Озадачили коллеги вопросом. Понятия не имею есть ли такие возможности. Делать сотни скриншотов, а потом склеивать в фотошопе? Как-то не автоматизированно. Кто-нибудь наверняка озадачивался уже таким вопросом. Может кто знает как "вытащить" из Гугля сразу большой кусок карты. О векторном формате даже не мечтаю.
Timur
07.04.2011, 14:58
О векторном формате даже не мечтаю.
можно попробовать найти карту для GPS
~RA~
07.04.2011, 15:40
Фотографические изображения, отображаемые службой Карты Google, предоставляются в соответствии с условиями непередаваемой неисключительной лицензии только для личного использования. Запрещается использовать такие изображения в любой коммерческой деятельности или с любыми коммерческими целями в своих интересах либо в интересах третьих лиц.
Запрещается копирование, вскрытие технологии, декомпиляция, дизассемблирование, перевод, изменение и создание производных продуктов на основе изображений или их частей. Кроме того, запрещается сдача в прокат, распространение, публикация, продажа, передача прав, сублицензирование, сбыт или передача изображений или их частей. Запрещается использование изображений в любых целях, не разрешенных явно данным соглашением. (http://maps.google.ru/help/terms_maps.html)
Еще уверены, что вам это нужно?
Weprint
07.04.2011, 15:46
Вот чёрт !!!
Игорёк
07.04.2011, 16:43
Разве что-то из перечисленного я нарушил? Не вижу нарушения.
Хочу карту распечатать, лично себе, а разрешение хреновое. Вот и весь вопрос.
~RA~
07.04.2011, 16:49
Если это был теоретический вопрос или так сказать, в научных целях, то отвечу.
Кто-нибудь наверняка озадачивался уже таким вопросом.
Так и есть.
Может кто знает как "вытащить" из Гугля сразу большой кусок карты.
Я знаю.
Игорёк
07.04.2011, 16:52
Я знаю.
Расскажите пожалуйста.
~RA~
07.04.2011, 17:00
Разве что-то из перечисленного я нарушил?
Пока нет, но судя по вопросу планируете нарушить как минимум это:
Запрещается копирование, вскрытие технологии, декомпиляция, дизассемблирование, перевод, изменение и создание производных продуктов на основе изображений или их частей.
Расскажите пожалуйста.
Делиться методами граббинга тоже не вполне законно, но по поиску "grab google maps" в том же гугле вы найдете ответы на свои вопросы и даже готовые решения.
Игорёк
07.04.2011, 17:07
Пока нет, но судя по вопросу планируете нарушить как минимум это
Охренеть. То есть задать виртуальной машине разрешение монитора "километр на километр" открыть страничку и распечатать карту своего района я могу, а сделать то же самое собрав карту из нескольких скриншотов это нарушение?
Не воспринимайте условия договора дословно, вырывая фразы. Копировать изображение в смысле снять скриншот не запрещается, имеется ввиду вытягивание базы данных, систематически, в целях копирования всего проекта, а не дачного участка. То же самое "создание производных продуктов" это о клонировании сайтов речь или информационных систем, но никак не распечатать и повесить на стену карту района.
Делиться методами граббинга тоже не вполне законно
У меня сложилось впечатление что вы просто поумничать хотели, рассказав мне, юристу, о защите авторских и смежных прав. А если это не так, то бегите в прокуратуру, сообщайте о выявленном вами преступлении! :yes: Тут меня "лечить" не надо.
~RA~
07.04.2011, 17:09
Вы, сударь, хам.
Я Вас лишь предостерегал…
АРТ_ПРИНТ
07.04.2011, 17:10
Запрещается использовать такие изображения в любой коммерческой деятельности или с любыми коммерческими целями в своих интересах либо в интересах третьих лиц. (http://maps.google.ru/help/terms_maps.html)
выходит, размещение схемы проезда в офис, торговый/иной коммерческий объект, с использованием сервиса Google, является нарушением?
Weprint
07.04.2011, 17:11
Господа, а можно удалить свой пост?
Если Вы его прочли и он вам помог.
Ну их нафиг, этих юристов.
В картографии ВСЁ НИЗЗЯЯЯ, меньше определённого масштаба.
Игорь Валерьевич, какие ещё есть варианты векторных карт?
Игорёк
07.04.2011, 17:16
Вы, сударь, хам.
Это новость что ли? Да, я хам. Хотя именно вам не хамил пока что.
Я Вас лишь предостерегал…
О чём?! Вы ересь какую-то несёте! Я принимаю советы только от профессионалов. Если вы дилетант, делайте пожалуйста пометочку. Это элементарная этика. Вроде "я понятия не имею что есть право, но имею дилетантское мнение что печатать карты Гугль противозаконно". По крайней мере это будет честно и никого в заблуждение не введёт.
~RA~
07.04.2011, 17:19
Это новость что ли? Да, я хам.
Спасибо за честный ответ. Я этого не знал.
Дискуссия с Вами закончена.
Игорёк
07.04.2011, 17:20
Запрещается использовать такие изображения в любой коммерческой деятельности или с любыми коммерческими целями в своих интересах либо в интересах третьих лиц. (http://maps.google.ru/help/terms_maps.html)
выходит, размещение схемы проезда в офис, торговый/иной коммерческий объект, с использованием сервиса Google, является нарушением?
На сайте фрейм делается. Если это не сервис самого Гугля, то будет нарушение, но это же сам Гугль и есть, просто в окошечке.
Запрещается использование изображений в любых целях, не разрешенных явно данным соглашением.
Так что там насчёт распечатки карты? Есть мысль на виртуальной машине сделать разрешение "километр на километр" и оттуда снять скриншот. Ещё идет есть?
Игорёк
07.04.2011, 17:22
Спасибо за честный ответ.
