Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

в ФРГ вышла книга "Солдаты" ("Soldaten") [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : в ФРГ вышла книга "Солдаты" ("Soldaten")

Admin
20.04.2011, 14:22
В ФРГ вышла книга "Солдаты" ("Soldaten") - документальное исследование, посвященное военнослужащим вермахта. Уникальной особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. Словом, в книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах. (http://www.lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/)
....
Львиную долю в беседах военнопленных вермахта составляли "разговоры о бабах". В этой связи Зенке Найтцель и Харальд Вельцер отмечают, что война стала для подавляющего большинства немецких солдат первой возможностью выехать за границу и увидеть мир. К моменту прихода Гитлера к власти иностранные паспорта имелись лишь у 4 процентов населения Германии.

Война для многих стала своего рода экзотическим путешествием, где оторванность о дома, жены и детей тесно сопрягалась с ощущением полной сексуальной свободы. Многие из военнопленных со вздохом сожаления вспоминали о своих похождениях.

Мюллер: "Какие чудесные кинотеатры и прибрежные кафе-рестораны в Таганроге! На машине я много где побывал. И кругом только женщины, которых согнали на принудительные работы".
Фауст: "Ах ты ж, черт!"
Мюллер: "Они мостили улицы. Сногсшибательные девочки. Проезжая мимо на грузовике мы хватали их, затаскивали в кузов, обрабатывали и выкидывали. Парень, ты бы слышал, как они ругались!"

G-t-P
20.04.2011, 15:03
ФРГ в прошлом - Германия

poligrafpro.ru
20.04.2011, 15:49
Проезжая мимо на грузовике мы хватали их, затаскивали в кузов, обрабатывали и выкидывали

Можайск был в оккупации всего три месяца. А такие истории до сих пор изустно от детей к внукам передаются. И я сыну расскажу, когда подрастет, как здесь уродовала великая культурная европа.

Когда кто-то начинает жалеть несчастных изнасилованных немок, я отвечаю - так и надо.

g2leb
20.04.2011, 17:22
Когда кто-то начинает жалеть несчастных изнасилованных немок, я отвечаю - так и надо.

О, да! Ваша жена несомненно заслуживает наказания, ведь ваш одноклассник изнасиловал жену вашего соседа.
Можно понять наших дедов, но как относиться к тем кто сегодня "прочел, согласен, спасибо" ?

Admin
20.04.2011, 17:31
О, да! Ваша жена несомненно заслуживает наказания, ведь ваш одноклассник изнасиловал жену вашего соседа.
Можно понять наших дедов, но как относиться к тем кто сегодня "прочел, согласен, спасибо" ?

1. У Вас очень плохо с элементарной логикой. Видимо, Ваша жена этого заслуживает:yes:
2. Можете никак к ним не относиться - просто терпите:nono:

RightPrint
20.04.2011, 17:31
Можайск был в оккупации всего три месяца. А такие истории до сих пор изустно от детей к внукам передаются. И я сыну расскажу, когда подрастет, как здесь уродовала великая культурная европа.

По-моему, и по красноармейскому, и по немецкому военному уставу за подобное полагался расстрел. И (ИМХО) - правильно!

poligrafpro.ru
20.04.2011, 18:09
По-моему, и по-нашему, и по-немецкому военному уставу за подобное полагался расстрел. И (ИМХО) это правильно.

Тема "Что с людьми делает война" уже обсуждалась, когда вышел "Опаленные солнцем 2".

Что касается расстрелов, то у немцев это был полный изврат. За мародерство на бородинском поле они действительно своих расстреливали. За разрушенный памятник, за отломанного орла. Ну, как же, нация-то культурная. Там же рядом гонять русских баб считалось в порядке вещей.

RightPrint
20.04.2011, 21:27
Тема "Что с людьми делает война" уже обсуждалась, когда вышел "Опаленные солнцем 2".

