Мой бывший печатник выиграл Грин кард и уехал в Америку. За 5 лет он там вполне освоился и вот на днях он вышел на связь со мной. Сказал, что взял кредит, открыл небольшую типографию (3 человека вместе с ним). Когда в своей типографии работы нет, то ходит на подработку в две соседние типографии в качестве печатника. Я спросил его об условиях труда и системе оплаты для печатников в Америке.
Вот его слова (текст без редакции, как есть):
"Здесь с печатниками проблема,тяжело найти.печатник хароший зарабатывает от 25 - 45 $за час.на 1 -2 цветки от 10 до 18$.восновном смены здесь 8 часовые,можно остоваца по желанию хоть до утра,никто здесь незастовляет,закон непозволяет застовлять,сразу в суд подадут.
Выроботки здесь нету,сколько успел столько сделал.все проще чем у нас..."
Прислал свое фото за рулем "Хаммера"
savinkin
13.08.2011, 14:45
Да, да можно выходить на работу вообще ни чего не печатать, ходить вокруг машины, всем говорить: что машина говно, раствор прокис, краска не та, сюжет хреновый.... и всё равно
деньги получать и делать это 24 часа каждый день. Америка ведь страна дураков!!! Не страна, а рай земной для бездельников.
Геннадий.
АРТ_ПРИНТ
13.08.2011, 14:47
эт, чё палучаица? в пендосии, штоль жизнь лучше чем в рашке? :shok:
Weresk
13.08.2011, 15:01
Похоже, за 5 лет он и по-русски писать разучился:shok: Американец, фиг ли :spiteful:
savinkin
13.08.2011, 15:04
эт, чё палучаица? в пендосии, штоль жизнь лучше чем в рашке? :shok:
Артур, реально мы слишком разные, кому что нравиться.
разница огромная, кто спорит. у них президент на отечественном авто ездит, например.
koreboy
13.08.2011, 15:26
Да, да можно выходить на работу вообще ни чего не печатать, ходить вокруг машины, всем говорить: что машина говно, раствор прокис, краска не та, сюжет хреновый.... и всё равно
деньги получать и делать это 24 часа каждый день. Америка ведь страна дураков!!! Не страна, а рай земной для бездельников.
Геннадий.
Халявы нет нигде, и в Америке чтобы чего-нибудь добиться нужно пахать и пахать. Печатник действительно неплохой - до отъезда в Америку он работал в Парелли у Почуева по моей рекомендации. Просто мне понравилась американская модель оплаты: есть вилка по оплате за час работы, а если качество твоей работы не удовлетворяет даже самой нижней шкале этой вилки, то и пошел ты куда подальше... Не нужно заморачиваться с подсчетом приладок, прогонов и т.д. То есть все приведено к единому знаменателю - стоимость часа работы.
savinkin
13.08.2011, 15:43
Халявы нет нигде, и в Америке чтобы чего-нибудь добиться нужно пахать и пахать. Печатник действительно неплохой - до отъезда в Америку он работал в Парелли у Почуева по моей рекомендации. Просто мне понравилась американская модель оплаты: есть вилка по оплате за час работы, а если качество твоей работы не удовлетворяет даже самой нижней шкале этой вилки, то и пошел ты куда подальше... Не нужно заморачиваться с подсчетом приладок, прогонов и т.д. То есть все приведено к единому знаменателю - стоимость часа работы.
Да кто спорит, что пендосы умеют организовывать бизнес лучше чем мы, они особенно сильны в вопросах эффективности бизнеса.
До кризиса меня убили циферки, годовой оборот полиграфической продукции выпускаемый в Америке ( США) 250 миллиардов долларов, в Англии 16 миллиардов долларов, в России 4 миллиарда долларов. И то, циферки 4 ни кто не верил, поэтому Финны и не стали делать завод по выпуску мелованной бумаги в России.
Геннадий.
web pressman
13.08.2011, 15:44
А я не выиграл грин кард-а дальше программа под вопросом.Прийдется тут мантулить со сдельной оплатой труда с задержкой зарплаты..
Насчет зарплаты в штатах-лет десять мониторю рынок-оплата на одном месте-около 25 в час на полноформатке.А вот Сидней например радует печатника цифрой в 50 в час.Вообщем в Австралии в общем и целом пролетариат в два раза выше получает.А рядом коралловое еще море.
ProfGraf
13.08.2011, 18:11
ну и что
я больше чем уверена, даже убеждена, что если пахать не в америке, а у нас, постоянно находиться в поиске, не останавливаться на достигнутом, то можно тоже сидеть за рулем хаммера (токо нафик он нужен))).
