Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Достойное вашего просмотра кино [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Достойное вашего просмотра кино

Leon-print
09.03.2011, 10:46
Три дня назад посмотрел фильм Амадей Amadeus 1984 год, всем без исключения советую посмотреть.
Качественный, красивый фильм, которые сейчас большая редкость.

Главное обязательное условие просмотра: высокое качество видео и аудио, переводов несколько, и все кроме одного не катят для этого фильма.

gil71
09.03.2011, 11:02
Милош Форман, всё-таки.
У него все фильмы просмотра достойны.

Admin
09.03.2011, 13:25
Жизнь и творчество гениального Моцарта - неиссякаемый источник мифов о нём. Но "Пролетая над гнездом кукушки" - намного более талантливый и сильный фильм того же Формана.

prospap
09.03.2011, 13:34
Три дня назад посмотрел фильм Амадей Amadeus 1984 год, всем без исключения советую посмотреть.
Качественный, красивый фильм, которые сейчас большая редкость.

Главное обязательное условие просмотра: высокое качество видео и аудио, переводов несколько, и все кроме одного не катят для этого фильма.

ХД рип с блю рей:yes: с нормальным переводом.

Фильм хороший, но согласен с Борисом - Пролетая над гнездом кукушки сильнее.

OktoPrint
09.03.2011, 13:39
Жизнь и творчество гениального Моцарта - неиссякаемый источник мифов о нём. Но "Пролетая над гнездом кукушки" - намного более талантливый и сильный фильм того же Формана.

Согласен с одной оговоркой:

"Пролетая над гнездом кукушки" и "Волосы"

Игорёк
09.03.2011, 13:42
Робот / Endhiran / Robot / எந்திரன

Шикарное кино.
Индийская комедия, боевик, фантастика, ржака, любовь, танцы, песни, матрица, терминатор и т.д., и т.п.

Не знаю идёт ли в кинотеатрах (я бы сходил), пока что посмотрел скачав на торрентсах.

Десятиминутный фрагмент:

svOlz2ei4Yk

Торрентсы: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3443791

Leon-print
09.03.2011, 14:41

Данный фильм буду смотреть чуть позже, но я делю фильмы на:
хорошее
среднее
и плохое

Поэтому сильнее или слабее никогда не сравниваю. Так как я любитель кино, то смотрю и собираю разные хорошие фильмы.

Leon-print
09.03.2011, 15:02
Робот / Endhiran / Robot / எந்திரன

Шикарное кино.
Индийская комедия, боевик, фантастика, ржака, любовь, танцы, песни, матрица, терминатор и т.д., и т.п.

Не знаю идёт ли в кинотеатрах (я бы сходил), пока что посмотрел скачав на торрентсах.

Десятиминутный фрагмент:

svOlz2ei4Yk

Торрентсы: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3443791

Кажется в этом 10 минутном ролике показан весь фильм? или я не прав?

Игорёк
09.03.2011, 15:06
Кажется в этом 10 минутном ролике показан весь фильм? или я не прав?
Не-а.
Просто напичканный графикой фрагмент доводящий до истерики и пародийного экстаза.
А весь фильм три часа, включая песни и танцы :yes:

Rjak
09.03.2011, 15:14
"Кто-то любит арбуз, а кто-то — свиной хрящик". Или, по латыни "де гастибус нон диспутандум эст", что в переводе означает — "о вкусах не спорят".
Давно не видел новое кино, которое бы зацепило.
"Пролетая над гнездом кукушки", видел и книгу прочитал. Не в восторге.
Недавно прослушал аудиокнигу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Ричарда Баха. Очень понравилось, оказывается и кино есть.

J0-Yeco5uS4

Admin
09.03.2011, 15:19
Данный фильм буду смотреть чуть позже, но я делю фильмы на:
хорошее
среднее
и плохое

Тогда сугубо моё личное мнение: "Амадей" - среднее кино, не для моей коллекции. Но приятное для однократного просмотра, как многие "костюмные" фильмы про галантное прошлое. Да - девушки в Амадее очень хороши!!!:yes:

gil71
09.03.2011, 15:32
.. как многие "костюмные" фильмы про галантное прошлое. Да - девушки в Амадее очень хороши!!!:yes:
ИМХО, костюмность там вторична.