Что касается расстрелов, то у немцев это был полный изврат. За мародерство на бородинском поле они действительно своих расстреливали. За разрушенный памятник, за отломанного орла. Ну, как же, нация-то культурная. Там же рядом гонять русских баб считалось в порядке вещей.

По моим сведениям (за 100% правдивость не ручаюсь - сам не видел, а то сейчас историки навалятся, но ветераны рассказывали), во время войны в Европе, да и в начале войны с СССР, дисциплина в войсках немцев соблюдалась безукоризненно и к местным жителям относились очень даже терпимо. Был специальный приказ Гитлера на этот счет: за убийство, мародерство, изнасилование - расстрел на месте.
Хотя бы не из моральных соображений, а чтоб не множить партизанское движение.
Но потом все озверели, партизаны все-равно были и этот приказ замяли.

Но оправдывать это? Так можно и чеченских смертниц оправдать - у них мужа федералы убили, они нам метро взорвали. Так нам и надо?

poligrafpro.ru
21.04.2011, 02:31
Ветераны, которых я знаю, особенно бабки, которым в 41-м 10-15 лет было, до сих пор от звука немецкой речи вздрагивают.
Читаю Вас, Сергей, и понимаю, что на Вас даже злиться нельзя. Для Вас Гитлер и Баба-Яга одинаково сказочные персонажи. "Когда-то, давным-давно, культурные европейцы заботились о завоеванных дикарях, но партизаны вынудили их озвереть".
С чего такой мусор-то в голове? Ладно бы это какой-нибудь мюллер или фауст сказал, им это томом Майн Кампфа в голову забивали. Вы-то с чего? Или у Вас не воевал никто?
С кем Вы сравнили наших с Вами дедов? С обдолбанным арабским наемником. Кавказ - такая же наша земля, как Можайск, Брянск и Казань. Это мы имеем право и должны мстить тем, кто пришел отнимать наш Кавказ. Достать их и отравить, хоть в Лондоне, хоть в Абу-Даби. И за "обработанную" казачку, и за чеченку, у которой мужа обманули.
Ещё советую Вам вспомнить, что федералы - это не марсеане, а русаки, татары и мордва, которые с Вами в одной школе учились. Они защищают свою землю и своих женщин, как и Ваш дед.

sm55
21.04.2011, 03:06
Сногсшибательные девочки. Проезжая мимо на грузовике мы хватали их, затаскивали в кузов, обрабатывали и выкидывали. Парень, ты бы слышал, как они ругались!"[/I]
Когда это показали в "Подвиге разведчика" в 50-х это называлось коммунистической пропагандой. И фильм жутко поносили на Западе: "Такого не может быть" И все процессы в нашей стране над военнопленным по фактам подобных обвинений комментировались как судебный произвол. Слава богу, дождались наконец, свидетельских показаний с другой стороны!

sm55
21.04.2011, 03:24
Когда кто-то начинает жалеть несчастных изнасилованных немок.
А там насиловать не надо было. По рассказам Фрица Лемкуллера, который был офицером СС, а потом часто приезжал в СССР, будучи прокуристом ФРГ-шной фирмы "ERSA" (паяльное оборудование и производство печатных плат), и которого я знал лично — немки свято чтили феодальную традицию: "Потомство от победителя будет более сильным, чем потомство побежденного" и редко сопротивлялись. Хотя в его словах всегда проскальзывало неудовольство. Его брат был последствием подобной традиции

rips-print
21.04.2011, 04:13
Насчет насилия немок не знаю, врать не буду - наверное было. Но знаю со слов немцев, с которыми сначала служил рядом с зап. берлином а потом работал в мюнхене и в гаштетах с ними перепил не мало уже после сноса стены, так вот они русских уважают и почтительно к нам относятся (новориши не в счёт) и уверяю вас, что даже ещё будучи при ФРГ ухаживали за могилами русских солдат. Я говорю конечно о подавляющем большинстве - исключения есть везде. А вот американцев, почему-то это подавляющее большинство не любит.

