня вот что поражает-те кто черезчур так сказать любит родину-патриоты ,коммунисты и другие левые зачастую проецируют свои мироощущения через конспирологию.ОЧЕНЬ часто из их уст звучат слова-ПРОВОКАТОР,ТРОЛЬ,ВРАГ.(когда заканчиваются аргументы)Практически каждый коммунист непримирим к жидам,сионистам и англосаксам.
Сталин чтобы убрать неугодных применял такой трюк-обвинял подозреваемого в работе на английскую разведку(Троцкий,Берия,Зиновьев)
Развал СССР -ВСЕ твердолобые партийные связывают с мировой закулисой.Это сионисты в кооперации с англосаксами по многочисленным просьбам шпиЕнов из Пентагона-развалили наш нерушимый.
Я к тому такой психотип людей не способен обьективно видеть суть вещей.Или из за своего догматизма-картина мира порой у них виглядит совершенно перевернутой.Тоесть для меня очевидно -что это проблематика на медицинском каком то уровне.Это же относится и к вышеописаному писателю.У него АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОЦЕССЫ В МИРЕ происходят по желанию англосаксов.-От революции 1917г до развала СССР-всеэто рукотворные процессы англичан.Русские сами ничего не делают..
Игорёк
24.08.2011, 17:09
Странно-на книгах написано "бестселлер"
По-моему сейчас этим словом стали обозначать всякую дрянь. И подобные словеса уже отпугивают покупателя.
web pressman
24.08.2011, 17:18
По-моему сейчас этим словом стали обозначать всякую дрянь. И подобные словеса уже отпугивают покупателя.
Ну бэст или не бэст-но на его сайте немало любителей теории заговора.Такое впечатление что люди никогда не были в Англии и не видели живого рыжего.
Вообще как будто начитались истории Британии 18 века(Когда империя действительно зажигала на мировой сцене) и проецируют на современные условия.
KGZhukov
24.08.2011, 17:23
...У него АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОЦЕССЫ В МИРЕ происходят по желанию англосаксов...
Это теперь так евреев называют? Круто!
А вообще то, все это бред. На самом деле масоны-заговорщики конечно - евреи, но не простые-обычные, а космические. Они живут на мистичной планиде Неебет и зовутся Наки-Каки. Не спят - не едят, все думают как бы мировому человечеству навредить.
Правда, какой у них мотив - непонятно, наверное просто характер такой.:yes:
savinkin
24.08.2011, 17:28
Мы с Джордж Бушем младшим, согласны со всеми участниками этой темы.
А кто это вообще, Стариков?
Поделитесь ссылочкой, кто может
savinkin
24.08.2011, 17:50
В Яндексе много информации о "великом" писателе.
Наберите в Яндексе: Стариков Николай.
Геннадий.
web pressman
24.08.2011, 17:51
Это теперь так евреев называют? Круто!
А вообще то, все это бред. На самом деле масоны-заговорщики конечно - евреи, но не простые-обычные, а космические. Они живут на мистичной планиде Неебет и зовутся Наки-Каки. Не спят - не едят, все думают как бы мировому человечеству навредить.
Правда, какой у них мотив - непонятно, наверное просто характер такой.:yes:
Ну да-Стариков удивил новизной.Обычно у тех кто сильно любит свою родину сионисты в козлах упущенные.А тут бах-англосаксы не дают нам встать с колен.
Ну это такой подвид человечества с каким то генетическим сбоем.Я таких встречал в реальной жизни.Патологически ненавидят Запад,авторитарные личности у них в почете-Грозный,Сталин,Каддафи и т.д-главное чтоб побольше локоть в крови был.
Ну а любители конспирологии везде в природе встречаются.В штатах министру ВМФ США Форрестелу перед смертью русские танки повсюду мерещились..
Но у нас кодировка мозга при союзе была сильная.Правящей верхушке КПСС нельзя было допустить чтобы рабочии и крестьяне узнали реальную жизнь за рубежом.Это могло бы спровоцировать бунты.-Ну если бы узнали что колбаса и масло там продаются в свободной продаже без очередей.Поэтому пропаганда говорила что там все плохо.А поехать и посмотреть самому -нельзя было.
Это сейчас также на Кубе и С.Кореи.-Мобильников нет,интернета нет-ламповый приемник на учете в парторганизации.Рабы не должны знать что светлая жизнь где то существует..
Color It Studio
24.08.2011, 18:16
В Яндексе много информации о "великом" писателе.
Наберите в Яндексе: Стариков Николай.
Геннадий.
Действительно, деятель оказывается известный. И на вики статья, и сайт, словом, "полный ажиотаж"(с)
Нашел там в списке его книг что-то типа "мифы гражданской войны" - ознакомлюсь..
orn
24.08.2011, 18:29
http://flibusta.net/a/29731
web pressman
24.08.2011, 18:38
http://flibusta.net/a/29731
1917. Не революция, а спецоперация!» - переиздание «Февраль 1917…»;
* «1917. Кто убил Россию» - сокращенный вариант второй книги «Кто добил Россию?»;
* «Преданная Россия. Наши «союзники» от Бориса Годунова до Николая II» - переиздание третьей книги «Преданная Россия».
* Весной 2008 года увидела свет пятая книга автора «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?».
* В сентябре 2008 года вышла шестая книга «Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ?», которая стала бестселлером. В октябре 2008 года – «1917. Разгадка русской революции», (очередное, дополненное переиздание книги «Февраль 1917…».
* В ноябре 2008 года – «Главный враг России. Все зло приходит с Запада» - переиздание книги «Преданная Россия».
* В апреле 2009 года — «Кризис. Как это делается».
---------
Ну сами названия сами за себя говорят.Кто то кого то заставляет что то делать!!!!!!!!!!!!
Логичный вопрос-может России сдаться к чертовой бабушке англичанам?Ну сами посудите-мы сами ничего не решаем-все происходит под диктовку из Лондона.Они захотели -подсунули Ленина,подумали - и натрАвили Гитлера на СССР.Наши печатники даже не в состоянии напечатать такое количество рублей-чтобы рабочии хорошо получали!
Котов Евгений
24.08.2011, 18:47
Меня умиляет, что книги по истории пишут математики и экономисты, а народ ими зачитывается и нахваливает, о правдивости и новом взгляде говорит. К счастью эти деятели ещё не надумали заняться проектированием ядерных реакторов или космических спутников, хотя может быть до спутников уже и добрались - уж больно часто они падают в последнее время..
web pressman
24.08.2011, 19:02
Меня умиляет, что книги по истории пишут математики и экономисты, а народ ими зачитывается и нахваливает, о правдивости и новом взгляде говорит. К счастью эти деятели ещё не надумали заняться проектированием ядерных реакторов или космических спутников, хотя может быть до спутников уже и добрались - уж больно часто они падают в последнее время..
Ну да -щас модно мастером быть на все руки.
А вот неудачи в космической отрасли я даже вполне допускаю cлед западных сил.
Почему то Стариков в этом не видит заговора.Видимо для него это мелковато.
Admin
24.08.2011, 20:10
Печатники, разоблачающие авторов книг по истории, тебя не умиляют?
Самарская Губерния
24.08.2011, 20:17
Это ваши мысли или выдержка из книги:
1. Ну это такой подвид человечества с каким то генетическим сбоем.Я таких встречал в реальной жизни.Патологически ненавидят Запад,авторитарные личности у них в почете-Грозный,Сталин,Каддафи и т.д-главное чтоб побольше локоть в крови был.Но это же бред???
