Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Закон об обязательном тестировании школьников на наркотики [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Закон об обязательном тестировании школьников на наркотики

Страницы : [1] 2

RightPrint
18.04.2011, 13:17
Медведев требует принять закон о тестировании школьников на наркотики, «придется идти по этому пути»:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/18/n_1798993.shtml

Интересно, на что еще государство решит тестировать своих граждан? А чего тогда не на курение, алкоголь, сексуальные предпочтения (а что, педиков тоже развелось немеряно)? :yes:
И разве это не противоречит Конституции?

egorov
18.04.2011, 13:28
... педиков ... развелось немерено ...Это очевидный факт. Дуумвирату надо срочно озаботиться и этой стороной общественной жизни.

greenvis
18.04.2011, 13:36
.. педиков тоже развелось немеряно...

Фи. Как не эстетично.
Доренко предложил считать слово "педик" синонимом слова "стилист".

Почувствуйте разницу: "Стилистов тоже развелось немеряно".

Rjak
18.04.2011, 13:43
Фи. Как не эстетично.
Доренко предложил считать слово "педик" синонимом слова "стилист".

Почувствуйте разницу: "Стилистов тоже развелось немеряно".Один раз не скалолаз.:-)))

Maxim-PF
18.04.2011, 14:35
Чтобы бороться с наркотиками в школах, нужно увидеть, наконец, что их там полно.

Какие еще способы существуют?

Я считаю, это будет правильно. Страх перед проверкой и последующими неприятностями удержат изрядную часть школяров от соблазна попробовать. Для когото это точно станет удобной отмазкой от предложений такого рода.

Weprint
18.04.2011, 14:45
Медведев требует принять закон о тестировании школьников на наркотики, «придется идти по этому пути»:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/18/n_1798993.shtml

Интересно, на что еще государство решит тестировать своих граждан? А чего тогда не на курение, алкоголь, сексуальные предпочтения (а что, педиков тоже развелось немеряно)? :yes:
И разве это не противоречит Конституции?

Не а, тестирование не противоречит. А вот что будет с результатами тестов, крайне интересно.
Почему-то, арифметика лезет в голову.
На 1 сентября 2010г насчитали 1,39 Млн школьников.
Примерная стоимость экспресс-теста - 200р.
В итоге, цена одноразового тестирования - 278млн. р.
Или 9,86Млн $.

Weprint
18.04.2011, 14:47
Чтобы бороться с наркотиками в школах, нужно увидеть, наконец, что их там полно.

Какие еще способы существуют?

Я считаю, это будет правильно. Страх перед проверкой и последующими неприятностями удержат изрядную часть школяров от соблазна попробовать. Для когото это точно станет удобной отмазкой от предложений такого рода.

А отказ от проведения теста, будет считаться доказательством вины?

RightPrint
18.04.2011, 14:57
Не а, тестирование не противоречит. ...

Тогда о чем все эти буквы?

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

АРТ_ПРИНТ
18.04.2011, 15:01
на какие группы наркотиков предполагается тестирование за 200 рэ?

Weprint
18.04.2011, 15:18

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Статья 22
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

А что, всё уже так серьёзно?
Мы же просто о тестировании, которое наверняка будет ДОБРОВОЛЬНЫМ. :yes:

УГУ, усЁ перечисленное, является непреложной ИСТИНОЙ!
АМИНЬ!
А таким понятиям как: "Право на свободу, защиту, тайну ...", "Неприкосновенность ...", "Честь и ..." ..., даётся определение в Кодексе Гражданском и Кодексе Уголовном.
Ну должны же быть РАМКИ У ПОНЯТИЙ!:nono:

Weprint
18.04.2011, 15:22
на какие группы наркотиков предполагается тестирование за 200 рэ?

На упаковке написали что на 5. А на сколько надо?

АРТ_ПРИНТ
18.04.2011, 15:25
упаковке чего, пардон?

RightPrint
18.04.2011, 15:27
А что, всё уже так серьёзно?
Мы же просто о тестировании, которое наверняка будет ДОБРОВОЛЬНЫМ. :yes:

Я помню каким "добровольным" в школе было вступление в пионерию или комсомол. :yes:

Weprint
18.04.2011, 15:27
На упаковке теста.

АРТ_ПРИНТ
18.04.2011, 15:28
На упаковке теста.

на него писать надобно?

Weprint
18.04.2011, 15:31
Я помню каким "добровольным" в школе было вступление в пионерию или комсомол. :yes:

Ну ВОТ, а Вы Конституция!!!
Конституция наше ВСЁ.
Ну не может юрист - ПРОФЕССИОНАЛ, нарушить основной закон!

denis
18.04.2011, 15:33

Статья 21
Статья 22
Статья 23

А что, теперь и продавцам анализы на туберкулез можно не сдавать. Свобода. В свободной Америке где трясутся над своими правами сдают тесты и ничего.

Weprint
18.04.2011, 15:42
на него писать надобно?

ДОКТОР:yes:, мы это о чём?
На кого писать?
Я вообще СОВУ ищу ;-))))

RightPrint
18.04.2011, 15:43
А что, теперь и продавцам анализы на туберкулез можно не сдавать. Свобода. В свободной Америке где трясутся над своими правами сдают тесты и ничего.

Совсем разные ситуации.
- продавец может отказаться и не работать продавцом, а школьник может?
- туберкулез создает угрозу здоровью окружающих
- то взрослый человек, а то школьник

Garmanov
18.04.2011, 15:43

Минуточку, котлеты отдельно, а мухи отдельно. Человек, претендующий на некую должность (в Вашем примере - продавец) вполне может ожидать, что к нему будут предъявляться определенные требования. Вы же не станете говорить о какой-то дискриминации, если психически нездоровому человеку отказано в работе в правоохранительных органах.
А с этим тестированием какая-то непонятка выходит - я что-то слышал о презумпции невиновности, а тут выходит, что ребенок с малолетства потенциально виновен и отрицательным тестом должен доказать свою невиновность. Сдается мне, что родное государство в очередной раз расписывается в собственном бессилии. Отчего доблестная полиция не искоренит продавцов наркоты? Отчего законы и их исполнение таково, что наркоторговля продолжает быть столь прибыльным бизнесом? Тут либо бессилие, либо заинтересованность.

Weprint
18.04.2011, 15:51
Минуточку, котлеты отдельно, а мухи отдельно. Человек, претендующий на некую должность (в Вашем примере - продавец) вполне может ожидать, что к нему будут предъявляться определенные требования. Вы же не станете говорить о какой-то дискриминации, если психически нездоровому человеку отказано в работе в правоохранительных органах.
А с этим тестированием какая-то непонятка выходит - я что-то слышал о презумпции невиновности, а тут выходит, что ребенок с малолетства потенциально виновен и отрицательным тестом должен доказать свою невиновность. Сдается мне, что родное государство в очередной раз расписывается в собственном бессилии. Отчего доблестная полиция не искоренит продавцов наркоты? Отчего законы и их исполнение таково, что наркоторговля продолжает быть столь прибыльным бизнесом? Тут либо бессилие, либо заинтересованность.

Последнее предложение - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
И никаких "либо".
Бессилие:no: и заинтересованность.

Admin
18.04.2011, 15:53

Вы сейчас так активно о своих детях заботитесь, чтобы им в школе не продавали наркотики, или о правах продавцах наркоты?
Или вообще о всеобще-формальных правах обще-человеков?

