У нас машина Xerox Work Centre 7755. По настоянию службы обслуживания мы поставили увлажнитель воздуха. Заправляли его водой из кулера. Теперь нам говорят, что нужно заправлять дистилированной водой. Подскажите, действительно ли влияет на качетсво печати и работу машины какая вода будет в увлажнителе?
vary
24.03.2011, 13:48
Простите, но дистиллированная вода влияет только на долговечность работы увлажнителя. На качество печати и работу машины это никак не влияет) Главное, чтобы вода не "зацвела" .
Antohha
24.03.2011, 13:50
воду нужно или дистилят или полученную обратным осмосом
иначе у вас машину будет внутри как чайник в накипи
а с чем связано желание сервисной службы увлажнить у вас воздух?
на самом деле это бред
система поддержания воздуха и влажности будет дороже машины)
машина должна и так печатать
sniks
24.03.2011, 17:36
Есть 3 типа увлажнения.
Самые дешевые и распространенные это Ультразвуковые. Но от них образуется белый налет в машине. Не покупайте.
Также некоторые кипятят чайники, но от этого повышается температура и стоит духота как в парилке.
Эта тема уже много раз обсуждалась. Выжимая суть из всех обсуждений рекомендую Вам купить традиционный тип охлаждения:
Это воздух который протягивеается через водяной фильтр. От него нет никаких налетов и воду можно заливать любую.
Самый дешевый вариант это Полярис с фильтром. В эльдорадо стоит он 3200 руб. Беленький такой.
Самый нормальный это с вращающимися дисками без фильтра. Электролюкс в том же эльдорадо стоит в районе 10 тыс руб.
Все проверено, работает на 5 балов.
Ультразвуковой не используйте.
Игорёк
26.03.2011, 02:24
Заправляли его водой из кулера. Теперь нам говорят, что нужно заправлять дистилированной водой.
По-моему над вами подшутили. Узнав что из кулера льёте пошутили ещё жёстче :spiteful:
Я бы предложил теперь священника нанять и освещать воду перед каждым тиражом! :yes:
vary
26.03.2011, 13:28
)))
QuickPress
27.03.2011, 14:18
Вставлю свои 5 копеек.
Ездил тут в "Метро" недели 4 назад.. в отделе климата наткнулся на ультразвуковой увлажнитель... за 800р. Дай думаю куплю.
Купил..
Не смотря на цену, в баке с водой стоит предварительный фильтр (как в кувшинах аквафор).
Работает тихо.. но тот самый белый налет через неделю покрыл все вокруг :о)
Была, не была.. заказал 50 литров дестиллированной воды.. обошлось по 40р. за 5л.
Уже 2 недели как белого налета нет ни рядом с увлажнителем... ни вдали от него..
Так что считаю.. ультразвуковой - хорошая вешь.. на нем написнно до 25м2 и 280 мл. воды в час..
на самом деле у меня студия ~60м2 и влажность за 2-3 дня поднялась на 10%.
На производстве я бы поставил таких штуки 3.. или взял бонеко помощнее..
но повторюсь - заправлять только дистиллированной водой!
Игорёк
28.03.2011, 03:18
но повторюсь - заправлять только дистиллированной водой!
Намёк: 10 рублей за литр :spiteful:
Лично у меня в день литров 7 однозначно уходит.
Получается 15-20 тысяч в год за удовольствие редко мыть увлажнитель и не покупать присадки.
Может я жмот, но за эти деньги лучше буду мыть :yes:
Игорёк
28.03.2011, 03:26
У нас вот такой, судя по тырнету тыщ 80 сейчас стоит.
И маленький от того же производителя, тыщ за 15, типа такого:
http://bigpics.gorbushka.ru/vasko.ruGYh5EO.jpg
По сравнению с шумом печатной машины его вообще не слышно! :no:
QuickPress
28.03.2011, 13:40
Намёк: 10 рублей за литр :spiteful:
Лично у меня в день литров 7 однозначно уходит.
Получается 15-20 тысяч в год за удовольствие редко мыть увлажнитель и не покупать присадки.
Может я жмот, но за эти деньги лучше буду мыть :yes:
Если вы говорите про традиционные увлажнители с лопастями, то к ним как я помню, еще фильтра нужны, которые не найти... но это я не с уверенностью заявляю :о)))
Тем более я слышал, у них интенсивность увлажнения низкая и бывает выходит из строя привод пропеллера...
Вообщем вы правы.. лучше искать прибор без проблем работающий на водопроводной воде...
Comp-lex
31.03.2011, 20:33
Стоит Bork ультразвуковой. При заданной влажности в 60-70% офигенно запечатываются плашки на фактурных бумагах. После использования кулерной воды чистили все металлические части принтера от белого налета. После дистиллированной - ничего такого не было.
sniks
02.04.2011, 22:04
Ну так все правильно.
Кулерная вода это просто очищенная от микробов и богатая минералами вода.
Ультразвук не испаряет чистую воду, а разбивает ее на мельчайшую взвесь обащенной минералами воды. Эта вода попадает в машину и в процессе испаряется, оставляя после себя белый минеральный налет.
А дистиллированная вода- это вода без минералов всяких- просто чистая H2O превращенная их пара в воду и залитая в бутылки. После ультразвука она превращается в чистый пар и не оставляет налета. только вот дорого ее использовать.
А увлажнители традиционного типа не разбивают воду а именно испаряют ее, а минералы все остаются в воде либо на фильтрах. Поэтому и рекомендуется использовать увлажнители не с фильтрами а с дисками.
agrafa
04.04.2011, 18:57
Опытным путем было выявлено, что Xerox DC250 любит темепратуру +25 градусов и влажность 60%. Дистилированная вода продляет жизнь увлажнителю.
Офсетная и Цифровая печать,
Ризограф, Шелкография, Тампопечать, Тиснение,
Книги в мягком и твердом переплете.
Печать на воздушных шарах и оформление воздушными шарами.
Evgeny ChP
06.04.2011, 00:49
Почитал. Купил сегодня венту маленькую за 16700руб. За день влажность поднялась на 2 процента. Хотя комната большая 75 метров.
Есть ли пром варианты без подключения проточной воды?
ЦифраМиг
06.04.2011, 10:17
У меня второй год трудится на 20 квадратов Boneco Air-O-Swiss. С новым фильтром влажность набирается на ура.И уход за ним нужен - необходимо промывать его, иначе просто закоксуется солью от воды и грязью от воздуха.
Стоил в свое время 4К с копейками. На данный момент сняты с пр-ва.
Atem
09.04.2011, 14:05
Сервис Ваш абсолютно прав, для тонерных аппаратов влажность в помещении действительно очень важна, важна она и для бумаги, на которой печатаете!
У меня стоят такие http://www.rusklimat.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/humidifiers/humidifiers/6895.html и 1 ультразвуковой. Заливаю воду прошедшую через обратный осмос - никаких белых (солевых) налетов нигде нет! Раньше когда заливали в ультразвуковой воду из крана все помещение было в белом налете, избавились заменой воды из крана на дистиллированную!
Вывод: дешевый (ультразвуковой) увлажнитель + чистая вода, которую можно использовать и для других целей, либо увлажнитель подороже + вода из крана.
ps на дистиллированную воду денег уходит много!
Evgeny ChP
15.04.2011, 01:05
Хочу заметить, что от влажности в помещении зависит не только качество печати, но и расход тонера! Причем очень сильно! Простота отделки и деформации бумаги тоже сильно зависят от влажности. Большие тиражи мы стараемся печатать на только распакованой и порезанной бумаге.