На мой взгляд Все выше названные лица достойны уважения, и если судить кто любит запад а кто нет, надо задаться вопросом "За что любить???" я ответа почему то за свой годы не нашел на этот вопрос! Только понял как было хорошо! Недавно вспоминал ГКЧП после ряда "идиотских" передач. Помню как сидел и смотрел с отцом о Форосе, Горбачеве, Ельцине, ГКЧП... при этом в Самаре было спокойно, и как я потом выяснил данная смута поднялась только в Москве, и на ее фоне поднялись все остальные, но не в этом суть, больше всего запомнилась фраза отца: " Пиз... ц развалили раз...аи с сотней морально опущенных решить вопрос не смогли..." На что я с радостью на тот период, так как хотел "свободы, странного слова плюрализма, перестройки" ответил теперь заживем!
Ответ отца: жили мы, а вы батрачить будете как во времена крепостного права и будете никем.
Бля... как в воду глядел по прошествию времени я это понял... Мне жалко ребят которые погибли "не за что", идея оказалсь тухлой!
2. Но у нас кодировка мозга при союзе была сильная.Правящей верхушке КПСС нельзя было допустить чтобы рабочии и крестьяне узнали реальную жизнь за рубежом.Это могло бы спровоцировать бунты.-Ну если бы узнали что колбаса и масло там продаются в свободной продаже без очередей.Поэтому пропаганда говорила что там все плохо.А поехать и посмотреть самому -нельзя было.
Очередь за колбасой появилась после 87 в период мудака горбачева и потом алкаша ельцина и длилась до периода появления 3 сорта колбасы которая сейчас везде в продаже ....
3. Это сейчас также на Кубе и С.Кореи.-Мобильников нет,интернета нет-ламповый приемник на учете в парторганизации.Рабы не должны знать что светлая жизнь где то существует
Бред полный даже цитировать не хочется!!!
если это написано идиотом какой смысл "убивать " время на прочтение этой дряни... не понимаю..:nono:
web pressman
24.08.2011, 20:19
Admin -как вы относитесь к таким предположениям Старикова что-проект Викиликс это многоходовка против Путина.
Что ГКЧП -это Горбачев вместе министрами организовал?
Самарская Губерния -что бред?НА Кубе и С.Кореи -массово есть мобильная связь и интернет?
gil71
24.08.2011, 20:23
Печатники, разоблачающие авторов книг по истории, тебя не умиляют?
Если авторы - не историки, их права несколько уравниваются. :yes:
Admin
24.08.2011, 20:28
Никак не отношусь (пока сам не прочту в контексте и изложении автора). К фактам, изложенным в тех книжках Старикова, которые я читал, у меня претензий нет.
То, что Горби лично приложил руку к акции "ГКЧП", у меня особых сомнений не вызывает - это был откровенный фарс. И об этом не один Николай Стариков говорит.
gil71
24.08.2011, 20:32
Очередь за колбасой появилась после 87 в период мудака горбачева и потом алкаша ельцина и длилась до периода появления 3 сорта колбасы которая сейчас везде в продаже ....
Это в Самарской Губернии?
В Москве и при Брежневе очереди были. Если было за чем стоять. Я, вот, запомнил магазин "бакалея" в 76-77 году. Только оливки на прилавках. На всех. Ну очень много оливок. :spiteful:
И магазин "колбасы" на 1905 года. Там всегда длиннющий хвост стоял.
web pressman
24.08.2011, 20:33
То, что Горби лично приложил руку к акции "ГКЧП", у меня особых сомнений не вызывает - это был откровенный фарс. И об этом не один Николай Стариков говорит.
Опять же -мнения разделились: у твердокаменных коммунистов Горбачев принимал участия.А со слов Горбачева,Примакова,Хасбулатова и т.д он дурак отдыхал.Хотя ему все уши прожужали что готовится что то не то.Даже Буш звонил.
Просто интересно-в партии Ленина власть всегда передавалась путем интриг ,подстав .(Троцкого нахер зарубили,Берию нафиг расстреляли,Хрущева к чертовой бабушке опустили)И 1991 не исключение.И только у Старикова это трактуется как то иначе.А ошибка новых бунтовщиков была в мягкотелости.Как известно раньше большевики всегда опирались на террор.Поэтому и удерживали власть.А здесь главный-пьянь с трясущими руками.Тут новый демагог -любитель власти на сцену вышел-Ельцин.Он то и одержал победу.И опирался он на толпу-которой надоел дефицит и блат партии Ленина.И была у него личная неприязнь к Горбачеву-он снял его с поста первого секретаря Москвы.
Admin
24.08.2011, 20:37
Если авторы - не историки, их права несколько уравниваются. :yes:
Права на что? на равенство подходов к оценок ими написанного? - я не возражаю:yes:
Что ж ... если наш местный спец по советской психологии напишет хоть что-то отдаленно напоминающее любую книжку Старикова по объему и связности текста, по источникам, по стилю - готов прочесть и равно оценить. Но пока вижу только исключительную однообразность и банальность суждений борца с заговорами. Топикстартер зачем-то решил разоблачить творчество Старикова, но как всегда сел в привычную лужу.
Самарская Губерния
24.08.2011, 21:07
Admin -как вы относитесь к таким предположениям Старикова что-проект Викиликс это многоходовка против Путина.
Что ГКЧП -это Горбачев вместе министрами организовал?
Самарская Губерния -что бред?НА Кубе и С.Кореи -массово есть мобильная связь и интернет?
не про связь бред, а про рабов - "Рабы не должны знать что светлая жизнь где то существует"
web pressman
24.08.2011, 21:12
не про связь бред, а про рабов - "Рабы не должны знать что светлая жизнь где то существует"
Знаете-это ГДР а не ФРГ воздвигла стену.Это с Севера Кореи колючая проволока под напряжением а не с юга,это на Кубе зарплата 20$ в месяц а не 500$ как на карибских островах.
Самарская Губерния
24.08.2011, 21:14
Это в Самарской Губернии?
В Москве и при Брежневе очереди были. Если было за чем стоять. Я, вот, запомнил магазин "бакалея" в 76-77 году. Только оливки на прилавках. На всех. Ну очень много оливок. :spiteful:
И магазин "колбасы" на 1905 года. Там всегда длиннющий хвост стоял.
И в 85, 86, 87, 88 году был в москве много раз... привозили сырокопченную колбасу "квадрат" которой в Самаре не было да и сейчас в москве ее нет.... да очередь всегда есть и везде просто одна очередь " как в мавзолей Ленина" а другая " бакалейная" мы и сейчас порой стоим в очередях в кассу хотя дефицита нет... все в сравнении...
Последний раз стоял 50 минут в "метро кэш" и ничего не умер.
gil71
24.08.2011, 21:16
И в 85, 86, 87, 88 году был в москве много раз... привозили сырокопченную колбасу "квадрат" которой в Самаре не было да и сейчас в москве ее нет.... да очередь всегда есть и везде просто одна очередь " как в мавзолей Ленина" а другая " бакалейная" мы и сейчас порой стоим в очередях в кассу хотя дефицита нет... все в сравнении...
Так зачем же писать ни на чем не основанные заключения, что только при Горбачеве началось?
Admin
24.08.2011, 21:21
Так зачем же писать ни на чем не основанные заключения, что только при Горбачеве началось?
Тебе не интересно зачем вообще надо было писать ерунду про творчество Старикова?
web pressman
24.08.2011, 21:27
Китайские экономисты при формировании стратегии реформы народного хозяйства КНР внимательно изучали латиноамериканский опыт. Вывод был сделан примерно следующий: сама по себе рыночная экономика еще не является гарантом создания процветающего общества. Страны Латинской Америки имеют более старую рыночную экономику (более 500 лет), а США — гораздо более молодую (менее 250 лет). Так почему же США богаты, а страны Латинской Америки — бедны?
