Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"Cityline" или "Фактор-90" [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "Cityline" или "Фактор-90"

Pound
19.04.2011, 09:27
Выбираем рулонный офсет. В настоящее время думаем какую из машин выбрать "Cityline" или "Фактор -90". Хотелось бы узнать мнение людей работающих на данных машинах, плюсы и минусы этих аппаратов.

Karinas
29.04.2011, 11:41
Что-то вопрос повис в воздухе! Человек в муках, а общественности наплевать! Попробую высказаться. Здесь на западе Фактора мало. Активно работает типография в Хабаровске, у них по-моему пять башен! Преимущество в высоте башен всего около 3 метров, верхнюю оператор достаёт с небольшого на колёсиках трапа. Есть диагональная приводка. Возможность покупки секции 1+1 с последующим наращиванием до башни 4+4. Конечно красочный и увлажняющий аппараты немного не дружат- шаблонирование убрать трудно, может сейчас они что-то доработали. А так выбирается по деньгам в наше трудное время! Удачи!

web pressman
29.04.2011, 23:56
Щас вроде капитал пресс в Москве установил у себя- фактор..

Pound
02.05.2011, 20:19
Фактор - это возможность достраивать конфигурацию. Это дешевле (ок. 20 млн. рус.руб. за две башни)
Сити - это дистанционная приводка с пульта и холодильник увлажнения.
Я знаю, что всё Приморье печатает с Фактора. Я видел Сити на Урале и в Казахстане. Факторы в работе я не видел.
Мне интересно - Фактор даёт то же качество оттиска, что Сити?
Правда, что на Факторе требуется всего 20 оттисков на приладку?

web pressman
04.05.2011, 18:59
Правда, что на Факторе требуется всего 20 оттисков на приладку?
это как?я работал на журнальной manroland-4 тысячи на приладку.Ну 1000 по глубокому блату..
20л и листовые машины не выдают.
Если Фактор советского производства- представляю что за геммор..Лучше тогда б у взять немецкую.

Pound
05.05.2011, 02:57
это как?я работал на журнальной manroland-4 тысячи на приладку.Ну 1000 по глубокому блату..
20л и листовые машины не выдают.
Если Фактор советского производства- представляю что за геммор..Лучше тогда б у взять немецкую.

Мне самому в это с трудом верится. Они (производители Факторов) уверяют. Говорят, что у них в башне между секциями маленькое расстояние, и увлажнение у них быстро всаёт и др. и пр. И поэтому на приладку уходит 20-25 листов с формы.

Karinas
05.05.2011, 13:46
Мне самому в это с трудом верится. Они (производители Факторов) уверяют. Говорят, что у них в башне между секциями маленькое расстояние, и увлажнение у них быстро всаёт и др. и пр. И поэтому на приладку уходит 20-25 листов с формы.
На самом деле они правы, визуально при запуске после смены рулона тенение пропадает быстрее,чем на индусах, не считал сколько. Но всё равно стабилизация полотна при разгоне в фальц аппарате уж в 25 точно не уложится печатник, чтобы дать команду приёмщикам - ТИРАЖ!

Варя
05.05.2011, 14:53
у нас hiline 45, баланс краска-вода при конфигурации издания 4+4 устанавливается после 300 оттисков, приладка при 50% заливках 1000 отт., увлажнение щеточное:)

Factor-90
16.09.2011, 05:23
Я тот самый Фактор-90, и я рад что меня знают и обсуждают. Приглашаю всех участников форума посмотреть меня в работе на выставке «Полиграфинтер-2011» проходящих в Москве в Крокус-Сити с 4 по 8 октября 2011 г. Также рекомендую посетить наш сайт www.factor-90.ru (http://www.factor-90.ru)

smitt
18.09.2011, 00:13
Конкретно какие вопросы вас волнуют? ( и та и другая " НЕ Айс.") Но что с чем сравнивать. Пока клиенты готовы брать качество Фактор-90 , он однозначно лучше и точно дешевле!!
А сейчас это основной Фактор! ( хоть уже 2011)
Ну есть серьёзные (неустранимые проблемы ) с раскатом и шаблонированием , но если грамотно делать макеты и не
" искать приключений" с вывороткой по всему формату, то вполне сносная машина.
Да, красочные ножи не выдерживают никакой критики. Но это проблема печатника а не "Хозяина"

Задача владельца не купить " Супер машину" , А окупить покупку в разумные сроки. А потому желательно знать ситуацию на рынке
( в пределах вашей досягаемости). т.е. где вы находитесь.
Контакты счастливых пользователей может вам дать и АВТОР ПРОЕКТА. У меня только опыт волжан /4+4 1+1 1+1 / 4+4 - 4+4 1+1 / 4+4 4+4 1+1 1+1/
Но, думаю Лучше 1 раз пощупать , чем 5 раз посмотреть и 10 раз послушать .