Вычитал где-то.
А правда, что никакой лист бумаги нельзя согнуть более чем в 7 раз?
RAP14
20.05.2011, 18:36
Почему нельзя? Мне так кажется что все зависит от граммажа бумаги ее пухлости и формата. К примеру возьмем бумагу грамм 60 и форматом А1 почему ее нельзя сложить 7-мь раз? А так это офисный прикол, потому что в офисе стандарт 80 грамм и максимум формат А3.
Yuconstant
20.05.2011, 19:36
Ну не знаю, когда я делал шпоры к экзаменам, у меня полоска бумаги и по 30 раз сгибалась))
Polygarf
20.05.2011, 20:59
Не путайте сгибание со складыванием.
Мировой рекорд - 12 раз лист фольги сложили. С бумагой такой фокус не пройдет.
RightPrint
20.05.2011, 21:36
Я и написал тут в надежде, что кто-нибудь попробует на самой тоненькой бумажке. :yes:
Rjak
20.05.2011, 21:47
Я и написал тут в надежде, что кто-нибудь попробует на самой тоненькой бумажке. :yes:Да херня все это. Подумаешь 7 раз бумагу сложить. Вот цитата из свободки другого форума:
Вот сделанные мной две фигуры из модульного оригами. Одна ( "сфера" ) сделана из модулей Сонобэ , состоит из 300 модулей. А вторая ( Куб) называется Menger Sponge , состоит из 3456 листочков прямоугольной формы.Обе фигуры сделаны только из бумаги, без клея. Хотел сделать несколько интерессных конструкций но увы на этом все закончилось гдето 7 месяцев назад, но вот опять что то хочу сделать из оригами , может кто то что то посоветует ? ) Или если кому то интересно могу объяснить или просто поделиться информацией как сделать то что на картинках.
Ну не знаю, когда я делал шпоры к экзаменам, у меня полоска бумаги и по 30 раз сгибалась))
Вот гемор. я в МГУП в начале года бомбы делать начинал. :yes:
АРТ_ПРИНТ
25.05.2011, 20:59
Правда.
Влад
25.05.2011, 21:28
Неправда. Берёте салфетку(бумажную), разделяете её на слои(она обычно двухслойная) и полученный лист сгибаете 8 раз)))
enisstyle
25.05.2011, 22:41
Неправда. Берёте салфетку(бумажную), разделяете её на слои(она обычно двухслойная) и полученный лист сгибаете 8 раз)))
Я даже 9 раз согнул! Всё, тему можно закрывать:yes: