Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Дети - цветы жизни! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Дети - цветы жизни!

Страницы : [1] 2

truecolor
28.03.2011, 14:35
http://forum-msk.org/material/news/5029.html

(Источник конца 2005 года, еще «докризисный»)

Рождение второго ребенка в российской семье повышает риск бедности в два раза

60 процентов бедных россиян - семьи с детьми: они попадают в эту категорию в два раза чаще других. Второй ребенок выталкивает в число бедных почти каждую семью. 78 процентов тех, кто испытывает дефицит ресурсов, это семьи с детьми.

Среди причин, толкающих семью за черту бедности, на первом месте дети: 36 процентов семей имеют одного ребенка, 16,8 процента - двух детей.

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/detey_podelyat_na_nishih_i_elitu/

(Источник начала 2011 года)

Статистика сообщает: сегодня после рождения одного ребенка средняя российская семья становится беднее в два раза. При рождении второго – в четыре раза. Третьего – в восемь раз.

Пять лет назад семейный бюджет «валил» второй ребенок, сегодня – первый.

Тут вот предлагали платить меньше женщинам http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=513110

Вполне разумно, есть хоть малейшая возможность недоплатить – недоплати, не воспользовался этой возможностью, лох ты, а не предприниматель.

Так же предлагаю недоплачивать работникам с детьми. Основания: работают они хуже, голова у них забита детскими садами, школами, проблемами и «соплями».

truecolor
28.03.2011, 15:04
http://www.gazeta.ru/money/2011/03/04_e_3545893.shtml

И работникам «после 35 лет» урезать зарплату на 35 процентов и последовательно уменьшать соразмерно каждому прожитому году (то, что на работу таких не брать, это и так понятно).

RightPrint
28.03.2011, 15:21
http://www.gazeta.ru/money/2011/03/04_e_3545893.shtml

И работникам «после 35 лет» урезать зарплату на 35 процентов и последовательно уменьшать соразмерно каждому прожитому году (то, что на работу таких не брать, это и так понятно).

Понравилось: "Проблема в том, что предприниматели не создают новых рабочих мест"...
Теперь ясно, кто во всем виноват. :yes:

Timur
28.03.2011, 15:21
Теперь ясно, кто во всем виноват. :yes:

А Вы сколько менеджеров взяли за 2010-й год? :spiteful::spiteful:

gil71
28.03.2011, 15:25
А повышение производительности - волюнтаризм! :yes:

RightPrint
28.03.2011, 15:30
А Вы сколько менеджеров взяли за 2010-й год? :spiteful::spiteful:

Гы-гы, нисколько.
Они за 10% от оборота работать не хотят.

Наверное, им 90% от оборота подавай или оклад вне зависимости от результатов...

savinkin
28.03.2011, 15:31
Возрастной ценз существует во всём мире, причём очень жёстко. В России из-за нехватки кадров мы вообще этой проблеммы не ощущаем, не стоит сгущать красок, на эту тему. Демографическая яма только начинается, я думаю в ближайшие годы будут сильно увеличивать пенсионный возраст, цель одна, максимально минимизировать потери от демографической ямы. Реально маячит ситуация, что работать в России будет некому, сами посмотрите, кто водители общественного траспорта? Кто убирает у вашего дома? Кто работает в брошюровки?? и можно ещё много и долго перечислять. И это только начало демографической ямы, дальше будет веселее.

А горе-предпринематели, кто не может оплачивать декретные и для кого больничные матери по уходу за ребёнком,это убытки, так они все передохнут, я имею ввиду бизнес. Потому, что это не бизнес, для которого больничный сотрудника убыток, слишком тонкая грань.

Геннадий.

RightPrint
28.03.2011, 15:37
....А горе-предпринематели, кто не может оплачивать декретные и для кого больничные матери по уходу за ребёнком,это убытки, так они все передохнут, я имею ввиду бизнес. Потому, что это не бизнес, для которого больничный сотрудника убыток, слишком тонкая грань.

Согласитесь, все зависит от того, насколько эта мать хороший сотрудник.
Если она, скажем, кучу заказов в типографию тащит ежемесячно, на несколько миллионов рублей, то ей и путевку за рубеж в 5* оплатить не в убыток. Главное, чтоб работала и на конкурентов не заглядывалась.
А если прибыль от работы сотрудника примерно равна его зарплате, то разумеется, его больничный или оплачиваемый отпуск - в убыток предприятию. И если бы не ТК РФ.....

truecolor
28.03.2011, 15:43
А если прибыль от работы сотрудника примерно равна его зарплате, ....

А на Вашем предприятии таких много?

truecolor
28.03.2011, 15:51
И если бы не ТК РФ.....

Все работники Вашего предприятия оформлены по ТК РФ?

RightPrint
28.03.2011, 15:52
А на Вашем предприятии таких много?

У меня маленькое предприятие, думаю 1 такой.
Но в целом по отрасли, кажется, таких много.... :yes:

truecolor
28.03.2011, 15:56
Но в целом по отрасли, кажется, таких много.... :yes:

Хорошо, принимается. «Кажется», это «железный» аргумент.

savinkin
28.03.2011, 15:58
Согласитесь, все зависит от того, насколько эта мать хороший сотрудник.
Если она, скажем, кучу заказов в типографию тащит ежемесячно, на несколько миллионов рублей, то ей и путевку за рубеж в 5* оплатить не в убыток. Главное, чтоб работала и на конкурентов не заглядывалась.
А если прибыль от работы сотрудника примерно равна его зарплате, то разумеется, его больничный или оплачиваемый отпуск - в убыток предприятию.

Нет ни какой разницы, хороший сотрудник или плохой. "Плохой" увольняется и на его место берётся "Хороший", ведь они в очереди стоят???
Больничные матери по уходу за ребёнком, декретные и успешность бизнеса, это слишком рискованный бизнес, куда в оприори не стоит идти работать. Если такие факторы влияют на прибыль, то как же повлияет на этот бизнес изменение арендных ставок? изменение коньюктуры рынка?? ППЦ???

Геннадий.

RightPrint
28.03.2011, 15:59
Хорошо, принимается. «Кажется», это «железный» аргумент.

Так если все шоколадно, чего тогда типографии закрываются и вообще отрасль считается не слишком прибыльной?

truecolor
28.03.2011, 16:12
Общая тенденция такая: «Верхи хотят, а низы уже не могут».

http://lenta.ru/news/2011/03/18/drop/

Но снижать планку не след, каждый предприниматель не поменявший в 2010 году автомобиль на более дорогой, не съездивший «на острова», и не купивший «домик», ну хотя бы, в Черногории – лох.

Инструменты позволяющие «поправить дела» – выше.

greenvis
28.03.2011, 16:18
... чего тогда типографии закрываются ... ?

Гипотеза: полиграфисты потянулись решать демографическую проблему.

Maiya09
28.03.2011, 16:19
Пять лет назад семейный бюджет «валил» второй ребенок, сегодня – первый.

Да, дети сейчас ну никак не вписываются в концепцию "жить нужно в кайф" :yes:
Еще лет 10 назад меня удивляли отрицательно настроенные к детям работодатели, а сейчас не меньше удивляют положительно настроенные. Их так стало мало, практически вымирающий вид:)

RightPrint
28.03.2011, 16:44
Но снижать планку не след, каждый предприниматель не поменявший в 2010 году автомобиль на более дорогой, не съездивший «на острова», и не купивший «домик», ну хотя бы, в Черногории – лох.
.

Ну правильно. Если нет возможности ездить на острова, менять автомобили или покупать дома за рубежом, нафига тогда предпринимательствовать?
Чтоб иметь такой же доход, как зарплата наемного сотрудника в отрасли? :nono:

egorov
28.03.2011, 16:50
1. Реально маячит ситуация, что работать в России будет некому ...
2. А горе-предпринематели, кто не может оплачивать декретные и для кого больничные матери по уходу за ребёнком,это убытки ...Позволю себе выделить два момента:
1. Ещё не весь Казахстан, Узбекистан и пр. перебрался в на наши просторы. А там и китайцы с вьетнамцами и пр. подтянутся. Так что кому работать найдётся. А вот где работать за нормальные деньги нам, нашим детям и детям наших детей - даже не вопрос, а большой вопросище.
2. Вопрос об убытках надо бы рассматривать в двух плоскостях: для предприятия с численностью сотрудников человек хотя бы в тридцать - сорок и декрет и больничные не беда. А вот для микропредприятий или если болеют несколько человек - зачастую удавка.
Да, ещё не забывайте сколько потолок оплаты больничного листа из средств соцстраха? 17 500 даже если человек в белую получает хоть 100 000. На кого ложатся выплаты? Всё на тех же несчастных тянущих ярмо предпринимательства.

savinkin
28.03.2011, 17:13
2. Вопрос об убытках надо бы рассматривать в двух плоскостях: для предприятия с численностью сотрудников человек хотя бы в тридцать - сорок и декрет и больничные не беда. А вот для микропредприятий или если болеют несколько человек - зачастую удавка.
Да, ещё не забывайте сколько потолок оплаты больничного листа из средств соцстраха? 17 500 даже если человек в белую получает хоть 100 000. На кого ложатся выплаты? Всё на тех же несчастных тянущих ярмо предпринимательства.

Ну и что? У меня родственник в Германии закрыл свой индевидуальный бизнес, по чему??
Небольшой семейный магазин, он с женой работал, жена погибла в автокатастрофе, один работать не мог, не реально, дети отказались, магазин пришлось закрыть, сам пошол в наём.
На мой странный вопрос, Василий Вячеславович, почему не мог нанять сотрудников, хотя бы одного продавца, он чётко ответил, когда в Германии у тебя работают наёмные сотрудники, налоговые, страховые и прочие выплаты сильно увеличиваются и такой бизнес делается не рентабельным.

Таже байда о чём мы тут с вами говорим.

Предпринематель? Хочешь работать сам на себя, бога ради, сам, жена, дочь, сын, впрягаетесь и поехали, можно без выходных, можно без зарплаты, можно дочери не оплачивать декрет и всем остальным участникам бизнеса больничные, дело Ваше, Ваш бизнес. Но когда нанимаешь, не забывайте, наняли не раба, а свободного гражданина у которого есть социальные гарантии от государства, которые Вы обязанны выполнять.

Так, по большому счёту. Идеологически.
Я не понимаю, почему Александр Вячеславович и Сергей считают что они не обязанны выполнять социальных обязательств перед обществом?? Ставя в пику, что их бизнес от этого страдает, ну страдает, тогда зачем нужен такой бизнес обществу?? Ну это Ваш бизнес, значит Ваши проблемы, а не общества.

Геннадий.

egorov
28.03.2011, 17:18
Но когда нанимаешь не забывайте, наняли не раба, а свободного гражданина у которого есть социальные гарантии от государства, которые Вы обязанны выполнять. Гарантии от государства, которое ничего не гарантирует.
Ничего личного, просто небольшая ремарка по тексту.

savinkin
28.03.2011, 17:23
Гарантии от государства, которое ничего не гарантирует.
Ничего личного, просто небольшая ремарка по тексту.

Это уже вопрос то другой.

Геннадий.

greenvis
28.03.2011, 17:46
...
Я не понимаю, почему Александр Вячеславович и Сергей считают что они не обязанны выполнять социальных обязательств перед обществом?? ...

А я не понимаю, Геннадий Анатольевич, как можно в "свободке" читать только то, что написано "черным по белому", не читая то, что написано даже не между строк, а просто "белым по белому"?

Похоже, к тому и идёт.
Начали приходить сообщения в том плане, что ни одна порядочная женщина со мной на одном поле (пардон!) не присядет.

Но я не обижаюсь.
Я сам не только на 3-ей или 4-ой странице знаменитой темы Е.К. "О трудоголизме" догадался, что это мистификация.

savinkin
28.03.2011, 17:52
А я не понимаю, Геннадий Анатольевич, как можно в "свободке" читать только то, что написано "черным по белому", не читая то, что написано даже не между строк, а просто "белым по белому"?

Так же я пока не нучился читать мысли на растоянии. Скоро научусь, я очень быстро обучаюсь.