Garmanov
18.04.2011, 16:03
Вы сейчас так активно о своих детях заботитесь, чтобы им в школе не продавали наркотики, или о правах продавцах наркоты?
Или вообще о всеобще-формальных правах обще-человеков?

Права у продавцов наркоты, на мой взгляд, одни - уютные нары, трехразовая баланда и тяжелый физический труд на свежем воздухе под присмотром доброй и любящей охраны. Можно с собаками.
Если уж совсем по существу вопроса - я не верю, что из этой затеи что-то путное выйдет - не с того конца берутся. Слава Богу, что президент хоть посожалел о введении таких мер.
А касаемо прав обще-человеков - не уверен, что это совсем уж пустые слова.

denis
18.04.2011, 16:04
- туберкулез создает угрозу здоровью окружающих
- то взрослый человек, а то школьник

А торчки по Вашему угрозы для здоровья окружающих не представляют? Ню-ню.
Школьника не имеют права заставить сдавать тест и не имеют права наказать за отказ.
Почему никто не возмущается, что школьники проходят каждый год диспансеризацию, сдают анализы и т.д.. Любую болезнь легче вылечить на ранней стадии. Наркомания болезнь почище туберкулеза. У меня один сын год назад закончил школу, второй в 6-м классе. Ну абсолютно ничего страшного в том, что они сдадут тест я лично не вижу.
А бороться с наркоманией не так просто. Вроде нигде в мире ее еще не победили. Просто сейчас наши законы достаточно либеральны к торговцам зельем (они сейчас вообще к жуликам либеральны). Каждый барыга это убийца. Расстреливать нахрен. Тогда и наркотиков станет меньше. И проблема тут в законодательстве а не только в МВД.

prospap
18.04.2011, 16:08
отсталый ты человек, лазером за километр вычисляют!

RightPrint
18.04.2011, 16:18
....
Школьника не имеют права заставить сдавать тест и не имеют права наказать за отказ.
....

Сами-то верите? Отказавшихся автоматически приравняют к наркоманам и выставят на всеобщее обсуждение и порицание. Разве нет?
Сколько уж можно контроля и запугивания неприятностями?
И самое смешное, что всюду лезет государство со своими чиновниками. Они себя бы контролировали хотя бы...

prospap
18.04.2011, 16:30
а о каких наркотиках речь? специальные школьные наркотики - ягуар или ред булл перед уроками клааааассно окрыляют!

denis
18.04.2011, 16:35
Сами-то верите? Отказавшихся автоматически приравняют к наркоманам и выставят на всеобщее обсуждение и порицание. Разве нет?
Сколько уж можно контроля и запугивания неприятностями?

Думаю нет.
А контроль нужен. Посмотрите статистику.
На наркотики подсаживаются в основном в юном возрасте. И родители обычно узнают о зависимости ребенка когда уже ничего нельзя сделать (сказки о 90% вылечивающихся это реклама ничего общего с реальностью не имеющая). А потом дохнут детишки лет в 20 от передоза или от гепатита со СПИДом.
Но вообще проблему надо решать комплексно. Вводить вышку за распространение и т.д.. (хотя может это нарушает их конституционные права?).

RightPrint
18.04.2011, 16:44
Думаю нет.
А контроль нужен. Посмотрите статистику.
На наркотики подсаживаются в основном в юном возрасте. И родители обычно узнают о зависимости ребенка когда уже ничего нельзя сделать (сказки о 90% вылечивающихся это реклама ничего общего с реальностью не имеющая). А потом дохнут детишки лет в 20 от передоза или от гепатита со СПИДом.
Но вообще проблему надо решать комплексно. Вводить вышку за распространение и т.д.. (хотя может это нарушает их конституционные права?).

По-моему, от пьянства проблем больше.
Но если расстреливать распространителей алкоголя......:pooh_lol:
И вообще всех, кто виновен в остальных общеизвестных российских проблемах, то, наверное, и расстреливать-то будет некому. :pooh_lol:

Weprint
18.04.2011, 16:52
Здорово получается.
школа=наркотики.
Можно подумать что эти сорванцы существуют только в стенах школы и дома. Притом наркотическими веществами признаются лишь вещества из перечня. Мухоморов в этом списке точно нет.
И совсем не верится, что моча распространителя, даст положительный тест.
Да и гильотиной насморк не вылечишь.
Если бы всё так было просто.

denis
18.04.2011, 16:58
По-моему, от пьянства проблем больше.
Но если расстреливать распространителей алкоголя......:pooh_lol:
И вообще всех, кто виновен в остальных общеизвестных российских проблемах, то, наверное, и расстреливать-то будет некому. :pooh_lol:

Не меньше.
Зависимость от алкоголя не настолько сильная и развивается в течении нескольких лет. Есть возможность остановиться. И далеко не все употребляющие алкоголь становятся алкоголиками. Что-бы подсесть на наркоту надо намного меньше времени. И организм разрушается намного быстрее. И соскочить с этого дела намного сложнее. Вы наверное просто не видели ломок у торчков.
Барыги это однозначно убийцы.

Admin
18.04.2011, 17:16
Здорово получается.
школа=наркотики.
Можно подумать что эти сорванцы существуют только в стенах школы и дома. Притом наркотическими веществами признаются лишь вещества из перечня. Мухоморов в этом списке точно нет.
И совсем не верится, что моча распространителя, даст положительный тест.
Да и гильотиной насморк не вылечишь.
Если бы всё так было просто.

С каких пор сдача мочи стала равносильна усекновению головы? Неушто ваши дети еще на разу в жизни не писали в баночку???

Вы лично чего боитесь: неточности теста или того, что информация о нарко-здоровье Вашего ребенка станет известной школьной общественности?

Вопрос радетелям тотального либерализма и строгим судиям русского правоустройства: вы не устали самих себя запугивать скорыми ужасами тоталитаризма? некоторые из вас годами кричат про гильотины ....

Котов Евгений
18.04.2011, 17:20
А вот обязательный переход дороги на зелёный свет это тоталитаризм и ущемление прав или нет?

Rjak
18.04.2011, 17:46
А вот обязательный переход дороги на зелёный свет это тоталитаризм и ущемление прав или нет?В Москве и на зелёный переходить опасно, надо всё равно по сторонам посмотреть, нет ли на горизонте какого-нибудь джигита, который летит на красный.

Weprint
18.04.2011, 18:28
С каких пор сдача мочи стала равносильна усекновению головы? Неушто ваши дети еще на разу в жизни не писали в баночку???

Вы лично чего боитесь: неточности теста или того, что информация о нарко-здоровье Вашего ребенка станет известной школьной общественности?

Вопрос радетелям тотального либерализма и строгим судиям русского правоустройства: вы не устали самих себя запугивать скорыми ужасами тоталитаризма? некоторые из вас годами кричат про гильотины ....

:shok:???
Отвечу попунктно.

Дети писали, сам писал и самое удивительное, что видимо опять надо начинать.
Принятие закона об обязательном прохождении тестирования школьников, на МОЙ взгляд, не может решить проблему наркомании. Тогда что он должен дать?
И что даст знание результатов теста, школе и мне?

Плохо то, что я ничего из перечисленного выше, уже не боюсь. А не боюсь, потому что знаю, что проблемы (не перевариваю это слово) моего ребёнка, придётся решать моей семье, один на один.

Вопрос радетелям тотального либерализма и строгим судиям русского правоустройства: вы не устали самих себя запугивать скорыми ужасами тоталитаризма? некоторые из вас годами кричат про гильотины ....[/QUOTE]

Половину сказанного в абзаце, просто не понял.
Извините, попробую осознать прочитанное

Радетель - покровитель, сердобольный.

