Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Любите ли Вы писать письма? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Любите ли Вы писать письма?

Ольга Фа
11.04.2011, 18:56
Дорогие соПринтФорумчане, очень нужна Ваша помощь;)
Есть интересная тема, требующая своего раскрытия в моей университетской работе )))
Но для нее требуется провести массовый опрос…т.к. Ваше мнение я ОЧЕНЬ ценю, то хочу привлечь форумчан к обсуждению интересной темы.
Несмотря, на серьезно заданный тон - тема свободная, любая фантазия и флуд будут анализироваться :yes:
Итак:

Тема - Письма почтой
Цель - возродить традицию переписки почтой

Собственно, интересующие и наводящие вопросы :
1. Любите ли Вы писать письма?
2. Любите ли Вы получать письма?
3. Когда Вы в последний раз писали или получали письмо?
4. Какого характера было письмо? (личного, профессионального и т.д.)
5. Письмо почтой для Вас более ценное, чем message в Интернете?
6. Можете ли Вы выделить время для написания письма?
7. Что Вас может сподвигнуть для написания письма?
8. Ваше отношение к времени ожидания письма?
9. Считаете ли Вы письма пережитком прошлого?
10. Считаете ли Вы письма неудобным для Вас видом сообщений?
11. Хотели бы Вы возродить традицию общения по почте?
12. Кому бы Вы хотели адресовать свое первое письмо?
13. Какие недостатки и достоинства Вы видите в такой форме общения?

Можно отвечать попунктно, можно в любой другой для Вас удобной форме;)

Заранее спасибо за Ваше уделенное время:)

RightPrint
11.04.2011, 19:16
Бумажные письма не пишу - зачем, когда есть электронные?
Получать письма ненавижу, потому как обычно заказные из всяких там налоговых и прочих (в общем, ничего хорошего там не напишут), да еще за ними нужно на почту тащиться.

Ninel
11.04.2011, 19:19
в школьные годы это было чем-то особенным: друзья по переписке! как же приятно само ожидание письма! раньше только посредством почты я могла общаться с ребятами из других городов. сейчас, конечно, все это потеряно... но не безвозвратно.
Лет 10 назад был у меня друг по переписке из Калининграда, я знала его адрес, имя, у нас было много общих интересов, но фамилию его как-то не спрашивала. Потом мы потеряли друг друга. И когда появились "одноклассники, контакты и фейсбуки" я не могла его найти, ибо не знала фамилии. И вот год назад взяла да и написала письмо на прежний адрес. Каково же было моё удивление когда я получила ответ! Оказалось, по тому адресу он давно не живет, но хозяин квартиры, получив моё письмо нашел адресата, так мы снова стали общаться, спустя столько лет! Правда, уже по мэйлу...
Путешествуя, я отправляю открытки из разных стран домой, друзьям. Пустяки, что иногда открытка приходит позже меня самой.
И еще. На своё прошлое день рождения я рассылала приглашения друзьям по почте, в красивом конверте из дизайнерской бумаги, мне понравилась сама подготовка: поехать в Дубль В за бумагой не для тиража, а для себя, подготовить макет, напечатать, наклеить на конверты марки и опустить в почтовый ящик... Друзья идею оценили :friends:

Golyand
11.04.2011, 19:21
е мыл мессенджер и подобное мне удобнее в плане оперативности, получить на бумаге или в электронном виде мне без разницы

Timur
11.04.2011, 19:22
В последнее время из поездок отправляем с женой открытки себе и близким роджственникам. Уже есть небольшая подборока открыток с марками и штампами разных стран и городов России.
Очень приятно, знаете ли, по прошествии нескольких недель после поездки, когда с головой окунешься в работу вечером в почтовом ящике обнаружить такой маленький кусочек отпуска... Настроение невероятно повышается, особенно если уже забыл о том, что отправил открытку.

Котов Евгений
11.04.2011, 19:48
А я люблю получать письма. От живых людей, разумеется, а не из всяких малосимпатичных организаций. Письмо написанное от руки это своего рода знак уважения - человек уделил тебе своё время, это дорогого стоит в наши дни. Ну и воспоминания с этим всякие приятные связаны.. Романтика..
Отрицательный момент я вижу только один - время - письма идут довольно долго, так что какую-то срочную информацию так не передашь. А вот для души, почему бы и нет..
Положительных моментов гораздо больше:
1. Прежде всего это наличие конверта, на котором что-то отпечатано. Мне-полиграфисту это особенно важно. Пока есть потребность в бумажных конвертах кое-кто из моих коллег будет обеспечен работой;
2. Если человек регулярно много пишет от руки это благотворно сказывается на его концентрации, чтобы не переписывать заново, человек начинает более правильно излагать свои мысли.
3. Ну и самое главное - получить письмо это же просто приятно, иногда так хочется снова почувствовать ребёнком..