Игорёк
21.04.2011, 05:08
Не понимаю самой постановки вопроса.
Разве бывают войны без насилия? :shok:

RightPrint
21.04.2011, 09:35
Ветераны, которых я знаю, особенно бабки, которым в 41-м 10-15 лет было, до сих пор от звука немецкой речи вздрагивают.
Читаю Вас, Сергей, и понимаю, что на Вас даже злиться нельзя. Для Вас Гитлер и Баба-Яга одинаково сказочные персонажи. "Когда-то, давным-давно, культурные европейцы заботились о завоеванных дикарях, но партизаны вынудили их озвереть".
С чего такой мусор-то в голове? Ладно бы это какой-нибудь мюллер или фауст сказал, им это томом Майн Кампфа в голову забивали. Вы-то с чего? Или у Вас не воевал никто?
С кем Вы сравнили наших с Вами дедов? С обдолбанным арабским наемником. Кавказ - такая же наша земля, как Можайск, Брянск и Казань. Это мы имеем право и должны мстить тем, кто пришел отнимать наш Кавказ. Достать их и отравить, хоть в Лондоне, хоть в Абу-Даби. И за "обработанную" казачку, и за чеченку, у которой мужа обманули.
Ещё советую Вам вспомнить, что федералы - это не марсеане, а русаки, татары и мордва, которые с Вами в одной школе учились. Они защищают свою землю и своих женщин, как и Ваш дед.

Вот уж не знаю, кому из нас двоих голову МайнКампфом забили, но считать, что наши всегда правы, а все вокруг враги и земля принадлежит нам..... ну-ну....
Много земли успело побывать "нашей" (кроме Кавказа) и что теперь, ай-да все отвоевывать обратно? :pooh_lol:

dragoon
21.04.2011, 10:36
Поясню свою "спасибу" - я не предлагаю никого насиловать "в отместку", я согласен с тем, что, пожалуй, не стоит осуждать "наших" за то что они творили у "них". Вряд-ли бы Вы отвешивали реверансы врагам, творившим зверства на вашей Родине, а тогда само слово "немец(ка)" было тождественно "враг". К тому-же, как уже сказали, " войны без насилия не бывает" - причем с обеих сторон.

ИМХО как-то так
PS: затеявшему драку, после того как его отлупили, вопить о насилии над ним как то глупо.

dragoon
21.04.2011, 10:42
Вот уж не знаю, кому из нас двоих голову МайнКампфом забили, но считать, что наши всегда правы, а все вокруг враги и земля принадлежит нам..... ну-ну....
Много земли успело побывать "нашей" (кроме Кавказа) и что теперь, ай-да все отвоевывать обратно? :pooh_lol:
опять же сугубое ИМХО:
переиначу детский стишок:
- Наши правы!
- Почему?
- Потому что - НАШИ!!!

Завоевывать, пожалуй не стоит, но "свое направление" держать. Потому что живем мы у "нас", а не "у них". Потому что "они" думают точно так-же

rips-print
21.04.2011, 12:56
...К тому-же, как уже сказали, " войны без насилия не бывает" - причем с обеих сторон.

ИМХО как-то так
PS: затеявшему драку, после того как его отлупили, вопить о насилии над ним как то глупо.

Я думаю, что насилие на войне, такое как убийство и т.п. немного отличается от насилия над женщиной, даже если она жена врага. Поэтому это просто похоть - нельзя оправдать ни чем.

g2leb
21.04.2011, 13:37
1. У Вас очень плохо с элементарной логикой.

Теперь "плохая" логика достаточная причина, следующий критерий форма ушей?