Ответ заключается в том, что не столько рынок, сколько его структура является гарантом успеха или неуспеха экономического развития.
На самом деле при рыночной экономике страна только тогда может добиться высокого уровня жизни для своего населения, когда, как говорят экономисты, национальная экономика специализируется на высокоэластичной продукции по доходу. Следует пояснить, что к высокоэластичному производству относится прежде всего наукоемкая продукция.
В конце XVIII в. в Великобритании произошла промышленная революция. Англия стала мировым производителем самых передовых технологий того времени, «мастерской мира» и долго наслаждалась самым высоким уровнем жизни.
Примерно в 1895 г. Великобританию обходят по экономическому развитию США. Почему? Потому, что отныне самые передовые технологии производятся в США. Представим на минуту, что в Гражданской войне США (1861-1865) победили бы не промышленники-северяне, а плантаторы-южане. В таком случае современные США ничуть не отличались бы в экономическом отношении от стран Латинской Америки.
Страны Латинской Америки в подавляющем большинстве специализируются на производстве низкоэластичной продукции (полезные ископаемые, кофе, нефть, мясо, пшеница и т. п.). Именно поэтому, пока такая ситуация будет продолжаться, Латинская Америка обречена быть бедной.
США — богатая страна, так как они являются самыми крупными производителями высокоэластичной продукции (компьютеры, самолеты, автомобили, самая наукоемкая техника). Именно поэтому США процветают, а американский народ благоденствует.
Россия (СССР) при советской власти сумела стать «державой номер два» только потому, что начала в 1930-е гг. программу индустриализации. Крах же наступил после того, как с середины 1970-х гг. советское руководство отдало приоритет добычи и экспорту нефти (низкоэластичная по доходу продукция). Темпы роста экономического развития сразу начали падать. Начался так называемый застой, затем бестолковые метания Горбачева с перестройкой, сепаратизм и демонтаж бывшего СССР по большевистской «нарезке» на «союзные республики». В результате Россия была загнана на обочину мировой цивилизации.
gil71
24.08.2011, 21:28
Тебе не интересно зачем вообще надо было писать ерунду про творчество Старикова?
Если бы я мог видеть ерунду, я бы тоже обратил внимание.
Но, ознакомившись с мнениями форумчан по поводу творчества Старикова, я навряд стану его читать. А не читавши - ерунды не видно.. :no:
Самарская Губерния
24.08.2011, 21:29
Знаете-это ГДР а не ФРГ воздвигла стену.Это с Севера Кореи колючая проволока под напряжением а не с юга,это на Кубе зарплата 20$ в месяц а не 500$ как на карибских островах.
Знаю и давно ... ну про стену не говорю так как делить фрг и гдр не стоило вообще, а отдаватся САСу не стоило в том числе и в вопросе про С и Ю Корею.
Проволка обзазовалась в 53 идею предложил США
ну на 500 баксов на карибах делать нечего а на 800 песо прожить можно. у на тоже заработная плата средняя по россии 11 тыс. (350 баков) а не как говорит Едро 24000
Самарская Губерния
24.08.2011, 21:34
Вы все про колбасу??? Главное вот что я хотел сказать, а не "брежневский застой"
...да очередь всегда есть и везде просто одна очередь " как в мавзолей Ленина" а другая " бакалейная" мы и сейчас порой стоим в очередях в кассу хотя дефицита нет... все в сравнении...
Admin
24.08.2011, 21:37
Если бы я мог видеть ерунду, я бы тоже обратил внимание.
Но, ознакомившись с мнениями форумчан по поводу творчества Старикова, я навряд стану его читать. А не читавши - ерунды не видно.. :no:
и Достоевского тоже не читай :no:
gil71
24.08.2011, 21:37
Вы все про колбасу???
Нет, я про безответственные утверждения. :yes:
web pressman
24.08.2011, 21:41
Знаю и давно ... ну про стену не говорю так как делить фрг и гдр не стоило вообще
Насколько я знаю-Сталин вообще хотел иметь единую Германию.Но западные страны побоялись.Ну они люди прагматичные-раз немцы такие воинственные -от греха подальше разьединили.
Насчет богатства США вверху статья.А вот Стариков утверждает что англосаксы богатые потому что центральный банк Англии а затем и США-ФРС печатает сколько душе угодно денег.Да -сейчас высокий гос долг.Но это не значит что если бы СССР печатал сколько угодно рублей-мы бы процветали.На напечатанную массу нужно что то еще производить.Извините-реактивный двигатель,транзистор,компьютер,интернет не Россия придумала..
Самарская Губерния
24.08.2011, 21:44
Нет, я про безответственные утверждения. :yes:
Где это БЕЗответственные утверждения у меня???
про колбасу??? или то что вы в 76-77 увидили оливки на прилавлах или то что с прилавков в 87 пропало все в том числе и оливки...???
gil71
24.08.2011, 21:46
Перечитайте пост №29, из него ясно где.
Самарская Губерния
24.08.2011, 21:52
Насколько я знаю-Сталин вообще хотел иметь единую Германию.Но западные страны побоялись.Ну они люди прагматичные-раз немцы такие воинственные -от греха подальше разьединили.
Насчет богатства США вверху статья.А вот Стариков утверждает что англосаксы богатые потому что центральный банк Англии а затем и США-ФРС печатает сколько душе угодно денег.Да -сейчас высокий гос долг.Но это не значит что если бы СССР печатал сколько угодно рублей-мы бы процветали.На напечатанную массу нужно что то еще производить.Извините-реактивный двигатель,транзистор,компьютер,интернет не Россия придумала..
да Сталин хотел иметь Социалистическую Германию. но долги и обещания сделали то что мы знаем и то что договор не сдержали...
Да и мы печатали сколько хотели результат видили... а то что они производят не говорит о том что у них есть РВЗ покроют долг... итог будет один рано или поздно и не зависит заново включат станок или вообще остановят... крах очевиден...
Самарская Губерния
24.08.2011, 21:55
Перечитайте пост №29, из него ясно где.
Я говорю о том что люди записывались за сутки или трое в очередь и им присваливались номерки, вот про такую очередь, а не про обычные "бакалейные" я вел речь... Мы наверно с Вами друг друга не поняли.
texnolog
24.08.2011, 21:58
Но чем больше в лес тем все отчетливие стало понятно что перед нашим взором откровенный дурак ,яркий представитель теории заговора.
Он может быть и не прав, хотя я не видел пока ни одного человека, опровергшего его источники, приведенные в каждой книге.
Но лучше уж верить ему, чем тем, кто закидывает нас (Россию) говном.
Читал процентов 60 его книг, очень многое логично и потому лично мне понятно. Но многие логику не воспринимают, только эмоции и авторитеты, потому и не могут принять написанное всерьез.
gil71
24.08.2011, 22:08
Я говорю о том что люди записывались за сутки или трое в очередь и им присваливались номерки, вот про такую очередь..
За трое суток я и при Горбачеве не встречал, если речь о продуктах. Это было просто бессмысленно, т.к. никто не знал, что привезут через три дня. А за сутки, повторяю, это началось не при Горбачеве, а гораздо раньше. Я это знаю, поэтому пишу.
А Вы на чем основываетесь?
Самарская Губерния
24.08.2011, 22:13
За трое суток я и при Горбачеве не встречал, если речь о продуктах. Это было просто бессмысленно, т.к. никто не знал, что привезут через три дня. А за сутки, повторяю, это началось не при Горбачеве, а гораздо раньше. Я это знаю, поэтому пишу.
А Вы на чем основываетесь?
Я не говорю когда это началось, я говорю когда это стало нормой! При Брежневе просто стояли в очереди, как и сейчас бабушки стоят у "пятерочки" за 3 часа до открытия.... а у нас в Самаре я как сейчас помню товара нет, а номер есть мне на руке писали новый когда кто то уходил из очереди или товар завозили\продавали...