Большинство людей пассивны, будут сидеть на одном месте, жаловаться, что не платят зарплату, что мало платят, но при этом ничего менять не будут - так проще и удобней.
sm55
13.08.2011, 21:09
на 1 -2 цветки от 10 до 18$.
Поденщик на автомойке или заправке - 8$/час:yes:
Усматриваю в данной статье попытку подрыва российской полиграфической промышленности путем переманивания высококлассных специалистов.:nono: Классические формулировки сотрудников Госдепа.:shok:
web pressman
13.08.2011, 22:04
Поденщик на автомойке или заправке - 8$/час:yes:
Усматриваю в данной статье попытку подрыва российской полиграфической промышленности путем переманивания высококлассных специалистов.:nono: Классические формулировки сотрудников Госдепа.:shok:
Та подорвать отечественную полиграфическую промышленность Госдепу не получится.За океан туристическая виза открывается с трудом -а по рабочей визе по моему еще история не знает прецедента чтобы печатника пригласили.
G-t-P
14.08.2011, 02:42
И как всегда огорчает пустой профиль автора этой темы. :cool:
sm55
14.08.2011, 14:43
Я же говорю Госдеп!:yes:
Lotoff
14.08.2011, 22:26
Я же говорю Госдеп!:yes:
Ага)))) Вы меня опередили.
А по теме, афтар, если Вам потребовалось изучать американский опыт, что б ы прийти к почасовой тарификации - Вам там делать нечего, как и тут. Извинеите за то, что грубо, но эта схема слаба и примитивна, единственный плюс - простота. Но если их доходы позволяют простоту, то у нас надо думать лучше.
koreboy
15.08.2011, 02:20
Был раньше профиль, а потом администрация стала делать перепись и аккаунт заблокировали. Как раз в тот момент я уже был в статусе безработного и решил, что просто гостем тоже неплохо быть. Три года как вышел из этого бизнеса и заходить обратно в общем-то не собирался. Как надумаю вернуться так сразу и заполню профиль :yes:
koreboy
15.08.2011, 02:39
Ага)))) Вы меня опередили.
А по теме, афтар, если Вам потребовалось изучать американский опыт, что б ы прийти к почасовой тарификации - Вам там делать нечего, как и тут. Извинеите за то, что грубо, но эта схема слаба и примитивна, единственный плюс - простота. Но если их доходы позволяют простоту, то у нас надо думать лучше.
Ничего страшного, я не обидчивый - ведь это просто дискуссия в результате которой может что и путное родится. Там мне действительно делать нечего, а здесь при желании еще можно побороться.
Изучать опыт надо любой, и успешный и не успешный. Не доходы определяют простоту, скорее наоборот - чем проще решение задачи, тем больше эффект. Согласен, что у нас надо думать. А у пендосов что, думать не надо?
Котов Евгений
15.08.2011, 09:25
Три года как вышел из этого бизнеса и заходить обратно в общем-то не собирался.
В таком случае я вообще не могу понять почему Вас до сих пор зарплаты печатников волнуют. 3 года в другом бизнесе, а мятущаяся душа не может найти покоя - странно это..
koreboy
15.08.2011, 09:53
В таком случае я вообще не могу понять почему Вас до сих пор зарплаты печатников волнуют. 3 года в другом бизнесе, а мятущаяся душа не может найти покоя - странно это..
После более 20 лет беспрерывного стажа 3 года просто отдыхал. Про душу все верно - она у меня полиграфическая и переделываться, в отличии от головы, не хочет.
Волнует не сама з/плата печатников, а модель бизнеса, позволяющая такие з/платы платить.
Котов Евгений
15.08.2011, 10:00
После более 20 лет беспрерывного стажа 3 года просто отдыхал. Про душу все верно - она у меня полиграфическая и переделываться, в отличии от головы, не хочет.
Волнует не сама з/плата печатников, а модель бизнеса, позволяющая такие з/платы платить.
А ещё говорят, что там пенсии неплохии и пособия по безработице выше чем в России. Модель государства позволяющая такие выплаты делать Вас не волнует?
Самарская Губерния
15.08.2011, 10:22
Мой бывший печатник выиграл Грин кард и уехал в Америку. За 5 лет он там вполне освоился и вот на днях он вышел на связь со мной. Сказал, что взял кредит, открыл небольшую типографию (3 человека вместе с ним). Когда в своей типографии работы нет, то ходит на подработку в две соседние типографии в качестве печатника. Я спросил его об условиях труда и системе оплаты для печатников в Америке.
