Господа, общался ли кто с графическими планшетами вроде такого: http://www.genius.ru/news.aspx?id=7&nnum=1527
Смущает цена 3000 рублей, против 20 000 у Вакома.
Вопрос - годится ли он для повседневного использования для оформления презентаций и эскизов. Супер дизайном на нем заниматься не будут, зато нужны простота, отсутстве тормозов и зависаний, удобство.
Еще вопрос, какой минимальный размер рабочей области нужен для комфортной работы с документами Word?
Игорёк
27.07.2011, 17:52
Цена вообще не смущает, потому что это Genius. У них всегда всё было на порядок дешевле.
К сожалению не пробовал. Но вроде планшет как планшет. Лет 10 назад на таком от Вакома работал и всё устраивало.
P.S. Откуда цена в 20000 у Вакома?! Первый раз слышу чтобы планшет столько стоил. Ты с монитором случайно это устройство не путаешь? Это не монитор, это просто планшет. Кладёшь на стол, смотришь в монитор, и царапаешь.
Maxim-PF
27.07.2011, 17:57
Цена вообще не смущает, потому что это Genius. У них всегда всё было на порядок дешевле.
К сожалению не пробовал. Но вроде планшет как планшет. Лет 10 назад на таком от Вакома работал и всё устраивало.
P.S. Откуда цена в 20000 у Вакома?! Первый раз слышу чтобы планшет столько стоил. Ты с монитором случайно это устройство не путаешь? Это не монитор, это просто планшет. Кладёшь на стол, смотришь в монитор, и царапаешь.
Вот думаю, купить 15х25 см Genius, или дороже в 2 раза, и в 4 раза меньше по рабочей области, но Wacom?
АРТ_ПРИНТ
27.07.2011, 17:58
Продукт доступен для тестирования.
Пресс-служба Genius
press@genius.ru
Maxim-PF
27.07.2011, 18:06
Продукт доступен для тестирования.
Пресс-служба Genius
press@genius.ru
Дык, все познается в сравнении, а мне сравнивать не с чем)
sodis
27.07.2011, 18:25
Добрый день.
У меня был Джениусовский планшет, купил как "игрушку", серьезно рисованием не занимался, но некоторые вещи, очень даже не плохо было делать.
В общем, довольно не плохая штука, но я не профессиональный дизайнер и сравнивать мне его не с чем.
АП!
27.07.2011, 18:40
У Вакома в России продаются 2 линии: Интуос и Бамбук. Так вот при этой площади дорого стоит только Интуос, он реально крутой. А для простых работ Бамбук смый раз. При размере рабочей области те же А5 (плюс-минус несколько миллиметров) Бамбук стоит около 10 тыс. Бамбук точнее Гениуса. Это может пригодиться при обведении готовых рисунков. Недостаток Гениуса: он сканирует не позицию кончика, а позицию генератора, расположенного выше внутри корпуса пера (а с кончика берется только давление), поэтому при разных наклонах пера позиция получается несколько разная, а так - ничего. Если главная идея - сэкономить - однозначно Гениус.
johnson
27.07.2011, 20:43
У меня есть Genius A5-формата...
Использую его для простых механизмов ретуширования фотографий. По юзабельности и откликам - меня он устраивает (хотя пользуюсь им мало, мышкой как-то удобней)...
WACOMы использовал на работе: ИМХО, для промышленного дизайнера и художника - нет других аналогов... А Genius - это для любителя и цена соответствующая...
Тоже самое, что и с мышками - есть мышка за 300 рублей, есть за 1500 рублей, а есть геймерские за 4500... В чем разница?
Maxim-PF
27.07.2011, 23:44
Нашел компромисс - Wacom за 4000. Осваиваю. Прикольно)