Давайте в тему про фантаста...
RightPrint
24.08.2011, 22:14
Где живут самые счастливые люди Европы?
http://ria.ru/infografika/20110823/422157272.html
web pressman
24.08.2011, 22:16
Он может быть и не прав, хотя я не видел пока ни одного человека, опровергшего его источники, приведенные в каждой книге.
Но лучше уж верить ему, чем тем, кто закидывает нас (Россию) говном.
Читал процентов 60 его книг, очень многое логично и потому лично мне понятно. Но многие логику не воспринимают, только эмоции и авторитеты, потому и не могут принять написанное всерьез.
Что логично -что Гитлера привели англичане и они рекомендовали ему напасть на СССР?Что он был жуткий англофил?
Это когда Черчилль сказал что не ждите спокойной жизни -мы будем с кровью дратьcя с фашистами?Это когда любовница фюрера-англичанка разорвала с ним - когда когда люфтфафе начало бомбить Лондон?
Неужели непонятно-Стариков патологически не переносит Запад и в частности англосаксов.? Поэтому АБСОЛЮТНО все крутится вокруг англичан.И все предсказуемо-чтобы не произошло в мире -там перевороты или инопланетяне прилетят-во всем будут виноваты ОНИ!!
--
давеча вот было недовольство Стариковым каким то аналитиком из Сбербанка-
«Г-н Стариков! Мне передали ссылку на это Ваш выброс гадости: интересно, Вы отдаете себе отчет в том, что то, что Вы тут устроили по поводу нашей дискуссии — истерику, подтасовки и попытку доносов — это подлость? Нет? Впрочем, не удивлен: чего еще ожидать от торговца идеологическими наркотиками. Жаль только тех наивных, которые Вас и Вам подобных воспринимают буквально и которых Вы подсаживаете на иглу. Будьте здоровы. Более о Вас слышать не рассчитываю».
gil71
24.08.2011, 22:18
Очередь за колбасой появилась после 87 в период ....
Я не говорю когда это началось, я говорю когда это стало нормой!
На этом заканчиваю к Вам "придираться". Бестолку. :yes:
Admin
24.08.2011, 22:24
Что логично -что Гитлера привели англичане и они рекомендовали ему напасть на СССР?Что он был жуткий англофил?
Это когда Черчилль сказал что не ждите спокойной жизни - мы будем с кровью дратьcя с фашистами? Это когда любовница фюрера-англичанка разорвала с ним - когда когда люфтфафе начало бомбить Лондон?
Одно другому совершенно не противоречит, жаль что Ваши зашоренность и неинформированность не дают Вам понять столь простые вещи:nono:
Попробуйте начать самостоятельно думать, уйдите от закоснелых пропагандистских схем, и Вам несомненно полегчает:yes:
sm55
24.08.2011, 22:33
Россия (СССР) при советской власти сумела стать «державой номер два» только потому, что начала в 1930-е гг. программу индустриализации.
Индустриализация началась с плана ГОЭРЛО - начат в 1922 и 1932 полностью завершен и перевыполнен в 2,5 раза
Крах же наступил после того, как с середины 1970-х гг. советское руководство отдало приоритет добычи и экспорту нефти (низкоэластичная по доходу продукция). Темпы роста экономического развития сразу начали падать.
Справка: "В 1970 г. при добыче 353 млн т экспорт нефти и нефтепродуктов из СССР составил примерно 95 млн т. Из них 54% в соцстраны, 43% – в развитые капстраны, 3% – в развивающиеся страны. В 1971–1975 гг. экспортировано 250 млн т нефти. В период с 1975 до конца 80-х годов СССР ежегодно экспортировал 100–115 млн т нефти."
"Вообще за период с 1975 по 1989 г. СССР заработал от экспорта нефти и нефтепродуктов примерно 100 млрд руб. (в ценах того времени), но надо сказать что доходы бюджета СССР в 80-е годы составлял в среднем 360 млрд. рублей/год."
Влияние нефти на экономику СССР преувеличено. Согласен, что нефть давала большой кусок валютных поступлений в бюджет (в общей структуре экспорта нефть, газ и тп давали в сумме до 30% валютной выручки), но ведь были и другие статьи экспорта? Что такое 10-12 млрд. рублей экспорта нефти по сравнению с 360 млрд.доходов бюджета СССР?
Насчет богатства США ... На напечатанную массу нужно что то еще производить. Извините-реактивный двигатель, транзистор, компьютер, интернет не Россия придумала..
Воздушно-реактивный двигатель (ВРД) — тепловой реактивный двигатель, в качестве рабочего тела которого используется атмосферный воздух, нагреваемый за счёт химической реакции окисления горючего кислородом, содержащимся в самом рабочем теле.
Впервые этот термин в печатной публикации, был использован Б. С. Стечкиным в журнале «Техника Воздушного Флота», где была помещена его статья «Теория воздушного реактивного двигателя» (1929 г.)
(Хотя конечно ещё в эскизах Леонардо да Винчи было найдено изображение колеса с лопастями, приводимого в движение тягой каминной трубы - прообраз газовой турбины)
Транзистор: Первые патенты на принцип работы полевых транзисторов были зарегистрированы в Германии в 1928 году (в Канаде, 22 октября 1925 года) на имя австро-венгерского физика Юлия Эдгара Лилиенфельда
Компьютер: Впервые трактовка слова компьютер появилась в 1897 году в Оксфордском словаре английского языка. Его составители тогда понимали компьютер как механическое вычислительное устройство. 87 год до н. э. — в Греции был изготовлен «антикитерский механизм» — механическое устройство на базе зубчатых передач, представляющее собой специализированный астрономический вычислитель.
Интернет: В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN) родилась концепция Всемирной паутины.
Ни к одному из упомянутых вами достижений Англосаксы никакого отношения не имеют (Только в последнем случае следует учитывать работы Тима Бернерс-Ли по HTML, HTTP, и URI)
Самарская Губерния
24.08.2011, 22:36
На этом заканчиваю к Вам "придираться". Бестолку. :yes:
Если за "Айпадом" или "книжкой гарри потера" выстроилась очередь это не норма! это временное явление ( ажиатаж), При Брежневе точнее в "период застоя" были черные годы, и люди падая в панику устраивали ажиатаж, а в 79-84 годы избытка товаров он пропал.... при Горбачеве очередь стала норма ... вызванная отсутствием плановой экономике вызванная переходной моделью... разница существенная...
Просто вы читате как хотите, может быть я пишу не понятно, все таки не живая беседа а кнопки ...
Admin
24.08.2011, 22:46
Ни к одному из упомянутых вами достижений Англосаксы никакого отношения не имеют (Только в последнем случае следует учитывать работы Тима Бернерс-Ли по HTML, HTTP, и URI)
Сергей Ройвич, не судите нашего агитатора "за рыночные ценности" слишком строго - это всего лишь печатник, истово завидующий западным зарплатам. Как тут не вспомнить классиков: "Остап не ел уже 3 дня, и поэтому чувствовал прилив необычайного вдохновения" (цитирую по памяти). С голоду и не такое померещится:yes:
Иосиф Бродский писал в воспоминаниях, что после приезда на Запад он довольно долго просто отказывался верить, что и на английском языке могут произноситься самые обычные глупости. И это - Бродский!!! Какой тогда спрос с web pressman???
web pressman
24.08.2011, 22:49
sm-55
про индустриализацию -здесь хорошо расталковано(полностью с помощью западных специалистов и на кредиты)
http://expert.ru/expert/2010/01/ura_u_nih_depressiya/
-я не говорю что все изобретено в Англии.(патент на реактивный двигатель после войны купили в Англии)Но новинки внедрялись быстро.В 70 е на Западе появились видеомагнитофоны,стиральные машинки типа Вятка и другая бытовая техника облегчающая труд пролетариата.Автомобиль давно уже не был роскошью.Так вообщем то появлялись так называемые пузыри.-потом и компьютеры и вообще IT индустрия вошли в обиход.Тоесть грубо говоря печатали бабки-но взамен появлялся спрос на новинки которые пиплы массово скупали.А если СССР печатал бы много денег-на что их тратить?на танки ?В одно время в 60 годы СССР даже лидировал по микроэлектронике.И транзисторные приемники на выставки в Германии были такие новороченные -шо с трудом им конкуренцию составляла такая фирма как SONY.Но народ этих новинок не увидел.