Васильев Владимир
11.04.2011, 19:54
Мой сынишка пишет деду морозу от руки. Один раз спросил меня, почему дед мороз на компьютере печатает.
О себе позже отпишу

Color It Studio
11.04.2011, 19:54
Вот оно, из детства напомнилось))))
-- Сам себе посылаешь письма? -- удивился в свою очередь Полботинка.
-- Понимаете, мне страшно нравится получать письма, -- сказал Муфта. -- А друзей у меня нет, я бесконечно-бесконечно одинок. Вот и пишу все время сам себе. Вообще-то я пишу до востребования. Отправляю письма в одном городе, потом еду в другой и там их получаю. (http://lib.ru/TALES/RAUD/mufta1.txt_with-big-pictures.html)

Эх, "спасибо" нашей почте, - все связанное с отделениями связи вызывает глубочайшее отвращение.
Когда б была альтернатива ей - открытки на Рождество или там "С тем пишу вам, любезная Екатерина Матвеевна.." - милейшее же дело, ничуть не жалко времени потратить.

Timur
11.04.2011, 20:08
Мой сынишка пишет деду морозу от руки. Один раз спросил меня, почему дед мороз на компьютере печатает.
О себе позже отпишу

В конце прошлого года с дочкой тоже письмо Деду Морозу написали. Но он, правда не ответил...

Котов Евгений
11.04.2011, 20:18
В конце прошлого года с дочкой тоже письмо Деду Морозу написали. Но он, правда не ответил...
Мы с Серёгой-POMOGU года полтора назад тоже написали.. Тоже не ответил..:pooh_lol:

Васильев Владимир
11.04.2011, 20:19
Пишу я Вам

Nik.Nik.
11.04.2011, 20:30
1. Нет, не люблю. Пишу их только по необходимости.
2. Да, мне нравится получать письма.
3. Писал года 2 назад. Получал с месяц назад.
4. Ответ из прокуратуры. (наши городские заморочки)
5. Скорее да, чем нет.
6. Не всегда, но скорее всего - да.
7. Ряд причин. Например, не возможно воспользоваться иным средством коммуникации, необходимость использования послания в качестве аргумента или документа, придать моему обращению более весомую форму, использовать, или дать возможность моему получателю использовать послание как напоминание. Наверное есть еще причины.
8. Очень не люблю.
9. Как материальное послание, пока еще нет, но к этому видимо стремится.
10. Да, прибегаю только в случае необходимости.
11. Нет. И в принципе считаю это невозможным.
12. Деду морозу))) А серьезно, затрудняюсь.
13. Недостатка 3: дополнительное время на составление послания (покупка конверта, время написания (дольше чем набить на клаве), проверка орфографии ( у меня с этим не здОрово); материальные затраты (не слишком ощутимые, но все же...); заморочки связанные с отправкой (искать почтовый ящик, узнавать сколько и каких марок надо, если за границу).
Положительные моменты: полностью согласен с Евгением Николаевичем. Я тоже не против набрать заказов на конверты, письмо воспитывает и даже в определенной степени дисциплинирует, сам я, как уже писал в п.2 люблю получать послания, предполагаю что другие тоже.

Рад если смог быть Вам чем-то полезен.

Weprint
11.04.2011, 20:39
1. Не очень, для меня это труд.
2. Когда то нравилось.
3. Лет 25 назад.
4. Личные. (официальные в расчёт не принимаются)
5. Да
6. Да
7. Желание это сделать.
8. Спокойное.
9. Нет
10. Не уверен.
11. Да.
12. Кого уж нет, а кто потерялся.
13. Недостаток - теряются.

Игла
11.04.2011, 21:04
Да, давно я не писывала писем!, а когда-то любила очень. Попишу, попишу и психотерапевт не нужен!
Раньше пером писали,. буковки выводили, мелкая моторика рук включалась.
Легчало, отлегало...
И дневники писали , и прятали, и это был дневник!!!!
Сейчас на потеху пишем, на публику,значит - лжем!
Письмо рукописное сокровение содержит, энергетику!
Оно человеком пахнет!
Очень жаль, что эпистолярный жанр, как род литературы и как элемент межличностного общения самоутратился!
Прогресс!!!!, будь он не ладен!

Rjak
11.04.2011, 21:36
Последнее бумажное письмо написал, когда учился в институте. 15 лет назад. Писать нравилось и получать письма тоже. По электронной почте общаться с друзьями, родственниками неинтересно. Гораздо приятнее общаться в реальном режиме времени в аське или скайпе. Намного лучше чуствуешь собеседника, по паузам, когда он раздумывает над ответом, по опечаткам.:-)))
По скайпу с помощью микрофона и веб-камеры вообще просто чудо!

Васильев Владимир
11.04.2011, 22:38
Наш отписался:yes:

Timur
12.04.2011, 01:43
Наш отписался:yes:

Володь, а куда писали? В Великий Устюг или еще какую явку знаешь?

Васильев Владимир
12.04.2011, 01:51
Володь, а куда писали? В Великий Устюг или еще какую явку знаешь?
Тимур, вроде в Устюг завтра дам пороли и явки, но точно знаю писали в начале ноября.
Правда за старого не отвечаю, мож снегурка письмо заныкала))))

Ольга Фа
12.04.2011, 02:21
...а как Вы думаете, возможно "омолодить" любителей почтовой переписки? возможно увлечь этим аудиторию 18+?

