Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ритуальный бизнес [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ритуальный бизнес

Alien
22.08.2011, 11:00
Вчера был с сестрой на кладбище - прибирали могилу бабушки - траву повыдёргивали, мусор поубирали, протёрли памятник, цветы положили.

Пока шёл по кладбищу подумал - для ритуальных контор это прибыльный бизнес - деньги доят за всё - само место, выкопать яму, присмотреть за могилкой, присыпать земли и т.д. Про памятники я вообще молчу - ведь надо "как положено, как у людей, хороший (=дорогой) поставить".

Смотришь какой-то америкосовский фильм - там кладбища аккуратные (хоть пикник устраивай), могилы одинаковые. У нас же - здесь лихие 90ые года - гранитная плита 2х2 метра с каким-то правильным пацаном, рядом мусульманская полумечеть, дальше какое-то сооружение самодельное (похоже сами варили оградку+памятник). Мрачно всё выглядит.

С сестрой обсудили и пришли к соглашению - если кто-то умрёт - кремировать и не выносить мозги родственникам с кладбищем и сопутствующей ерундой.

Как считаете?

RightPrint
22.08.2011, 11:34
Да, точно, обсуждали тут диверсификацию бизнеса.
Может откроем коммерческо-поличграфическое кладбище? :yes:

savinkin
22.08.2011, 11:49
Может откроем коммерческо-поличграфическое кладбище? :yes:

Зачем полиграфическое, зачем сужать сферу деятельности, просто кладбище, надо ещё сделать зону для домашних животных, в последствии будем расширяться, зону для инопланетян откроем.

Сергей у Вас дача есть?

Геннадий.

sm55
22.08.2011, 11:56
Сергей у Вас дача есть?

Дача не пойдет. Земля по закону должна быть общественной в аренде.

savinkin
22.08.2011, 11:57
Дача не пойдет. Земля по закону должна быть общественной в аренде.

Переоформить можно?

Геннадий.

egorov
22.08.2011, 11:59
С сестрой обсудили и пришли к соглашению - если кто-то умрёт - кремировать и не выносить мозги родственникам с кладбищем и сопутствующей ерундой.Любовь к отеческим гробам не ерунда.

АП!
22.08.2011, 12:00
Может откроем коммерческо-поличграфическое кладбище Я бы открыл кладбище отслуживших печатных машин, тех, которым "пора". А то ведь некоторые хозяева зомбируют свою покойную технику и та продолжают работать на них даже после смерти. Как-то не по-человечески это, лучше закопать раз и навсегда. Кремация никогда не заменит такого кладбища. Если в лихие девяностые хозяин вместе с со своим станком с риском для жизни поднимал бабло, ему обязательно захочется придти в какое-нибудь тихое место, где он мог бы мысленно пообщаться со своим другом, рассказать о жадных чиновниках и нерадивых печатниках, о взятках и откатах, о том как часто молодые новые станки отказываются работать и требуют то микроклимата, то наладчика... да мало ли о чем можно было бы поговорить... Но если уж кремация (переплавка) неизбежна, я бы делал из таких станков гвозди. Крепче бы не было в мире гвоздей...

sm55
22.08.2011, 12:10
Если не флудить, а серьезно, то не принимайте скоропалительных решений.

Когда умер тесть, жена больше месяца каждый день ходила на кладбище. Никак не могла успокоиться...
У родни должно быть место, чтобы выплакаться
Причем до многих факт утраты доходит не сразу и прорывается это гораздо позже
Подсознательно вы воспринимаете могилу как то, что человек вот он рядом... А урна? Это уже только пепел

Ну а то какие у нас кладбища? Тут ничего не поделаешь - так уж повелось... И это счастье когда кладбище старое со всеми этими оградками и памятниками

Побывайте на похоронах на новых: траншея - опустили - экскаватор завалил и крик распорядителя - "Следующий...

Weprint
22.08.2011, 12:29
Вчера был с сестрой на кладбище - прибирали могилу бабушки - траву повыдёргивали, мусор поубирали, протёрли памятник, цветы положили.

Пока шёл по кладбищу подумал - для ритуальных контор это прибыльный бизнес - деньги доят за всё - само место, выкопать яму, присмотреть за могилкой, присыпать земли и т.д. Про памятники я вообще молчу - ведь надо "как положено, как у людей, хороший (=дорогой) поставить".

Смотришь какой-то америкосовский фильм - там кладбища аккуратные (хоть пикник устраивай), могилы одинаковые. У нас же - здесь лихие 90ые года - гранитная плита 2х2 метра с каким-то правильным пацаном, рядом мусульманская полумечеть, дальше какое-то сооружение самодельное (похоже сами варили оградку+памятник). Мрачно всё выглядит.

С сестрой обсудили и пришли к соглашению - если кто-то умрёт - кремировать и не выносить мозги родственникам с кладбищем и сопутствующей ерундой.

