Он изменил страну, он изменил нас....
http://www.polit.ru/news/2011/03/31/gorbachev.html
denis
02.04.2011, 02:22
Он изменил страну, он изменил нас....
http://www.polit.ru/news/2011/03/31/gorbachev.html
А в лучшую ли сторону?
Игла
02.04.2011, 02:42
А в лучшую ли сторону?
No comments....
Rjak
02.04.2011, 09:19
А в лучшую ли сторону?Я думаю вопрос риторический, не требующий ответа. Всем и так всё понятно.
RightPrint
02.04.2011, 09:31
Да, спасибо дядьке за Интернет. :yes:
egorov
02.04.2011, 11:51
Он изменил страну, он изменил нас...Позволю себе чуть-чуть отредактировать фразу и изменить всего пару букв:
он изменил стране, он изменил нам.
Так звучит честнее.
gil71
02.04.2011, 12:00
Вспомнил разных генеральных секретарей и президентов.
Роль Горбачева весомее многих.
Rjak
02.04.2011, 12:06
Позволю себе чуть-чуть отредактировать фразу и изменить всего пару букв:
он изменил стране, он изменил нам.
Так звучит честнее.Теперь состригает проценты с этого в Лондонобаде.
Вручил премию за изобретение интернета, и тем самым вроде как бы сам приобщился. Теперь будут и горбача вспоминать на западе в связи с изобретением интернета.
Грамотный ход. А лет через 200 забудут изобретателя, и будут говорить что это горби изобрёл интернет.
egorov
02.04.2011, 13:00
Вспомнил разных генеральных секретарей и президентов.
Роль Горбачева весомее многих.Соглашусь, все хороши, а миша-меченный особенно, Чаушеску за меньшее повесили.
gil71
02.04.2011, 19:23
Соглашусь, все хороши, а миша-меченный особенно, Чаушеску за меньшее повесили.
На румын мне равняться не хочется, поэтому упоминание Чаушеску считаю оффтопом.)))))))))
А возможность заниматься предпринимательством легально дал Горбачев. И возможность выезжать из страны тоже. И с информацией в корне лучше стало при нем.
Не по нраву такие возможности?
Игорёк
02.04.2011, 19:25
Роль Горбачева весомее многих.
Что значит "роль весомее"? Напортачил больше остальных?
Разрушил за несколько лет столько сколько другие не десятилетиями строили?
Его вообще нельзя с остальными сравнивать. Эта гнида сама по себе.
Игла
02.04.2011, 19:40
Соглашусь, все хороши, а миша-меченный особенно, Чаушеску за меньшее повесили.
Где Кура, и где твой дом? (с)
Что же навеяло Вам, такие аналогии?, и что значит это Ваше "особенно"?
Не хотелось дискутировать, но сравнение с Чаушеску это знаете ли уже ....еn dehors du bien et le mal
egorov
02.04.2011, 20:41
но сравнение с Чаушеску это знаете ли уже ...А чем Николае Чаушеску Вам не угодил?
Игла
02.04.2011, 20:46
Это он румынам не угодил!))), ну и Вам, наверное...
Игла
02.04.2011, 20:57
А чем Николае Чаушеску Вам не угодил?
Я, знаете ли, тиранов как то...силы у них нет - насилие одно! А я человек интеллигентный))), мне буржуазные свободы подавай!: - "слова", печати", "собраний", "совести"..., вот, не люблю тиранов и все тут!!!
Игорёк
02.04.2011, 22:02
Я, знаете ли, тиранов как то...силы у них нет - насилие одно! А я человек интеллигентный))), мне буржуазные свободы подавай!: - "слова", печати", "собраний", "совести"..., вот, не люблю тиранов и все тут!!!
Интеллигентность подразумевает всё-таки здравомыслие, а не жонглирование пустыми лозунгами. Уничтожение экономики, да и самой страны, никакого отношения к свободам не имеет.
gil71
02.04.2011, 22:15
Интеллигентность подразумевает всё-таки здравомыслие, а не жонглирование пустыми лозунгами. Уничтожение экономики, да и самой страны, никакого отношения к свободам не имеет.
Не могу понять - о чём этот пост. :no:
Каша какая-то..
Это имеет отношение к интеллигентному жонглированию свободами?
Игла
02.04.2011, 22:29
Вы о чем?, :shok:о Чаушеску? Согласна!!! Он не жонглировал!! И свобод не было!!
Игорёк
03.04.2011, 02:11
Не могу понять - о чём этот пост. :no:
Это было сугубо для интеллигентов :yes:
poligrafpro.ru
03.04.2011, 11:14
Это было сугубо для интеллигентов :yes:
Т.е. для интеллигентствующих болтунов.
Игорь, Вы что, сторонник северокорейского сценария?
denis
03.04.2011, 11:21
А вы про эти свободы раскажите 5 миллионам беженцев, которые благодаря Горбачеву лишись всего. Свобода это конечно хорошо, но не путайте свободу и вседозволенность. Мой год как раз в 89-91 служил. И ребята в конфликтах поучаствовали. А сигареты с продуктами по талонам, немецкие сухпайки на работе по записи. Носки разыгрываемые на работе. Зарплата равная примерно 10-15 долларам. А Павловский обмен денег ограбивший народ.
