...начали снимать.
Через неделю ассистент по актерам Лика Ароновна сообщает:
— Михалков отказывается сниматься.
— ?
— Требует 25 рублей в день.
Актерские ставки были такие: 8 р. — начинающий, 16 — уже с опытом, 25 — молодая звезда и 40—50 суперзвёзды.
Ставку 25 рублей для Никиты надо было пробивать в Госкино.
— А где он сам, Никита?
— Здесь, — сказала Лика. — По коридору гуляет.
— Зови.
— Георгий Николаевич, — сказал Никита, — я играю главную роль. А получаю как актеры, которые играют не главные роли. Это несправедливо.
— Кого ты имеешь в виду?
— К примеру, Лёша Локтев, Галя Польских.
— Лёша Локтев уже снимался в главной роли, и Галя Польских. Они уже известные актеры. А ты пока ещё вообще не актер. Школьник. А мы платим тебе столько же, сколько им. Так что — помалкивай.
— Или 25, или я сниматься отказываюсь!
— Ну, как знаешь… — я отвернулся от Никиты. — Лика Ароновна, вызови парня, которого мы до Михалкова пробовали. И спроси, какой у него размер ноги, — если другой, чем у Никиты, сегодня же купите туфли. Завтра начнем снимать.
— Хорошо.
— Кого? — занервничал Никита.
— Никита, какая тебе разница — кого. Ты же уже у нас не снимаешься!
— Но вы меня пять дней снимали. Вам все придется переснимать!
— Это уже не твоя забота. Иди, мешаешь работать…
— И что, меня вы больше не снимаете?!
— Нет.
И тут скупая мужская слеза скатилась по еще не знавшей бритвы щеке впоследствии известного режиссера:
— Георгий Николаевич, это меня ... Андрон научил!.. Сказал, что раз уже неделю меня снимали, то у вас выхода нет!
(с)
... я собсна к чему про кино? с праздником вас! Днём Театра. :yes:
printaus
27.03.2011, 15:45
с праздником вас! Днём Театра. :yes:
А КИНО ТО ТУТ ПРИЧЕМ?:shok:
АРТ_ПРИНТ
27.03.2011, 15:47
с праздником вас! Днём Театра. :yes:
А КИНО ТО ТУТ ПРИЧЕМ?:shok:
Важнейшим из искусств для нас является кино!
printaus
27.03.2011, 15:52
НУ... ТАДЫ ТАК: "ВЕСЬ МИР - ТЕАТР , А ЛЮДИ В НЕМ - АКТЕРЫ!"
Всех нас с нашим общим праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yes::yes::yes:
эт в каво ж вы, батенька, палить сбралисЯ!?:shok::shok:
Dim$
27.03.2011, 16:28
похоже , что это цитата из Михалклва...:)
Это цитата из более старого классика.. Правда, незаконченная.
Rjak
27.03.2011, 16:29
похоже , что это цитата из Михалклва...:)
Не, это Ленин говорил.
А ружьё на стене, это такой образ что-ли.
Мол висит оно весь спектакль, а в конце должно выстрелить.
egorov
27.03.2011, 17:09
это Ленин говорил.Позволю себе привести слова лукича: «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино».
Хотя мне кажется, что фраза: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк» в большей мере соответствовала бы его умонастроениям.
ЗЫ: Господа-товарищи большевики-коммунисты так заврались, так запутались переписывая и подгоняя под "текущий момент" и историю, и всё и вся, что истину может выяснить только чёрт в аду предварительно вытащив лукича из котла со смолой.
printaus
27.03.2011, 17:15
...
А ружьё на стене, ... должно выстрелить.
вот и спрашиваю - "В КОГО ПАЛИТЬ БУДЕМ"!?:shok:
printaus
27.03.2011, 17:17
Это цитата из более старого классика.. Правда, незаконченная.
у кого спёрнута эта цитата мне хорошо известно! :cool: благо одним из моих университетов был УМЛ:spiteful:
Rjak
27.03.2011, 17:25
Позволю себе привести слова лукича: «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино».
Хотя мне кажется, что фраза: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк» в большей мере соответствовала бы его умонастроениям.
ЗЫ: Господа-товарищи большевики-коммунисты так заврались, так запутались переписывая и подгоняя под "текущий момент" и историю, и всё и вся, что истину может выяснить только чёрт в аду предварительно вытащив лукича из котла со смолой.Эко Вы товарища Ленина не любите.
В советские времена нас приучали равняться на этого человека, мол он в такие-то годы то-то сделал, и вам надлежит брать с него пример. Разве плохо это было?
Уже на излёте перестройки, когда выплескнулась вся эта грязь на нашу советскую историю, нам дали в школе, в последнем классе, небольшой тест: кто такой товарищ Ленин? Никто отрицательно не написал.
Я смотрю, этот перестроечный угар, вдолбленный западной пропагандой, НАСТОЛЬКО осел в умах народа, что его НИЧЕМ не вытравишь.
egorov
27.03.2011, 17:42
Эко Вы товарища Ленина не любите.Да, не люблю!
А за что его, В.И.Ульянова-Ленина любить? Разве только за то, что в первом классе мне на грудь повесили октябрятскую звёздочку с кудрявым лукичём, в третьем пионерский значёк с уже лысым, а в седьмом выдали комсомольский билет и комсомольский значёк что позволяло чувствовать себя в авангарде советской молодёжи.
Rjak
27.03.2011, 17:50
Да, не люблю!
А за что его, В.И.Ульянова-Ленина любить? Разве только за то, что в первом классе мне на грудь повесили октябрятскую звёздочку с кудрявым лукичём, в третьем пионерский значёк с уже лысым, а в седьмом выдали комсомольский билет и комсомольский значёк что позволяло чувствовать себя в авангарде советской молодёжи.Так ведь не просто так цепляли значки. Нужно было хорошо учиться, и тогда тебе в качестве поощрения давали право ПЕРВОМУ вступить в октябрята, пионеры, комсомольцы.
Сейчас ничего подобного нет. Стадо баранов какое-то, а не школа. Никому не нужно образование. Заплати за своего тупого ребенка и он может учиться где угодно.
Не поощряется тяга к знаниям НИКАК. Жизнь награждает воров, бандитов и спекулянтов. Обмани, укради, распили и будешь на вершине.
egorov
27.03.2011, 17:59
Сейчас ничего подобного нет. И очень плохо! При коммунистах маразма конечно хватало, но сегодняшний беспредел не мог даже приснится.
Rjak
28.03.2011, 12:43
ДОМАШНИЙ ПОКАЗ
Лев Дуров и Леонид Куравлев как-то пришли проведать заболевшего Бориса
Беленького, продюсера и режиссёра, "отца-учредителя" московской
театральной премии "Хрустальная Турандот". Выпили водки за его здоровье,
и Дуров между прочих разговоров стал рассказывать, как он студентом
замечательно "показывал" животных.
- Ни в жисть не поверю, - подзуживал его Куравлев, - такой серьёзный
артист, худрук театра!..
Дуров тут же плюхнулся на ковёр и стал показывать тигра. Катается,
выгибается, рычит, скребёт по ковру ногтями...
В это время тёща Беленького внесла очередную закусочку. Внесла и быстро
молча ушла, поджав губы. А уже после ухода гостей высказала зятю Боре:
- Не люблю я твоих... артистов этих! Нормальный человек напьётся и
лежит. А этот - с вы-ы-вер-том!..
http://www.theatre-studio.ru/library/lvovich_b/actors_kurilka.html