Вот его слова (текст без редакции, как есть):
"Здесь с печатниками проблема,тяжело найти.печатник хароший зарабатывает от 25 - 45 $за час.на 1 -2 цветки от 10 до 18$.восновном смены здесь 8 часовые,можно остоваца по желанию хоть до утра,никто здесь незастовляет,закон непозволяет застовлять,сразу в суд подадут.
з\п указана без отчислений налогов:nono:
koreboy
15.08.2011, 10:30
А ещё говорят, что там пенсии неплохии и пособия по безработице выше чем в России. Модель государства позволяющая такие выплаты делать Вас не волнует?
Понимаю Вашу иронию. НО, многие компании "оттуда" вполне успешно строят свой бизнес в НАШЕМ государстве. И з/платы там "белые" и размер соизмерим... А правила игры для них гораздо жестче, особенно в части "серых схем" и налогов по з/плате.
Котов Евгений
15.08.2011, 10:34
Понимаю Вашу иронию. НО, многие компании "оттуда" вполне успешно строят свой бизнес в НАШЕМ государстве. И з/платы там "белые" и размер соизмерим... А правила игры для них гораздо жестче, особенно в части "серых схем" и налогов по з/плате.
И типографии среди них есть?
koreboy
15.08.2011, 10:35
з\п указана без отчислений налогов:nono:
"Я плочу налоги в конце года,чтото списываеца,я за год плочу 1500$"
Привожу ответ в оригинале.. Не стоит смеяться над его ошибками - речь не о них.
Котов Евгений
15.08.2011, 10:39
Про молочные реки с кисельными берегами в письме ничего не написано?
koreboy
15.08.2011, 10:51
Типографий в России и своих хватает. Зачем им лезть в тот сегмент рынка, который и так перегрет. Для них слово "маркетинг" не пустой звук.
А вот воспользоваться их опытом построения бизнеса не помешало бы многим. Знаю, что процесс этот уже идет, правда к консалтинговым услугам типографии обращаются уже в самый последний момент - когда дальше уже некуда.
koreboy
15.08.2011, 10:52
Про молочные реки с кисельными берегами в письме ничего не написано?
Не понимаю Вашего сарказма...
Котов Евгений
15.08.2011, 10:54
Типографий в России и своих хватает. Зачем им лезть в тот сегмент рынка, который и так перегрет. Для них слово "маркетинг" не пустой звук.
А вот воспользоваться их опытом построения бизнеса не помешало бы многим. Знаю, что процесс этот уже идет, правда к консалтинговым услугам типографии обращаются уже в самый последний момент - когда дальше уже некуда.
А! Ну наконец-то! Позвольте угадать - консалтинговые услуги оказываете Вы или Ваш друг работающий печатником в Америке?
Самарская Губерния
15.08.2011, 11:18
Г.Х.Андерсон...." то что вы платите в конце года это совсем иное... с ваших 45 $ удержит еще работодатель".
на руки вы получите 28$, соответственно чем меньше ставка тем меньше з\п "на руки" туда войдет и страховка и мед обсл, условия и т.д.
koreboy
15.08.2011, 11:19
А! Ну наконец-то! Позвольте угадать - консалтинговые услуги оказываете Вы или Ваш друг работающий печатником в Америке?
Вам что, заняться больше нечем? Тогда большая просьба покинуть мою тему - на форуме есть где развернуться.
Котов Евгений
15.08.2011, 13:00
Вам что, заняться больше нечем? Тогда большая просьба покинуть мою тему - на форуме есть где развернуться.
Ага, нечем..:cray:Я в отпуске, пузо греть на пляже надоело, так что я не уйду из этой темы, мне тут нравится, тем более, что этот раздел называется Свободная тема, мы тут общаемся.
RightPrint
15.08.2011, 13:02
ну и что
я больше чем уверена.... постоянно находиться в поиске, не останавливаться на достигнутом, то можно тоже сидеть за рулем хаммера (токо нафик он нужен)))....
Вот в сказке про золотую рыбку бабка тоже в постоянном поиске находилась и никак на достигнутом не хотела останавливаться... :pooh_lol:
savinkin
15.08.2011, 13:31
Ага, нечем..:cray:Я в отпуске, пузо греть на пляже надоело, так что я не уйду из этой темы, мне тут нравится, тем более, что этот раздел называется Свободная тема, мы тут общаемся.
Когда будут фотки: белый, дорогой верблюд, Египетские пирамиды..............
Кстати о транспортировки верблюда позаботились? Надо скорее ехать домой, пока тут тепло, что бы новый верблюд успел адаптироваться.
