Уроженцев Кавказских республик решили больше не призывать в армию (http://kavkaz-news.info/portal/cnid_156567/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx)
Такое странное заявление сделал на днях военный комиссар Челябинской области Николай Захаров. Подобные меры якобы должны снизить этническую напряжённость в армии, создаваемую призывниками из северо-кавказских республик.
Однако нововведение приведёт к тому, что план по призыву для остальных регионов придётся увеличивать. “Первой ласточкой” стало заявление от 1 апреля военного комиссариата Дагестана, что в этом году наряд весеннего призыва для республики сократился с 2000-4000 до 400 человек, сообщают Ведомости.
Не понятно, существует ли в самом деле распоряжение из Генштаба, однако проблема национальных конфликтов в армии стоит и в самом деле давно. Ранее предлагались моноэтнические подразделения. Однако это, равно как и вообще отказ от призыва уроженцев северо-кавказских республик, лишь повод обратиться в Конституционный суд России.
g2leb
06.05.2011, 16:01
Уроженцев Кавказских республик решили больше не призывать в армию (http://kavkaz-news.info/portal/cnid_156567/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx)
Да и в путь! По факту уже свои законы, своя армия, свой суд, когда нибудь оформят и на бумаге.
glaz
06.05.2011, 16:41
"стало заявление от 1 апреля"
Rjak
06.05.2011, 16:53
"стало заявление от 1 апреля"Начало весеннего призыва. А что?
Vahmur
06.05.2011, 16:57
"стало заявление от 1 апреля"
Да, я заметил, НО статья оттолкнулась от заявления военкома Челябинской области Николая Захарова, которое прозвучало далеко не 1-го апреля.
Более полная версия: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/258704/otstuplenie_na_kavkaze
(http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/258704/otstuplenie_na_kavkaze)
prospap
06.05.2011, 17:58
Такое странное заявление сделал на днях военный комиссар Челябинской области Николай Захаров. Подобные меры якобы должны снизить этническую напряжённость в армии, создаваемую призывниками из северо-кавказских республик.
Однако нововведение приведёт к тому, что план по призыву для остальных регионов придётся увеличивать. “Первой ласточкой” стало заявление от 1 апреля военного комиссариата Дагестана, что в этом году наряд весеннего призыва для республики сократился с 2000-4000 до 400 человек, сообщают Ведомости.
Не понятно, существует ли в самом деле распоряжение из Генштаба, однако проблема национальных конфликтов в армии стоит и в самом деле давно. Ранее предлагались моноэтнические подразделения. Однако это, равно как и вообще отказ от призыва уроженцев северо-кавказских республик, лишь повод обратиться в Конституционный суд России.
просто появится новая услуга "смена национальности" в длинном перечне услуг по откосу от армии. Кавказцев будет.....
Vahmur
07.05.2011, 00:48
просто появится новая услуга "смена национальности" в длинном перечне услуг по откосу от армии. Кавказцев будет.....
Так ить нет такой национальности - кавказец... Речь про уроженцев или точнее про место призыва. Место рождения менять? Или переехать (зарегистрироваться) там перед призывом. Чем не идея?
Хотя, пол сменить надёжнее будет. :spiteful:
egorov
09.05.2011, 01:41
И кто теперь будет отдуваться?Собянин подписал указ о сокращении времени обучения в колледжах. Минобразования фактически создало условия для призыва в армию аспирантов.
Так что служить будет кому.
RightPrint
09.05.2011, 21:54
Налоги платят в разы меньше, правосудия на них не распространяется, теперь вот и в армии служить не надо - ну прям раса господ формируется! :yes:
Lotoff
10.05.2011, 00:49
Вроде как это уже опровергнуто, и призыв там сохранили. Но по факту до МО уже начало доходить, но решения проблемы еще не придумали.
Лучше не призывать, а то сами вооружаем и обучаем. Отдельные подразделения - ну да за федеральные деньги вахабитские подразделения.
RightPrint
10.05.2011, 01:40
Вроде как это уже опровергнуто, и призыв там сохранили. Но по факту до МО уже начало доходить, но решения проблемы еще не придумали.
Лучше не призывать, а то сами вооружаем и обучаем. Отдельные подразделения - ну да за федеральные деньги вахабитские подразделения.
Почему сохранили? Из Чечни не призывали с 1990 по 2010 год. Разве что они по собственному желанию не шли в собственные вооруженные подразделения. Сейчас точно не знаю.
