Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Директор школы построил дом за 20 миллионов долларов [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Директор школы построил дом за 20 миллионов долларов

egorov
29.07.2011, 14:55
Как это вам, коллеги? (http://kp.ru/daily/25724/2716807/)

gari100
29.07.2011, 15:05

Если дом на него записан то дурак, а так молодец))

Weresk
29.07.2011, 15:25
Если дом на него записан то дурак, а так молодец))
Побольше бы таких "молодцов" и страна из дерьма никогда не вылезет.

Starik Kramer
29.07.2011, 15:41
В этой статье больше всего умиляют фотографии из рекламных каталогов :yes: :pooh_lol:

egorov
29.07.2011, 15:53
В этой статье больше всего умиляют фотографии из рекламных каталогов :yes: :pooh_lol:Это все фото из одного каталога, который сей директор издал для гостей своего поместья.
Вероятно у кого-то из полиграфистов дети/внуки в этой школе учатся ... :yes:

egorov
29.07.2011, 15:55
Побольше бы таких "молодцов" ...Куда уж ещё больше! Итак "молодец" на "молодце" и "молодцом" погоняется.

enisstyle
29.07.2011, 19:13
Мне нравится....со вкусом построено.

Влад
29.07.2011, 21:00
Побольше бы таких "молодцов" и страна из дерьма никогда не вылезет.

Если каждый будет таким молодцом, то Россия станет самой богатой страной в мире, не так ли?

Хороший коттедж. Скромненько, но со вкусом)))

Игорёк
29.07.2011, 21:12
Экзамены их приёмных комиссий вузов переместили реформой в школьное ЕГЭ. Сделали это в целях борьбы с коррупцией! Мол в вузах взятки берут, а в школах кристальной чистоты "молодцы" работают :yes:

Я хренею с этой страны.
Почему до сих пор не повешены такие как Фурсинка?

sm55
29.07.2011, 23:01
Экзамены их приёмных комиссий вузов переместили реформой в школьное ЕГЭ. Сделали это в целях борьбы с коррупцией! Мол в вузах взятки берут, а в школах кристальной чистоты "молодцы" работают :yes:

Я хренею с этой страны.
Почему до сих пор не повешены такие как Фурсинка?

Это называется ротация. Сначала одни стригли овец, теперь дали другим, потом...
Глядишь так - по кругу - всех и облагодетельствуют...
И бюджету спокойнее
Главное, что при всех стрижках одна и та же доля все в то же министерство попадает:yes:

Влад
30.07.2011, 02:30
Это называется ротация. Сначала одни стригли овец, теперь дали другим, потом...
Глядишь так - по кругу - всех и облагодетельствуют...
И бюджету спокойнее
Главное, что при всех стрижках одна и та же доля все в то же министерство попадает:yes:

Самое печальное, что не уменьшается количество овец...

electroprint
30.07.2011, 09:03

Самое печальное, что количество овец как раз с каждым годом уменьшется...

Игорёк
31.07.2011, 19:37
Да нет. К сожалению овец всё меньше :( Вот число баранов растёт неуклонно :yes:

Karlito
31.07.2011, 23:29
Омерзительна более всего цитата: "Ученики 1317-й и их папы с мамами считают: «добровольные взносы» были неким имущественным цензом, позволявшим отсекать детей из бедных семей"!

P.S. Жестокость и цинизм, что родителей, что школьников поражает! Какие же выродки из этих школяров потом вырастут!?:cool:

Влад
31.07.2011, 23:38
Самое печальное, что количество овец как раз с каждым годом уменьшется...

Это типа стричь не с кого???)))

АП!
01.08.2011, 01:06
Омерзительна более всего цитата: "Ученики 1317-й и их папы с мамами считают: «добровольные взносы» были неким имущественным цензом, позволявшим отсекать детей из бедных семей"!

P.S. Жестокость и цинизм, что родителей, что школьников поражает! Какие же выродки из этих школяров потом вырастут!?:cool:
Роберт, дорогой, это и есть ужасная, страшная правда жизни. Есть люди которые панически боятся микробов и постоянно моют руки и разные овощи. А есть люди, которые панически боятся быдла и готовы платить очень большие деньги, чтобы встречаться с ним как можно реже. А когда речь идет не о себе любимом, а о том, чтобы вокруг своего ребенка не было наркоты и гопоты, названные в статье суммы - это очень по божески. Я не оправдываю этого ловкого Остапа Бендера (надо сказать что сфотканый особняк никак не тянет на 20 лимонов долларов), но продажа платных билетов - один из самых эффективных способов сегрегации. И очевидно, что сделать относительно безопасную школу без дополнительных взносов - почти невозможная задача, тогда как с взносами - вполне разрешимая, даже если сами взносы употребить не по назначению, увы.