Геннадий.
web pressman
16.08.2011, 11:13
Есть в подмосковье "Вествaко" и "Амкор"-вроде в Нижнем Н.Специализируются на табачке.Оплата труда белая,без задержек,переработки в двойне,соц пакет с бесплатным пломбированием зубов и даже выдают молоко.
Зарплата устанавливается в расчете за час..
sm55
16.08.2011, 11:31
Есть в подмосковье "Вествaко" и "Амкор"-вроде в Нижнем Н.Специализируются на табачке.
И здесь Госдеп! :shok:
Активно поддерживают отравление российских граждан и финансируют соучастников!:cool:
Вот так выглядит поддержка отечественного американского производителя?
web pressman
16.08.2011, 11:35
И здесь Госдеп! :shok:
Активно поддерживают отравление российских граждан и финансируют соучастников!:cool:
Вот так выглядит поддержка отечественного американского производителя?
Это не Госдеп-это отсутствие отечественной экономики.Поэтому после диктатуры пролетариата -табачная промышленность или пивная отрасль полностью принадлежит западным компаниям.Та вообщем то все практически в руках империалистов.
Надо наверное сдаваться-хоть заплату в составе США не будут задерживать ..
RightPrint
16.08.2011, 11:58
Надо наверное сдаваться-хоть заплату в составе США не будут задерживать ..
Размечтались! У них своих безработных хватает.
Сдадитесь - будете обсуждать размер пособия и вовремя ли его выплачивают. :yes:
savinkin
16.08.2011, 13:28
Раньше по музыкальным делам регулярно бывал в Голландии. Один Голландский промоутер ( выучивший сносно русский язык, потому что хотел продвигать на Российский рынок, некоторые альтернативные лейблы) жаловался на русских эмигрантов, типа пособия получают, работать не хотят..........
Я спрсил, а сколько пособия? В то время в Голландии были ещё гульдены, на кануне прихода евро, 800 гульденов.
- А средняя зароботная плата? 1000 гульденов.
- А на 800 гульденов можно нормально жить?
- Да можно.
Он странно на меня посмотрел, видимо меня выдал ехидный блеск в глазах.
- И ты туда же, сказал мне голладский промоутер.
Геннадий.
web pressman
16.08.2011, 14:26
Размечтались! У них своих безработных хватает.
Так они ж родимые на нашей родине создадут рабочие места.
Ну а не пьющие и знающии язык Шекспира будут премированы депортацией в сами США.
Работы хватит-
pressman Jobs @ GetPressmanJobs.com (http://www.getpressmanjobs.com/job-seekers/job-search2.php?JobCategory=Other&sm=and&kw=pressman&state=&country=219&submit=Search&in=web)
savinkin
16.08.2011, 14:59
Есть в подмосковье "Вествaко" и "Амкор"-вроде в Нижнем Н.Специализируются на табачке.Оплата труда белая,без задержек,переработки в двойне,соц пакет с бесплатным пломбированием зубов и даже выдают молоко.
Зарплата устанавливается в расчете за час..
И как там всё организованно, как отработанна технология, сказка.
Вествако- Германия рулит!!!
Геннадий.
RightPrint
16.08.2011, 15:02
Так они ж родимые на нашей родине создадут рабочие места.
Ну а не пьющие и знающии язык Шекспира будут премированы депортацией в сами США.
Работы хватит-
Есть много мексикашек, готовых работать за меньшие зарплаты. Так что и не надейтесь. :yes:
Кружалин
16.08.2011, 15:02
Лично у меня такие-же условия,:yes: так проще, только расценки пониже, но как мне кажется в сообщении они тоже завышены ведь налоги там не ниже чем у нас и платит их каждый сам, а не работодатель за всех.Скоро мы тоже к этому придём. Да и уровень жизни там подороже.:spiteful:
web pressman
16.08.2011, 15:03
И как там всё организованно, как отработанна технология, сказка.
Вествако- Германия рулит!!!
Геннадий.
Все таки скорее-США.Типографии у них по всему миру.В России о них как не слышно.Шифруются наверное -а то бандиты прийдут и принудят бизнес на славян переписать.:cool:
http://www.meadwestvaco.com/index.htm
savinkin
16.08.2011, 15:11
Все таки скорее-США.Типографии у них по всему миру.В России о них как не слышно.Шифруются наверное -а то бандиты прийдут и принудят бизнес на славян переписать.:cool:
http://www.meadwestvaco.com/index.htm
Может фирма и США, но рулят в Вествако германские специалисты. Пока немецкий язык от английского отличить могу.
Геннадий.
web pressman
16.08.2011, 15:43
Может фирма и США, но рулят в Вествако германские специалисты. Пока немецкий язык от английского отличить могу.