А еще говорят, что без обязанностей нет прав. Ошибаются. :yes:
egorov
10.05.2011, 11:39
... по факту до МО уже начало доходить...Поскорее бы дошло! И до МО, и МВД, и до всех остальных.
rips-print
10.05.2011, 16:38
Из жизни:
У нас служило очень много из республик. И землячество было главнее срока службы. И я первый раз в 80-м году увидел реальных ребят не знающих и даже не учивших в школе русского языка, особенно из узбекистана. От-туда реально родители в армию отправляли детей потому как кормить их было нечем, плюс и научатся чему-то.
Самое сильное землячество было у чеченцев. Но я скажу что службу они несли исправно и отличались тем, что все, даже с самых высоких гор, говорили по русски без известного кавказкого акцента - говорили, что это всё понты и "настоящий горец" правильнее от этого не станет.
У нас, у русских, естественно тоже было своё землячество, которое было не такое сплочённое, но ни под кем не прогибалось. Правда отличие всёравно бало. Допустим если нужно было постоять за молодого земляка - то защищали и в обиду не давали, но только если он нормальный, а если "чмо" - то ... У кавказцев же такой факт роли не играл - главное что земляк. Если "чмо" - то сами будут "чморить", а другим не дадут.
Вообщем - то мы с ними справлялись - они только силу признают.
Weprint
10.05.2011, 17:09
Из жизни:
У нас служило очень много из республик. И землячество было главнее срока службы. И я первый раз в 80-м году увидел реальных ребят не знающих и даже не учивших в школе русского языка, особенно из узбекистана. От-туда реально родители в армию отправляли детей потому как кормить их было нечем, плюс и научатся чему-то.
Самое сильное землячество было у чеченцев. Но я скажу что службу они несли исправно и отличались тем, что все, даже с самых высоких гор, говорили по русски без известного кавказкого акцента - говорили, что это всё понты и "настоящий горец" правильнее от этого не станет.
У нас, у русских, естественно тоже было своё землячество, которое было не такое сплочённое, но ни под кем не прогибалось. Правда отличие всёравно бало. Допустим если нужно было постоять за молодого земляка - то защищали и в обиду не давали, но только если он нормальный, а если "чмо" - то ... У кавказцев же такой факт роли не играл - главное что земляк. Если "чмо" - то сами будут "чморить", а другим не дадут.
Вообщем - то мы с ними справлялись - они только силу признают.
Ну да, только в карауле стояли без магазина (от греха подальше). Честь отдавали только под дулом. А когда один без земляков, вообще всё нормально. :yes:
rips-print
10.05.2011, 17:27
Ну да, только в карауле стояли без магазина (от греха подальше). Честь отдавали только под дулом. А когда один без земляков, вообще всё нормально. :yes:
Ну конечно, что греха таить, было и такое. Им вообще больше 2 собираться нельзя. Если у каквказцев ещё какие-то "понятия" есть и с ними можно разговаривать "в принципе", то ср. азию только заставить можно что-то делать - им объяснять бессмысленно.
У нас были случаи смешные:
в карауле по периметру - два узбека встретились и полчаса друг в друга стреляли, а мы рядом лежали и ждали когда патроны кончатся. после этого стали им по одному патрону давать. совсем не дать было нельзя - войска были линейные и караулы реальные.
Ну и другие, наполовину смешные - с простреленными ногами, пилотками и прочее...
Weprint
10.05.2011, 17:48
Ну конечно, что греха таить, было и такое. Им вообще больше 2 собираться нельзя. Если у каквказцев ещё какие-то "понятия" есть и с ними можно разговаривать "в принципе", то ср. азию только заставить можно что-то делать - им объяснять бессмысленно.
в карауле по периметру - два узбека встретились и полчаса друг в друга стреляли, а мы рядом лежали и ждали когда патроны кончатся. после этого стали им по одному патрону давать. совсем не дать было нельзя - войска были линейные и караулы реальные.
Ну и другие, наполовину смешные - с простреленными ногами, пилотками и прочее...
Да чего уж там! Братьев славян в карауле тоже стрёмно было проверять. Спросонья куда только не нажмешь, откуда только прыть! )))).
Дурдом, да и только. А на танцы на танке? А после травки из гранатомета в казарме? Это в ГСВГ и им подобным, порядок поддерживали. А где подальше, там зимней ночью в очко проваливались и до утра в дерьме торчали.