Либерализм - идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственности и свободой частного предпринимательства.

строгим судиям русского правоустройства - частное мнение "маленькой зелёненькой лягушки" (это о себе) ну НИКАК не тянет на строгое судейство.

вы не устали самих себя запугивать скорыми ужасами тоталитаризма? некоторые из вас годами кричат про гильотины - ?
Спасибо интернету, растолковал.

savinkin
18.04.2011, 18:50

Почему Вы не воспользовались своим правом отказаться от вступления в комсомол??
Ладно в октябрята и в пионеры, принемали в несознательном возрасте, а в комсомол уже в сознательном, могли бы и отказаться. Тем самым похоронив всю комсомольскую ячейку вашей школы и продемонстрировав свою принципиальную позицию.
Кто или что мешало??
И я абсолютно уверен, что просидев в отказниках года два, а потом вступив в комсомол, Ваш карьерный взлёт был бы более значемый чем просто, тупо вступить в комсомол, в назначенное время.
Помните лозунг: "Кто был ни чем, тот станет всем". Так надо всегда учиться у старших товарищей.

Геннадий.

RightPrint
18.04.2011, 18:52
Почему Вы не воспользовались своим правом отказаться от вступления в комсомол??
Ладно в октябрята и в пионеры, принемали в несознательном возрасте, а в комсомол уже в сознательном, могли бы и отказаться. Тем самым похоронив всю комсомольскую ячейку вашей школы и продемонстрировав свою принципиальную позицию.
Кто или что мешало??
И я абсолютно уверен, что просидев в отказниках года два, а потом вступив в комсомол, Ваш карьерный взлёт был бы более значемый чем просто, тупо втупить в комсомол, в назначенное время.
Помните лозунг: "Кто был ни чем, тот встанет всем". Так надо всегда учиться у старших товарищей.
Геннадий.

А я и отказался в комсомол вступать. Так меня без меня приняли. А то как же все комсомольцы, а один нет?! :nono:

Admin
18.04.2011, 19:06
А я и отказался в комсомол вступать. Так меня без меня приняли. А то как же все комсомольцы, а один нет?! :nono:

Любила Вас советская власть - и в военное училище насильно загнала ... наверняка именно оттого и сдохла:yes::yes::yes:

егорыч
18.04.2011, 19:15
В разных источниках рейтинг опасности наркотических веществ выглядит примерно так:
http://dm.itelk.com/blog/88
http://www.marinich.ru/news5.html
Заметьте, легальные табак и алкоголь занимают в них далеко не последнее место, причём по некоторым параметрам немного отстают лишь от самых "жестких" наркотиков. Но при этом они абсолютно доступны.
Ну и чего добьются этими тестами? Того, что перестанут употреблять? Врядли. Будут либо бухать, либо найдутся новые синтетические наркотики, которые не будут до поры до времени определяться тестами. Начинать бороться со всем этим дерьмом нужно в первую очередь со СМИ, в которых скрыто или явно пропагандируются наркотики, алкоголь и табак. В фильме "Такси" например, ПОЛИЦЕЙСКИЙ курит "траву"! Это ли не пример для детей?? И таких фильмов, где курят, бухают, нюхают и т.д., (в том числе и положительные герои) не счесть. А детский мозг-как губка впитывает увиденное. По себе помню: в детстве, после просмотра фильмов про ниндзя очень долго пытались им подражать :aikido: Или взять хотя бы многочисленную рекламу с приблизительно одинаковым смыслом: "какая тусовка без пива!!??? без пива-скукота!" А ведь многие теперь и на самом деле так думают.

Ну а сама инициатива конечно похвальна, по крайней мере есть движение вперёд в этом направлении.

savinkin
18.04.2011, 19:28

Значит Вы неубедительно отказались, если Вас, без Вас женили.

Геннадий.

Левин Кирилл
18.04.2011, 19:32
Я очень хотел быть комсомольцем и пойти по партийной линии, стать коммунистом! Но, я - рокер ( были длинные волосы, цепи и прочее ). Мне политработник предложил постричься, вынуть металл из ушей - я отказался. И меня не приняли....
По поводу наркотиков - правильно. Пусть всех проверяют. Наркотики -зло.
У нас в школе допустим приходили взрослые ребята и продавали моим ровесникам всякую дрянь. У нас даже несколько тусовок было. Одна алкогольная, куда входил я. (практически никто не спился, сейчас у многих семьи, все работаем, все клево) Вторая - употребляющая слабые наркотики ( впоследствии процентов 80 перешли на героин и вскоре умерли. Те кто не умер - тот сел, кто не сел и не умер - деградировали.) И третья -ботаны ( которые ничего не употребляли, а постоянно учили уроки. Практически все из батанов - стали успешными. Правда самые умные ботаны - спились и стали бомжами).
Наркотики - серьезная проблема. Пусть лучше лишний раз проверят, пока проблема может решиться. Потом просто будет поздно и все наше молодое поколение попадет на тот свет. Останутся одни вечно недовольные бабки, замаливающие грехи юности в церквях.

Golyand
18.04.2011, 19:58
Я очень хотел быть комсомольцем и пойти по партийной линии, стать коммунистом! Но, я - рокер ( были длинные волосы, цепи и прочее ). Мне политработник предложил постричься, вынуть металл из ушей - я отказался. И меня не приняли....
По поводу наркотиков - правильно. Пусть всех проверяют. Наркотики -зло.
У нас в школе допустим приходили взрослые ребята и продавали моим ровесникам всякую дрянь. У нас даже несколько тусовок было. Одна алкогольная, куда входил я. (практически никто не спился, сейчас у многих семьи, все работаем, все клево) Вторая - употребляющая слабые наркотики ( впоследствии процентов 80 перешли на героин и вскоре умерли. Те кто не умер - тот сел, кто не сел и не умер - деградировали.) И третья -ботаны ( которые ничего не употребляли, а постоянно учили уроки. Практически все из батанов - стали успешными. Правда самые умные ботаны - спились и стали бомжами).
Наркотики - серьезная проблема. Пусть лучше лишний раз проверят, пока проблема может решиться. Потом просто будет поздно и все наше молодое поколение попадет на тот свет. Останутся одни вечно недовольные бабки, замаливающие грехи юности в церквях.
т.е. чем умнее тем больше шанс стать бомжом которого 1 и 2-е поимеют...не был ботаном, не был наркоманом, серьги в ухе носил...и остался человеком!!! свинья грязь найдет, не в серьге дело!

RightPrint
18.04.2011, 21:21
Любила Вас советская власть - и в военное училище насильно загнала ... наверняка именно оттого и сдохла:yes::yes::yes:

Класс! Вот здорово! Как бы еще и нынешнюю уморить? :pooh_lol:

Я против, что государство лезет в личные дела школьников. Если родителям надо, они и сейчас могут сделать добровольный тест на употребление ребенком чего-либо.
Зачем еще какие-то всеобщие "добровольные" тесты?

А в свете всяких там программ по защите детства, не будет ли положительный результат теста основанием для лишения родительских прав?