Геннадий.

RightPrint
28.03.2011, 17:56
Предпринематель? Хочешь работать сам на себя, бога ради, сам, жена, дочь, сын, впрягаетесь и поехали, можно без выходных, можно без зарплаты, можно дочери не оплачивать декрет и всем остальным участникам бизнеса больничные, дело Ваше, Ваш бизнес. Но когда нанимаешь, не забывайте, наняли не раба, а свободного гражданина у которого есть социальные гарантии от государства, которые Вы обязанны выполнять.

Да не вопрос, у меня все устроены официально на минимальную зарплату. Больничные, декреты из этой ставки (если потребуют) оплачу, но думаю, с таким человеком я не сработаюсь. У меня (я всех опрашивал), никто из сотрудников не хочет белую зарплату с вычетом из нее 13% государству. А соц.гарантии хочет? Это уж и на елку влезть и на диету сесть. :yes:
Мне то как ИП им больше официально платить даже выгодно, из налогооблагаемой суммы вычитается.

Согласен, что гражданин свободный - если что не нравится - может идти в другое место.
Кстати, а у предпринимателя есть какие-нибудь гарантии?

Я не понимаю, почему Александр Вячеславович и Сергей считают что они не обязанны выполнять социальных обязательств перед обществом?? Ставя в пику, что их бизнес от этого страдает, ну страдает, тогда зачем нужен такой бизнес обществу?? Ну это Ваш бизнес, значит Ваши проблемы, а не общества.

Не знаю, кто как, а я бизнес для своей пользы открывал, а не для пользы обществу.

Ясно, что государство хотело бы переложить все свои социальные обязательства на работодателей.
Ну тогда уж пусть определится: или предпринимательство развивается, или социальные гарантии увеличиваются.
И то, и другое вместе плохо уживаются.

enisstyle
28.03.2011, 18:02
Да не вопрос, у меня все устроены официально на минимальную зарплату. Больничные, декреты из этой ставки (если потребуют) оплачу, но думаю, с таким человеком я не сработаюсь. У меня (я всех опрашивал), никто из сотрудников не хочет белую зарплату с вычетом из нее 13% государству. А соц.гарантии хочет? Это уж и на елку влезть и на диету сесть. :yes:
Мне то как ИП им больше официально платить даже выгодно, из налогооблагаемой суммы вычитается.

Согласен, что гражданин свободный - если что не нравится - может идти в другое место.

Не знаю, кто как, а я бизнес для своей пользы открывал, а не для пользы обществу.

Ясно, что государство хотело бы переложить все свои социальные обязательства на работодателей.
Ну тогда уж пусть определится: или предпринимательство развивается, или социальные гарантии увеличиваются.
И то, и другое вместе плохо уживаются.

Я бы сказал - нихрена не уживаются....
Я ещё понимаю порицание работодателя, желающего уволить беременную даму, но осуждать человека, который не хочет брать, как бы это сказать, ненадёжнуюпотенциальнобеременную даму на работу, это както несправедливо уже в другую сторону. Нельзя человеку такие "вилы" ставить, у него тоже как-бы выбор должен быть...
Третий день считаю, что бы у меня в этой ситуации было, дык, никак не сходится, получается, что одна беременная дама( чур, чур её) мне сильно осложнит ситуацию, а две так просто всё обрушат. Фу ты, блин, привидется же такое.

truecolor
28.03.2011, 18:12
Ну правильно. Если нет возможности ездить на острова, менять автомобили или покупать дома за рубежом, нафига тогда предпринимательствовать?
Чтоб иметь такой же доход, как зарплата наемного сотрудника в отрасли? :nono:

Ясно, что государство хотело бы переложить все свои социальные обязательства на работодателей. Ну тогда уж пусть определится: или предпринимательство развивается, или социальные гарантии увеличиваются.

Да «наплюйте» Вы на эти мифические «социальные гарантии». На государство все можно списать, с него «как с гуся вода». А самому сесть, подумать? Может, все-таки рискнуть (предприниматель все-таки), и прикинуть: «а что будет потом, там, за чертой?» Рискнуть, сильно рискнуть, и поменять «домик» в Черногории на увеличение зарплаты наемным рабочим (пусть даже не навсегда, пусть премиями).

Правда «домик» он материальный (можно потрогать), а благодарность «сирых и убогих» подчас даже бессловесна, но она есть (даже если ее и не видно), и в случае благоприятного исхода рискованной этой затеи, ТАМ, может здорово пригодиться.

Но даже если и «не выгорит», что жить негде, ездить не на чем? А у матерей и отцов «руки опускаются», молодые еще совсем, а все… «Через великую силушку» тянут, каждый день как последний, в Москве, не где-то там, далеко…

ko6pa
28.03.2011, 18:24
Третий день считаю, что бы у меня в этой ситуации было, дык, никак не сходится, получается, что одна беременная дама( чур, чур её) мне сильно осложнит ситуацию, а две так просто всё обрушат.
внезапно представила Малыша беременным :swoon:
Фу ты, блин, привидится же такое.

savinkin
28.03.2011, 18:26
Третий день считаю, что бы у меня в этой ситуации было, дык, никак не сходится, получается, что одна беременная дама( чур, чур её) мне сильно осложнит ситуацию, а две так просто всё обрушат. Фу ты, блин, привидется же такое.

Российский предпринематель, он как слепой на минном поле.

Геннадий.

greenvis
28.03.2011, 18:27
...
....

А то!
Гарантированное обслуживание в ИФНС, СЭС, противопожарной службе и т.д.

enisstyle
28.03.2011, 18:31
внезапно представила Малыша беременным :swoon:
мда..особенно стрёмно, когда поближе познакомишся с ним.
Жаль конечно, но беременный Малыш это уже проблема другого работодателя:yes:

enisstyle
28.03.2011, 18:33
Российский предпринематель, он как слепой на минном поле.

Геннадий.

Дас... а мины, это беременные, больные и хромые, которые тянут к нему свои крючковатые руки и хрипят страшными голосами: "даааай, даааай миллион, ну дааай миллиончик.."

truecolor
28.03.2011, 18:38
А то!