Кстати госдолг больше даже в тех странах где центральный банк государственный.
Admin-ну вы как представитель патриотизма естесно цените людей по цветовой дифференциации штанов .Ну если человек босс это одно-а если входит пролетарскую прослойку-что с него взять?
Ну типично советское представление о людях.
sm55
24.08.2011, 23:08
про индустриализацию -здесь хорошо расталковано(полностью с помощью западных специалистов и на кредиты)
http://expert.ru/expert/2010/01/ura_u_nih_depressiya/
Не надо меня отсылать читать историю моей семьи в искаженном варианте.
На все передергивания, отвечу просто: Идеи принадлежат всем - это мировое достояние.
По поводу "с помощью западных специалистов и на кредиты" Отвечу так: А кто постоил великие американские железные дороги? Китайцы, на кредиты Ротшильда, по английским чертежам!
Век одиночек кончился когда толпой пошли убывать мамонта.
web pressman
24.08.2011, 23:11
Век одиночек кончился когда толпой пошли убывать мамонта.
Так зайдите к Старикову и скажите-не надо все стрелки переводить на англосаксов.Может нам кто в нашем доме мешает встать с колен?!
sm55
24.08.2011, 23:32
Так зайдите к Старикову и скажите...
Стариков мне не мешает. Хочет писать о заговорах пусть пишет. Глядишь лет через 50-100 накроют какую-нибудь контору типа Банк Ротшильда, вытащат на счет архивы и тогда Стариков может и провидцем окажется... А почитаете штатовские книги или посмотрите фильмы, так там везде "Рука Кремля"...
С таким же спокойствием я отношусь и к религиозным спорам в "Балладах и Ричарде" Орловского и к провозглашению России мусульманской страной в романах Никитина...
Спокойно, потому что ни один из этих авторов не ругает собственное то есть и мое племя и не восхваляет чужеземцев...
web pressman
24.08.2011, 23:56
Спокойно, потому что ни один из этих авторов не ругает собственное то есть и мое племя и не восхваляет чужеземцев...
Не думаю что чтобы гордиться прошлым -нужно закрывать глаза на преступные действия властей.В абсолютных цифрах у англосаксов конечно больше трупов на совести-когда торговали рабами,вырезали индейцев.Но во первых это было давно ,когда человечество все было диковатое а во вторых они они покаялись а главное -негры у них президенты,аборигены могут не работать а просто пить виски и вообще нетрадиционным даны широкие полномочия.Тоесть маразм уже в другую сторону.
А вот в России ничего не меняется.Как и века назад-к чужакам настороженность,авторитарные лидеры также пользуются популярностью,ну как в мире животных -главный принцип-доминирование.
Так мы Португалию не догоним.Единственный плюс такая самоорганизация хороша при военных дествиях..Так щас ядерное оружие..
sm55
25.08.2011, 01:10
А вот в России ничего не меняется.Как и века назад-к чужакам настороженность...
Как и во всем мире. В английской деревне и через 200 лет о потомках говорят "Они пришлые..."
В штатах меня лично чуть не линчевали, пока не разобрались, что городок под Детройтом, где это происходило был основан моим дедом... В Финляндии не хотели пускать на кладбище, пока не выяснилось,что именно мое имя выбито на стене церкви как последнего потомка рода...
Везде одно и то же... И если в Штатах Вам улыбаются на улице это совсем не значит, что если Вы там поселитесь, соседи не побегут в ФБР выяснять вашу подноготную...
...авторитарные лидеры также пользуются популярностью...
Насчет авторитарных промолчу...
Просто повторю: Как и во всем мире.
Ведь "миром правят идеи". Любой человек прислушивается только к тем кого уважает, и к тем кого уважают те кого уважает он. Так было и так будет, ибо издревле в основе лежало уважение к старшим как к более мудрым...
И если всеми уважаемый человек становится во главе нации, то превносимые им идеи очень быстро становятся всеобщими и тогда вся нация начинает смотреть в одну сторону А это уже действительно путь к ускоренному развитию...
Поговорите с иноземцами: кого они уважают? Французы все как один скажут: Наполеон, Пуанкаре, Де Голль Некоторые добавят Помпиду и Миттеран, кто-то вспомнит Людовика XIV.
Т.е. тех кто брал на себя ответственность, на основе новой идеи прекращал смуту и вытаскивал страну из дерьма... И это самые либеральные и демократичные Французы, где Крепостное Право было в основном отменено в XIII-XIV вв., более 600 лет назад. А в России только в 1861 Неудивительно, что в вождя верим...
sm55
25.08.2011, 10:39
Николай Стариков: "Банкиры бывают разные
«И чё?» Именно так ответил на мои слова о том, что ЦБ России не принадлежит Российскому государству, во время эфира на 5 канале (http://nstarikov.ru/blog/10611) один из ее участников — Николай Кащеев. Банкир, начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка.
Ответ этот может стать классикой. И действительно: и чё? С того, что ЗВР Центрального Банка принадлежат самому Центробанку, а не России. Чё с того, что ФРС — частная лавочка, печатающая главную резервную валюту?
Но не все банкиры понимают мироустройство и выдают такие «убедительные» аргументы, на уровне финансовой «инфузории туфельки».
Банкиры бывают разные.
Один из моих читателей из Тольятти прислал мне ссылку на интервью одного из ведущих и уважаемых предпринимателей этого славного города. Анатолий Парфирьевич Волошин — председатель наблюдательного совета одного из тольяттинских банков. Тоже банкир. Но посмотрите, как он отвечает на вопросы. http://www.tlttimes.ru/blog/onduty/8468.html#comment133789
И почему ТАКИХ банкиров мы не видим на экранах ТВ и на страницах газет?
Вопрос о золоте и перспективах американской экономики.
«Ещё в декабре 1999 года я дал интервью одной из газет, где сказал, что закат американской мечты неминуем и ещё при нашей жизни мы увидим конец американской экономики и американского доллара. Вы не представляете, сколько народу надо мной смеялось. И самое интересное, что месяц назад я беседовал с одной учёной дамой из ТАУ, которая говорила о величии и мощи экономики США. Я думаю, что действительно ближе к выборам нового президента США в ноябре следующего года будет дефолт. Как раз к этому времени и закончатся те 2 трлн. напечатанных долларов, которые дали Бараку Обаме. Реально много зависит от Китая и Китай рассчитывает, что за 9 лет он уйдёт из доллара. Я думаю, что у китайцев уже нет 9 лет, а есть всего год. И тогда самый простой вариант в этой жизни — это возврат к золотому эквиваленту. Но для того, чтобы не останавливать торговлю, надо расширять торговые отношение между всеми странами. Реально золото во всех валютах будет только дорожать».
Вопрос: «В связи с обвалами фондовых рынков, не могли бы Вы обрисовать краткосрочный сценарий того, что будет происходить в финансовом секторе до конца этого года».