Оперируя "народами" и "государствами" никогда не решить этических вопросов, или теперь вопрос насилия стал геополитическим?

dragoon
21.04.2011, 15:06
Я думаю, что насилие на войне, такое как убийство и т.п. немного отличается от насилия над женщиной, даже если она жена врага. Поэтому это просто похоть - нельзя оправдать ни чем.
Т.е. - оттрахать (пардон) всех баб в деревне, а потом загнать их вместе с детьми в сарай, а сарай поджечь, детей, которых через окна выпихивают, прикладами обратно, а тех кто все-таки выполз штыками к земле приколоть - это просто похоть???:shok:

gil71
21.04.2011, 15:11
Не стоит переделывать, то, что сказал rips-print, а потом удивляться переиначенной фразе.
Он сказал - что сказал.

rips-print
21.04.2011, 15:16
Т.е. - оттрахать (пардон) всех баб в деревне, а потом загнать их вместе с детьми в сарай, а сарай поджечь, детей, которых через окна выпихивают, прикладами обратно, а тех кто все-таки выполз штыками к земле приколоть - это просто похоть???:shok:

Это зверство и ни кто с этим не спорит - мирные жители, дети, женщины - зачем их трогать. И это не значит, что нужно делать тоже самое - осеменять их нацию и жечь и накалывать детей на штыки - тогда чем отличаются захватчики от защитников? Неоправданное зверство - удел слабых и трусливых.

Rjak
21.04.2011, 16:10
Читал мемуары советских военных, так вот наши НЕ поступали как немцы на оккупированных территориях. Если и были случаи, то единичные. И это несмотря на зверства фашистов на нашей земле. У многих поубивали родных, сожгли дома, но тем не менее наши, не отвечали тем же.
Так что борцы за права человека (западного), спите спокойно.

Admin
21.04.2011, 16:19
Это зверство и ни кто с этим не спорит - мирные жители, дети, женщины - зачем их трогать. И это не значит, что нужно делать тоже самое - осеменять их нацию и жечь и накалывать детей на штыки - тогда чем отличаются захватчики от защитников?

Есть примеры когда советские солдаты жгли и накалывали немецких детей на штыки? Говорите, да не заговаривайтесь:nono:

dragoon
21.04.2011, 16:39
Это зверство и ни кто с этим не спорит - мирные жители, дети, женщины - зачем их трогать. И это не значит, что нужно делать тоже самое - осеменять их нацию и жечь и накалывать детей на штыки - тогда чем отличаются захватчики от защитников? Неоправданное зверство - удел слабых и трусливых.
В Трептов-парке как раз памятник стоит . Наверное его поставили трусливому и слабому зверю.

А вот памятников "цивилизованным" носителям коричневой культуры - что-то не припомню. (То что появилось после союза - не в счет , это "на зло" а не "в память")

sm55
21.04.2011, 16:45
Читал мемуары советских военных, так вот наши НЕ поступали как немцы на оккупированных территориях. Если и были случаи, то единичные. И это несмотря на зверства фашистов на нашей земле. У многих поубивали родных, сожгли дома, но тем не менее наши, не отвечали тем же.
Согласен. Хотя в тех же мемуарах есть ссылки на "деятельность" штрафбатов из бывших уголовников, и на то что они творили. Их обычно ставили в первый эшелон. И в города они входили первыми. Причем не важно чей это был город. В наших они вели себя так же

rips-print
21.04.2011, 18:09
Есть примеры когда советские солдаты жгли и накалывали немецких детей на штыки? Говорите, да не заговаривайтесь:nono:

Не понял, как это относится к моему ответу. я разве приводил какие-то примеры?:shok: прошу повнимательнее вчитываться прежде чем одёргивать...

Покажите мне хоть одну фразу, в которой я оскорбил достоинство наших солтат. Или здесь политика такая - лишь бы об...рать?

Golyand
21.04.2011, 18:18
Не понял, как это относится к моему ответу. я разве приводил какие-то примеры?:shok: прошу повнимательнее вчитываться прежде чем одёргивать...

Покажите мне хоть одну фразу, в которой я оскорбил достоинство наших солтат. Или здесь политика такая - лишь бы об...рать?