Rjak
18.04.2011, 21:43
Я против, что государство лезет в личные дела школьников. Если родителям надо, они и сейчас могут сделать добровольный тест на употребление ребенком чего-либо.
НЕФИГ наркоманам в школе делать!
Они ж других подсаживают. Так что это далеко НЕ ЛИЧНОЕ дело школьника, колоться ему или покуривать травку в школе. У меня одноклассник такой наркоша.
Кто-то его подсадил на травку, потом он других приучал. Меня тоже пытался подсадить, хорошо у меня хватило здравомыслия не лезть в это дерьмо!
Но не у всех есть воля отказаться. И у него жизнь постепенно пошла по наклонной. В итоге ему наркоту подкинули и подставили. Сейчас в тюряге сидит. Хотите для своих детей такой же судьбы?

_Eq_H_birog

fizra
18.04.2011, 21:59
F4Gip2QI1ek&feature=fvwrel

fizra
18.04.2011, 22:00
GwHmo62AJKQ&playnext=1&list=PL34FBBFBDBC24416F

savinkin
18.04.2011, 22:45
А то как же все комсомольцы, а один нет?! :nono:

Понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=Q3vZI9g2OJU

Геннадий.

3styka
18.04.2011, 23:14
"Главного Вы как обычно и не увидели"

Тестами, запретами и наказаниями проблему наркомании точно не решить. Есть пара: продавец - потребитель, и главная задача лишить их побудительных мотивов к совершению сделки. Продавца подталкивает к активным действиям высокая прибыльность наркобизнеса - достаточно ввести условно свободную продажу и наркодилеры исчезнут впринципе. С потребителем сложнее - что толкает его в мир наркотических иллюзий? Непонимание окружающей действительности, неуверенность в себе, духовная опустошенность - здесь может помочь только искреннее внимание родителей, учителей и государства. А популистские меры могут только расширить и углубить эту пропасть....

MIKLI
19.04.2011, 00:12

У нас это называлось опустили в комсомольцы:yes:

Maxim-PF
19.04.2011, 00:18
Да дело не в том даже, испугаются школьники теста или нет. Если вдруг выяснится, что в данной конкретной школе 30% старшеклассников со следами канабиола на уроки ходят, надеюсь, это будет основанием для того, чтобы нагнуть местный ФСКН за результаты работы. Может работать начнут.

Intruder
19.04.2011, 01:20
А я считаю, что "Тестами, запретами и наказаниями проблему наркомании" можно решить.
Я успел побыть и октябренком, и пионером чуть-чуть.
В нас вселяли ужас, такие слова, как "детская комната милиции", "разбирать на собрании".
Только решать надо более глобально, вывешивать на первом этаже школы газету "Наркоманы нашей школы", с указанием фамилий и классов, прилюдно, при всем классе, спрашивать: "Как ты докатился до жизни такой?".
Но, не станут этого делать, родители придут возмущаться.
В наше время, на мнение родителей "клали"... Коллектив сам разберется...А сейчас "крутые" через одного, обидешь родителей –*жалобами "замордуют".

fizra
19.04.2011, 01:54
бред всё это сивой кобылы и политическое безволие, да ещё и возможность денежки безнаказанно попилить, за школьников они возьмутся, класс
а вот киоск в центре Перми, круглосуточно торгующий наркотой, возможностей и желания прикрыть нет

http://roizman.livejournal.com/1154118.html

fizra
19.04.2011, 01:56
http://roizman.livejournal.com/1159022.html

Игла
19.04.2011, 03:26
Проблему незаконного распространения наркотиков и их потребления невозможно решить одними только полицейскими методами!
Очень важно предоставить обществу систему ценностей, как, например, в Швеции на уровень национальной идеи было поднято «общество, свободное от наркотиков» или политика нулевой терпимости в Дании. И уже в контексте Нацидеи все способы, одобренные обществом хороши, в том числе и тестирование...

MIKLI
19.04.2011, 07:44
бред всё это сивой кобылы и политическое безволие, да ещё и возможность денежки безнаказанно попилить, за школьников они возьмутся, класс
а вот киоск в центре Перми, круглосуточно торгующий наркотой, возможностей и желания прикрыть нет

http://roizman.livejournal.com/1154118.html

Алексей, это не бред.
Слава Богу, тебя эта беда не коснулась. Наркомания - прежде всего проблема ближнего круга, родственников, а не общества вообще. Тебе не приходилось жить в одной квартире с наркоманом? Тебе твой ребенок не говорил, что у него больше нет папы?

Ровно год назад мы узнали, что наш сын (17,5 лет) наркоман. Наркоман со стаже около 3-ех лет. Из квартиры начали пропадать вещи, дорогие вещи. Поведение ребенка не адекватное, ломки, психические срывы и т.д. Опрос друзей показал, все друзья, все одноклассники, даже девочки медалистки как минимум курили траву, почти все мальчики 11 класса попробовали химический препарат.
Нам удалось за 8 месяцев вытянуть своего ребенка. Это была война, беспощадная и жестокая, пишу и плачу....

Сегодня наркотики продают в каждой школе.
Вашему ребенку уже исполнилось 16 лет - он уже попробовал!
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! БЕДА НА ПОРОГЕ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ!!!!!
РОДИТЕЛИ, ЭТО НУЖНО ВАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!

Друзья! Если у кого-то дома возникла такая беда, звоните. Я имею опыт, постараюсь что либо подсказать.

MIKLI
19.04.2011, 08:26
Да дело не в том даже, испугаются школьники теста или нет. Если вдруг выяснится, что в данной конкретной школе 30% старшеклассников со следами канабиола на уроки ходят, надеюсь, это будет основанием для того, чтобы нагнуть местный ФСКН за результаты работы. Может работать начнут.

ТЕСТ НУЖЕН, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ОБНАРУЖИТЬ БЕДУ!!! Запугать школьника тестом невозможно.

Мне насрать на ФСКН и результаты его работы. Они не будут лечить вашего сына, а просто упекут в тюрьму или психушку. С ребенком наркоманом будете мучиться вы сами.

Чем быстрее вы узнаете о том, что ваш ребенок наркоман, ТЕМ ПРОЩЕ БУДЕТ ВАМ его вылечить!!!

Weprint
19.04.2011, 12:23
ТЕСТ НУЖЕН, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ОБНАРУЖИТЬ БЕДУ!!! Запугать школьника тестом невозможно.

Мне насрать на ФСКН и результаты его работы. Они не будут лечить вашего сына, а просто упекут в тюрьму или психушку. С ребенком наркоманом будете мучиться вы сами.

Чем быстрее вы узнаете о том, что ваш ребенок наркоман, ТЕМ ПРОЩЕ БУДЕТ ВАМ его вылечить!!!

Устами Михаила, говорит ОПЫТ! Прислушайтесь!
Осматривайте ребёнка (потрите ему наконец спину), обращайте внимание на поведение (не путайте с переходным возрастом), купите САМИ тест (посмотрите на реакцию).
Спасибо Вам Михаил.

dracar_spb
19.04.2011, 12:59
В старые добрые времена моя мать работала наркологом и был у нее коллега по работе, замечательный врач-психолог. Тогда проблема наркомании так жестко не стояла, но она была. Так вот прибывал я тогда в том самом возрасте 13-14 лет, когда знакомство с наркотой может спокойненько произойти. Так вот этот врач-психолог отбил у меня желание чего либо пробовать и испытывать только лишь тем, что провел экскурсию в клинику. Тема экскурсии была очень простая - ломки наркоманов и методы их предотвращения, и на финал - посещение картинной галереи с рисунками художников-наркоманов ( на картинах были эти галлюцинации).
С точки зрения взрослого человека могу сказать - это очень жестко, но действенно покруче всякого аватара

Admin
19.04.2011, 15:32
Так вот этот врач-психолог отбил у меня желание чего либо пробовать и испытывать только лишь тем, что провел экскурсию в клинику. Тема экскурсии была очень простая - ломки наркоманов и методы их предотвращения, и на финал - посещение картинной галереи с рисунками художников-наркоманов ( на картинах были эти галлюцинации).
С точки зрения взрослого человека могу сказать - это очень жестко, но действенно покруче всякого аватара

Навсегда запомнил реакцию полного кинозала молодёжи и детей старшего школьного возраста в 1973 году - дневной сеанс, ожидание комедии (кажется Большая прогулка (!!!)). Зал битком, смех ... И тут начался документальный фильм перед сеансом - "А мама меня не любит ..." Киевской студии документального кино. Жесткий фильм о детях, родившихся у алкоголиков, с интервью отстающих в развитии детей, с жуткими кадрами из домов ребенка ... Через пару минут в зале была ГРОБОВАЯ ТИШИНА! Я до сих пор помню массу кадров из этого фильма ...