Есть это все есть, никто и не спорит, но… Все ведь забирают «собаки страшные», подчистую. Ничего ведь не остается, бедствует же предприниматель… в Черногории… Даже слезу выбивает… «у работяг»…после получения зарплаты…

truecolor
28.03.2011, 18:40
Дас... а мины, это беременные, больные и хромые, которые тянут к нему свои крючковатые руки и хрипят страшными голосами: "даааай, даааай миллион, ну дааай миллиончик.."

Ну и «персональчик» у Вас, брр… Это на Земле?

greenvis
28.03.2011, 18:43
Где-то я это уже слышал: "Ешь ананасы, рябчиков жуй ..."

enisstyle
28.03.2011, 18:45
Ну и «персональчик» у Вас
Не... я их "вывел" :spiteful:

truecolor
28.03.2011, 18:45
Где-то я это уже слышал: "Ешь ананасы, рябчиков жуй ..."

О первопричинах не задумывались?

savinkin
28.03.2011, 18:49
Лозунг российского бизнеса малого и большого: " После нас хоть потоп." (с) Маркиза Помпадур о поражении французской армии, при Росбахе.

Геннадий.

greenvis
28.03.2011, 18:56
О первопричинах не задумывались?

Элементарно.
Потому, что ни Президент, ни Премьер, ни Жириновский с Зюгановым даже не заикаются о том, чтобы налоги и начисления на зарплату платил не работодатель, а работник. Как это происходит во всём мире.
Догадываетесь почему?

truecolor
28.03.2011, 18:57
Лозунг российского бизнеса малого и большого: " После нас хоть потоп." (с) Маркиза Помпадур о поражении французской армии, при Росбахе.

Геннадий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%E0%FF_%E2%EE%E9%ED%E0_ 1917-22

Для предпринимателей, живших в России в 1917-1923 годах, «после нас…» не получилось, получилось «при нас».

Котов Евгений
28.03.2011, 18:58
– Господа депутаты! В Наказе всемилостивейшей государыни напечатано:
«Мужики, большею частию, имеют по двенадцати, по пятнадцати и до двадцати детей из одного супружества, однако редко и четвертая часть приходит в совершеннолетний возраст». И я ответствую вам, почтенное собрание, отчего сие происходит. Как можно бедному человеку детей своих воспитать, ежели его барин тщится не по средствам жить и тем своих людей чрезмерно отягчает. Есть такие владельцы: людей у него находится примерно только двадцать человек, и то будет половина на пашне, а другая при нем в лакействе, и по своей роскоши приумножает псовую охоту, и старается неусыпно и мужиков работою понуждать, дабы роскошество свое прокормить, а того не думает, что чрез его отягощение мужичьи дети с голоду зло помирают; барин же веселится, смотря на псовую охоту, а крестьяне горько плачут, взирая на своих голых и голодных малых детей."(с)
Ничего не напоминает?

truecolor
28.03.2011, 18:58
Элементарно.
Потому, что ни Президент, ни Премьер, ни Жириновский с Зюгановым даже не заикаются о том, чтобы налоги и начисления на зарплату платил не работодатель, а работник. Как это происходит во всём мире.
Догадываетесь почему?

Нет, объясните.

poligrafpro.ru
28.03.2011, 19:02
когда нанимаешь, не забывайте, наняли не раба, а свободного гражданина у которого есть социальные гарантии от государства, которые Вы обязанны выполнять.
Что обязаны - выполняем. Не больше - не меньше. С совестью тоже всё в порядке. Кто работает долго и хорошо, тому и деньги. А заодно и машину к роддому, цветы, памперсы, и ещё денег, чтоб обратно пришла.
А если девица нигде до нас не работала, устроилась и через месяц в декрет, так это просто подстава. И отношение соответствующее.
почему Александр Вячеславович и Сергей считают что они не обязанны выполнять социальных обязательств перед обществом?Александр Вячеславович и Сергей считают? Вы, Геннадий, словами не бросайтесь. С чего Вы это взяли? Приведите хоть одну цитату. Всё мы исполняем, что должны. Мы просто лишнего на себя не берем.
Я не понимаюИ не поймёте. Откройте дело, наймите хоть пару работников, да продержитесь с ними годик.
А то у Вас всё как-то

poligrafpro.ru
28.03.2011, 19:14
Нет, объясните.

Вы страницу назад призывали предпринимателей помнить о сирых и убогих. А тут вдруг непонятливым стали.:yes:

truecolor
28.03.2011, 19:16
Что обязаны - выполняем. Не больше - не меньше.

Откуда такая уверенность? Из знания законов?

А если девица нигде до нас не работала, устроилась и через месяц в декрет, так это просто подстава. И отношение соответствующее.

А вот дельфины почему-то так не считают… Хотя, они нам не указ… Они ведь звери…

http://www.delphinidae.ru/publ/4-1-0-29

Они всегда помогают ослабшему дельфину держаться у поверхности, чтобы тот не захлебнулся; известны рассказы о том, как дельфины приходили на помощь тонущим людям.

denis
28.03.2011, 19:19
И не поймёте. Откройте дело, наймите хоть пару работников, да продержитесь с ними годик.
А то у Вас всё как-то

А вот согласный на 100%.
В свое время и собственное дело было и всякое такое. А потом посчитал свое время, нервы, здоровье и т.д. и пошел в наемные.
И особо не жалею. Ну только разве тоскливыми зимними вечерами.
А вообще желающих навести порядок намного больше чем желающих его соблюдать. Забота о демографии это прерогатива государства. Это государство должно думать о том, чтобы гражданам было комфортно плодиться и размножаться.
А предприниматель естественно думает о своей семье и детях а не о чужих. Логично.

greenvis
28.03.2011, 19:20
Нет, объясните.

Потому как "мироеды-частники" платят хоть какой-то НДФЛ и соцстаховские отчисления, а если все деньги выдавать на руки "голым и сирым" работникам, то львиная доля из них просто не будет платить подоходный налог ("Всех не перевешаете"), а также страховые и пенсионные взносы ("Авось, пронесёт", а "После меня - хоть потоп"(с)).