«Американцы в принципе устроили спектакль. Вы же понимаете, что никакой демократии в этой стране никогда не было. Всё всегда решалось кулуарно. Они устроили преддефолтное состояние, затем взяли и выдали 2 триллиона долларов, которых им хватит до ноября следующего года. Все четыре компании, которые присваивают рейтинги — это чисто американские компании. Они абсолютно подотчётны правительству США. И то, что одна из компаний взяла и снизила рейтинг — это тоже элементы одного спектакля. И США говорят, какие мы банкроты, сколько надо столько и напечатаем долларов. Мавродий тоже когда-то говорил нашему Правительству: «Дайте мне гарантии Правительства России и я захвачу весь мир. Я буду печатать эти бумажки и все будут ими пользоваться».
Реально, в краткосрочном сценарии американцы обвалили рынок, потому что американские фонды скупали ценные бумаги. Всё мировое медиапространство принадлежит США и для того, чтобы не ронять сразу доллар, а его поддержать во время дефолта они начали «ронять» ценные бумаги. А когда идёт паника и все продают ценные бумаги, то они получают наличные деньги. Европу обвалило медиапространство, контролируемое США — обвалили сначала Грецию, потом Испанию, Португалию, сейчас Италию, потом придёт очередь Франции. Это всё элементы одного спектакля».
Два вопроса:
1 Как Вы относитесь к такому писателю как Николай Стариков, который обвиняет во всех мировых бедах ФРС США? Думаю, что слышали про такого и возможно читали :)
2 Может и правда арестовать и разогнать все эти рейтинговые агентства? Как думаете? Все равно от них никакой пользы. Только рынки рушат.
«Обвинять надо не ФРС, а тех, кто его создал, кто создал сегодняшний мировой финансовый порядок. Это те закулисные силы, которые создали ФРС в 1913 году и используют народ и Правительство США как тело для своего управления, те силы, которые создали мощнейшую армию для защиты своих интересов и позволяют себе вмешиваться в любые процессы на планете. Абсолютной монополии одной валюты, неподконтрольной никакому правительству, ни одной организации, никакому народу не должно быть. И это делает не ФРС, а это делают те люди, которые стоят за печатным станком. А в силу того что всё в мире управляется деньгами, то эти люди пытаются управлять всем миром.
Почему исчез Советский Союз? Потому что в стране не было ни одного финансиста, мы не стали делать рубль международной конвертируемой валютой, мы не стали создавать свой финансовый механизм, потому что мы пользовались их механизмом. Сталин не подписан Бреттон-Вудское соглашение, а Ельцин в него вступил.
И рейтинговые агентства созданы, чтобы влиять. Надо кого «уронить» - рейтинговое агентство пишет что снижает рейтинг. Эти агентства не самостоятельны.
Нужно просто отказаться от доллара и не покупать его, и они умрут сами».
Банкиры бывают разные. Как и все люди. Есть умные, есть глупые. Есть понимающие, есть дураки.
И напоследок, маленькая цитата — «Кащеева цитата». На одной из он-лайн конференции Николай Кащеев вновь запел оду доллару. И вспомнил обо мне:
«Все» знают? Слава богу, что я — не «все»! Если до сих пор доллар нормально функционирует во всем мире, абсолютно конвертируем и даже в Лесото вы купите на него все, что хотите — то, наверно, и остальные — тоже не «все». Добровольно выбранный «диктат» — Китаем, Японией, Россией, всем миром, кроме жалкой кучки фриков — никакой не диктат. Кстати. Недавно был на телепередаче с таким Н.Стариковым из Питера. Жаль, вроде неглупый человек, а превратил себя просто в шоу-попугая: повторяет без остановки про «диктат» и что Ирак из-за «торговли нефтью не за доллары» разбомбили. Чушь полная! Не повторяйте за такими, и все у Вас будет хорошо! :)
http://www.finam.ru/analysis/conf00001003D4/
Вот так. Мир понятен и прост. Диктат «всем миром, кроме жалкой кучки фриков — никакой не диктат». Добровольно выбранный всем миром доллар. Так просто удобнее. В древности мир добровольны выбрал римский сестерций, а сейчас вот также добровольно выбрал доллар. Особенно Японией после 1945 года. И Россией после 1991 –го.
Ирак разбомбили и повесили Хусейна вовсе не из-за того, что он начал торговать нефтью не за доллары. Там защищали демократию. А сегодня ее защищают в Ливии и готовы защитить в Сирии.
А чтобы все у вас персонально было хорошо – тоже есть готовый «Кащеев рецепт». Всего-то и нужно, как просто не читать моих материалов и книг, и не «повторять» их содержание.
И счастье сразу придет само по себе!
Что сказать. Грустно. Когда ведущие посты в ведущих финансовых институтах страны, от которых зависит ее экономика, занимают люди, понимающие политику и экономику на уровне школьника младших классов.
А когда такой «школьник» возглавляет страну, то потом она «совершенно объективно» распадается…
Но ответ Кащеевых мы знаем заранее: «И чё?».
P.S. Крайне рекомендую посмотреть программу «Конец эпохи доллара» http://www.youtube.com/watch?v=WP-p-Isuqeo
Моему тезке Кащееву смотреть обязательно…
P.P.S.
Уважаемые читатели, благодарю всех за поздравления! Спасибо" (http://gidepark.ru/user/2480771645/article/406628)
Лично я заговора не нашел, а увидел тезис "Миром правят деньги и те кто ими владеет", да и о глупости и подлости человеческой - много всякого
web pressman
25.08.2011, 11:18
Писателю спать не дают частные центральные банки буржуазных стран.И российский надо рабочим и крестьянам во владение отдать.
На Кубе и С.Кореи банки ну очень независимые.Все прекрасно -только жрать нечего.Невдомек ленинцу от природы что США такая страна где все от медицины до космической отрасли в руках предпринимателей.А в обязаности ФРС входит забота о занятости людей.Поэтому видимо и печатают чтобы оживить спрос и таким образом предприятия не простаивали.
sm55
25.08.2011, 11:23
А в обязаности ФРС входит забота о занятости людей.Поэтому видимо и печатают чтобы оживить спрос и таким образом предприятия не простаивали.
Благодетели одним словом
"А все Кузнецкий мост и вечные французы,
оттуда моды к нам и музы,
губители карманов и сердец
Когда ж избавит нас Творец
От их чепцов, ужимок и булавок
От книжных и бисквитных лавок..." (Грибоедов)
savinkin
25.08.2011, 12:15
Лично я заговора не нашел, а увидел тезис "Миром правят деньги и те кто ими владеет", да и о глупости и подлости человеческой - много всякого
Сергей Ройвич и Василий, сделали правильный вывод:
http://demotivation.me/thumbs/20110824/idwivlx6wgwe.jpg (http://demotivation.me/idwivlx6wgwepic.html)
Геннадий.
texnolog
26.08.2011, 02:01
лучше вот, наверно, верить этим публицистам baltija.eu/news/read/19450
web pressman
27.08.2011, 00:07
лучше вот, наверно, верить этим публицистам baltija.eu/news/read/19450
Этим тоже нельзя верить.Надо сказать что тов Сталин в глазах пиндостана имел на протяжении истории разные оценки.Когда союзниками были-газеты на английском языке отзывались о грузине положительно.В период холодной войны -вспомнили что он дикий и с гор.Ну а щас видимо по многочисленным просьбам молоденьких демократов из Восточной Европы решили возложить вину за войну.
texnolog
27.08.2011, 23:29
Этим тоже нельзя верить.
хм... а кому тогда можно верить?
думайте о хорошем, которое случится с вами именно в этой стране
web pressman
31.08.2011, 10:54
Товарищ утверждает что англичане организовали революцию 1917г.