То же и в пивной. Может быть высокорафинированные знатоки пенного напитка мне возразят, но по сути дешевая пивная отличается от дорогой не столько вкусом пива: там и там Балтика-7 или скажем Эфес имеют примерно одинаковый вкус, а исключительно стоимостью, ну и конечно в дорогой пивной чище. Этого как правило бывает достаточно, чтобы в дорогой пивной не тусовалось хамьё, а с редкими исключениями тамошней администрации разобраться значительно проще.

P.S. Какие выродки вырастут из этих школяров не знаю, но вероятность проблем с наркотой у них будет меньше, уже этого достаточно, чтобы расстаться с определенной суммой денег.

sm55
01.08.2011, 01:28

Не совсем корректно. Формулировка автора статьи - это то что хотел сказать именно он. Журналистика наука достаточно скользкая... Не думаю, что мамы и папы учеников могли сказать такое

1317 - бывшая советская спецшкола с английским языком, теперь еще и с информатикой. В классе не более 20 учеников. Школа на фотографиях выглядит ничем не хуже, чем особняк директора. И мониторы в классах (по фото) вполне приличные 19" жк. В школе 4х разовое питание: завтрак обед полдник ужин и тд и тп.

Кстати "Высокое качество образования подтверждается данными рейтингов школ, успешным участием учащихся в олимпиадах, конкурсах творческих, проектных, исследовательских работ, наличием в каждом выпуске прошлых лет медалистов; поступлением выпускников в государственные ВУЗы на бюджетную основу, среди которых МГУ им. М.В.Ломоносова, МЭСИ, РУДН, МГУЭСИ, МПГУ, Академия ФСБ и другие. Центр образования № 1317 является лауреатом конкурса «Лучшие школы Москвы 2005 года», в 2006 и в 2007 годах награжден премией Президента РФ, как «Лучшая школа года, внедряющая инновационные программы развития» в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В октябре 2006 года и в 2007 годах стал лауреатом конкурса «Строим школу будущего» наравне со старейшими и именитыми гимназиями и лицеями."

"Активно развивается научная база школы – в составе сотрудников Центра образования ведут постоянный педагогический поиск 2 доктора педагогических наук, 12 кандидатов педагогических наук, почетные звания и награды имеют 30 педагогов, победителями конкурса «Лучший учитель РФ» в рамках приоритетного национального проекта «Образование» являются 5 учителей. " (из проспекта школы)

Естественно любой родитель предпочтет такую школу обычной микрорайонной. И готов будет нести в школу деньги, если ему доходчиво объяснят, что 133 млн. в год из бюджета (данные за 2010 г.) недостаточно, чтобы в классе информатики стояли самые навороченные компы, а детей кормили 4 раза в день.

В спецшколы всегда отбирали детей не только за личные достижения (да и что можно сказать о шестилетке, кроме того правильная у него дикция или нет), но и по конкурсу родителей, кто чем может помочь школе. С моего приятеля (правда в другой школе) директора строительной фирмы попросили провести ремонт школы и он честно ремонтировал ее все время пока его сын там учился. С другого — мониторы для класса информатики. С меня правда ничего не просили. Но я учился в той же школе, куда поступал мой сын, и преподаватели остались с моих времен, да и письмо от академика-секретаря АН СССР с визой Кезиной помогло. Но моя супруга честно бегала по школьным делам все 11 лет высунув язык.

Неужели Вы откажете своему чаду в самом лучшем, из того что можете ему дать? Должен согласится с АП!: "вероятность проблем с наркотой у них будет меньше, уже этого достаточно, чтобы расстаться с определенной суммой денег."

Другое дело поборы. "За три года работы на счет фонда было перечислено родителями более 208 млн рублей..." (не много ни мало это — 2 годичных фонда оплаты труда этой школы, или в 10 раз больше, чем выделяется из бюджета на оснащение школы в год) "Родителям директор всегда объяснял, что деньги идут исключительно на развитие альма-матер их детей. Свою цену имел буквально каждый шаг в школе. Поступление - 150 000 рублей, ежемесячная плата - 8900 рублей, еще 950 рублей - за каждый кружок." http://lifenews.ru/news/38753

Если бы эти деньги шли на школу и учеников... но "более 23 млн рублей из фонда поступили на именные карты Петрова, еще часть денег оказалась у его заместителя Людмилы Новожиловой и у учителя русского языка и литературы Елены Лавровой. Все трое педагогов - учредители фонда.
Крупная сумма - более 100 миллионов рублей - была переведена на счета строительных фирм. Что было построено (а главное - где?), еще престоит выяснить." (там же)

И напоследок новость дня: "Никулинская прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела против директора «Школы здоровья» № 1317 Константина Петрова и двух его подчиненных, которое составил Никулинский Следственный отдел СКП.
Следователи заподозрили главу учебного заведения в том, что он обобрал родителей своих учеников на 208 миллионов рублей. Однако прокурорские сотрудники по необъяснимым причинам отменили это постановление.
- Весомых оснований для возбуждения уголовного дела нет, - заявили в прокуратуре."