Т.е., работодатель вдруг потеряет образ "главного врага".

"Нам это надо"?

truecolor
28.03.2011, 19:21
Вы страницу назад призывали предпринимателей помнить о сирых и убогих. А тут вдруг непонятливым стали.:yes:

Admin, возможно, прав, навесив на меня ярлык «Профан». Как «Профан», прошу Вас пояснить причинно-следственную связь.

savinkin
28.03.2011, 19:22
И не поймёте. Откройте дело, наймите хоть пару работников, да продержитесь с ними годик.
А то у Вас всё как-то

Мною созданный лет десяц тому назад бизнес, мне по сей день платит алименты.

Это у Вас всё как-то всё жадно ( критично для бизнеса) получается. Было время, что я пытался отказаться, так как реально без меня они ушли уже очень далеко, но собственник этого бизнеса ( друг детства) не посчитал, что такая сумма как то утянет его бизнес. Хотя у него автомобиль не очень хороший, и если посчитать все деньги которые он мне выплатил, на эти деньги он мог не одн хороший автомобиль купить. Хотя все договорённости были и остаются понятийными.

Вопрос по прежнему остаётся о "совести" и " отношении к окружающим".

Это повтор, специально для господина Протасевича для более глубокого понимания поднятого вопроса:
Ты всю жизнь любил бабло,но бабло не помогло (с) смотрите тут: www.pravklin.ru/publ/11-1-0-298

Геннадий.

RightPrint
28.03.2011, 19:24
А то!

Гы-гы. Скидки хоть дают, как постоянным клиентам? :yes:

Да «наплюйте» Вы на эти мифические «социальные гарантии». На государство все можно списать, с него «как с гуся вода». А самому сесть, подумать? Может, все-таки рискнуть (предприниматель все-таки), и прикинуть: «а что будет потом, там, за чертой?» Рискнуть, сильно рискнуть, и поменять «домик» в Черногории на увеличение зарплаты наемным рабочим (пусть даже не навсегда, пусть премиями).
Правда «домик» он материальный (можно потрогать), а благодарность «сирых и убогих» подчас даже бессловесна, но она есть (даже если ее и не видно), и в случае благоприятного исхода рискованной этой затеи, ТАМ, может здорово пригодиться.
Но даже если и «не выгорит», что жить негде, ездить не на чем? А у матерей и отцов «руки опускаются», молодые еще совсем, а все… «Через великую силушку» тянут, каждый день как последний, в Москве, не где-то там, далеко…

«Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите...» (с) :yes:

Когда я буду старый и немощный, что мои нынешние печатники станут мне помогать? Ага, щас, побежали! :yes:
Я лучше сам себе помогу, чем буду ждать помощи от кого-то другого. И всем советую.

truecolor
28.03.2011, 19:28
Потому как "мироеды-частники" платят хоть какой-то НДФЛ и соцстаховские отчисления, а если все деньги выдавать на руки "голым и сирым" работникам, то львиная доля из них просто не будет платить подоходный налог ("Всех не перевешаете"), а также страховые и пенсионные взносы ("Авось, пронесёт", а "После меня - хоть потоп"(с)).

Т.е., работодатель вдруг потеряет образ "главного врага".

"Нам это надо"?

А быть может наше, весьма не глупое (пока поводов усомниться в его «уме» у меня не было), государство, отчетливо понимает, что большинство его граждан, просто не сможет платить тот объем отчислений, которое оно сейчас «сдирает» с предпринимателей, потому что они банально неплатежеспособны?

Maiya09
28.03.2011, 19:35
А вот дельфины почему-то так не считают… Хотя, они нам не указ… Они ведь звери…

http://www.delphinidae.ru/publ/4-1-0-29

Прям с языка сняли :) :
Искала эту фразу из Гаража в инете, нашла её с подписью "непопулярная фраза" :)

"Товарищи, я сейчас работаю над проблемой поведения животных в условиях повышенной опасности. … Тогда другие киты, как бы, подплывают под него и выносят его на верх. Товарищи! Мы же топим друг друга!!! " (с)

poligrafpro.ru
28.03.2011, 19:35
Откуда такая уверенность? Из знания законов?:yes::yes:У нас что предпринимательство, что тюрьма - юридический университет.
А вот дельфины почему-то так не считают… Хотя, они нам не указ… Они ведь звериТот же рецепт: откройте дело, наймите пару работников, продержитесь год. Лирику напрочь отшибает.Нет, объясните.Объясняю. Представьте себе ситуацию: за Ваш добросовестный труд хозяин добросовестно Вам заплатил, скажем, сотню. Теперь Вы идёте и отдаёте государству 38 из ста. На дельфинов, выхухолей и чужих детей. Из дома Вы выходите тоже добросовестно, а по дороге вас начинает душить жаба, которая у дверей налоговой вырастает до невероятных размеров.

А ведь хозяин, буржуй-сука, ещё и нажился! Бухгалтерию втрое сократил, оставил только байера и логиста. Экономит всё, падла!

truecolor
28.03.2011, 19:43
Я лучше сам себе помогу, чем буду ждать помощи от кого-то другого. И всем советую.

Вам и не надо ждать помощи от кого-либо, Вам нужно помочь тем, кто в помощи нуждается.

poligrafpro.ru
28.03.2011, 19:44
Это у Вас всё как-то всё жадно ( критично для бизнеса) получается.
Вопрос по прежнему остаётся о "совести" и " отношении к окружающим".

И к совести, и к окружающим отношение одно:

Не давши слово крепись, а давши держись.

Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Котов Евгений
28.03.2011, 19:52
Если бы лет 30-40 назад женщин принимали на работу столь же охотно, то многих из современных предпринимателей просто не было бы..

truecolor
28.03.2011, 19:57
Тот же рецепт: откройте дело, наймите пару работников, продержитесь год. Лирику напрочь отшибает.

Теперь Вы идёте и отдаёте государству 38 из ста. На дельфинов, выхухолей и чужих детей. Из дома Вы выходите тоже добросовестно, а по дороге вас начинает душить жаба, которая у дверей налоговой вырастает до невероятных размеров.

