Андрей выкладываю новою коллекцию.... абзавидуйся:yes: третий рейх с 39 по 44год. Тесак Дивизия " Адольф Гитлер", тесак "Люфтваффе", Кортики "Кригсмарин" , "Люфтваве", Боевой нож СС Десант, Финки СС "СС", "СА", "Аненвербе".
Васильев Владимир
08.03.2011, 16:44
Андрей выкладываю новою коллекцию.... абзавидуйся:yes: третий рейх с 39 по 44год. Тесак Дивизия " Адольф Гитлер", тесак "Люфтваффе", Кортики "Кригсмарин" , "Люфтваве", Боевой нож СС Десант, Финки СС "СС", "СА", "Аненвербе".
Супер, а коллекция Ваша?
Vladimir-vvs
08.03.2011, 16:50
Супер, а коллекция Ваша?
Владимир. МОЯ!!!, это последние преобретение.
Васильев Владимир
08.03.2011, 16:53
Владимир. МОЯ!!!, это последние преобретение.
Это копии?
Я собираю регалии СССР (флаги, вымпела, знаки и т.д.)
Есть немецкая каска дивизии мертвая голова (оригинал), и пряжка пехотного полка
Vladimir-vvs
08.03.2011, 17:00
Это копии?
Владимир мы старики тусуемся тут: http://www.antik-war.lv/viewforum.php?f=12
Васильев Владимир
08.03.2011, 17:08
Владимир мы старики тусуемся тут: http://www.antik-war.lv/viewforum.php?f=12
Посмотрю, но возрастной ценз:shok:
Да и небось новичков уму разуму поучаете
А почему именно латвийский форум, странный выбор
Vladimir-vvs
08.03.2011, 17:08
А почему 2 Голянда? Не 3, не 4?
Ну после Н,Г, Сидели с Андреем пили пиво я рассказал что в Англии заказал эти девайсы.
Vladimir-vvs
08.03.2011, 17:14
Андрей клинок Люфтваффе зацени, заточка не обычная.
Vladimir-vvs
08.03.2011, 17:21
Посмотрю, но возрастной ценз:shok:
Да и небось новичков уму разуму поучаете
Там 98% наших русских мужиков, и копают ребята и по 41 и по 44 годам. И 2 однополчанина в риге живут.
Васильев Владимир
08.03.2011, 17:31
А мы с родствеником этим летом под Клином в лесу грибы собирали.
Нашли кровать полевого госпиталя времен войны, даже клеймо есть, приперли на дачу.
Vladimir-vvs
08.03.2011, 17:43
сейчас выложу тесак с гравировкой
Откуда такой дизайн? и вес 2 кг. Танкистов понятно, но это летчиков.
Vladimir-vvs
08.03.2011, 17:49
Володь! В три строчки можешь описать отличие черных археологов от белых?
Черные зачастую варвары, белые это официалы, в двух словах кто на кладбища солдат наших в мешке приносит, батюшке денег даст чтоб панихиду отслужил. Тот и светлая душа. А кто кости раскидывает ордена достав и нож с писталетом ну как их назвать? Вам решать. Для меня твари.
АП!
08.03.2011, 18:50
...Финки СС ... А что из представленного "финки"? А то что-то ничего на фотографии не укладывается в мое представление о финском ноже. Я вот подумал, неужели наши дети доживут до тех пор, когда приличные люди начнут коллекционировать атрибутику боевиков-вахабитов. Какие-нибудь значки или повязки с надписью "Слава Богу" по-арабски, ножи, которыми резали неверных, телефоны с взрывателями или фрагменты поясов шахидов. Бр-р-р-р-р...
Васильев Владимир
08.03.2011, 18:53
А что из представленного "финки"? А то что-то ничего на фотографии не укладывается в мое представление о финском ноже. Я вот подумал, неужели наши дети доживут до тех пор, когда приличные люди начнут коллекционировать атрибутику боевиков-вахабитов. Какие-нибудь значки или повязки с надписью "Слава Богу" по-арабски, ножи, которыми резали неверных, телефоны с взрывателями или фрагменты поясов шахидов. Бр-р-р-р-р...
Борис а если человек собирает сабли времен Наполеона?