Admin
09.03.2011, 15:51
ИМХО, костюмность там вторична.

????? как это? "костюмные" - это термин в киноискусстве, когда прошлое изображается реалистически, в декорациях эпохи, без переосмысливаний и нововведений. Как рассказать на киноэкране про реального Моцарта без костюмности? Тебе будет интересен фильм, где Моцарт - современный хиппарь с электроклавишами, играющий на рублёвских дачах? мне - нет.

denis
09.03.2011, 15:59
Но "Пролетая над гнездом кукушки" - намного более талантливый и сильный фильм того же Формана.

Крик души.
Жена утянула за собой на спектакль "Пролетая над гнездом кукушки" с Лазаревым. ДЕРЬМО.

Admin
09.03.2011, 16:03
Недавно удалось посмотреть кажется на Культуре.

Название: Моцарт Год выхода: 2008 Режиссер: Анастасия Попова Жанр: Документальный фильм

http://dokumentalka.ru/2009/09/06/mocart-2008-satrip-2-serii.html

http://www.muviki.ru/show/4181085.html

gil71
09.03.2011, 16:04
????? как это? "костюмные" - это термин в киноискусстве, когда прошлое изображается реалистически, в декорациях эпохи, без переосмысливаний и нововведений. Как рассказать на киноэкране про реального Моцарта без костюмности? Тебе будет интересен фильм, где Моцарт - современный хиппарь с электроклавишами, играющий на рублёвских дачах? мне - нет.

Опять имхо - этот фильм можно было снимать и не про Моцарта. Так же, как "кукушку" - не про сумасшедший дом..
И Казанова Феллини - не про Казанову фильм совсем..)))))))))

Admin
09.03.2011, 16:05
Крик души.
Жена утянула за собой на спектакль "Пролетая над гнездом кукушки" с Лазаревым.

Мое впечатление - фильм значительно сильнее книги.

АРТ_ПРИНТ
09.03.2011, 16:07
действительно Хорошая экранизация. настоятельно рекомендую!

RiKCHOtAIvs

Admin
09.03.2011, 16:08
Опять имхо - этот фильм можно было снимать и не про Моцарта. Так же, как "кукушку" - не про сумасшедший дом..

Извини, но это не для моего слабого ума. Что-то типа "разговаривая с Ильёй, вполне можно думать, что имеешь дело с Васильевым - на суть разговора это не повлияет"))))

Котов Евгений
09.03.2011, 16:09
Крик души.
Жена утянула за собой на спектакль "Пролетая над гнездом кукушки" с Лазаревым. ДЕРЬМО.
Почему? Я был на этом спектакле, правда это было 4 года назад, спектакль понравился, за исключением отдельных режиссёрских "находок".

АРТ_ПРИНТ
09.03.2011, 16:09

может дело в "хорошем конце"?

Admin
09.03.2011, 16:12
действительно Хорошая экранизация. настоятельно рекомендую!

RiKCHOtAIvs

"Венецианский купец" - очень хорошее кино, Аль Пачино и Джереми Айронс великолепны, как и остальные актёры.

АРТ_ПРИНТ
09.03.2011, 16:14
"Венецианский купец" - очень хорошее кино, Аль Пачино и Джереми Айронс великолепны, как и остальные актёры.

Очень Хорошее Кино, я б сказал.

Котов Евгений
09.03.2011, 16:22
У фильма и у книги разные главные герои, и соответственно акценты довольно сильно смещены. Про себя могу сказать лишь то, что если бы я не читал книгу, то многие поступки героев фильма оставались бы для меня не до конца понятными.

denis
09.03.2011, 16:24

А мне честно говоря и книга понравилась. Правда прочитал я ее до фильма.

gil71
09.03.2011, 16:25
Что-то типа..
Нет, что-то типа - чтобы показать влияние примера вольного человека на людей несвободных и забитых - необязательно сюжет помещать в сумасшедший дом. (извини, отвечаю на примере "кукушки", т.к. лучше помню.))))

Admin
09.03.2011, 16:28
Нет, что-то типа - чтобы показать влияние примера вольного человека на людей несвободных и забитых - необязательно сюжет помещать в сумасшедший дом. (извини, отвечаю на примере "кукушки", т.к. лучше помню.))))