А ведь хозяин, буржуй-сука, ещё и нажился! Бухгалтерию втрое сократил, оставил только байера и логиста. Экономит всё, падла!

Мне ОСТАЕТСЯ 62 из 100 мной заработанного, и я от таких условий откажусь???

savinkin
28.03.2011, 19:57
И к совести, и к окружающим отношение одно:

Не давши слово крепись, а давши держись.

Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Ну вот началось. Пошто джентльмену на голову насрали????

Геннадий.

denis
28.03.2011, 19:58
Вам и не надо ждать помощи от кого-либо, Вам нужно помочь тем, кто в помощи нуждается.

Тут дело-то сугубо добровольное. Отношения работник-работодатель подразумевают, что один работает, другой ему платит. И тот и другой принимают на себя обязательства которые должны выполнять. Если работодатель свои обязательства выполняет, то какие к нему претензии? Все, что сверху это уже не его обязанность. Если фирма на которой Вы работаете прогорит (а такое не редкость) Вы ведь не возьмете на себя ее долги.
Если не устраивает работодатель у Вас всегда есть возможность найти другого. Только я чего-то не слыхал о благотворительных фирмах. Есть благотворительные фонды, вот они и занимаются благотворительностью.
А помогать тем кто нуждается в помощи можно независимо от материального положения и социального статуса.

savinkin
28.03.2011, 20:10
Думаю на сегодня, драку между крохоборами и нормальными людми надо прекращать.

Дай нам бог выяснять отношения только на страницах интернета, и дай нам бог всё же научиться понимать друг друга.

Социальная ответственноть бизнеса - это не пустые слова. Отмазки, мы типа всё и по закону делаем и выплачиваем, можем доказать, хороши только в налоговой инспекции, остальное, это только немного иное восприятие ( более реальное) нашей действительности.

Геннадий.

truecolor
28.03.2011, 20:11
Если фирма на которой Вы работаете прогорит (а такое не редкость) Вы ведь не возьмете на себя ее долги.

Нет, не возьму, просто не смогу. Для того чтобы этого не случилось, я и отдаю 38 из 100 (теоретически) или 62 из 100 (фактически). Эти 62 из 100 я отдаю каждый месяц, а вот что предприниматель продал «домик» в Черногории, чтобы спасти предприятие или хотя бы обанкротить его без долгов по зарплате, я еще не слышал. Не утверждаю, что этого никогда не было, если знает кто, расскажите…

denis
28.03.2011, 20:19
Нет, не возьму, просто не смогу. Для того чтобы этого не случилось, я и отдаю 38 из 100 (теоретически) или 62 из 100 (фактически). Эти 62 из 100 я отдаю каждый месяц, а вот что предприниматель продал «домик» в Черногории, чтобы спасти предприятие или хотя бы обанкротить его без долгов по зарплате, я еще не слышал. Не утверждаю, что этого никогда не было, если знает кто, расскажите…

Я знаю людей (и совсем даже не 1-го) которые занимали деньги, чтобы расплатиться с сотрудниками. Про домики примеров привести не могу.
Заодно знаю далеко не одного наемного сотрудника который в меру своих сил обворовывает фирму на которой работает.

truecolor
28.03.2011, 20:27
Я знаю людей (и совсем даже не 1-го) которые занимали деньги, чтобы расплатиться с сотрудниками. Про домики примеров привести не могу.
Заодно знаю далеко не одного наемного сотрудника который в меру своих сил обворовывает фирму на которой работает.

Когда меня увольняли из «банкротящихся» компаний, зарплату всегда «прощали». Наверное, не «везло».

Да, многие решают: «не платите, я сам возьму», и многие из них будут красть сколько не плати, и что?

denis
28.03.2011, 20:38
Когда меня увольняли из «банкротящихся» компаний, зарплату всегда «прощали». Наверное, не «везло».

Да, многие решают: «не платите, я сам возьму», и многие из них будут красть сколько не плати, и что?

Компании до сих пор работают.
А то, что это и есть воровство. Почему к работодателю предъявляются требования, скажем так "сверх плана" а к сотрудникам такое мягкое отношение.
Когда я устраиваюсь на работу я знаю сколько мне будут платить. И если оговоренную зарплату мне выплачивают, то "не платите, я сам возьму" как-то не очень понятно. Я знал за сколько я устраивался.

truecolor
28.03.2011, 20:47
Когда я устраиваюсь на работу я знаю сколько мне будут платить. И если оговоренную зарплату мне выплачивают, то "не платите, я сам возьму" как-то не очень понятно. Я знал за сколько я устраивался.

Это позиция порядочного человека, но таковы не все. Многие предпочитают держать предпринимателя в счастливом неведении о своей истинной зарплате и в радостном удивлении от своего предпринимательского таланта при созерцании весьма «скромного» фонда заработной платы. Многие, но не все. Остальные тянут «скрепя зубами».

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=514580

Мы идем по тому отрезку пути, по которому японцы уже прошли, жаль, что учиться мы не хотим…

Weprint
28.03.2011, 20:49

Дома в Черногории не было, а домик под Загорском был. Зарплату получили все! На прощанье. И бывший директор, до сих пор спит спокойно.

gil71
28.03.2011, 20:50
Читал-читал и не пойму, почему некоторые считают работодателей какой-то необычной зверюгой, с которой спрос не такой, как с "сирых и убогих".
Такие же люди, но в этой теме спрос с них повысили те, кто сам не может или не хочет.

truecolor
28.03.2011, 20:54
Дома в Черногории не было, а домик под Загорском был. Зарплату получили все! На прощанье. И бывший директор, до сих пор спит спокойно.

Никто и не утверждал, что среди предпринимателей нет порядочных людей. К ним, собственно, эта ветка и обращена.

truecolor
28.03.2011, 20:57
Читал-читал и не пойму, почему некоторые считают работодателей какой-то необычной зверюгой, с которой спрос не такой, как с "сирых и убогих".
Такие же люди, но в этой теме спрос с них повысили те, кто сам не может или не хочет.