А отдуваться будут Тамбовские, Ивановские, Вологодские ... впрочем как и раньше. Все те, у кого незавидное материальное положение. Дадут отсрочку на откорм, или в госпитале откормят, да и в путь. Тяжко на таких воинов смотреть. И увольнительная 500р.(мамка пришлёт).
rips-print
10.05.2011, 18:07
Да чего уж там! Братьев славян в карауле тоже стрёмно было проверять. Спросонья куда только не нажмешь, откуда только прыть! )))).
Дурдом, да и только. А на танцы на танке? А после травки из гранатомета в казарме? Это в ГСВГ и им подобным, порядок поддерживали. А где подальше, там зимней ночью в очко проваливались и до утра в дерьме торчали.
А отдуваться будут Тамбовские, Ивановские, Вологодские ... впрочем как и раньше. Все те, у кого незавидное материальное положение. Дадут отсрочку на откорм, или в госпитале откормят, да и в путь. Тяжко на таких воинов смотреть. И увольнительная 500р.(мамка пришлёт).
Так я про ГСВГ...
А что такое - "И увольнительная 500р." ?
truecolor
10.05.2011, 18:27
в карауле по периметру - два узбека встретились и полчаса друг в друга стреляли, а мы рядом лежали и ждали когда патроны кончатся.
Это они хоть друг друга встретили, хоть испугались один другого… А вот «у нас, в деревне, тоже случай был»…
Орел, откуда то с югов, точнее не помню, в приемо-передающую кабину РЛС всю обойму выпустил только потому, что ему не понравилось, что на ней заглушки кабельных разъемов на ветру легонько позвякивали.
Удивительно, но станция «выжила»…
Weprint
10.05.2011, 18:28
Так я про ГСВГ...
О как всё запущено! :yes:
Так теперь свобода предпринимательства )))
В увольнительную хочешь - пожалуйста!
В отпуск хочешь - без проблем!
Подлечиться нужно - только скажи!
Получить смежную специальность стоителя - элементарно! Её вообще заранее иметь приветствуется!
Хорошее распределение после училища - решаемо!
Мне так кажется, что у Вас дочь?
А что, в ГСВГ командир батальона на охоту отделение с лопатами и топорами не брал?
Хотя какая там охота. Немцы даже грибы не собирают, не принято.
Так Вы о РАЕ вспоминаете ;-))))).
rips-print
10.05.2011, 18:46
О как всё запущено! :yes:
Так теперь свобода предпринимательства )))
В увольнительную хочешь - пожалуйста!
В отпуск хочешь - без проблем!
Подлечиться нужно - только скажи!
Получить смежную специальность стоителя - вообще элементарно! Её вообще заранее иметь приветствуется!
Хорошее распределение после училища - решаемо!
Мне так кажется, что у Вас дочь?
А что, в ГСВГ командир батальона на охоту отделение с лопатами и топорами не брал?
Хотя какая там охота. Немцы даже грибы не собирают, не принято.
Так Вы о РАЕ вспоминаете ;-))))).
))) Угадали - у меня ТРИ дочери... А сыну уже 30 (но не служил).
На охоту нас не брали, а увозили ))) Брали мы у пехоты БМП-шки в аренду, на ночь ))) Только вот стрелять из неё без толку - ни чего не остаётся - одна рванина и месево ))) а вот карабинов не было, поэтому стреляли из калаша - но тоже фигня - так как только АК - 74 были в наличии - тоже потрошат прилично.
А немцев грибников и правда не встречал - у них же лес весь посажен заново (рядками).
Weprint
10.05.2011, 19:12
))) Угадали - у меня ТРИ дочери... А сыну уже 30 (но не служил).
На охоту нас не брали, а увозили ))) Брали мы у пехоты БМП-шки в аренду, на ночь ))) Только вот стрелять из неё без толку - ни чего не остаётся - одна рванина и месево ))) а вот карабинов не было, поэтому стреляли из калаша - но тоже фигня - так как только АК - 74 были в наличии - тоже потрошат прилично.
А немцев грибников и правда не встречал - у них же лес весь посажен заново (рядками).
Я же говорю, Вы о рае вспомнили. ))))
На охоту, да и ещё возить !!! Пижоны ! ))))
Как же Вы марш бросок сдавали?
АК-74 ооочень гуманная машина, по сравнению с АК-47.