Точно, он предатель, он враг, он предал память Бородинского сражения.
А если я собираю символику СССР я точно Сталинист
БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Vladimir-vvs
08.03.2011, 19:01
А что из представленного "финки"? А то что-то ничего на фотографии не укладывается в мое представление о финском ноже. Я вот подумал, неужели наши дети доживут до тех пор, когда приличные люди начнут коллекционировать атрибутику боевиков-вахабитов. Какие-нибудь значки или повязки с надписью "Слава Богу" по-арабски, ножи, которыми резали неверных, телефоны с взрывателями или фрагменты поясов шахидов. Бр-р-р-р-р...
Вы не правы, я просто люблю оружие. А за свою страну я воевал. 2 одена крассной звезды и медаль за отвагу, я свою страну люблю не не меньше чем вы. не путайте коллекции с бритым затылком. еще раз извините. мы просто не знакомы, вы бы изменили свое мнение обо мне.
АП!
08.03.2011, 19:04
Борис а если человек собирает сабли времен Наполеона?...Да ну, нет тут никакого осуждения, но в голове укладывается с трудом. Кстати в этом деле нарваться на подделку наверное даже проще, чем со старинными монетами. На молотке.ру много новодельной фашистской символики (даже судя по фотографиям), впрочем кого это сейчас смущает...
АП!
08.03.2011, 19:06
Вы не правы, я просто люблю оружие. А за свою страну я воевал. 2 одена крассной звезды и медаль за отвагу, я свою страну люблю не не меньше чем вы. не путайте коллекции с бритым затылком. еще раз извините. мы просто не знакомы, вы бы изменили свое мнение обо мне. Мое мнение о Вас самое положительное.
Васильев Владимир
08.03.2011, 19:08
Да ну, нет тут никакого осуждения, но в голове укладывается с трудом. Кстати в этом деле нарваться на подделку наверное даже проще, чем со старинными монетами. На молодке много новодельной фашистской символики (даже судя по фотографиям), впрочем кого это сейчас смущает...
Это как с левым тонером, знающий человек разберется.
Casper
08.03.2011, 23:07
Вы не правы, я просто люблю оружие. А за свою страну я воевал. 2 одена крассной звезды и медаль за отвагу, я свою страну люблю не не меньше чем вы. не путайте коллекции с бритым затылком. еще раз извините. мы просто не знакомы, вы бы изменили свое мнение обо мне.
Слов нет... Низкий поклон.
Только речь-то про коллекцию сувенирного оружия,вроде? Так что шпаги в ножны, господа. (с)
Pavlik001
08.03.2011, 23:49
Владимир, я так понимаю это холодное оружие.Но ведь его запрещено держать дома!По-моему за это статья.Или нет?
Golyand
09.03.2011, 00:07
Владимир, я так понимаю это холодное оружие.Но ведь его запрещено держать дома!По-моему за это статья.Или нет?
был бы человек, а статья найдется...
Паш неужто ты 100% законопослушен?:spiteful:
artmashina2000
09.03.2011, 00:18
... Тесак Дивизия " Адольф Гитлер", тесак "Люфтваффе", Кортики "Кригсмарин" , "Люфтваве", Боевой нож СС Десант, Финки СС "СС", "СА", "Аненвербе".
Судя по фоткам - это не оригиналы. Финки (классической) не вижу ни одной.
И ещё так и не могу понять: что Вас заставляет собирать исключительно немецкое оружие именно этого времени. Ведь есть прекрасные образцы итальянского, французского, румынского, японского, английского холодного оружия. Да и ЗИКовский корт обр. 1945 или даже 1940-го года (без кнопочки) в хорошем состоянии украсит любую коллекцию. А в руке как лежит!..
Н.Б.
Аквила
09.03.2011, 00:20
Володь! В три строчки можешь описать отличие черных археологов от белых?
Достаточно в трех словах - Собака на сене, это я про так называемых "белых" археологов.
В стране открыто куча мест интересных с точки зрения науки, но кабинетные работники раскопками заниматься не хотят и/или не могут, поэтому и гавкают на тех кто реально копает, а свято место пусто не бывает.