Бедные русские люди-даже переворот не могут своими руками состряпать
http://nstarikov.ru/blog/11099
texnolog
31.08.2011, 15:36
вы уж если политикой интересуетесь. делайте это не однобоко
новости посмотрите, попробуйте выводы сделать
например, сколько революций за последние 100 прошло без участия пиндосов?
web pressman
31.08.2011, 16:22
вы уж если политикой интересуетесь. делайте это не однобоко
новости посмотрите, попробуйте выводы сделать
Провокации пиндостана -да бывали.Как подставили в 1983 году корейский Боинг-сбитый советами,(так же в 1978 году-удалось посадить-пилот признался в работе на США) ,так и собственное рукотворное шоу 9/11 c башнями близнецами.-ВО всех случаях преференции получали -военные.Ну они кушать тоже хотят-а когда мирно и спокойно -бюджет им денег не отстегнет.
Но Стариковские версии они никакого отношения к реальности не имеют.У патриотическо коммунистических людей туговато с обьективности.-их конек-неадекватность.Это видно по истории.Ленин заключил с практически поверженной Германией мир в первой мировой.СССР отдал кучу территории и массу золота.Хотя Антанта в конце концов одолела соперника.Далее-по Версальскому договору Германиии запрещалось иметь вооружения-но хитровы..баные большевики начинают втихаря совместные военные действия с будущими фашистами.
Троцкий по Стариковскому-западный агент.Только вот ему иммигрировать пришлось в Мексику.-Англия и США -не разрешили вьехать -опасались что пламенный революционер бучу поднимет и здесь..
Главное Ленин перед самым переворотом 1917 речь толкнул -что в России революция невозможна..Потом Сталинские крылатые слова"жить стало лучше ,жить стало веселее"-и через год в 37 год ознаменовался пиком репрессий..Хрущев-"нынешнее поколение будет жить при коммунизме" -И в 62 году Новочеркасские события.Народ поднял бунт из за ухудшения экономического положения.
Так что с такими самодурами не нужны пиндосы..
sm55
31.08.2011, 16:37
Если верить американцам, то ни одной
По телеверсии одного сериала революцию в России раскрутили англичане и штатовцы, а во главе всего заговора был молодой Индиана Джонс!:shok:
texnolog
31.08.2011, 20:09
ладно, хрен с ней, с политикой
скажите лучше куда ехать жить, где нет самодуров, какое государство самое-самое?
savinkin
31.08.2011, 22:38
А вот в России ничего не меняется.Как и века назад-к чужакам настороженность,авторитарные лидеры также пользуются популярностью,ну как в мире животных -главный принцип-доминирование.
Хоть магистр WEB и бурый мишка регулярно повторяются, один своими мыслями, другой в своими действиями, НО ОНИ ПРАВЫ.
Дмитрий БЫКОВ, писатель(о НС): Он абсолютно уверен, что мы живем в обстановке американского всемирного заговора. И ему почему-то такая позиция представляется очень духовной. Он все время защищает духовность. Ему кажется, что Россия находится в кольце врагов. Это очень типичное для паранойи дело. Вообще вся симптоматика паранойи, тоже Коль, не обижайтесь пожалуйста, не надо там в суд подавать, я в суде легко докажу свою правоту с помощью медицинской терминологии. Это такая классическая совершенная симптоматика хорошо развившейся зрелой паранойи. Когда вот последним оплотом правды, чести и духовности осталась Россия. Потому он все время почему-то говорит о себе во множественном числе.
------------------------
Cам всегда говорю -проблематика таких личностей лежит в медицинской плоскости.
Admin
06.11.2011, 16:18
http://nstarikov.ru/blog/12887
Cам всегда говорю -проблематика таких личностей лежит в медицинской плоскости.
Таких типов как вы - именно в медицинской:yes::yes::yes:
web pressman
06.11.2011, 16:27
Таких типов как вы - именно в медицинской:yes::yes::yes:
Терпение,только терпение.Пройдет еще немного времени -и все более известные личности скажут нелицеприятные слова в адрес писателя НС.
А вы что же - уже все книги с желтым корешком надолго и демонстративно поставили в сервант?:spiteful:
супеРжец
06.11.2011, 19:14
Прочитал Старикова. Пару книг. О развале российской империи. Временами аргументировано, но иногда бред конкретный. Слабоват после Суворова.
Вот он все сводит к коварной британской разведке. Мол это обитель зла, которая влияла на ВЕСЬ мир в течение столетий.
Я думаю, что это сильное преувеличение. Кто-то из британских политиков сказал: У Англии нет постоянных друзей или врагов. Есть только постоянные интересы.
Вот это и есть объяснение "коварного поведения Англии" во время первой мировой.
Хочется привести еще раз одну цитату, чтобы кое-кто задумался.
Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:
Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.
Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают».
И эта речь была произнесена врагом России, уже после смерти Сталина, после того как лысый кукурузник обосрал с ног до головы своего предшественника.
Вот как интересно получается. Враги (самые главные по словам Старикова) говорят очень уважительно, а наши льют потоки дерьма.
Котов Евгений
06.11.2011, 19:25
"Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором." - очень точное определение, не вызывающее возражений.
супеРжец
06.11.2011, 19:34
"Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором." - очень точное определение, не вызывающее возражений.Это да. Гитлер отдыхает. Вот думаю стоит ли дальше читать книги Старикова. У него там есть "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина".
АП!
06.11.2011, 19:45
...Вот думаю стоит ли дальше читать книги Старикова...
Если нравицца почему не почитать, главное не свихнуцца.
супеРжец
06.11.2011, 20:38
Если нравицца почему не почитать, главное не свихнуцца.Я слишком давно перестал получать удовольствие от чтения, Борис. Это моя проблема. Читаю литературу самых разнообразных жанров. Классика, сай-фай, фэнтези, футурология и наконец история.
Вот Вы например, назовите книгу, которая Вам понравилась в последний раз?
web pressman
06.11.2011, 20:43
. У него там есть "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина".
Я "кто заставил" не читал ,но думаю что не ошибусь если предположу что по многочисленным просьбам англосаксов из туманного Альбиона -Гитлер напал на Советский Союз.:boredom:
супеРжец
06.11.2011, 20:49
Я "кто заставил" не читал ,но думаю что не ошибусь если предположу что по многочисленным просьбам англосаксов из туманного Альбиона -Гитлер напал на Советский Союз.:boredom:Какая проницательность. Что Вы еще знаете кроме Старикова и Лукашенко?
АП!
06.11.2011, 21:29
Я слишком давно перестал получать удовольствие от чтения, Борис. Это моя проблема. Читаю литературу самых разнообразных жанров. Классика, сай-фай, фэнтези, футурология и наконец история.
Вот Вы например, назовите книгу, которая Вам понравилась в последний раз?
Если нет удовольствия от чтения, то заставлять себя не следует ни в коем случае. Уж лучше потратить время на чревоугодие или секс. Сам я получаю удовольствие от самых разных книг, в прошлом году понравился среди прочего Григорий Климов (он в каком-то смысле еще похлеще Старикова), а сравнительно недавно с удовольствием прочитал Энн Рэйд Ayn Rand (Это такая типа американская Латынина прошлого века).
web pressman
06.11.2011, 21:33
Какая проницательность. Что Вы еще знаете кроме Старикова и Лукашенко?