RightPrint
12.04.2011, 09:45
...а как Вы думаете, возможно "омолодить" любителей почтовой переписки? возможно увлечь этим аудиторию 18+?

Нет. Ну какое письмо сравнится по возможностям с видеозвонком по скайпу? :yes:

Котов Евгений
12.04.2011, 09:58

Возможно, на мой взгляд, лишь в одном случае - если это по какой-то причине вдруг станет модным. И начать следует с ещё более раннего возраста, лет13-14-15, тут для этой цели можно будет использовать подростковых кумиров. Только нужно сделать чтобы это увлечение было не кратковременным, а вошло в привычку. Сейчас же имеется устойчивый спрос на "дискотеки 80-х", и там тусуется полным полно молодых людей, которые родились значительно позже.

gil71
12.04.2011, 11:06
Возможно, на мой взгляд, лишь в одном случае - если это по какой-то причине вдруг станет модным. И начать следует с ещё более раннего возраста, лет13-14-15, тут для этой цели можно будет использовать подростковых кумиров.
Это будет подменой и пародией.

Котов Евгений
12.04.2011, 11:13
Это будет подменой и пародией.

Нет, это всего лишь один из способов расширения целевой аудитории.:no:

Rjak
12.04.2011, 11:19
...а как Вы думаете, возможно "омолодить" любителей почтовой переписки? возможно увлечь этим аудиторию 18+?Что-то про почерк никто ничто не сказал. А это важнейший фактор насколько читабельны будут письма. Большинство людей пишут как курица лапой, попробуй разбери каракули. Какое уж тут удовольствие от чтения.

gil71
12.04.2011, 11:20
Нет, это всего лишь один из способов расширения целевой аудитории.:no:

Мы продаем или традицию возрождаем? :shok:

Timur
12.04.2011, 11:23

у любой традиции тоже существует своя целевая аудитория :yes:

Котов Евгений
12.04.2011, 11:27

Я сегодня проснулся в меркантильном расположении духа и желаю возродить традицию продавать конверты в больших количествах.:yes:

Timur
12.04.2011, 11:32
Я сегодня проснулся в меркантильном расположении духа и желаю возродить традицию продавать конверты в больших количествах.:yes:

Будучи в пионерском лагере лет 20 назад мы просто листочки в треугольники складывали за неимением конвертов...

savinkin
12.04.2011, 12:15
Сейчас же имеется устойчивый спрос на "дискотеки 80-х", и там тусуется полным полно молодых людей, которые родились значительно позже.

Эй бармен, две таблетки, две сигаретки. Сегодня корпоратив почтальны и любители писать не электронные писма.
http://www.youtube.com/watch?v=BMRzgyLY3c0

Объявление по заведению:
- Мужчины, юнноши и мальчики, берегите силы, после корпоратива дружеская драка между почтальонами и любителями писать не электронные письма. Участие девушек не обязательно, но и не возбраняется.
- Те у кого сильные глюки, попросите товарищей привязать себя к стулу.
- Пиво сегодня разбаляем 1/3, вам уже всёравно, а заведение зарабатывает.

http://www.youtube.com/watch?v=jiNCXRNFpWI

Геннадий.

Weresk
12.04.2011, 12:22
1. Любите ли Вы писать письма?
Не очень, быстре отправить электронное или позвонить
2. Любите ли Вы получать письма?
Если не брать в расчёт различного рода официальную переписку, то да. В этом есть какая-то интрига)))
3. Когда Вы в последний раз писали или получали письмо?
Сегодня и много лет назад.
4. Какого характера было письмо? (личного, профессионального и т.д.)
Профессионального сегодня, личного много лет назад.
5. Письмо почтой для Вас более ценное, чем message в Интернете?
Тут надавно был у родителей, перебирал старые фото и какие-то письма... Всё-таки письмо, написанное рукой с чувством, характером, энергетикой со временем в разы ценнее, чем message :yes:
6. Можете ли Вы выделить время для написания письма?
Не часто.
7. Что Вас может сподвигнуть для написания письма?
Что-то личное.
8. Ваше отношение к времени ожидания письма?
Не люблю ждать. Что-то срочное лучше на мыло или скайпом. Лучше получать письмо наполненное более глубокой информацией, ценной скорее не здесь и сейчас, а как-то более в широком смысле.
9. Считаете ли Вы письма пережитком прошлого?
Мир меняется. И письмо не пережиток в полном смысле, просто оно станет другим.
10. Считаете ли Вы письма неудобным для Вас видом сообщений?
Для оперативной информации оно не удобно, остальное описал ранее.
11. Хотели бы Вы возродить традицию общения по почте?
С определённым кругом людей возможно.
12. Кому бы Вы хотели адресовать свое первое письмо?
Не готов ответить.
13. Какие недостатки и достоинства Вы видите в такой форме общения?
Собственно, уже озвучил.