Так на тех "грядках", на земле ни одной сухой веточки не найдёшь.
Класс, три дочери + сын - ВИВАТ!
rips-print
10.05.2011, 19:32
Я же говорю, Вы о рае вспомнили. ))))
На охоту, да и ещё возить !!! Пижоны ! ))))
Как же Вы марш бросок сдавали?
АК-74 ооочень гуманная машина, по сравнению с АК-47.
Так на тех "грядках", на земле ни одной сухой веточки не найдёшь.
Класс, три дочери + сын - ВИВАТ!
Про рай не спорю. Но это не мы пижонили - это Комбат обычно задачу ставил, а я старшиной в то время был.
С АК извиняюсь, опечатался - да у нас только АК-47 были (74 - только в союзе в учебке в руках держал).
Один раз кто-то нам посоветовал, а мы попробывали - кочан капусты каской накрыли и действительно хватило 1 пули с 25 метров и практически пошинковано....
ДА! Вот сам офигиваю - старшей 26, а младшая в этом году в школу только пойдёт.
Karlito
10.05.2011, 19:35
Все верно, други! Не знаю, как сейчас, но тогда в конце 80-х и начале 90-х в Приморском крае много служило из Азии и Кавказа. Землячество у них было поголовным, чуть ли не клановым. По русски говорили только если старший по званию к ним обращался! Среди своих дедовщины особо не было! Офицеры пресекали это дело! Все-таки честь и достоинство еще было в почете! Дедовщина была, но как и в большинстве случаев касалось тех, кто один и слабее! Щас же на Дальнем Востоке приезжих с Кавказа или с Азии практически нет! Да и служить-то особо там некому. Как-то так...
Weprint
10.05.2011, 19:42
Все верно, други! Не знаю, как сейчас, но тогда в конце 80-х и начале 90-х в Приморском крае много служило из Азии и Кавказа. Землячество у них было поголовным, чуть ли не клановым. По русски говорили только если старший по званию к ним обращался! Среди своих дедовщины особо не было! Офицеры пресекали это дело! Все-таки честь и достоинство еще было в почете! Дедовщина была, но как и в большинстве случаев касалось тех, кто один и слабее! Щас же на Дальнем Востоке приезжих с Кавказа или с Азии практически нет! Да и служить-то особо там некому. Как-то так...
Цитата конца 70-х.
БОГ создал рай, а чёрт - Приморский Край. ))))
Семь дней беспробудного пьянства в фирменном поеде до Владивостока, СУРОВОЕ испытание.))))
Ещё раз ВИВАТ !!! Анатолию Николаевичу. Молодца!
rips-print
10.05.2011, 19:44
...Как же Вы марш бросок сдавали? ...
с маршбросками всё было нормально, хотя в отличии от пехоты мы бегали мало (я на "градах" служил) -
каждое утро 6 км и раз в неделю обязательный маршбросок в запасной район 30 км с полной выкладкой и сразу выезд на огневую позицию и залп по условной цели, да чаще ещё с дымовыми шашками, в противогазах. Вообще за 1,5 года службы в ГСВГ - в казарме жили от силы несколько месяцев - остальное время постоянно учения, стрельбы и т.п. Стрелять надоело до тошноты, особенно из "катюш" чаще чем из автомата .
Weprint
10.05.2011, 20:00
с маршбросками всё было нормально, хотя в отличии от пехоты мы бегали мало (я на "градах" служил) -
каждое утро 6 км и раз в неделю обязательный маршбросок в запасной район 30 км с полной выкладкой и сразу выезд на огневую позицию и залп по условной цели, да чаще ещё с дымовыми шашками, в противогазах. Вообще за 1,5 года службы в ГСВГ - в казарме жили от силы несколько месяцев - остальное время постоянно учения, стрельбы и т.п. Стрелять надоело до тошноты, особенно из "катюш" чаще чем из автомата .
Анатолий Николаевич, Вы случаем с такой физподготовкой не в Вымпеле служили. Мож запамятовали? Ну в 6-30 1км - это святое, ну при "залёте" сразу после обеда 3 км.- это понятно.
Но чтоб каждый день 6 км !!! Да чтоб военная интеллигенция !!!
Да у Вас там АД был!
Совсем замуштровали. И "грады" видимо сами по себе не стреляли ))). Землились грамотно.
rips-print
10.05.2011, 20:29
Анатолий Николаевич, Вы случаем с такой физподготовкой не в Вымпеле служили. Мож запамятовали? Ну в 6-30 1км - это святое, ну при "залёте" сразу после обеда 3 км.- это понятно.