Weprint
19.04.2011, 15:40
А современное поколение чем можно привести в шоковое состояние? Что им может внушить ужас?

dracar_spb
19.04.2011, 16:55
А современное поколение чем можно привести в шоковое состояние? Что им может внушить ужас?

Я готов поспорить, что если подросток увидет В ЖИВУЮ ломки наркомана, именно в живую это повергнет в шок. Причем в живую это нужно видеть именно там, в психушке, что бы почувствовать все от запаха, до страха и боли которое там видает в воздухе

Weprint
19.04.2011, 17:13
Я готов поспорить, что если подросток увидет В ЖИВУЮ ломки наркомана, именно в живую это повергнет в шок. Причем в живую это нужно видеть именно там, в психушке, что бы почувствовать все от запаха, до страха и боли которое там видает в воздухе

Не о чем спорить.
Только показывать нужно поодиночке.
Всё это никакое 3D и спецэффекты не заменят. Хотя в кинотеатре Октябрь в 70-х годах, на фильме "Они сражались за Родину" пришлось выносить пожилую женщину, потерявшую сознание.

Игорёк
19.04.2011, 17:35
Самое полезное видео!
Как уберечь школьников от наркотиков.

N9NMS1-JTPg

enisstyle
19.04.2011, 18:12
Проблему незаконного распространения наркотиков и их потребления невозможно решить одними только полицейскими методами!
Очень важно предоставить обществу систему ценностей, как, например, в Швеции на уровень национальной идеи было поднято «общество, свободное от наркотиков» или политика нулевой терпимости в Дании. И уже в контексте Нацидеи все способы, одобренные обществом хороши, в том числе и тестирование...

И ктож должен быть автором этой национальной идеи? Уж не правительство ли наше? Так ему все идеи надиктованы западом и имеют обратную "от человека" направленность. Ну не нужны здоровые люди здесь. А сами по себе никто вокруг условных идей объединяться не станет.

Admin
19.04.2011, 18:47
И ктож должен быть автором этой национальной идеи? Уж не правительство ли наше? Так ему все идеи надиктованы западом и имеют обратную "от человека" направленность. Ну не нужны здоровые люди здесь. А сами по себе никто вокруг условных идей объединяться не станет.

Правительство - плохое. Любые идеи - условные. Продолжаем деградировать дальше ....

enisstyle
19.04.2011, 18:56
Да идеи хорошие, кто спорит. Только какието недостаточно "национальные" штоли... а деградировать - это да...(
А правительство не плохое, кто сказал, что плохое? Оно никакое.

sm55
19.04.2011, 19:02
Я человек давешнего времени. И многое видел и помню.

Помню людей, которые, начиная спиваться, шли лечиться и автоматически попадали на учет в психдиспансер. И даже через многие годы абсолютной трезвости не могли получить водительские права, так как, раз попав на учет, остаешься там пожизненно.

Помню как пытались проверять в школах целомудренность девиц и к каким последствиям для некоторых это привело.

Помню высказывание моего шефа академика Жаворонкова: " Страна наша качается на волнах: и можно пить, когда идет волна борьбы с моральным разложением, и разлагаться —когда борются с пьянством"

Вопрос не в том, надо тестировать на наркотики или нет? Конечно надо! Хотя важно, чтобы это не стало еще одной компанией (особенно предвыборной)

Вопрос в том: как проводить эти тесты и кому будут доступны результаты?

Если тест сдается школой анонимно и родителей информирует: Здесь обнаружено то-то и то-то — Родители есть вероятность, что ваш ребенок наркоман — принимайте меры!!! Это — одно. И я двумя руками — ЗА. (В любом классе всегда есть неравнодушные родители, которые очень быстро выяснят, где, что, когда и как! Главное, чтобы они, после этого, остались живы...)

Если же: вывешиваются списки, доводится до сведения органов, постановки на учет — Я категорически против. Кроме испорченной жизни и озлобленных людей такие методы ничего не дадут (При том, что сама суть детства — познание окружающего мира путем проб и ошибок. И сколько их не предупреждай, пока сами не испытают — не поверят! Мой ребенок сам пришел ко мне, когда ему было 17 и сказал: "Пап я попробовал травку - мне не понравилось, стошнило". Наверное тогда мне крупно повезло.)

В конце концов: есть и другие меры борбы с распространением — газоанализаторы, собаки и т.п. Ловите и изымайте. Ловите и Сажайте дилеров. Вводите смертную казнь за вовлечение несовершеннолетних!
Но тогда – надо работать, и работать каждый день... А так: очень легко загнать малолеток толпой в "добровольно-принудительном" порядке, отчитаться и "За заслуги перед Отчеством" себе навесить. "А воз - он ..."
Как говаривал Академик: "Волна... "

А тем, кто очень смелый и пишет здесь — Взяли бы и отказались (Это я про вступление в ВЛКСМ, для молодых поясняю, в комсомол), скажу просто: Вы сами предпочтете строчить на Форуме или может быть пойдете в стройбат? Не просто в армию, а только в стройбат. В другие части без билета не брали!!! Ну а там... Вы все равно "одумаетесь" и очень быстро, добровольно-принудительно выучите Устав, подадите заявление и Вас примут!
Чтобы это случилось есть... старослужащие.

PS И между прочим, пионерия и комсомол это не ужас.
Это вековой опыт мировой практики. Любое государство использовало методы группового духовного воспитания и приобщения подростающего поколения к взглядам данного общества, приобретению необходимых жизненных навыков. Назовите это пионерией, или скаутами (в царской России) все равно. Так было везде и всегда. Только у нас, сейчас, почему-то об этом забыли! Кстати приобщение к здоровому образу жизни, пропагандируемому в такой среде, очень эффективный метод борьбы с наркоманией.

prospap
19.04.2011, 19:03
Алексей, это не бред.
Слава Богу, тебя эта беда не коснулась. Наркомания - прежде всего проблема ближнего круга, родственников, а не общества вообще. Тебе не приходилось жить в одной квартире с наркоманом? Тебе твой ребенок не говорил, что у него больше нет папы?

Ровно год назад мы узнали, что наш сын (17,5 лет) наркоман. Наркоман со стаже около 3-ех лет. Из квартиры начали пропадать вещи, дорогие вещи. Поведение ребенка не адекватное, ломки, психические срывы и т.д. Опрос друзей показал, все друзья, все одноклассники, даже девочки медалистки как минимум курили траву, почти все мальчики 11 класса попробовали химический препарат.
Нам удалось за 8 месяцев вытянуть своего ребенка. Это была война, беспощадная и жестокая, пишу и плачу....

