Наклейка - глянцевая металлизированная самоклейка, с нанесенными концентрическими кольцами (похоже на лак).
По микроскопу шаг 0,1мм, форма труеугольная, выглядит как "процарапанное".
Является как бы псевдоголографическим фоном.
Можно повторить офсетом?
gil71
26.07.2011, 18:14
Может УФ офсетом?
Timur
26.07.2011, 18:15
флексой уф лаком никакой проблемы нет
Weprint
26.07.2011, 18:28
Ну УФ, это одназначно.
Могу чёткое фото сделать после 23-00.
Weprint
26.07.2011, 18:35
Принципиально, это похоже на торец дюралевой заготовки после токарного станка. Если кто видел. :shok:
По лаку наносится 2+0 пантонами.
В микроскоп 30-кратный, хорошо видны борозды как бы надсечки, без малейшего намёка на натиск. Форма треугольник.
Напоминает виниловую пластинку.
Шаг вершин ровно - 0,1мм.
Вот озадачили!
АП!
27.07.2011, 00:10
У меня есть некоторые сомнения насчет лака. Дело в том, что такая тонкая сетка с шагом 0,1мм это параллельные линии толщиной скажем 0,05мм на очень близком расстоянии. Воспроизвести это можно, но только при очень маленькой толщине лакового слоя, настолько маленькой, что скажу по правде результат не будет заметен даже в микроскоп.
Привози свой образец ко мне на работу (мы соседи), у меня там хороший измерительный микроскоп 40х вот такой
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=500980
вместе покумекаем как это сделано.
Но чует мое сердце это может оказаться сделанным непосредственно при производстве материала или хитрая ламинация. Какие необычные самоклейки могут быть, хорошо видно на примере продукции R Tape Inc. Там и голографическое, и шершавое как из под станка (5601 Brush Silver), короче разное.
Weprint
27.07.2011, 11:50
У меня есть некоторые сомнения насчет лака. Дело в том, что такая тонкая сетка с шагом 0,1мм это параллельные линии толщиной скажем 0,05мм на очень близком расстоянии. Воспроизвести это можно, но только при очень маленькой толщине лакового слоя, настолько маленькой, что скажу по правде результат не будет заметен даже в микроскоп.
Привози свой образец ко мне на работу (мы соседи), у меня там хороший измерительный микроскоп 40х вот такой
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=500980
вместе покумекаем как это сделано.
Но чует мое сердце это может оказаться сделанным непосредственно при производстве материала или хитрая ламинация. Какие необычные самоклейки могут быть, хорошо видно на примере продукции R Tape Inc. Там и голографическое, и шершавое как из под станка (5601 Brush Silver), короче разное.
Здравствуйте Борис.
Хорошо спал сегодня ночью. :yes:
По дороге на работу, родился вероятный способ изготовления.
Гравюра.
С образцом, до конца недели подъеду.
Только не сегодня и завтра. Аврал по полной.
Видел топик с микроскопом. )))
Как Вы думаете, чем я мерил шаг окружностей? )))
Измерительный микроскоп с подсветкой.
х 30
лет 8 назад стоил 90р.