(Критически настроенные люди наверное посчитают, что дети работников прокуратуры учатся в этой школе???)

egorov
01.08.2011, 11:23
... очевидно, что сделать относительно безопасную школу без дополнительных взносов - почти невозможная задачаМы были вынуждены через два месяца после того как внук пошёл в 1-й класс перевести его в другую школу. У него в классе на двадцать человек семеро говорили (и понимали русскую речь) с очень большим трудом, а ещё четверо русский язык не знали полностью, что делать. соседство с рынком сказалось ... Все силы учительница была вынуждена направить чтобы хоть как-то её понимали, никакой речи о нормальной учёбе не могло и идти. Вдобавок эти "детишки" быстро сбились в стайку и начали вымещать свою ущербность на на наших детях: ударить девочку, навалиться пятером на одного - дело обычное. Самое интересное, в школе были сборы денег на канцелярию, пластилин и пр. Как вы думаете, уважаемые коллеги, многие из "понаехавших" платили? А вот прийти качать права для этих родителей норма: не так посадили, зачем отругали ... Вот и получалось в итоге: задёрганная, озверевшая учительница, изнывающие от скуки ученики и полная вольница для этих "детишек". Последней каплей стал случай когда семилетний (!!!) отморозок притащил в школу нож и угрожал им на перемене мальчику осмелившемуся дать ему отпор.
Сейчас внук учится в другой школе. В его классе есть настоящий негритёнок, две девчушки индианки и ещё всех до кучи. Входного взноса не платили, его нет вовсе. Целевые взносы есть, но при существующем отношении государства к образованию (впрочем и ко всей остальной социальной сфере) от этого никуда не деться.
Да, ещё: за эти пару месяцев внук понял, что добро должно быть с кулаками. Сам напросился в спортсекцию и с большим стараниям постигает азы. Смешно и трогательно смотреть на его торчащие рёбра и квадратики накаченного брюшного пресса.

RightPrint
01.08.2011, 12:45
А чего тут удивляться?
А гаишники, врачи, пожарники, чиновники и т.д... разве не похожи. У нас в стране, видимо, так принято.
Вот если бы в школе было так здорово и при этом денег с родителей не брали и домик директор бы себе не отгрохал - вот было бы удивительно!!! :yes:

Игорёк
02.08.2011, 15:15
Идеальные секретарши для Фурсенки:
KYARRkYoPAc

savinkin
02.08.2011, 16:07
Вот если бы в школе было так здорово и при этом денег с родителей не брали и ДОМИК директор бы себе не отгрохал - вот было бы удивительно!!! :yes:

Да Вы просто завидуете http://www.seti.ee/narva/uploads/newbb/10862_494967bde5987.jpg. Надо бросать карточки печатать http://de.trinixy.ru/pics2/20070315/animals_50.jpg идти в учителя http://art5.karelia.pro/photo/16/166/20841.jpg и хорошо постаравшись http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/69/421/69421750_1283242518nbd.jpg, заработать на голубую мечту, ДОМИК В ЧЕРНОГОРИИ http://chernogorus.ru/oimg/923_3.jpg.

Геннадий.

ProfGraf
02.08.2011, 22:16
Не думаю, что мамы и папы учеников могли сказать такое
а я очень даже думаю, еще и не так могли сказать

Перечитайте еще раз загловок, чему тут удивлятся? Деньги несли добровольно, родители довольны, все отлично.

Мы сами даем им деньги на особняки - никто что ли гаишникам взяток не давал? так чего твозмущаться....

RightPrint
03.08.2011, 00:43
а я очень даже думаю, еще и не так могли сказать

Перечитайте еще раз загловок, чему тут удивлятся? Деньги несли добровольно, родители довольны, все отлично.

Мы сами даем им деньги на особняки - никто что ли гаишникам взяток не давал? так чего твозмущаться....

Ха, а вот плохо платили гаишникам за техосмотры, уверен, еще пожалеем .... :yes:

egorov
03.08.2011, 02:22
Ха, а вот плохо платили гаишникам за техосмотры, уверен, еще пожалеем .... :yes:Может и не пожалеем, но платить будем больше, факт.