Иван Грозный,Мао Цзэдун,Пол Пот..ну вы поняли
супеРжец
06.11.2011, 21:45
Если нет удовольствия от чтения, то заставлять себя не следует ни в коем случае. Уж лучше потратить время на чревоугодие или секс. Сам я получаю удовольствие от самых разных книг, в прошлом году понравился среди прочего Григорий Климов (он в каком-то смысле еще похлеще Старикова), а сравнительно недавно с удовольствием прочитал Энн Рэйд (Это такая типа американская Латынина прошлого века).Вы не ошиблись? Айн Рэнд. Вот как правильно звучит имя писательницы. Атлант расправил плечи. Вот эта книга мне доставила удовольствие.
http://lib.rus.ec/b/78196
savinkin
07.11.2011, 11:53
Иван Грозный,Мао Цзэдун,Пол Пот..ну вы поняли
Чон ду хван, то же упырь не плохой и закончил жизнь по упырьски.
Геннадий.
при всем моем к Вам уважении это Чаушеску
web pressman
08.11.2011, 21:27
http://nstarikov.ru/blog/12927
Один из читателей прислал мне любопытную запись, вроде как из ЖЖ Максима Калашникова. Впечатления от жизни в британской столице описывает наш соотечественник. Описывает так, что жить в городе Лондон совершенно не хочется.
) Нет центрального отопления, как у нас
2) За воду и электричество очень много платят
3) Преступность выше чем в Москве
4) В бюджете не хватает денег на многие социальные вещи, например психов в психушках содержать и поэтому их выпускают. А психам там нравиться они обратно хотят
Зарплаты у них как в Москве, где-то 22000 фунтов до налогов считается в год в среднем по Лондону, но после налогов там остается около 15000, это получается в месяц где то 1150 фунтов на жизнь из которых до хера на коммуналку, проезд на транспортe
5) На метро денег не хватает в бюджете. поэтому поезда ходят отвратительно, в отличии от Москвы
6) Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом,
7) Отношение к русским — люди третьего сорта. Второго сорта у них австралийцы, немцы
--------------
Без комментариев.
texnolog
08.11.2011, 23:21
Без комментариев.
а чего без комментариев?
вы там сколько раз были, в Лондоне?
супеРжец
08.11.2011, 23:28
а чего без комментариев?
вы там сколько раз были, в Лондоне?Зато у них лучшая разведка в мире, в которой работают такие люди как Джеймс Бонд.
web pressman
08.11.2011, 23:35
а чего без комментариев?
вы там сколько раз были, в Лондоне?
Пару раз был.я в Ирландии жил и работал.-Воду и электричество да,экономят.
-в Лондоне зарплаты на порядок выше-печатник где то 50000 фунтов в год.
-Ни разу не видел живого англичанина который бы орал.
-К людям относятся всегда с улыбкой
---
Что комментировать -это характеризует так называемых патриотов ,которые никогда не были за границей,но патологически не переваривают Запад.Ну паронойя ничем не подкрепленная.
Веселые картинки посвящаю им
http://vasi.net/community/kartinki/2011/10/19/modernizacija_rossii_v_kartinkakh.html
texnolog
09.11.2011, 07:50
а что заставило вернуться?
Admin
09.11.2011, 13:30
«I saw the crime. Mmmm», — прошипел кто-то в соседней кабинке. На мне расстегнутые джинсы, я в туалете, писаю. «Mmmmm. I saw the crime», — на этот раз с каким-то блаженным придыханием опять из соседней кабинки. Слава богу, я заканчиваю, подумал я и в этот момент почувствовал у себя на плече чью-то руку. «I saw the crime», — на этот раз раздалось уже в моей кабинке. Я повернул голову и увидел потасканного небритого мужика с уродливыми прищуренными глазами, как у Игоря Сечина. «I SAW THE CRIME!» — прокричал мужик и плотнее сжал свой член в руке. Я сделал то же самое (От испуга. — Прим. Глории Гейнор.) и с фальшивым спокойствием вспомнил единственную фразу по-английски: «Get lost!». А на улице меня ждала улыбчивая и милая Саша Боярская, переехавшая пару лет назад в самый лучший город планеты. Так Лондон поздоровался со мной. Hello с членом в руке и прищуром грязного туалетного извращенца. «Ну что, — сказала Саша, поправляя кудряшки, — пойдем дальше? В Сохо есть отличный бар, про него даже у Pulp песня есть».
Привет, Филипп.
Вот уже вторую неделю я живу на самом юге Лондона. В Брикстоне. В очень приветливой семье. Сплю на полу. Ем китайскую лапшу на завтрак, обед и ужин. Вместо вечернего чая у нас кувшин, забитый AK-47 (Один из лучших сортов марихуаны. — Прим. Элтона Джона.). «Это же десять лет тюрьмы в Москве», — сказал я хозяину квартиры. Хозяин квартиры выдохнул и парировал философски: «Десять лет тюрьмы в Москве… и три месяца счастья в Лондоне. Кому из нас повезло больше?» Все, что происходит в этой квартире, напоминает мне фильм «Уитнэйл и я». Иногда, особенно по вечерам, я даже думаю, что все это не по-настоящему.
Я на полу в Лондоне. За окном каждые 40 секунд полицейские сирены и африканская ругань. Рядом со мной недоеденная лапша с креветками еще с позавчера, на проигрывателе вовсю скрипит пластинка Питера Тоша…
Господи, Филипп, и какие мне нужно подобрать слова, чтобы ты мне поверил, что я вообще-то на работе. В служебной командировке. Мне надо снять 23 минуты про Лондон, не поместившийся в путеводитель «Афиши». И в лучшем случае получить п…дюлей от пакистанских драгдилеров и алжирских сутенеров.
Не зря же я высшее образование получал."
и так далее - http://www.bg.ru/article/9183/
web pressman
09.11.2011, 20:34
Молодой был.Откуда тогда мне было знать шо писец на Руси это всерьез и на века?!:cool:
Да и виски там зараза дешевые.а после них тоска по березкам.
В Лондоне полно интеллигентных попрошаек.Ну устраиваются комфортно возле входа у какого нибудь приличного супермаркета и говорят деньги давай.Видимо в типографии работать не хотят.Зимой на островах хоть и теплее чем в Москве-но постоянно зуб на зуб не попадает.Хозяин квартиры запрограмирует таймер-и батареи включаются раза четыре по 15 минут в день.
Ванная для рыжих это тоже зачастую роскошь.Принято под душем плескатся.В Москве в этом плане коммунизм-централизованное отопление,плюс ванную каждый день имеешь право до краев наполнять..Но это в городе герои,а за МКАДом как известно удобства во дворе.
ruchkin
09.11.2011, 21:03
давно в Ландоне вы били видимо, а может район хороший. :) Сейчас всё поменялось, знакомый живёт уже 7 год, мы друг друга пугаем я ему нашу сводки с полей он мне свои. а так конечно работает "поговорка Хорошо где нас нет". Сам жил в Монреале (Квебек) два года, скука, берёзки, но это уже другая история.
Что касается, арабов, украинцев это факт, много их, даже очень.
Про зарплату печатнику 50 000 фунтов :) Ну да выучится только нужно официально, а людям третьего сорта не дадут даже станок убирать. Не котируется там образование наше + нормированный рабочий день, не как у нас от звонка до звонка, а почасовая калькуляция, работы нет сидишь дома и не получаешь ЗП. Или выходишь поработать на 3 часа в день с и до.
texnolog
10.11.2011, 02:54
Молодой был.Откуда тогда мне было знать шо писец на Руси это всерьез и на века?!:cool:
Но это в городе герои,а за МКАДом как известно удобства во дворе.
ну что же вы так? историю что ли почитали бы - Россия - она же во все века была босая и убогая (уБОГАя, да вам не понять), отчего ж сейчас-то станет просвященной?
...ой! и не говорите! за МКАДом одно быдло да отребье живет, моются раз в месяц, жрут как свиньи из одного корыта
что за страна?!
нам бы демократию, хоть бы сдохли все 99% недемократичных россиян, вот житуха то тогда пойдет