Нет, спрос такой же, как и с «сирых и убогих», возможности разные…

enisstyle
28.03.2011, 21:04
А чем же разные? Могли и местами поменяться, кто виноват, что один "нанимает", а дпугой "нанимается"? Это уже вопрос конечно философский, но уж комплексовать изза того, что я нанимающий, а Вася или Катя наёмные, это пустое.:yes:
Я же им о своих проблемах не ною, чего ради, мне сочувствовать чьей-то несостоявшейся (пока) беременности, из-за того, что кто-то работу не хочет терять. А возможности то у нас одинаковые. Так то.

gil71
28.03.2011, 21:04
Нет, спрос такой же, как и с «сирых и убогих», возможности разные…

Из двух людей - один сильно напрягся (может не один раз) и вышел вперед.
И возможности стали разными. В моих кругах так, а с акулами я не знаком.

truecolor
28.03.2011, 21:10
А возможности то у нас одинаковые. Так то.

Разные Павел, очень разные, в этом и ценность Человечества. У нас больше различий, чем общего, вот Совесть точно на всех одна. И вроде должно бы ее всем хватить. ан нет…

enisstyle
28.03.2011, 21:25
Разные Павел, очень разные, в этом и ценность Человечества. У нас больше различий, чем общего, вот Совесть точно на всех одна. И вроде должно бы ее всем хватить. ан нет…
Аминь:yes:

savinkin
28.03.2011, 21:30
Похоже больше комплексуются работодатели.

Восприятие собственной важности переоценено. Малый бизнес,это не дом в Черногориии не яхта в океане, малый бизнес это гораздо скромнее. Шубка не дорогая жене, ребёнка поднять и прочие житейские мелочи. В связи с неуклюжими действиями государстива, это скромнее, делается гораздо скромнее. А хочется большего, пото му что вложенно не меренно сил и труда, а трудно самому себе признаться, что не получилось. Тем более в нашей отрасли. Вот и начинается, женщинам меньше надо платить, болеющие приносят убытки, зря отменили крепостное право......

Малый бизнес в нашей стране это чемодан без ручки, нести надоело и выкинуть жалко.

Геннадий.

Rjak
28.03.2011, 21:50
Есть это все есть, никто и не спорит, но… Все ведь забирают «собаки страшные», подчистую. Ничего ведь не остается, бедствует же предприниматель… в Черногории… Даже слезу выбивает… «у работяг»…после получения зарплаты…В Черногории те ещё работяги живут. Народ, который туда ездит отдыхать, говорят совок совком, ничего не изменилось. А всё почему, привыкли "работать" как в советские времена.

http://img-fotki.yandex.ru/get/42/a-dagmar.1/0_14a74_283f0c54_XL

RightPrint
28.03.2011, 23:55
Социальная ответственноть бизнеса - это не пустые слова. ....
.

А что это такое???
Кроме как налоги заплатить? Да и те, не из чувства социальной ответственности, а чтоб государство отъ...лось.

Кроме того, ответственность должна быть обоюдной.
- Несколько раз я рассказывал инвесторам конкурирующих фирм, куда делась вся их прибыль и где их надувают ими же нанятые управляющие. Где их ответственность? :spiteful:
- Или читаешь тех, кто остался без последних зарплат когда фирма разорилась. А кто там так работал, что фирма разорилась? Ладно-ладно, ясно, что всегда работодатель виноват, все работали отлично, он один все испортил. :yes:
- Порядочность работодателя - вообще смешная тема для отрасли, в которой откат на откате сидит. Все же понимают, что это прямые убытки хозяину бизнеса.

Кстати про Черногорию (больное место у многих что ли?). Там, по-моему то, к чему мы идем.
Вот у них бизнес социально ответственный:-))) Отчисления с зарплаты во всякие там фонды около 75%. И все поднимают.

savinkin
29.03.2011, 00:08
А что это такое???
Кроме как налоги заплатить? Да и те, не из чувства социальной ответственности, а чтоб государство отъ...лось.

Кроме того, ответственность должна быть обоюдной.
- Несколько раз я рассказывал инвесторам конкурирующих фирм, куда делась вся их прибыль и где их надувают ими же нанятые управляющие. Где их ответственность? :spiteful:
- Или читаешь тех, кто остался без последних зарплат когда фирма разорилась. А кто там так работал, что фирма разорилась? Ладно-ладно, ясно, что всегда работодатель виноват, все работали отлично, он один все испортил. :yes:
- Порядочность работодателя - вообще смешная тема для отрасли, в которой откат на откате сидит. Все же понимают, что это прямые убытки хозяину бизнеса.

Дедушка Вы бредите?

Социальная ответственность бизнеса и ответственность управляющего перед инвестором - это совершенно разные понятия.

Геннадий.

RightPrint
29.03.2011, 00:10
Дедушка Вы бредите?

Социальная ответственность бизнеса и ответственность управляющего перед инвестором - это совершенно разные понятия.

Геннадий.

Читайте внимательнее.
Я спрашивал, что это такое, социальная ответственность бизнеса?
Раз Вы так любите про нее говорить, объясните в чем она, кроме уплаты налогов?

ПИК-медиа
29.03.2011, 00:11
хорошо… когда муж зарабатывает хорошо…и не надо надеяться на государство!!!

savinkin
29.03.2011, 00:25
Читайте внимательнее.
Я спрашивал, что это такое, социальная ответственность бизнеса?

500 евро.

Геннадий.

RightPrint
29.03.2011, 00:27
500 евро.
Геннадий.

Так Ваши посты в теме - всего лишь реклама?! :pooh_lol:

poligrafpro.ru
29.03.2011, 00:28
500 евро.

Геннадий.

Вам? И ответственность снимается?

savinkin
29.03.2011, 00:30
Вот они жмотодатели!!!

Геннадий.

RightPrint
29.03.2011, 00:33
Изгоняю порчу, снимаю социальную ответственность, лечу работодателей по фотографии. Недорого! :taunt:

savinkin
29.03.2011, 00:35
Изгоняю порчу, снимаю социальную ответственность, лечу работодателей по фотографии. Недорого! :taunt:

Не верю. Чем докажите???

Только не надо показывать уши,усы и хвост.

Геннадий.

poligrafpro.ru
29.03.2011, 00:44
Вот они жмотодатели!!!