Господа уродов в любой нации хватает!
Брэйк

Admin
21.04.2011, 18:47

Нижеследующие тексты про кого Вами написаны?

Кто в Вашем последнем предложении "их нация", и кто "защитники"?

Так что если Вы таким образом решили еще раз укорить фашистов - то кто же с Вами спорит?
Если про советских солдат, то смотрите сказанное Вам выше.

Если Вы решили порассуждать о гуманизме вообще, за всё хорошее-общечеловеческое, то что тут сказать ... постоянно хочется сеять разумное-доброе-вечное? - сейте! :yes:

web pressman
21.04.2011, 19:00
.
Партия Ленина вот нехорошо поступала.Из за "мудрой" дальновидной политики сталина -в первые годы немцы зачастую наши войска загоняли в так называемые котлы.Ну окружали.И обычная практика в таких случаях-ночью прилетал советский "кукурузник" и забирал генерала и иногда заместителя.Ну а что происходили с простыми смертными-советсткая история умалчивает..
И единственный генерал не пожелавший покинуть своих солдат-генерал власов..

Admin
21.04.2011, 19:08
Партия Ленина вот нехорошо поступала.Из за "мудрой" дальновидной политики сталина -в первые годы немцы зачастую наши войска загоняли в так называемые котлы.Ну окружали.И обычная практика в таких случаях-ночью прилетал советский "кукурузник" и забирал генерала и иногда заместителя.Ну а что происходили с простыми смертными-советсткая история умалчивает..
И единственный генерал не пожелавший покинуть своих солдат-генерал власов..

ну вот и подтянулись почитатели Суворова-Резуна ...

rips-print
21.04.2011, 19:11
Постораюсь пояснить - изначально речь шла о том, что раз наших женщин (советских) насиловали, то и насилия наших солдат оправданы - чему я и возражал. Я знаю, что этого не было (т.е. не без уродов конечно) и поэтому немцы (тоже не без уродов конечно) после аккупации русских уважали, о чём я тоже писал - и знаю это не по наслышке, а от многих, в том числе и воевавших, и бывших в аккупации немцов. Америкосов не переносят до сих пор, а к русским у них совсем другое отношнение. О чём говорить, когда я сам видел как они ухаживали за могилами руских солдат, даже если она находилось где-то в поле.
ПС. Боже упаси меня оправдывать любые зверства в этой войне.

web pressman
21.04.2011, 19:12
ну вот и подтянулись почитатели Суворова-Резуна ...
А вот и неугадали.Фантазеров не имею привычку читать.Есть более надежные советские архивы...

Admin
21.04.2011, 19:26
Постораюсь пояснить - изначально речь шла о том, что раз наших женщин (советских) насиловали, то и насилия наших солдат оправданы - чему я и возражал. Я знаю, что этого не было (т.е. не без уродов конечно) и поэтому немцы (тоже не без уродов конечно) после аккупации русских уважали, о чём я тоже писал - и знаю это не по наслышке, а от многих, в том числе и воевавших, и бывших в аккупации немцов. Америкосов не переносят до сих пор, а к русским у них совсем другое отношнение. О чём говорить, когда я сам видел как они ухаживали за могилами руских солдат, даже если она находилось где-то в поле.
ПС. Боже упаси меня оправдывать любые зверства в этой войне.

Ясно. Один вопрос - Вы видели фильм Проверки на дорогах Германа? Там отлично показаны реальные судьбы людей в той величайшей войне.

Легко рассуждать оправданы - не оправданы, сидя в мирной стране у монитора, или за чашкой чая.

А я вот не знаю, каково это - 4 года тяжелейшей войны и гибель товарищей по оружию, ужас тотального разорения твоей Родины, и большой и малой, концлагеря, зверские смерти твоих самых близких - стариков, детей, матерей и сестёр на оккупированной фашистами твоей земле ...