Golyand
09.03.2011, 00:25
Хм а Аненвербевский колбасу дистанционно режет? ;)
Vladimir-vvs
09.03.2011, 01:01
Достаточно в трех словах - Собака на сене, это я про так называемых "белых" археологов.
В стране открыто куча мест интересных с точки зрения науки, но кабинетные работники раскопками заниматься не хотят и/или не могут, поэтому и гавкают на тех кто реально копает, а свято место пусто не бывает.
Я вкладывал как то, ребята долг дедам одают. Нашему правительству не до этого. Может их мамы стоя рожали
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=470994
Vladimir-vvs
09.03.2011, 01:07
Судя по фоткам - это не оригиналы. Финки (классической) не вижу ни одной.
И ещё так и не могу понять: что Вас заставляет собирать исключительно немецкое оружие именно этого времени. Ведь есть прекрасные образцы итальянского, французского, румынского, японского, английского холодного оружия. Да и ЗИКовский корт обр. 1945 или даже 1940-го года (без кнопочки) в хорошем состоянии украсит любую коллекцию. А в руке как лежит!..
Н.Б.
Да не только, есть штык от Арисаки японской, на реставрации сейчас, от светки нашей 43г.
Игорёк
09.03.2011, 01:11
Латвийский форум вне юрисдикции наших органов, которых хлебом не корми дай экстремистов выявить среди коллекционеров. Вместо того чтобы бороться сами знаете с кем.
Игорёк
09.03.2011, 01:40
Черные зачастую варвары, белые это официалы, в двух словах кто на кладбища солдат наших в мешке приносит, батюшке денег даст чтоб панихиду отслужил. Тот и светлая душа. А кто кости раскидывает ордена достав и нож с писталетом ну как их назвать? Вам решать. Для меня твари.
Менты чёрными копателями считают тех кто оружие не сдаёт в ОВД и стало быть следом не заявляют о найденных останках. Чёрных копателей полицейские любят, они им бумажной работы не создают. "Белых", официальных, почти ненавидят. Они трупы находят, а значит приходится кучу бумаг заполнять, создают пустую работу менту с ничего. И так всем ясно что это останки солдата с войны, вам ясно, а менту придётся писать кучу протоколов, опрашивать копателей, устанавливать личность, вызывать медэксперта, отказной писать... В общем вам развлечение, а ему проблемы из-за бюрократии.
(это не моё мнение, это их подход)
Так что где тут добро, где зло, это как посмотреть. Правоохранителям официалы меньше нравятся чем "чёрные". Те по тихому сами хоронят тут же. И батюшке не платят, чтобы не сообщил в ФСБ старый стукач.
Ну а то что "разбросают кости", так это не чёрные копатели, это просто отмороженные твари. Чёрные это те кто ментам не сдают найденное и официально не регистрируются как военно-патриотический кружок. Вот и вся разница.
Pavlik001
09.03.2011, 13:45
был бы человек, а статья найдется...
Паш неужто ты 100% законопослушен?:spiteful:
Это не скромный вопрос! Я воздержусь от ответа!
prospap
09.03.2011, 14:10
занимательно.
ПС причем здесь Голянд?
printaus
09.03.2011, 14:26
ПС причем здесь Голянд?
а ГОЛЯНД во все темах - всегда и при всем!:yes:
Иринка
09.03.2011, 15:44
Владимир, очень интересна тема и поэтому есть много вопросов :)
1. полазила по ссылке так и не поняла где темы с продажей
2. наверно вопрос глупый...а почему так хорошо выглядит оружие тех лет?
3. а как Вы это заказывали?
4. какой хотя бы порядок цен?
наверно все эти вопросы кажутся Вам глупыми :) просто совсем в этом не понимаю, брат очень интересуется оружием, вот я и хочу ему сделать подарок на день рождения
можно ответить в личку
буду благодарна за любой ответ по этой теме :yes:
Vladimir-vvs
09.03.2011, 16:40
Владимир, очень интересна тема и поэтому есть много вопросов :)
1. полазила по ссылке так и не поняла где темы с продажей
2. наверно вопрос глупый...а почему так хорошо выглядит оружие тех лет?
3. а как Вы это заказывали?
4. какой хотя бы порядок цен?