Мы "плыли" на лодке которая была может быть не слишком новой и хорошей, но плыла. И ее можно было модернизировать , улучшить. Горбачев ее просто раскачал и утопил. Конечно все империи распадаются и крах Союза был вероятно неизбежен, но из-за Горбачева все это произошло с кровью. Он выбрал наверное наихудший сценарий из возможных. А теперь он припухает на западе (там его очень любят) и в Россию его не тянет. Он еще имеет наглость в интервью учить других как надо управлять страной.
ЧМО пятнистое.
denis
03.04.2011, 11:32
Т.е. для интеллигентствующих болтунов.
Игорь, Вы что, сторонник северокорейского сценария?
Северокорейский сценарий у нас был невозможен. Слишком разные масштабы. Северная Корея существовала сначала за счет помощи СССР, теперь довольно удачно шантажирует Запад ядреной бомбой. У СССР слишком сильно начало проявляться экономическое отставание от Запада. И верхушка великолепно понимала (не дураки чай были), что без смены экономической модели страна просто не выживет. А смена экономической модели неизбежно влечет за собой изменения во внутренней политике. Как пример можно привести Кубу. Без помощи СССР Фидель был вынужден либерализовать экономику.
gil71
03.04.2011, 11:36
У СССР слишком сильно начало проявляться экономическое отставание от Запада. И верхушка великолепно понимала (не дураки чай были), что без смены экономической модели страна просто не выживет.
Однако, Андропов, совсем немного ранее, пытался закручивать гайки. Уверен, что не дурак был.
Rjak
03.04.2011, 12:09
Мой год как раз в 89-91 служил. И ребята в конфликтах поучаствовали. А сигареты с продуктами по талонам, немецкие сухпайки на работе по записи.А я в 91 в институт поступил. У нас на первом курсе гуманитарную помощь раздавали, просроченные пайки американской армии. Радости было! Не передать. Там всё запакованное, картошка с мясом, готовая, раскрываешь пакет и ешь, ещё какие-то блюда. В общем все такое что не нужно разогревать и готовить.
Спасибо товарищу Горбачеву за это! Ударными темпами ускорил и перестроил экономику за какие-то 6 лет!
ЦРУ полвека старалось развалить Союз, никак не получалось, а тут такой гениальный человек, лауреат нобелевской премии всего за 6 лет управился. Молодец! И премии он хорошии придумал. За изобретение интернета. НИКТО не додумался, а Горбачев сообразил. Правда при этом он как-то не думает про народ, который он довел до нищеты. Про пенсионеров, которые влачат жалкое существование, благодаря его смелым экспериментам в области экономики. У моего деда на книжке было в районе 20 штук, к концу горбачевского правления. Пахал всю жизнь, был сослан вместе со своим отцом, моим прадедом. Но выкарабкался. Вступил в партию. Поставил детей на ноги.
В результате реформ эти почти две волги (по тем ценам), которые он заработал, волшебным образом превратились в батон колбасы, буханку хлеба и бутылку водки. Все что можно было купить по новым ценам.
Фокусник! Гений экономики! Замечу, что это еще ДО лихих 90-х произошло. То есть это заслуга именно Горбачёва.
Гластность. Ага. Гластность на хлеб не намажешь, и в бак не зальёшь.
Игла
03.04.2011, 13:12
А вы про эти свободы раскажите 5 миллионам беженцев, которые благодаря Горбачеву лишись всего. Свобода это конечно хорошо, но не путайте свободу и вседозволенность. Мой год как раз в 89-91 служил. И ребята в конфликтах поучаствовали. А сигареты с продуктами по талонам, немецкие сухпайки на работе по записи. Носки разыгрываемые на работе. Зарплата равная примерно 10-15 долларам. А Павловский обмен денег ограбивший народ.
Мы "плыли" на лодке которая была может быть не слишком новой и хорошей, но плыла. И ее можно было модернизировать , улучшить. Горбачев ее просто раскачал и утопил. Конечно все империи распадаются и крах Союза был вероятно неизбежен, но из-за Горбачева все это произошло с кровью. Он выбрал наверное наихудший сценарий из возможных. А теперь он припухает на западе (там его очень любят) и в Россию его не тянет. Он еще имеет наглость в интервью учить других как надо управлять страной.
ЧМО пятнистое.
Я, ващето, отвечала господину Егорову чем мне так Чаушеску не угодил,и к оценке правления Горбачева мой пост отношения не имеет, и буржуазные свободы, в этой связи не теряют свой значимости.
"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы
равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми
правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к
счастью."
Игорёк
03.04.2011, 13:40
У СССР слишком сильно начало проявляться экономическое отставание от Запада.
Что значит "от запада"? От одной единственной страны отставали. То есть были ВТОРЫМИ. А после развала на каком мы месте?
И верхушка великолепно понимала (не дураки чай были), что без смены экономической модели страна просто не выживет.
Тут выбор небольшой. Либо дураки, либо профессиональные вредители. Я всё-таки считают что самоуверенные дураки были, но если у вас есть доказательства умышленного вредительства, то пожалуйста выкладывайте. Не стесняйтесь :yes:
Rjak
03.04.2011, 13:47
Какие прекрсные виноградники повырубали по всей стране! Спасибо товарищу Горбачёву за его умелое предвидение алкогольного спаивания страны и его сухой закон. Стали бодяжить бражки в домашних условиях. Берется такая большая бутыль, горлышко перекрывается резиновой медицинской перчаткой, бражка бродит, газы выходят, перчатка надувается. Когда полностью надулась, значит кондиция достигнута:
Привет Горбачёву!
Вот как эту перчатку называли.