И я не берусь осуждать вполне возможные срывы наших солдат в Германии - я с ними вместе не освобождал нашу землю от нелюдей.

rips-print
21.04.2011, 19:52
Ясно. Один вопрос - Вы видели фильм Проверки на дорогах Германа? Там отлично показаны реальные судьбы людей в той величайшей войне.

Легко рассуждать оправданы - не оправданы, сидя в мирной стране у монитора, или за чашкой чая.

А я вот не знаю, каково это - 4 года тяжелейшей войны и гибель товарищей по оружию, ужас тотального разорения твоей Родины, и большой и малой, концлагеря, зверские смерти твоих самых близких - стариков, детей, матерей и сестёр на оккупированной фашистами твоей земле ...

И я не берусь осуждать вполне возможные срывы наших солдат в Германии - я с ними вместе не освобождал нашу землю от нелюдей.

Я полностью с вами согласен. Так я и не осуждаю срывы наших солдат, но и оправдывать не возьмусь тоже.

Admin
21.04.2011, 20:16
Так я и не осуждаю срывы наших солдат, но и оправдывать не возьмусь тоже.
Французы в таких случаях говорят: понять = наполовину простить.

dragoon
21.04.2011, 20:48
Я полностью с вами согласен. Так я и не осуждаю срывы наших солдат, но и оправдывать не возьмусь тоже.
Я собственно о том-же я не предлагаю никого насиловать "в отместку", я согласен с тем, что, пожалуй, не стоит осуждать "наших" за то что они творили у "них".
При этом я говорил о солдатах, а не о банальных уголовниках.

RightPrint
21.04.2011, 21:32
Странно:
- если немецы - такие нелюди, как же они там у себя до войны не перегрызлись, и после войны все восстановили ударным созидательным трудом? И сейчас от этих нелюдей потомки вроде бы человеческие.
- а если наши все такие хорошие, то в НКВД пытали, расстреливали, в лагерях своих уничтожали... может это нанятые нелюди делали?

Может все это - происки пропаганды, как и "котлы", которых только у Суворова в книжках?

poligrafpro.ru
21.04.2011, 21:36
У нас тема о том,что бессмысленные убийства, пытки, изнасилования, издевательства являлись обыденностью для немецкой армии.
являлись обыденностью для немецкой армии.

Понятно?

Любые сравнения с Красной Армией неуместны и преступны. Тот, кто сравнивает, тем самым распространяет эту ОБЫДЕННОСТЬ на армию, победившую нелюдей.

gil71
21.04.2011, 21:40
У нас тема о том,
являлись обыденностью для немецкой армии.

Понятно?

Не понятно.
У нас тема о том, что книга вышла.

poligrafpro.ru
21.04.2011, 21:42
Не понятно.

Что ты хочешь сказать? А книга о чем?

Admin
21.04.2011, 21:42
Не понятно.
А про что именно книга - тебе не важно?

gil71
21.04.2011, 21:47
Ущербная позиция - объяснять участникам (это уже и не объяснение, а жесткое указание) что им следует обсуждать в теме. Вроде не оффтопят особо.

poligrafpro.ru
21.04.2011, 22:21
Ущербная позиция
ну, ты дал!

gil71
21.04.2011, 22:26
ну, ты дал!

Брать участников на "понятно?" вместо аргументированного мнения? Я считаю - не здоровски.

Admin
21.04.2011, 22:35
Ущербная позиция - объяснять участникам (это уже и не объяснение, а жесткое указание) что им следует обсуждать в теме. Вроде не оффтопят особо.

Брать участников на "понятно?" вместо аргументированного мнения? Я считаю - не здоровски.

всё это уже далеко за гранью моего понимания ...

Rjak
21.04.2011, 22:43
Ущербная позиция - объяснять участникам (это уже и не объяснение, а жесткое указание) что им следует обсуждать в теме.Суворова! Однозначно!:-)))