Сегодня наркотики продают в каждой школе.
Вашему ребенку уже исполнилось 16 лет - он уже попробовал!
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! БЕДА НА ПОРОГЕ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ!!!!!
РОДИТЕЛИ, ЭТО НУЖНО ВАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!

Друзья! Если у кого-то дома возникла такая беда, звоните. Я имею опыт, постараюсь что либо подсказать.

Михаил, по человечески вам сочувствую.
Боюсь, что это тестирование ни к чему не приведет. Таких кто в 17,5 лет имеет стаж три года (если мы говорим про героин) очень мало. А те школьники, кто курит траву или нюхает спид просто придут на тесты недельку перед этим посушившись.
лучше бы "протестировали" ментов на предмет крышевания барыг, толку было бы больше.
Или проверили как через наши границы проскакивает "мелкими партиями" в виде 40 футовых контейнеров героин..
Удивительно то, что о проблеме наркотизации страны заговорили сейчас. Я в 1999 году был в командировке в ЕКб, там уже тогда по всему городу весели плакаты-растяжки "город без наркотиков - тел 068". Спросил у местных " к чему это?" В итоге выяснилось, что граждане города, в том числе и бандиты, устроили эту службу для приема обращений граждан на предмет торговли наркотиками в их парадных или соседних домах. Звонков было столько, что не успевали обрабатывать. Как только выезжали на адрес, брали барыгу, давали дюлей, отбирали и сливали в унитаз товар, тут же прорисовывались менты или ОБНОНовцы и на следующий день точка работала как ни в чем не бывало. "У нас вся наркота под ментами" разводя руками говорили жители города....

егорыч
19.04.2011, 19:26

Не окажет это зрелище на современного подростка того действия, которое оказывало на советского человека. Максимум он подумает: "неее, колотся я точно не буду, а вот покурить или понюхать разок-другой можно". Нет у современного россиянина тех психологических механизмов самозащиты, которые были присущи советскому человеку, потому что давно уже западные политтехнологи промыли нам мозги и внедрили совершенно чуждые идеалы и ценности. Это раньше действовало убеждение, в том числе наглядным примером. Сейчас же всё достигается манипуляцией сознанием людей, на этом построена политика, выборы, реклама, СМИ и т.д. и т.п. И именно поэтому столько людей в России больны наркоманией и алкоголизмом, а не потому что нация такая, "пьющая". И если рассматривать обязательное тестирование в этом ключе, то есть большая вероятность успеха.

AD-MANAGER
19.04.2011, 19:34
В начале 60-х пацаном видел эти белые маки Иссык-Куля, дразнил и бегал с другими пацанами от сторожа, старикашки-киргиза на ишаке в таком же старом стеганом халате. И никаких проблем в связи с выращиванием там опийного мака тогда не возникало. И точно помню, какое у нас, пацанов, было отрицательно-брезгливое отношение к немногочисленным уличным анашистам, несмотря на припевку «анаша-анаша, до чего ты хороша». И в нашем сознании подразумевалось, что эти высохшие полутрупы загнутся ещё до тридцати.

И ещё я помню, как в конце 80-х, когда наши сметливые погононосители на военно-транспортных самолетах безо всяких проблем стали завозить в Россию опийсодержащие материалы и героин, какой вдруг возник визг по поводу существовавшего в УК наказания за употребление наркотиков. И как эту норму УК всё-таки сломали.

Любой наркоша – на 99% вероятный преступник (вор, грабитель, убийца). Из этого и надо исходить. И защищать-таки стоит права нормальных людей. Не знаю, кто вложил это решение в уши ДАМу, но от властей такого даже не ожидал.
Так что любой набор из превентивных средств в этом смысле будет полезен, будь это экскурсия в лечебницу, проверка на вшивость, общественное осуждение…

kornanna
19.04.2011, 19:43
Я готов поспорить, что если подросток увидет В ЖИВУЮ ломки наркомана, именно в живую это повергнет в шок.
Многих не подвергнет.
Есть много примеров, когда даже умирали от передозов братья или друзья и люди всё-равно не бросали наркотики.

Я считаю, что подобное тестирование очень нужная вещь.
Многих школьников это напугает и отобьет охоту употреблять наркотики, хотя бы из-за того, что это может вскрыться, родители узнают, учителя узнают и им устроят не сладкую жизнь.

Главное чтобы это тестирование проводилось реально со сдачей всех анализов. Т.к. могу привести пример как мы в универе проходили медосмотр. Мы проходили нарколога, который не cмог на вид определить употреблял студент наркотик или нет.
Я смогла это сделать, а нарколог не смог. Просто нарколог как большинство врачей не поднимая головы задает вопрос – употребляли наркотики? Человек отвечает – нет. Врач ставит штампик и отпускает его, не осматривая и ничего не делая.
Безразличие подобных врачей возмущает.

dracar_spb
19.04.2011, 21:41
Многих не подвергнет.
Есть много примеров, когда даже умирали от передозов братья или друзья и люди всё-равно не бросали наркотики.

Я считаю, что подобное тестирование очень нужная вещь.
Многих школьников это напугает и отобьет охоту употреблять наркотики, хотя бы из-за того, что это может вскрыться, родители узнают, учителя узнают и им устроят не сладкую жизнь.

Главное чтобы это тестирование проводилось реально со сдачей всех анализов. Т.к. могу привести пример как мы в универе проходили медосмотр. Мы проходили нарколога, который не cмог на вид определить употреблял студент наркотик или нет.
Я смогла это сделать, а нарколог не смог. Просто нарколог как большинство врачей не поднимая головы задает вопрос – употребляли наркотики? Человек отвечает – нет. Врач ставит штампик и отпускает его, не осматривая и ничего не делая.
Безразличие подобных врачей возмущает.
Ну во-первых даже если немногих - то уже хорошо
А во -вторых не нужно путать разница огромная между тем что видишь на улице или дома и ттем что видишь в больнице( в психушке) очень мало, кто это сможет так вот бесследно переварить.
Поверьте я знаю, что такое когда у человека ломка так вот выглядит это совершенно по разному:nono:

Rjak
19.04.2011, 21:45
Ну во-первых даже если немногих - то уже хорошо
А во -вторых не нужно путать разница огромная между тем что видишь на улице или дома и ттем что видишь в больнице( в психушке) очень мало, кто это сможет так вот бесследно переварить.
Поверьте я знаю, что такое когда у человека ломка так вот выглядит это совершенно по разному:nono:Встретил как-то одноклассника, спустя годы после школы, он наркоман со стажем. Ну где-то допустим нам по 30 тогда было, а он выглядел лет на 50-60. Морщины, старик стариком.