Как считаете?

Если религия (или отсутствие оной) позволяет, почему же нет.

Ожидание в очереди на кремацию 2 часа, ещё то испытание. "Ускорение" процесса и "прочие мелочи" (подвоз от автобуса до зала, свечи) тоже стоят денюшек.
В Никольско-Архангельском на "до свидание", отвечают прощайте.
Урну, можно хоронить в стену или в могилу. На Ваше усмотрение.
Ощущения у стены и у могилы разные.

В Японии есть кладбище с пластиковой карточкой. Входишь в комнату, вставляешь карту и к тебе приезжает "твоя" урна.

Поскольку мест уже нет, возникает вопрос, а кто поедет к тебе через ... лет, за 100км.?

Weprint
22.08.2011, 12:34

Когда умер тесть, жена больше месяца каждый день ходила на кладбище. Никак не могла успокоиться...
Подсознательно вы воспринимаете могилу как то, что человек вот он рядом... А урна? Это уже только пепел

Ну а то какие у нас кладбища? Тут ничего не поделаешь - так уж повелось... И это счастье когда кладбище старое со всеми этими оградками и памятниками

Побывайте на похоронах на новых: траншея - опустили - экскаватор завалил и крик распорядителя - "Следующий...

У приятеля, родители похоронены на Ваганьковском. До могилы можно добраться только зимой по сугробам. Прохода нет! Когда он ставил доску, мы ездили вдвоём. Одному НИКАК.

Weprint
22.08.2011, 12:40
Сергей Ройвич, я "смешивал" пепел мужа и жены. Это было их желание, быть не рядом, а вместе. Поэтому была выбрана кремация.

Weprint
22.08.2011, 12:47

Это в старину кладбище было на высоком месте. А сейчас могила весной, запросто оказывается под ВОДОЙ! На Домодедовском кладбище даже разная цена на могилы в низине или повыше. И продавали только оптом, на 4 места.

sm55
22.08.2011, 12:51
Прохода нет!

Ну не все так страшно. У меня и тесть и отец похоронены на Ваганьковском. Протиснуться действительно трудно. Иногда кто-нибудь особо шустрый оградку самовольно поменяет и проход перекроет. Тогда к Саше М-ву (он там сейчас главный; фамилию сократил, а то еще обидится) Через пару часов новую оградку порежут до старого формата и на склад.

Но зато компания там собралась хорошая... Думаю моим родственникам в ожидании воскресения есть с кем поговорить...

sm55
22.08.2011, 12:59
Это в старину кладбище было на высоком месте. А сейчас могила весной, запросто оказывается под ВОДОЙ!

Да с 53 участка начинается склон, а дальше низина. Но там хоронили уже после войны, просто занимали свободное место до жд. Хоронили жителей Краснопресненского района, пока не закрыли кладбище. В общем "как всегда..."

Weprint
22.08.2011, 13:13
Да с 53 участка начинается склон, а дальше низина. Но там хоронили уже после войны, просто занимали свободное место до жд. Хоронили жителей Краснопресненского района, пока не закрыли кладбище. В общем "как всегда..."

Да.
И плакать не надо. Воды по щиколотку.

Каждый выбирает сам.
Важнее, чтобы помнили и наверное чтобы чаще приходили.
Ну а если забудут, будешь заросшим бурьяном холмиком.

savinkin
22.08.2011, 13:14
Народ!! Хорош о грустном. Куда Вас несёт в понедельник?

http://demotivation.me/thumbs/20110819/z1b53aj8tmh8.jpg (http://demotivation.me/z1b53aj8tmh8pic.html)

Геннадий.

АП!
22.08.2011, 13:19
...Но зато компания там собралась хорошая... Думаю моим родственникам в ожидании воскресения есть с кем поговорить...
А я полагал, что до воскресения все разговоры запрещены. Разве не так?

sm55
22.08.2011, 13:40
Если б Вы знали моего отца...
Он наверняка и все кладбище, и чертей, и ангелов уже приобщил и к трубке, и к бане, и к душевному разговору...

АП!
22.08.2011, 13:41
Идут три еврея по кладбищу.
Один говорит:
- Вот лежит известный толкователь Торы, реб Менахем. Он мог прокомментировать любой стих, и давал евреям много полезных советов. Когда я умру, я хотел бы лежать рядом с ним.
А другой говорит:
- А вот здесь лежит Сима Гольдман, самый известный часовщик нашего местечка. Он был мастер на все руки, и даже когда-то ремонтировал кремлевские часы на главной башне. Я хотел бы лежать рядом с таким человеком.
А третий говорит:
- А я хотел бы лежать с Сонечкой Рухимович...
- Но она ведь живая!!!!????
- Ну вот, я и говорю...

АП!
27.08.2011, 17:44
Любовь к отеческим гробам не ерунда.
Любовь к пепелищу тоже не ерунда.