наверно все эти вопросы кажутся Вам глупыми :) просто совсем в этом не понимаю, брат очень интересуется оружием, вот я и хочу ему сделать подарок на день рождения
можно ответить в личку
буду благодарна за любой ответ по этой теме :yes:
Это английский сайт, тут найдете реплики: http://militaria-net.co.uk/oscommerce/catalog/rad-daggerblack-p-824.html
Тут оригиналы в разделе аукцион: http://www.antik-war.lv/viewforum.php?f=12
Вот это тема! Кожанка как у Штирлица:
http://www.donnerundblitzen.co.uk/headgear/german_leather_greatcoat.htm
Жаль цена не указана и непонятно как в Россию шипнуть.
Vladimir-vvs
09.03.2011, 19:12
Элементарно, оплачиваете по карточке, доставка у него 2 недели. Таможня может кинуть, тут как повезет.
Vladimir-vvs
02.04.2011, 22:16
попался четкий сигнал,оказалась советская каска,когда стали поднимать ее из земли,под ней оказался череп.Стали поднимать бойца-интуиция подсказывала нам что там будет не один боец,так и оказалось....одного за другим из твердой глины и жижи подняли останки шестерых бойцов! Бойцы лежали практически друг на друге,почти в полном боевом комплекте,только без оружия,Не считая одного ППШ,который видимо оставили по причине неисправности.При них было множество разных гранат и дисков,обувь и личные вещи нетронуты. Особенно порадовали награды найденные у одного бойца-Кавалера Ордена СЛАВЫ,и За Боевые Заслуги. найдем родственииков и похороним. Вечная слава ребятам.
enisstyle
02.04.2011, 22:35
Вот тема:
http://cgi.ebay.de/WWII-German-Army-Cold-Weather-Greatcoat-Orig-/130504230041?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e62a88499
Настоящая, трофейная, с убитого немца сняли. Муха не сидела!
Могу купить для Вас, будете носить?
И вот это ещё для полноты образа:
http://cgi.ebay.de/WW1-German-army-M16-CAMO-helmet-COMPLETE-/220760840313?pt=Militaria&hash=item33665f1879
Васильев Владимир
03.04.2011, 00:11
Вот тема:
http://cgi.ebay.de/WWII-German-Army-Cold-Weather-Greatcoat-Orig-/130504230041?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e62a88499
http://cgi.ebay.de/WW1-German-army-M16-CAMO-helmet-COMPLETE-/220760840313?pt=Militaria&hash=item33665f1879
идиот о чем речь хоть понял, себе мозги там купи
Васильев Владимир
03.04.2011, 00:13
попался четкий сигнал,оказалась советская каска,когда стали поднимать ее из земли,под ней оказался череп.Стали поднимать бойца-интуиция подсказывала нам что там будет не один боец,так и оказалось....одного за другим из твердой глины и жижи подняли останки шестерых бойцов! Бойцы лежали практически друг на друге,почти в полном боевом комплекте,только без оружия,Не считая одного ППШ,который видимо оставили по причине неисправности.При них было множество разных гранат и дисков,обувь и личные вещи нетронуты. Особенно порадовали награды найденные у одного бойца-Кавалера Ордена СЛАВЫ,и За Боевые Заслуги. найдем родственииков и похороним. Вечная слава ребятам.
Слава богу есть еще люди способные делать добро. СПАСИБО ВАМ
Vladimir-vvs
03.04.2011, 00:14
Вот тема:
Не обедняеш на штуку. купи. Только это про ребят 18 летних которых хоронить будем. извенитете, не хочу обидеть. Вам видимо это по барабану, Тогда зачем пост?
gil71
03.04.2011, 00:41
Странно, что кожаное пальто немецкого офицера так мирно восприняли, даже советы давали..
Vladimir-vvs
03.04.2011, 00:53
Вы знаете мужики, мурашки по коже когда прикасаешся к истори наших дедов. Они покруче нас повоевали. Думаю серьезные солдаты были. На орден и медали номера есть пробьем. Мое мнение ребята дорогу держали а с права гансы минометом их крыли, только кто то из ребят до них добрался 3 ганса убитых с минометом
enisstyle
03.04.2011, 01:22
идиот о чем речь хоть понял, себе мозги там купи
Ты чучело не лезь ко мне. Свои, мля пропил давно уже?
enisstyle
03.04.2011, 01:23
Не обедняеш на штуку. купи. Только это про ребят 18 летних которых хоронить будем. извенитете, не хочу обидеть. Вам видимо это по барабану, Тогда зачем пост?