Но чтоб каждый день 6 км !!! Да чтоб военная интеллигенция !!!
Да у Вас там АД был!
Совсем замуштровали. И "грады" видимо сами по себе не стреляли ))). Землились грамотно.
Нет не ад. Обычный отдельный Артполк. Пехота армейская - каждый день - 10-15 км бегала, так что мы действительно были - интеллигенция !!!
И залп после 6 км - легко делали, причём чаще урезанным составом, т.к. нужно было вложиться в определённое время и не всегда весь расчёт успевал одновременно добежать. У меня в расчёте были чеченцы (упорные были и гордые - не хотели быть хуже ни в чём) И мы часто вдвоём с наводчиком (так как водила был условно ранен) и выезжали и расчехлялись и стреляли и попадали с первого снаряда.
Правда, однополчане до сих пор (а мы переписываемся) в шутку говорят, что это мне зам.ком. разведки помогал (мы самыми близкими земляками были - я с урала, а он башкир - тоже русским считался:yes:), типа им установки не те давал, а мне сразу с нужными доворотами )))
Так что вот так, понапрягали мы там немцев по полной программе. Гаубичники, бывало и по огородам их стреляли случайно болванками, но это уже ЧП.
Weprint
11.05.2011, 17:07
Нет не ад. Обычный отдельный Артполк. Пехота армейская - каждый день - 10-15 км бегала, так что мы действительно были - интеллигенция !!!
И залп после 6 км - легко делали, причём чаще урезанным составом, т.к. нужно было вложиться в определённое время и не всегда весь расчёт успевал одновременно добежать. У меня в расчёте были чеченцы (упорные были и гордые - не хотели быть хуже ни в чём) И мы часто вдвоём с наводчиком (так как водила был условно ранен) и выезжали и расчехлялись и стреляли и попадали с первого снаряда.
Правда, однополчане до сих пор (а мы переписываемся) в шутку говорят, что это мне зам.ком. разведки помогал (мы самыми близкими земляками были - я с урала, а он башкир - тоже русским считался:yes:), типа им установки не те давал, а мне сразу с нужными доворотами )))
Так что вот так, понапрягали мы там немцев по полной программе. Гаубичники, бывало и по огородам их стреляли случайно болванками, но это уже ЧП.
А у нас вот такое счастье было::yes:
http://www.nimap.spb.ru/index.php?ru&pp_guns_zif
Бегать некуда. Три этажа под землёй.
Боевая готовность - 5 min.
Один метр бетона, армированного рельсами над головой.
По карте стрельбы, последний ориентир это Вокзал (за границей).
И "жить" нам было отпущено - 2 часа. :spiteful:
rips-print
11.05.2011, 17:26
...И "жить" нам было отпущено - 2 часа. :spiteful:
А нам 40 мин , если убежать не успеем - видимо:yes:
denis
12.05.2011, 18:47
Да-с. Сейчас за сына плачу 1000 за сутки. Академия Жуковского.
Weprint
12.05.2011, 21:35
Да-с. Сейчас за сына плачу 1000 за сутки. Академия Жуковского.
За офицера вполне ! )))
Открою маленькую тайну, хорошее распределение в Челябинск, стоило 1-ну газель лампочек ))). Четыре года назад.
~bmp1~
18.05.2011, 21:42
Ранее предлагались моноэтнические подразделения. Однако это, равно как и вообще отказ от призыва уроженцев северо-кавказских республик, лишь повод обратиться в Конституционный суд России.
у кавказцев нет такого понятия, как старший по званию. есть старший по возрасту. это по их понятиям. "интеграция" , "ассимиляция" и т.д. - в данном примере не тот метод по "укреплению" российского общества
А "отдуваться" будут русские офицеры.
Судят русского офицера, защитившего своих солдат от «дедов»-дагестанцев
После всего случившегося дагестанцев из взбунтовавшихся частей перевели в другие подразделения. То есть, по сути, проблема так и не была решена. Вместо этого «под раздачу» попал офицер, который действительно попытался её сдвинуть с мёртвой точки. В сущности, майору Левому ставится в вину один вопрос, заданный дагестанским призывникам перед строем.
— За кого вы будете воевать? За часть (Россию) или за своих земляков? — спросил Николай.