Это был не ответ. Ответ даётся на вопрос. Вы не спрашивали, я не отвечал. Это было замечание.
Дискуссия с Вами закончена.
Дискуссия подразумевает обмен мнениями, а не выслушивание домыслов и попытка призвать к здравому смыслу. Вы вообще юрист? Какое вы вообще отношение имеете к обсуждаемой теме? Что вы страшилки тут рассказывайте? Кто-то ведь может и всерьёз ваши слова воспринять.
Есть сказать что по делу — говорите. Нечего — проходите мимо.
Rjak
07.04.2011, 17:25
Русский форум: задаешь вопрос, тебе сначала долго объясняют какой ты м@дак.(с)
Weprint
07.04.2011, 17:27
Русский форум: задаешь вопрос, тебе сначала долго объясняют какой ты м@дак.(с)
+100.
А как ребят направить в ПРОДУКТИВНОЕ русло?
Игорёк
07.04.2011, 17:32
+100.
А как ребят направить в ПРОДУКТИВНОЕ русло?
Ну что я неправ? Человек влезает, начинает "предостерегать" нифига не понимая в авторском праве, потом говорит что знает как сделать, но НЕ СКАЖЕТ, потому что тоже считает это незаконным. И дополняет мол ищите в Гугле свой ответ.
Это профессиональный форум? На хрена мне "вумные советы" поискать ответ в Гугле? И вот эти понты мол "я знаю, но вам не скажу". Ну спасибо, вежливый главное охрененно какой, я прямо впечатлился. Я в прокуратуре трудился, но не позволяю себе глубоко лезть в авторские права, потому что не мой профиль. У меня есть однокашник, начальник юрслужбы на одном из центральных телеканалов, много лет в МинПечати отработавший, большой Светила в отрасли авторских прав, нужна будет консультация юриста по авторским — обращусь. А тут принт-форум, мне нужен совет верстальщика опытного, или коллеги с личным профессиональным опытом ПОЛИГРАФИИ, а не дилетанта возомнившего себя юристом, или тем более послание "в Гугле ищите".
Неужели не понятно было что нужен дельный совет, а не размышления дилетанта о юриспруденции?
Weprint
07.04.2011, 17:44
:yes:
Игорь Валерьевич, Вы успели прочесть удалённый пост?
Логика сервиса Гугла, Вам понятна.
Да будет вам ребята!
Я вот тоже ляпнул, не подумав про авторские права. И меня сразу поправили. Делить то, НЕЧЕГО.
Должен покаяться, тоже за белую сплошную заезжаю!
Так вот, в итоге:
1. Векторная карта - это в общем реально.
2. Надо помнить о законе.
ВОТ И ФСЁЁ!
Игорёк
07.04.2011, 17:51
:yes:
Игорь Валерьевич, Вы успели прочесть удалённый пост?
Логика сервиса Гугла, Вам понятна.
Да будет вам ребята!
Я вот тоже ляпнул, не подумав про авторские права. И меня сразу поправили. Делить то, НЕЧЕГО.
Должен покаяться, тоже за белую сплошную заезжаю!
Да хрен с ними с авторскими правами. Мы же на ПРИНТ-ФОРУМе. Я обозначил тот момент что ничего нарушать не собираюсь. Нужна будет юридическая консультация, позову опять (он тут уже бывал и помогал) товарища на форум или позвоню. Сейчас нужна профессиональная консультация полиграфистов. Печатать планирую на широкоформатке. Коммерческих целей не преследую.
Weprint
07.04.2011, 18:10
Да хрен с ними с авторскими правами. Мы же на ПРИНТ-ФОРУМе. Я обозначил тот момент что ничего нарушать не собираюсь. Нужна будет юридическая консультация, позову опять (он тут уже бывал и помогал) товарища на форум или позвоню. Сейчас нужна профессиональная консультация полиграфистов. Печатать планирую на широкоформатке. Коммерческих целей не преследую.
Ну так прочесть то успели?
Игорёк
07.04.2011, 18:15
Ну так прочесть то успели?
Не вспомню что там было. Считайте что не успел :no:
Weprint
07.04.2011, 18:42
Не вспомню что там было. Считайте что не успел :no:
По памяти:
Гугл МАП, сам позволял два года назад, выводить окно поиска в файл PDF (векторный). Только было муторно с границами и долго формировался PDF. Пошагово, конечно уже не помню. Но пару дней тупых поисков, дали тогда неожиданно красивый результат.
Игорёк
07.04.2011, 19:01
По памяти:
Гугл МАП, сам позволял два года назад, выводить окно поиска в файл PDF (векторный). Только было муторно с границами и долго формировался PDF. Пошагово, конечно уже не помню. Но пару дней тупых поисков, дали тогда неожиданно красивый результат.
Интересно.
Вот только знать бы "Где у него кнопка?" (с) х/ф "Электроник".
Weprint
07.04.2011, 19:12
Понял, надо освежать склероз.
Weprint
07.04.2011, 19:20
ПРОСЬБА НЕ УБИВАТЬ !!!
Это не ГУГЛ.
http://www.openstreetmap.org/
Вкладка EXPORT
Дальше разберётесь?
Игорёк
07.04.2011, 19:25
Спасибо. Буду ждать утра. Сейчас сервер перегружен запросами (это хороший знак! :yes:)
Error
The load average on the server is too high at the moment. Please wait a few minutes before trying again.
Weprint
07.04.2011, 19:44
Пожалуйста.
Дорогу осилит идущий.
Удачи.
Rjak
07.04.2011, 22:31
Спасибо. Буду ждать утра. Сейчас сервер перегружен запросами (это хороший знак! :yes:)Никак читатели твоей темы кинулись проверять ссылку и загрузили сервер по самые не балуйся.:pooh_lol: