Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вопрос по резакам? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопрос по резакам?

Tipo 556
31.03.2011, 22:36
Добрый всем вечер! Интересно ваше мнение по поводу резательных машин Polar 78XS и Perfecta 76UC расматриваются новые машины. Плюсы и минусы каждой. Заранее благодарен:umnik2:. Сергей.

Yuconstant
31.03.2011, 23:19
Добрый день, Сергей!
Я бы полар выбрал. Немец, распространен, проще сервис. Да еще и на 20мм шире рез. Скорее всего у него еще и боковые столы очень большие, что удобно для резчика.
С уважением,
Константинов Юрий.

G-t-P
31.03.2011, 23:33
На Поларе удобнее работать. Если бюджет позволяет, то Полар.

Tipo 556
31.03.2011, 23:35
Perfecta 76UC тоже немец, стоят одинаково. Привет Юр ты не уехал что-ли?

leonid-korolev
31.03.2011, 23:40
"... Если бюджет позволяет, то Полар."
.................................................. ...

О! Самый веский довод!
Хотя, ... к нашей Перфекте прилагался полный пакет документов и при том, на русском языке, а это очень даже немаловажно.
ЗЫ. Почти полный.

Tipo 556
31.03.2011, 23:48
Нет правда, интересно, кто работал на той и другой машине. Допустим затл, у одной червяк посередине,у другой сбоку. Какой практичней? Размер,в принципе, не особо важен 76-78,работаем на А3 формате.

Yuconstant
31.03.2011, 23:59
Perfecta 76UC тоже немец, стоят одинаково. Привет Юр ты не уехал что-ли?

Собирался вчера в ночь, да дела не пускают)

Yuconstant
01.04.2011, 00:00
Нет правда интересно, кто работал натой и другой машине. Допустим затл, у одной червяк по середине у другой с сбоку какой проктичней. Размер в принципе не особо важен 76-78 работаем А3 формате.

Практичнее у которого посередине. Хотя бы из-за равномерности распределения нагрузки.

leonid-korolev
01.04.2011, 00:06
"... у одной червяк по середине у другой с сбоку какой проктичней."
................
Большой разницы "проктически" нет. Немного удобнее работать сбоку машины при регулировке, например, датчиков, нежели лежать под ней на холодном бетонном полу. Хотя, у каждого свой вкус - сидеть (лежать) рядом с "ней" или ... под "ней". (весёлый смайлик)

Tipo 556
01.04.2011, 00:09
Хорошо, а то что плита литая у Perfecta, экран с большими цифрами работать разве не удобней.

Yuconstant
01.04.2011, 00:16
Хорошо, а то что плита литая у Perfecta, экран с большими цифрами работать разве не удобней.

Столы литые в обоих случаях. Или Вы боковушки имеете ввиду? Большой экран конечно удобнее.

Tipo 556
01.04.2011, 00:31
Нее, я имел в виду нету разреза по середине, потому что затол крепится с боку. И еще, по скорости работы ножа, затла, Полар наверно побыстрей или нет.

Yuconstant
01.04.2011, 01:15
Нее, я имел в виду нету разреза по середине, потому что затол крепится с боку. И еще, по скорости работы ножа, затла, Полар наверно побыстрей или нет.

Разрез не влияет на качество реза и срок службы машины. По скорости не готов ответить - для этого нужно брать характеристики двух машин и просто сравнивать. Например, даже 2 полара резом 780, но разных моделей могут различаться по скорости ножа и затла.

Tipo 556
01.04.2011, 08:39
Вот тут я сильно сомневаю, засчет чего они будут по скорости отличатся, ход ножа зависит от двигателя и дуктора, в Поларе он передается через магнитную муфту, затл тоже от двигателя бегает не думаю что 78е между собой отличаются, кроме электронной начинки и размера экрана, ES,ED.

BigFynjy
01.04.2011, 13:47
Интересно ваше мнение по поводу резательных машин Polar 78XS и Perfecta 76UC расматриваются новые машины..

Просто ради любопытства, а почему не рассматриваете третьего игрока "большой тройки" Schneider Senator 78?

Tipo 556
01.04.2011, 16:21
Тогда и Wohlenberg надо рассматривать, и так уже голова кругом идет,а так еще больше думать надо.

arny
01.04.2011, 20:33
Тогда и Wohlenberg надо рассматривать, и так уже голова кругом идет,а так еще больше думать надо.
в нее не думают, в нее едят!

Русский
01.04.2011, 20:36
Чувак ты куда пропал?

