Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

стоит ли брать hedelberg MOVP 1984 года? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : стоит ли брать hedelberg MOVP 1984 года?

pelsh
16.07.2011, 14:21
доброго времени суток, уважаемые!

вопрос к знатокам и небезразличным:
предложили нам машинку hedelberg MOVP 1984 года за 70к долларов с торгом. Собираемся ехать смотреть. Сразу оговорюсь, нужна машинка для печати этикетки. Так вот, мнения знакомых специалистов разошлись кардинально. Один утверждает, что машина такого года спокойно может дать качество не хуже свежего спидмастера, её можно брать и нормально работать, при условии удовлетворительного исходного состояния; другой же спец говорит, что это 100% хлам и его брать не стоит, потому как из-за возраста машина будет чаще стоять в ремонте, чем работать, да и хорошее совмещение на машине такого возраста – из разряда научной фантастики. Информация, известная на данный момент: год 1984, формат 64х45 (А2), увлажнение спиртовое, Низкая приемка.

Может кто имел дело с такими машинками и столь же пожилыми? Было бы интересно Ваше мнение. Хотелось также узнать, куда смотреть при осмотре машины? Есть ли у неё "слабые" места, которые проверить надо в первую очередь? Какого плана лучше сделать тестовые оттиски? И вообще, есть ли смысл связываться с этой машинкой?

Всем заранее спасибо за отзывы.

SlavPolyana
16.07.2011, 15:50
Сначала рекомендую заполнить профиль! ... здесь не любят анонимов!

С уважением, Ю.А.

pelsh
16.07.2011, 17:12
сори, поправил

fizra
18.07.2011, 20:34
совмещение она может и даст, а вот как будете бороться с шаблонированием ? растиров нет

тесты на печать простые - сетка, плашка, составная и посекционно, в край листа поставьте мелкий текст составной по четырём углам

Русский
19.07.2011, 19:31
Один утверждает, что машина такого года спокойно может дать качество не хуже свежего спидмастера
Это бред, вы же деньги хотите зарабатывать, а не вечно за качество бороться.

Сразу оговорюсь, нужна машинка для печати этикетки.
hedelberg MOVP 1984 года за 70к долларов с торгом....год 1984, формат 64х45 (А2), увлажнение спиртовое, Низкая приемка

Насколько я понял на ней даже пульта нет.
И вообще, есть ли смысл связываться с этой машинкой?
Скорее всего нет никакого практического смысла, возьмете вы за эти деньги набор металлолома, который будете постоянно доводить до ума. Чудес не бывает, хорошо работающую машину просто никто не отдаст.
Если уж денег больше нет поищите машину по свежее в 3 формате. Хотя это тоже из области чудес, хорошая четверка за 2 ляма это только Риоби 3304 , все остальное будет стоить значительно выше.

pelsh
19.07.2011, 22:05
как будете бороться с шаблонированием ? растиров нет

я так понимаю, вопрос риторический... Ну а как вообще, на всей серии МО нет растирающих валов? Или на "посвежее" машинах они уже есть? Простите за глупые вопросы – с печатью неповерхностно столкнулся впервые, матчасть хромает...

В3, конечно, хорошо, но инвесторы хотят именно А2-В2 формат. Плюс почему-то упёрлись в 4-краску... А за 100к долларов я не найду четырёхкраски... Замкнутый круг...

ну в целом суть ясна. Спасибо за советы.
МО, конечно, поеду посмотрю, за спрос не бьют. Покатаем тесты. Но рассчитывать на неё, как на вариант особо не стоит, как я понял... А жаль, я уж думал, что нашёл компромиссный вариант.

PS. Пульт, кстати, есть у этой машины.

pelsh
25.07.2011, 19:02
ну что ж, чуда, к сожалению, не произошло.
машина не смогла ни в кресты попасть, ни выдать 4 нормальные плашки. Очень жаль.
кстати, очень интересный факт - я нигде не нашёл ни малейшего жучка ржавчины на этой машине! толи металл у немцев волшебный, толи мазали машину от души :)
на счёт шаблонирования, мне посоветовали обратить внимание на эту же серию машин, но после 90-го года - там уже стоят доп. валы вроди как. Не знаю, правда ли, буду искать информацию. Хотя, наладчик один сказал, что и на старые МО-шки можно доставить растирочные валы. Но это лирика.

пойду в соседнюю тему к Сергею выбирать между Хейделем и Рапидой :)

Lotoff
31.07.2011, 01:38
А зимой в Питере такую за 50 продавали, с растирами)) Вполне приводимую в порядок.

pelsh
02.08.2011, 00:21
интересно, продали?

fizra
02.08.2011, 04:44
ха-ха, мой товарищ кстати продаёт аналогичную машину, сегодня узнал случайно, в хорошем состоянии, тесты все я видел лично, достойное качество, растиров правда не ней тоже нет, стОит меньше 100 к

pelsh
03.08.2011, 01:44
а можно контакт в личку?