RightPrint
19.04.2011, 22:18
ИМХО, все как-то не так:
- не наркоманить не потому что опасно, а потому что тест и родители уши надерут.
- в армию не родину защищать, а потому что поймают и посадят.
- налоги платить не потому что пенсия и соц.обеспечение, а потому что оштрафуют или в тюрьму.
- и т.д....
Общество исключительно тотального контроля и угрозы наказания? :shok:

Rjak
19.04.2011, 22:38
ИМХО, все как-то не так:
- не наркоманить не потому что опасно, а потому что тест и родители уши надерут.
- в армию не родину защищать, а потому что поймают и посадят.
- налоги платить не потому что пенсия и соц.обеспечение, а потому что оштрафуют или в тюрьму.
- и т.д....
Дело в том, что царизм, коммунизм, фашизм, либерализм, демократизм, гуманизм и другие "измы" и т.д. и т.п. - это всё бирки, которые вывешивают перед глазами разъярённой толпы для её успокоения и меняют их по мере необходимости. Вот почему в жизни по сути ничего не меняется. Необходимо смотреть на ситуацию шире.
На самом деле суправление любыми обществами осуществляется на
6 ПРИОРИТЕТАХ (уровнях значимости)
ОБОБЩЁННЫХ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЯ обществом
(или противоборства между социальными системами):

http://img11.nnm.ru/0/d/6/3/6/ef310258e928fc851e4eb9aef3c_prev.png

С 1 по 3 приоритет - это информационное оружие.
С 4 по 6 приоритет - это материальное оружие.
С 1 по 5 приоритет - это "холодные" войны или "культурное сотрудничество".
6 приоритет - это горячие войны.

sm55
19.04.2011, 23:28
На самом деле суправление любыми обществами осуществляется на
6 ПРИОРИТЕТАХ (уровнях значимости)
ОБОБЩЁННЫХ СРЕДСТВ УПРАВЛЕНИЯ обществом
(или противоборства между социальными системами):

Как я понимаю, стрелки обозначают возростание мощности воздействия?
Если это так, то спорить с этим бесплезно. Ибо еще византийские правители считали наиболее разрушительным и малозатратным методом завоевания других государств: завоевание сознания детей правителей других народов или как счас принято говорить элиты. А с учетом того, что сейчас большинство детей лиц, ответственных за принятие решений, учится либо в Англии, либо в штатах, то когда (если...) они вернутся и начнут сами руководить — общее направление политики государства становится очевидным...

MIKLI
20.04.2011, 01:51

забудь свою страшную школьную историю, сейчас уже не опасно - порви свой комсомольский билет, облей его бензином и сожги, тебе за это ничего не будет.
живи спокойно!

sm55
20.04.2011, 02:15
порви свой комсомольский билет, облей его бензином и сожги
Зачем?... Лет через 50-100 внуки-правнуки его за большие деньги коллекционерам впарят! Этих билетов уже сейчас не так много сохранилось. Особенно старых...

fizra
20.04.2011, 03:06
да что вы тут многие как не в Российской Федерации живёте, очередная профанация возможно и благих намерений, ведь торгуют наркотиками кругом под прикрытием полиции куда не глянь, в клубах ночных молодёжь по пять человек в один туалет заходят и выходят конвеером, плантации анаши на дачах у непростых людей, вещественные доказательства перепродаются через своих барыг, если с этим НЕ ХОТЯТ ничего делать, с чего вы взяли, что тесты в школе исправят ситуацию ???? сейчас уже я думаю сражаются могущественные лобби за то - какого производителя тест примут за основу, фсбшники и гнкашники лоб хмурят - думают как в эту тему вписаться, чиновники всех уровней и мастей прикидывают как попилить и откусить от ещё не выделенных денег, регламент тестов не прописан, как тут верно подметили - выгонять будут из школы с волчьим билетом или родителей шантажировать ? сраные популистские заявления с прицелом на 2012 год, тьфу, тошно слушать

fizra
20.04.2011, 03:25
тесты на наркотики давно продаются во всех аптеках, если есть какие-то подозрения, может пойти и купить и проверить ребёнка самому ? нет ? пусть школа этим занимается, а мне некогда ? Я искренне рад за Вас, Михаил, что Вы вытянули своего ребёнка, но не замечать этого три года ?????? мне это несколько странно....

и тесты к сожалению не панацея, все основные известные вещества выводятся из организма в течение недели, лишь марихуана держится около месяца и то, при систематическом и длительном употреблении, а ведь сейчас ещё многие жрут этот долбаный терпинкод и кодеин, который добрые тётушки в аптеках продают направо и налево без рецепта, зависимость и разрушение внутренних органов - серьёзнейшие, поэтому обязательно нужно обращать внимание и на внешний вид и на поведение человека, некоторые героинщики в глаза капают какую-то дрянь, чтобы зрачок обратно расширился, наркоманы хитры и изворотливы, ради кайфа придумываются продуманнейшие схемы маскировки

PS Подшиваю уже достаточно давно знакомых алкоголиков и наркоманов, есть проверенные врачи, кое-какие наработки, успешные случаи ремиссии даже у законченных опиатчиков, если кому будет нужен совет или помощь, велкам
PPS Да, и помните, выздоровевших наркоманов не бывает, есть выздоравливающие !!! И процесс этот длится всю жизнь

fizra
20.04.2011, 05:11
Qj2pPULvBvo

MIKLI
20.04.2011, 09:25
тесты на наркотики давно продаются во всех аптеках, если есть какие-то подозрения, может пойти и купить и проверить ребёнка самому ? нет ? пусть школа этим занимается, а мне некогда ? Я искренне рад за Вас, Михаил, что Вы вытянули своего ребёнка, но не замечать этого три года ?????? мне это несколько странно....

Алексей, ну, как дитя малое. Наркоманом не становятся после первой дозы. Это процесс. Зависимость появляется позже. Молодой наркоман всячески шифруется и скрывается, а анализы в домашних условиях он вам просто не сдаст. Проходит время, появляется зависимость, все становится известно, но уже ПОЗДНО!!! Уже НАРКОМАН и это на всю жизнь, БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ БЫВАЕТ!
Тестирование позволит обнаружить беду и принять меры гораздо раньше.

Наш панически боялся комиссии в военкомате, но это был единственный способ получить анализы.

poligrafpro.ru
20.04.2011, 10:03
Тестировать и публиковать результаты.

poligrafpro.ru
20.04.2011, 10:20
Наркоманом не становятся после первой дозы.

К сожалению становятся. Винт, например, это зависимость с первой дозы.

Да и не в этом дело. Даже если зависимости с первого раза нет, то обязательно есть "добрый человек", который скажет, вот видишь, ничего же не произошло, на ещё.

Elka
20.04.2011, 11:16
Меня больше всего поразила лыба мадам арбидол, когда наш нано президент назвал наркотик на основе кодеина, который изготавливается в основном из второго ведущего бренда ее компании. В одной из областей местные депутаты попытались ограничить продажу, но компания нашей главной по таблеточкам тут же оспорила это решение в ФАС и естественно получила полный одобрямс на дальнейшую дейтяльность. Она даже бровью не повела, а ведь от этой борматухи наркоманы просто гниют заживо.
Боже как же земля носит таких зомби!
Я смотрю, приходит время, когда зло срывает маски - это дает надежду. Все уже понимают кто торгует наркотой и почему у нас все знают, кроме местного участкового, что в школах торгуют наркотой и почему это происходит.
У нас сестра мужа попала - героин. Этот ласковый убийца умеющий ждать. Ничего не помогает, ее вообще не интересует "нормальная" жизь. Да, пока она не считает себя наркоманкой, внешне все хорошо - работа, сын. Мы 5 лет просто не могли поверить в это, даже когда нам говорили об этом ее знакомые- мы им просто не верили. После пяти лет она сказала об этом сама. Но не думаю, что тесты нам бы помогли тогда. Нам бы очень помогло если бы героин не продавали повсеместно. Мы даже наспор проверяли - в городе в котором она никогда не была и никого не знает, ей удалось купить героин за 40 минут...
Мы кафе приличное поесть дольше искали.

kornanna
20.04.2011, 11:49
К сожалению становятся. Винт, например, это зависимость с первой дозы.
Вот девушкам чтобы действенно отказаться от винта нужно показать девушку, которая употребляет винт лет пять. Внешний вид подобных девушек просто ужасен. Винт полностью разрушает зубы, волосы выпадают, цвет кожи как у трупа, ногти черти какие и это только внешние признаки, а если задуматься что творится внутри, то наводит на ужас.
А если задуматься из каких ингредиентов делается винт (в составе есть керосин или бензин, который вкалывается в вену или выпивается), то здравомыслящий человек 100% не будет это употреблять и травить свой организм подобным.