Ромыч
01.04.2011, 23:18

А чем сейчас Wohlenberg 76 отличается от Perfecta 76 HTVC?
http://wohlenberg.de/en/sites/index.php
http://www.perfecta-cutting-systems.com/home/perfecta_en/index.php?1=1&SID=15&aadr=47&gr_bild=51
Сравните обе линейки. Интересно, цены у них одинаковые?

Tipo 556
02.04.2011, 11:18

Да Эрнестино еще и пьют!

Tipo 556
02.04.2011, 11:20
Чувак ты куда пропал?
Думаю,помогает Екатеринбургским типографиям.:yahoo:

Tipo 556
02.04.2011, 11:44
У нас такой. Наверно конструктивно чем-то отличаются, чесно говоря не силен в этом. Хотя внешне согласен, похожи. По цене наверно надо позвонить. Кто сейчас продает? Когда звонил в Гейдель и ЯМ, очень хорошо пообщался с менеджерами по продажам. Все хорошие ребята, всем респект.

arny
02.04.2011, 12:33
Да Эрнестино еще и пьют!
огласите пожалуйста весь список
У нас такой
странно, в декабре у вас стоял полар.
все течет, все меняется?

arny
02.04.2011, 13:07
Если серьезнои по теме то по скорости работы разницы нет. большой экран у перфекты имхо удобнее и проще осваивается. то что есть Usb выход на практике это не используется.
машины с боковым расположением ходового винта имеют подпружиненный затл (шнайдер точно). кроме того что паз не мешает работе там и в затл стопой долбить можно безбоязненно без риска его свернуть.
по обслуживанию и там и там сервис на высоте, но у гейделя народу больше, есть вероятность нарваться на стажера.

P.S. шаловливыми ручками можно угробить любую машину

Tipo 556
02.04.2011, 15:46
ПриветЭрнст! Рад что откликнуся, Полар как был, так останится, машина не убиваемая, за время эксплуатации много с чем ознакомился, все ремонтируется 5+, то есть легко и просто. Сейчас встал вопрос по обретению вторового резака, сначала расматривали б\у, потом оценив рынок,решили, если оставаться в ПОЛИГРАФИИ,то надо замахиваться на долго, поэтому на новый, да и разница в цене не такая уж большая 97-2000г. 600тыс. 900тыс. Кто на нем работал, и как, БОЛЬШОЙ вопрос? Про Перфекту спросил потому что нравится дизайном, да и -интерносно на чем-нибудь другом поработать, ты знаешь что мне приходится. Думаю,что с приобретением нового оборудования, вопрос больше все-таки встает не оборудования, а поставщика, как я где-кто прочитал, на нашем, уже ЛЮБИМОМ принт-форуме,который многому меня научил и подсказал, благодаря людям которые откликаютя и выручают.

P.S. Машину наладили, поменяли все валы, да и Володя уже к ней привык. С увлажнением помогли ребята и ХОРСА верней Аднрей Черняев и Александр Говырин из Гейделя.

Babylon5
02.04.2011, 17:40
по обслуживанию и там и там сервис на высоте, но у гейделя народу больше, есть вероятность нарваться на стажера.

arny, прежде чем писать такое, я бы сначала порекомендовал тебе узнать структуру московской службы сервиса послепечатного оборудования... Polar в московском сервисе обслуживают три человека, каждый из них проработал в фирме минимум по десять лет... Как ты думаешь - они еще стажеры?

arny
02.04.2011, 17:50
arny, прежде чем писать такое, я бы сначала порекомендовал тебе узнать структуру московской службы сервиса послепечатного оборудования... Polar в московском сервисе обслуживают три человека, каждый из них проработал в фирме минимум по десять лет... Как ты думаешь - они еще стажеры?
И все трое такие же вежливые как Вы?

Русский
02.04.2011, 18:03
Полар как был, так останится, машина не убиваемая, за время эксплуатации много с чем ознакомился, все ремонтируется 5+, то есть легко и просто. Сейчас встал вопрос по обретению вторового резака
А есть смысл в смене марки, если есть положительный опыт?

Tipo 556
02.04.2011, 19:49
Наверно правельный вопрос, зажрались, просто было интересно, разные производители, ну в чем-то должна быть разница, получилось что нет. Марка и все, конструктивно никто не ответил.

arny
02.04.2011, 20:08
А есть смысл в смене марки, если есть положительный опыт?
Чувак! ты как в детском саду.

1. народная примета: если ты даже знаешь что будешь покупать конкретную машину сам факт что у тебя на руках предложения от конкурентов очень сильно мобилизует поставщика. могут дать существенную скидку или подарок при той же цене, например пару запасных ножей, что согласись не так плохо.
2. Сергей владелец типографии и платит СВОИ деньги. и если есть разница в несколько десятков тыр, то ему наверняка интересно чем ему встанет экономия, потому что он найдет куда эти деньги потратить. он и спрашивал о различиях машин.
3. У него как у любого нормального человека присутствует вера в лучшее. то есть полар это очень хорошая машина про которую врятли кто то скажет что нибудь плохое, но надежда что есть техника лучше умирает последней.
это у меня за спиной десяток типографий и немеренное количество оборудования и давно осознанный факт что продукция лидеров различается в ньюансах. а него БР72 и тот самый полар78

Tipo 556
02.04.2011, 20:21
.Я думаю,Эрнест, не Вас имел в виду, а нас. Просто,когда мы взяли печатника, до этого он работал на доминанте, человек полез с отвертками и ключами в sm-52, в принципе,если человек разбирается,то я не против, но тут был не тут случай. Ладно проехали, все равно,как человек и печатник он оказался неплохим, можно сказать,что мы
вместе выросли,я имею в виду профессионально.Сейчас все хорошо, мы понимаем друг друга.Конечно бывают косяки, (у кого их не бывает),но теперь мы боремся с ними вместе, накосячил, остался перепечатал, заказчику отдали вовремя, все довольны.

arny
02.04.2011, 20:48
.Я думаю Эрнест, ни Вас имел в виду
Нет Сергей,я имел ввиду именно сервис Гейдельберга. я лично дважды попадал в ситуацию когда приезжал человек и не мог ничего сделать. на следующий день приезжал реальный спец и устранял. тебе объяснить что такое день простоя в сезон? если бы уважаемая всеми фирма разорилась на курсы вежливости для сотрудников, я бы извинился сославшись на то что в моем случае речь шла о печатных машинах и фальцовках. кстати этому была посвещена тема несколько лет назад здесь на форуме. мы были не единственными. если ситуация резко изменилась к лучшему, то это замечательно
с одним изупомянутых сотрудников(я про полар) я несколько раз пересекался, первый раз на полиграфтехе99. спец заоблачной квалификации.
можно сказать что мы
вместе вырасли,я имею в виду профисианально
конечно, я пришел зеленым юнцом и мы вместе осваивали уникальную технику :pooh_lol:сейчас все хорошо, мы понимаем друг другаэкономика должна быть экономной. чистый бизнес ничего личного

Русский
02.04.2011, 22:18
если бы уважаемая всеми фирма разорилась на курсы вежливости для сотрудников
+100.

arny
03.04.2011, 01:13
Сергей! извиняй, но любопытство замучило: а нафига тебе вторая резка если полар живой?

leonid-korolev
03.04.2011, 05:10
Мы вам ... не мешаем?

Tipo 556
03.04.2011, 10:35
Сейчас работают три машишы, Ромик, ГТО, и SM, резчик приходит с утра,начинает резать бумагу на день, с вечера какую не успел. Но уже надо резать готовую продукцию, потом надо подрезать книжные блоки,мы еще книги делаем ,трехножевой у нас нет. В течении дня всякие визитки, дипломы и т.п. с цифры. Еще картон для обожек материал балакрон, лидерин и все к этому относящиеся, была БР72 в пятницу ее забирают, сначала хотели б.у... а потом, ну дальше я по-моему уже писал.:yes:

arny
03.04.2011, 16:13
Мы вам ... не мешаем?
Это ваша тема?
Сергей по моему претензий не высказывал.

G-t-P
04.04.2011, 18:44
Исходя из производственного процесса - возможность резчику обслуживать обе машины (одня картон, другая бумага, если второй резчик заболел), меньше времени на перестройку мозга с одной модели на другую.
Все ж принцип управления чем-то будет похож.
Получается +1 Полару.

leonid-korolev
05.04.2011, 03:07
"Это ваша тема?"
......................
А что, уже можно использовать ресурс этого форума для личной переписки? Если это так, то ... делать тут нечего.

arny
05.04.2011, 08:52
"Это ваша тема?"
......................
... делать тут нечего.
ваше право.

BigFynjy
07.04.2011, 14:58

А чем сейчас Wohlenberg 76 отличается от Perfecta 76 HTVC?
http://wohlenberg.de/en/sites/index.php
http://www.perfecta-cutting-systems.com/home/perfecta_en/index.php?1=1&SID=15&aadr=47&gr_bild=51
Сравните обе линейки. Интересно, цены у них одинаковые?

В том-то и дело что Волен и Перфекта сейчас это все - перфекта, поэтому и не надо его рассматривать.

Iceman
27.02.2012, 00:53
Подниму старую тему...

Скажите в Perfecta 115 используется шарико-винтовая передача в приводе затла, как у Polar или обычная винт-гайка?