Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Помогите!!!! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Помогите!!!!

Никишина Ирина
06.07.2011, 17:36
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где находится датчик управления тонером на машинке WC Xerox 245..?

(Машина встает в паузу и пишет что неисправлен датчик управления тонером)....

Буду очень признательна за помощь!!!!

vary
07.07.2011, 00:29
на этой машине точно не скажу , но по логике, там где вставляется банка( туба) с тонером. А передёрнуть банку не пытались? И если на банке есть чип - протереть его или поставить другую банку? Или вытащить банку и просунуть руку в гнездо и там протереть - так на всякий случай)

Никишина Ирина
07.07.2011, 12:50
Мы вытащили картридж,блок держателя картриджа целеком,нашли датчик тонера,протерли его,пропылесосели движки (два маленьких движка).
В итоге: машина пишет сканер не инициализируется,копирование и печать не доступна.

P.S. А началось все с того,что печать стала бледнеть, выдал ошибку-тонер закончился,хотя тонера было больше половины в тубусе,затем начал вставать в паузу,из которой не возможно было его вывести,а теперь не включается машина....

Никишина Ирина
07.07.2011, 13:04
Выдает вот что: 09-597.00
14-563.00

vary
08.07.2011, 17:03
к сожалению кодов ошибок к этому устройству у меня нет(.
Как вариант всё же обратиться в Ксерокс.
А фотобарабан и девелопер не может быть виноват? Элементарно фотобарабан подсветился -но тогда бы машина не встала. А если заряд на девелопере сошёл , то вполне возможно. Ну и последнее, отстойник проверяли? Коды поищу- найду обязательно отпишусь)

Comp-lex
08.07.2011, 18:42
Я бы предположил нарушение подачи тонера, сталкивались с таким же на Xerox DC-12. Проверьте путь подачи тонера, попробуйте досыпать тонер вручную в приемное отверстие, минуя путь подачи

Aleksauskas
15.08.2011, 22:37
Аналогичная ситуация была на xerox 7760. У нас причиной был девелопер. Он просто кончился в блоке проявки, т.е. вышел. От этого тонер (в нашем случае голубой) просто высыпался в отходник и не попадал на готовое изображение. Посмотрите содержимое отходника. Преобладает ли там какой-то цвет? Если да, то по моему мнению, девелопер этого цвета требует замены, а точнее засыпки.