Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Нужен совет по выбору резака. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Нужен совет по выбору резака.

vizitka
31.05.2011, 12:21
Доброго времени суток. Нужен совет по выбору резака.
Стоит задача выбрать из 3 видов.
1. Adast maxima ms 80b. Электронное табло без программ(стандарт). 2000 год. 200 т.р
2. Перфекта Сейпа 92. Электронное табло без программ (стандарт). год 1995. 100 т.р.
3. Идеал 7228, стандартная комплектация. 170 т.р
Какой лучше взять?

pvova
31.05.2011, 17:00
Воо у самого сейчас такая проблема. В вашем случае я бы выбирал между Перфектой и Идеалом. Опять же изначально какое у всех машин состояние. Смотря какие у вас обьемы. Плюс (большой) у Идеала програмирование.

vizitka
31.05.2011, 17:14
Объемы средние. 3-5 тиража в день. по 1000 А3. Визитки, А6.

pvova
31.05.2011, 19:51
Ну тогда лучше наверное Идеал. Программа это вещь. То есть порезать 5000 листов, думаю для него не проблема. Зато размеры не надо будет выставлять вручную. Набрал размер нажал на кнопочку и размер выставился. Удобно.

Andrey89
24.09.2011, 00:20
Доброго времени суток. Нужен совет по выбору резака.
Стоит задача выбрать из 3 видов.
1. Adast maxima ms 80b. Электронное табло без программ(стандарт). 2000 год. 200 т.р
2. Перфекта Сейпа 92. Электронное табло без программ (стандарт). год 1995. 100 т.р.
3. Идеал 7228, стандартная комплектация. 170 т.р
Какой лучше взять?

Скажу так.
Зачем вам такие тяжести если тиражи мизерные. И перфекта и максима весят немепрянно и места занимают мама не горюй да еще эл-ва жруть много. Если это не проблемма то пожалуйста.

у нас вот был бр-72 купили год назад полар-66 с программами. Точность просто чупер. тиражи у нас по сравнению с вашими бешенные. Но мы довольны этим резачком.

прижим гидравлика!!! (можно усилие регулировать) рез тоже гидравлика. Весит нож около 500 кг. Когда не режит то стоит вообще тихо только табло свититься. (в отличии от максимы и перфекты)
да и новые ножи даже из хсс стали доступны (10 т.р.) сам ножик брали за 350 т.р. наверное можно и дешевле найти.

подитожим.

максима и перфекта это труженники больших объемов и тиражей. поэтому дрючат их как правило по полной.

идеал (лично мне) не понравился, совсем какойто игрушечный.

я год назад тоже мучился с резаком.
сейчас не жалею что взял полар-66 , конечно нам хотелось бы помощнее машину но 700 тыс у нас не было.

а если исходить из 3-х пунктов то берите идеал.
проверьте только точность и постоянство реза. погоняйте электроннику.
в вашем случае это скорее всего лучший вариант.

Marsel
24.09.2011, 20:40
Объемы средние. 3-5 тиража в день. по 1000 А3. Визитки, А6.

При таких объемах и виде продукции, конечно Идеал предпочтительнее. Только проверьте, не убита ли машина предыдущим владельцем .
Так же обратите внимание на китайские резаки (например от Бронко и Ориентала-Про). Может сторгуете что из новых гидравлических машин. Будет гарантия.