егорыч
20.04.2011, 11:55
здравомыслящий человек 100% не будет это употреблять и травить свой организм подобным.

Как правило подросток, в первый раз употребляющий какую-либо дрянь , понятия не имеет из чего она изготовлена.

Elka
20.04.2011, 12:09
Вот девушкам чтобы действенно отказаться от винта нужно показать девушку, которая употребляет винт лет пять. Внешний вид подобных девушек просто ужасен. Винт полностью разрушает зубы, волосы выпадают, цвет кожи как у трупа, ногти черти какие и это только внешние признаки, а если задуматься что творится внутри, то наводит на ужас.
А если задуматься из каких ингредиентов делается винт (в составе есть керосин или бензин, который вкалывается в вену или выпивается), то здравомыслящий человек 100% не будет это употреблять и травить свой организм подобным.

Наберите дезоморфин последствия в яндекс картинки - это вообще не для слабонервных.

Игорёк
20.04.2011, 12:17
У человека просто насморк. Но выглядит смешно :yes:

А вот это реально не смешно, а очень грустно:
_rofMIkvNXo

Игорёк
20.04.2011, 12:19
Наберите дезоморфин последствия в яндекс картинки - это вообще не для слабонервных.

Всецело одобряю идею ввоза дезоморфина в Россию! :yes: Наркоманы должны дохнуть! Пачками! Толпами!
Надо весь героин, первитин и метадон заменить на "соль для ванных"! Это в наших государственных интересах.

OST-D
20.04.2011, 13:20
Наркотики - это очередная беда нашей страны, которую вылечить тестированием полностью невозможно. Ведь если оно будет проходить как диспанцеризация один раз в год, то для людей употребляющих наркоту - это пустяк. Время и место проведения экспертизы будет известно заранее, значит школьник, употребляющий наркотики, вполне может воздержыть от употребления некоторое время. Зато сразу выйдя из больницы, оторвется по полной. На тестирования, которое стоить будет государству огромное количество денег в очередной раз кто-нибудь навариться. А вот результаты тестирования, будут удручающие. процентов 80 наркоманов выявлены не будут. И все дружно сделают вид, что у нас все хорошо.

А потом, большинство наркоманов становяться такими все-таки не в школьные годы, а чуть позже, когда у них появляется свобода и деньги. Не с того конца мы начали с наркотой бороться.

P.S. В этом году будет 2 года, как я потерял своего хорошего друга. У человека в жизни было все прекрасно, но попробовав однажды серьезную дрянь, остановиться так и смог. И мы оказались бессильны. Его сердце остановилось глубокой ночью от передозировки героином.

kornanna
20.04.2011, 13:39
О дааааа, картинки реально не для слабонервных.
Не очень понятно, чем руководствуются люди, принимающее подобное – это уже реально больные люди, которым помочь врятли вообще кто-то сможет.

OST-D
20.04.2011, 13:46
О дааааа, картинки реально не для слабонервных.
Не очень понятно, чем руководствуются люди, принимающее подобное – это уже реально больные люди, которым помочь врятли вообще кто-то сможет.

Да ничем они не руководствуются. Такие люди - это ходячие трупы. Жизнь для них перестала быть интересна. Все окружающее потеряло всякий смысл.

Golyand
20.04.2011, 14:12
Да ничем они не руководствуются. Такие люди - это ходячие трупы. Жизнь для них перестала быть интересна. Все окружающее потеряло всякий смысл.

теряется смысл когда есть что терять...
в жизни каждого были моменты когда возникали мысли о суициде, кто то справился, кого то нет, а кто то нашел другую "реальность"...всегда есть выбор...
предлагали жесткие не стал даже пробовать,
траву....каюсь пробовал...но на пробе и остановился!
наркомания сродни суициду, только там раз и все...а наркота тот же эффект...но путь дольше и больнее в первую очередь для близких...
IMHO

sm55
20.04.2011, 14:51
Спасибо, просветили старика!..
Я по своей необразованности знал только, что существет героин, кокаин, марихуана, морфий и анаша. А тут — столько нового...
Скажите, раз уж зашел разговор о "в вену" или "вовнутрь" может начнем и способы изготовления обсуждать, рецептуру, дозировку?:shok:
Тема, если не ошибаюсь: "нужно тестирование или нет?"

poligrafpro.ru
20.04.2011, 15:12

Леонидыч, скажи, если б ты знал, что тебе через 2 дня на тест, и результаты узнают все без исключения родные и знакомые, стал бы пробовать?

OST-D
20.04.2011, 15:19
теряется смысл когда есть что терять...
в жизни каждого были моменты когда возникали мысли о суициде, кто то справился, кого то нет, а кто то нашел другую "реальность"...всегда есть выбор...
предлагали жесткие не стал даже пробовать,
наркомания сродни суициду, только там раз и все...а наркота тот же эффект...но путь дольше и больнее в первую очередь для близких...
IMHO

В том то и дело, что когда человек кончает жизнь самоубийством, это значит он не справился с реальностью жизни, не находит в ней смысл. Ушел от проблем так сказать. А с наркотой другая история. Её начинают употреблять даже когда все хорошо и прекрасно. Чтобы было ещё лучше. Временно улучшая себе настроения и обстрогируясь от проблем. Для некотрых людей, наркотики являются антидеприсантом, который снимает стресс и поднимает настроение. А вот потом, когда с каждым разом ты все больше и больше увеличиваешь себе дозу, когда начинаешь пробовать все более тяжелые наркотики, вот тут и начинаются проблемы, справятся с которыми уже практически невозможно.

Golyand
20.04.2011, 15:54
Леонидыч, скажи, если б ты знал, что тебе через 2 дня на тест, и результаты узнают все без исключения родные и знакомые, стал бы пробовать?

мои родные и близкие знают что я пробовал, но они РАДЫ что не подсел!!!!!!!!!!!!! разница есть, проклянут или поймут почему и как было начато и или из за чего...
то что они узнают меня не испугало и не остановило бы...и вообще Паш я честно признался, а многие ли из тех кто осуждает, но пробовали сможет это?...

Golyand
20.04.2011, 15:56
В том то и дело, что когда человек кончает жизнь самоубийством, это значит он не справился с реальностью жизни, не находит в ней смысл. Ушел от проблем так сказать. А с наркотой другая история. Её начинают употреблять даже когда все хорошо и прекрасно. Чтобы было ещё лучше. Временно улучшая себе настроения и обстрогируясь от проблем. Для некотрых людей, наркотики являются антидеприсантом, который снимает стресс и поднимает настроение. А вот потом, когда с каждым разом ты все больше и больше увеличиваешь себе дозу, когда начинаешь пробовать все более тяжелые наркотики, вот тут и начинаются проблемы, справятся с которыми уже практически невозможно.
как правило и начинают когда все хорошо, когда становится плохо... слов нет

RightPrint
20.04.2011, 16:04

Напомнило родительское собрание в 8 классе, когда учитель: "А мальчики и даже некоторые девочки в туалете курят и матом ругаются!"
И все родители почти хором: "Не может быть!". :pooh_lol: