Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вопросы про красочный нож/дуктор 522 HX!!! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопросы про красочный нож/дуктор 522 HX!!!

primat
19.04.2011, 19:06
Ryobi 522 HX. Добрый день! Проблема в следующем. Большой износ на дукторах и ножах. На 2-ой голове ножом прожраны канавки, в которые набирается краска, глубиной до 0,2-0,5 мм!!! На 1-ой голове более менее терпимо. Но всё же ножи и дуктор имеют износ, на дукторе потертости, нож сожран по краям!!!
1) Стоит ли пытаться точить нож/колхозить или проще поменять сразу 2 ножа, 2 дуктора и забыть раз и навсегда? Есть ли вообще надежда наколхозить???
2) Коль уж светить(вроде) замена, не получиться ли купить всё новое от 522 HE. В смысле взять кипсейки с эквалайзерами целиком и поставить. Дуктора я уверен такие же, а вот такие же посадочные под и кипсейки и вообще какие они. Не хилый бы тюнинг получился бы)
3) У всех на HX так непонятно ведет себя нож, с одной стороны добавляешь краски, с другой уходит???
4) Какой должен быть зазор между ножом и дуктором?
5) У всех на HX ножи одной толщины 1,4 мм., ходил смотрел на ГТО и 522 без ничего у них ножи толщиной 1 мм? Мне кажется что из-за того что он толще он и играет!

Paul69
20.04.2011, 02:00
Замена дукторов вместе с ножами, конечно, решит проблему. Если аккуратно все сделать и настроить. Иногда еще боковушки полезно поменять, если у них есть износ.

По поводу кепсеек с эквалайзером - в Москве есть как минимум одна 520HX с эквалайзерной кепсейкой, можно посмотреть там каталожный номер в каталоге запчастей, и сделать заказ. Если нужно - пишите в личку.

Подходят ли кепсейки от 522HE, я думаю, никто Вам наверняка не скажет, выход - измерить основные размеры этого узла на 522HE и сравнить с 522HX.

В кепсейках с эквалайзером - там раздельные шабера, вместо общего ножа, так что поприятнее и поудобнее.

В любом случае, безусловно, кепсейка в сборе влетит в копеечку. Рекомендую для начала сделать запрос по ценам - возможно, желание менять кепсейку после этого пропадет.

primat
20.04.2011, 11:29
Не подскажите как правильно регулировать пару нож/дуктор, там никаких регулировок нет)
PS - в каком положении нож считать закрытым, когда дуктор чистый до блеска или же когда тоненький прозрачный слой краски???

S-Alex
20.04.2011, 11:47
Ryobi 522 HX. Добрый день! Проблема в следующем. Большой износ на дукторах и ножах. На 2-ой голове ножом прожраны канавки, в которые набирается краска, глубиной до 0,2-0,5 мм!!! На 1-ой голове более менее терпимо. Но всё же ножи и дуктор имеют износ, на дукторе потертости, нож сожран по краям!!!
1) Стоит ли пытаться точить нож/колхозить или проще поменять сразу 2 ножа, 2 дуктора и забыть раз и навсегда? Есть ли вообще надежда наколхозить???
2) Коль уж светить(вроде) замена, не получиться ли купить всё новое от 522 HE. В смысле взять кипсейки с эквалайзерами целиком и поставить. Дуктора я уверен такие же, а вот такие же посадочные под и кипсейки и вообще какие они. Не хилый бы тюнинг получился бы)
3) У всех на HX так непонятно ведет себя нож, с одной стороны добавляешь краски, с другой уходит???
4) Какой должен быть зазор между ножом и дуктором?
5) У всех на HX ножи одной толщины 1,4 мм., ходил смотрел на ГТО и 522 без ничего у них ножи толщиной 1 мм? Мне кажется что из-за того что он толще он и играет!

У 522НЕ "эквалайзер" упрощенный (как и вся машина). Практически не калибруемый. А вот 522НХХ был также сегментный нож, но с круговыми рукоятками и шкалами. Если такая найдется, хорошо.
А вообще, по вопросу дуктора и кипсеек посовейтуйтесь с Д. Ширеновым (он в соседней теме). Может еще есть шанс спасти дуктор: отхромировать и шлифануть. А металлические боковины кипсейки не будут драть дуктор, если их чуть-чуть смазать.

primat
20.04.2011, 12:10
с запчастями в России к кому лучше обратиться?

S-Alex
20.04.2011, 12:16
с запчастями в России к кому лучше обратиться?

Апостроф, Ширенов и, наконец, Нисса как официальный представитель.

shirenov
20.04.2011, 22:59
Покупать новые дукторы будет неоправданно дорого. Можно заказать в любой из многочисленных фирм, изготавливающих валы - по образцу сделают, и обойдется в несколько раз дешевле. Навскидку - Арт Детайлс, Политехника.
А пластины ножа имеет смысл купить новые. Завтра скину вам в личку нашу цену.

При регулировке нельзя зажимать нож настолько, что при ручном вращении дуктора виден чистый металл. Должна оставаться полупрозрачная пленка краски. Это и есть нулевая подача - когда во время печати передаточный валик начнет забирать краску, дуктор станет совсем голым.