Геннадий.

Один НР звонит другому:
- Привет!
- Привет! Как дела?
- Всё круто! Завод купил, яхту, на островах месяц был. А ты?
- Да ничего.
- Слушай, одолжи полтиник баксов?
- А ты меня сначала в плечо поцелуй.
- Зачем?
- Ну, ты ведь тоже издалека начал.

savinkin
29.03.2011, 00:51
Да ладно я добрый, всех страдающих от жадности бесплатно закодирую от жадности. Приём 24 часа, в любой день, кроме понедельника, вторника, среды, четверга, пятницы, субботы и воскресенья.

Готовьтесь братья, халява!!!

Геннадий.

poligrafpro.ru
29.03.2011, 01:12
хорошо… когда муж зарабатывает хорошо…и не надо надеяться на государство!!!

- Девушка, - мечтательно размышляет молодой Шлемензон, - должна быть такой красивой, чтобы на ней хотелось жениться без всякого приданого, и в то же время такой богатой, чтобы ты готов был пойти с ней под венец без всякой красоты.

Васильев Владимир
29.03.2011, 01:21
6 стр. о чем? Дети все, святое ИМХО

poligrafpro.ru
29.03.2011, 01:43
6 стр. о чем? Дети все, святое ИМХО

Святое. Так вот, truecolor и savinkin на шести страницах доказывают, что их дети не доедают из-за хапуг-работодателей.

ПИК-медиа
29.03.2011, 01:47
- Девушка, - мечтательно размышляет молодой Шлемензон, - должна быть такой красивой, чтобы на ней хотелось жениться без всякого приданого, и в то же время такой богатой, чтобы ты готов был пойти с ней под венец без всякой красоты.

а у меня нет приданого.:shok:..и с Украины я.:shok:...и вообще яяяя капризная и вредная....
но всё-таки в жены меня взяли:)

RightPrint
29.03.2011, 02:08
а у меня нет приданого.:shok:..и с Украины я.:shok:...и вообще яяяя капризная и вредная....
но всё-таки в жены меня взяли:)

Особо вредных иногда как берут, так потом обратно и возвращают.
Брак же подлежит возврату или замене по гарантии. :yes:

Ольга Фа
29.03.2011, 11:14

...ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники...(с))))))))))))

savinkin
29.03.2011, 11:27
Святое. Так вот, truecolor и savinkin на шести страницах доказывают, что их дети не доедают из-за хапуг-работодателей.

А Протасевич зам. ген. директора OOO Можайск ПолиграфКартон он же poligrafpro.ru, на 6 стр., пытается доказать что он честный и порядочный, предпринематель.

Неевеерится, не убидительно!!!

Геннадий.

greenvis
29.03.2011, 11:46
.... пытается доказать что он честный и порядочный, предпринематель.

Неевеерится, не убидительно!!!

Геннадий.

Геннадий Анатольевич!
Верить или не верить - это дело Ваше личное. Как говорится, у нас свобода совести.
А вот публично бездоказательно обвинять Форумчанина в нечестности и непорядочности - мягко говоря, неэтично.

savinkin
29.03.2011, 11:48
Геннадий Анатольевич!
Верить или не верить - это дело Ваше личное. Как говорится, у нас свобода совести.
А вот публично обвинять Форумчанина в нечестности и непорядочности - мягко говоря, неэтично.

Так же неэтично публично писать, что яко бы мои дети не доедают из-за хапуг-работодателей.

Геннадий.

truecolor
29.03.2011, 13:20
Так вот, truecolor и savinkin на шести страницах доказывают, что их дети не доедают из-за хапуг-работодателей.

Неправильно. Наши «доедают», потому что у Геннадия и меня кроме «рук» есть еще и «мозги». Много, мало, это уже второй вопрос, на питание детей хватает. Но все МЫ очень разные, и у многих только «руки». Это не плохо, это так!

Многие из них (не все, но многие) много совестливей, чище и даже много умней. Да умней, в чем-то другом, не связанном с деньгами (представьте себя и туркмена, оказавшихся в Каракумах, не зарекайтесь, не надо).

И нужно просто понять, что недоплачивая «рукам» за их труд, вы просто используете, не сотрудничаете, а используете. Как скот, а это люди.

Но если скот недокормить, то молока и мяса не будет, что ж вы хотите, если «рукам» недоплатить? Они (не все, но многие) и работают «за гроши», только потому, что они люди и они не могут «наплевать» на своих детей.

gil71
29.03.2011, 13:43
И нужно просто понять, что недоплачивая «рукам» за их труд, вы просто используете, не сотрудничаете, а используете. Как скот, а это люди.

Если не получается начать с себя - лучше сразу правительству объяснять. Значимее, что ли..

truecolor
29.03.2011, 14:06
500 евро.

Лучше не скажешь. Так оно и есть. Социальная ответственность бизнеса, это именно 500 евро плюс к текущим зарплатам. Именно этой суммы, субъективно, и не хватает.

Прошу не «цепляться» к абсолютной сумме, прошу просто понять, что если бы текущие зарплаты в отрасли (производственным, находящимся на окладе, рабочим) приросли на 15-20 тысяч рублей (ну пусть на 10-15 тысяч рублей), то ни о каком кадровом голоде не было бы и речи.

Гастарбайтеры были бы не нужны, можно было бы говорить о нормативной производительности и сроке службы оборудования и много еще о чем…

Для предприятия с 10 – 20 сотрудниками это (по минимуму) 100 – 200 тысяч рублей. Неподъемная сумма? Прибыль с нескольких заказов. Не можете платить постоянно, повторюсь, платите премиями, «руки» не обидятся.

truecolor
29.03.2011, 14:14
Если не получается начать с себя - лучше сразу правительству объяснять. Значимее, что ли..

Нет, с себя то, как раз «нормально» получается. Я предпринимателем не был никогда, а вот руководителем частенько. Не так давно нанял трех человек на производство, оговорили сумму, а работодатель (бюджетная организация) немного «подкорректировал». Доплачивал из своей зарплаты 18 тысяч два месяца пока ситуация не разрешилась.