На случай "фильм про жизнь Вольфганга Амадея Моцарта" этот принцип необязательности тоже распространяется?

Admin
09.03.2011, 16:40
Очень Хорошее Кино, я б сказал.

Вот еще один ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ фильм с Аль Пачино (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4871/).

gil71
09.03.2011, 16:41
На случай "фильм про жизнь Вольфганга Амадея Моцарта" этот принцип необязательности тоже распространяется?

На днях отвечу. Надо освежить.
Про "кукушку" согласен?

Leon-print
09.03.2011, 16:42
Исходя из последних комментариев, предлагаю не разбираться во вкусах каждого, достаточно того, что кому -то нравится, кому-то нет. Как Борис сказал, это мнение каждого, на то у каждого есть свои основания.

Я лишь в начале топика поделился названием фильма, может кто-то не смотрел и заинтересуется, посмотрит. И были мои побуждения написать об этом исходя из того, что хорошее, душевное кино сейчас найти очень сложно.

Rjak
09.03.2011, 16:49
Исходя из последних комментариев, предлагаю не разбираться во вкусах каждого, достаточно того, что кому -то нравится, кому-то нет. Как Борис сказал, это мнение каждого, на то у каждого есть свои основания.

Я лишь в начале топика поделился названием фильма, может кто-то не смотрел и заинтересуется, посмотрит. И были мои побуждения написать об этом исходя из того, что хорошее, душевное кино сейчас найти очень сложно.Это да. Блокбастеры 3D одни идут в кинотеатрах.

Admin
09.03.2011, 16:54
На днях отвечу. Надо освежить.
Про "кукушку" согласен?

Не, не согласен. Ибо в данном конкретном случае мы вроде говорим не про назидательные лекции на какую-то тему типа "свобода и личность", а про произведения искусства, где важно ВСЁ. Тем более - в художественном кино.

Golyand
09.03.2011, 16:56
Крик души.

не повезло, а вот я недавно был с девушкой в Сфере на -не любовь. а судьба...
полный восторг

Admin
09.03.2011, 17:00
И были мои побуждения написать об этом исходя из того, что хорошее, душевное кино сейчас найти очень сложно.

Слово "сейчас" означает "совсем недавно снятое"?

АРТ_ПРИНТ
09.03.2011, 17:30
Это да. Блокбастеры 3D одни идут в кинотеатрах.

не в те кинотеатры (http://www.kino35mm.ru/ru) ходишь

Leon-print
09.03.2011, 17:56
Слово "сейчас" означает "совсем недавно снятое"?

да, правильно поправили меня, то что сейчас снимается.

Сегодня планирую посмотреть черный лебедь, отзывы неплохие, посмотрим, увидим.

gil71
09.03.2011, 18:04
Но приятное для однократного просмотра, как многие "костюмные" фильмы про галантное прошлое.
.. про произведения искусства, где важно ВСЁ.
Я и говорю, что там далеко не только костюмы.
Мне показался странным такой акцент.

gil71
09.03.2011, 22:07
Описание: Хотя многие считают, что фильм — это биография Моцарта, это мнение ошибочно. Фактически, «Амадей» — трагическая история Антонио Сальери, способного, но не гениального композитора, который предстаёт перед нами в начале, как нежный, добрый и очень религиозный человек, но в конце сходится в яростной схватке с Богом. Эта история поднимает множество вопросов о наших отношениях с Господом, о природе гения и ревности. Ключевая тема фильма — то, почему Создатель даёт людям желание достичь чего-либо (в данном случае — стать блистательным композитором), но не даёт эквивалентных способностей.

взято с рутрекер.

А ты его до "костюмного" низвел..

denis
10.03.2011, 00:20
Почему? Я был на этом спектакле, правда это было 4 года назад, спектакль понравился, за исключением отдельных режиссёрских "находок".

Лазарев там играет не Личность а клоуна (в плохом смысле этого слова).

Admin
10.03.2011, 11:59
Лазарев там играет не Личность а клоуна (в плохом смысле этого слова).

Лазарев-младший - слабенький актёр, только для сериалов