Да мне то оно нахрена??? Для Вас могу, Выж коллекционер.
Я про ребят не слова не сказал, не передёргивайте.
Vladimir-vvs
03.04.2011, 01:26
Разве можно хамить не знакомым людям, ....
enisstyle
03.04.2011, 01:28
Разве можно хамить не знакомым людям, ....
"идиот о чем речь хоть понял, себе мозги там купи"
Вы про это?
Конечно нельзя
И не стОит приписывать мне то, чего я не говорил.
Vladimir-vvs
03.04.2011, 01:32
Ладно проехали, бог вам судья. Если не поняли о чем реч
enisstyle
03.04.2011, 01:34
Бог нам всем судья, только не стоит прыгать на людей, не разобравшись ответом на что был мой пост. А ваших благородных помыслов никто не очернял.
Игорёк
03.04.2011, 02:15
enisstyle Как это всё связанно с образом славного киногероя полковника Исаева?
Я вам совсем об ином говорил.
enisstyle
03.04.2011, 02:24
enisstyle Как это всё связанно с образом славного киногероя полковника Исаева?
Я вам совсем об ином говорил.
Сама идея покупки немецкого офицерского пальто (хоть и славного героя Исаева), кажется мне некорректной в свете обсуждения и памяти павших. А коли так, то почему бы не купить тогда уж вполне конкретный атрибут? Или пальто это типа прикол? Да и финки, которыми резали 18 летних ребят - какие то не совсем "правильные вещи" на мой взгляд для коллекционирования. Вот и всё. Я ответил на Ваш вопрос?
Vladimir-vvs
03.04.2011, 02:54
Сама идея покупки немецкого офицерского пальто (хоть и славного героя Исаева), кажется мне некорректной в свете обсуждения и памяти павших. А коли так, то почему бы не купить тогда уж вполне конкретный атрибут? Или пальто это типа прикол? Да и финки, которыми резали 18 летних ребят - какие то не совсем "правильные вещи" на мой взгляд для коллекционирования. Вот и всё. Я ответил на Ваш вопрос?
Вы знаете в Афгане 40 чеков стоил натовский каммуфляж. это бутылка водки. И зазорным ни кто не щитал насить. Да для справки зарплаты солдата была 7 чеков
Rjak
03.04.2011, 08:33
Вот тема:
http://cgi.ebay.de/WW1-German-army-M16-CAMO-helmet-COMPLETE-/220760840313?pt=Militaria&hash=item33665f1879Читал книгу, про оккупацию Франции фашистами. Про концлагеря во Франции, какие там порядки немцы устраивали. Запомнилась такая деталь: немцы проводили различные опыты над людьми. Например испытывали на холод. Франция теплая страна, так что немцам приходилось строить специальные холодильные установки. Самыми стойкими к морозу оказались пленные русские. Они умирали при более низких температурах по сравнению с людьми других наций. По результатам этих опытов немцы изготавливали теплую одежду для своих солдат, воюющих в полярных областях.
Так что да, куртка хороша конечно.
enisstyle
03.04.2011, 12:07
Вы знаете в Афгане 40 чеков стоил натовский каммуфляж. это бутылка водки. И зазорным ни кто не щитал насить. Да для справки зарплаты солдата была 7 чеков
Да и финочку купить незазороно. Пополняйте коллекцию.
Ладно, проехали.
enisstyle
03.04.2011, 12:17
Читал книгу, про оккупацию Франции фашистами. Про концлагеря во Франции, какие там порядки немцы устраивали. Запомнилась такая деталь: немцы проводили различные опыты над людьми. Например испытывали на холод. Франция теплая страна, так что немцам приходилось строить специальные холодильные установки. Самыми стойкими к морозу оказались пленные русские. Они умирали при более низких температурах по сравнению с людьми других наций. По результатам этих опытов немцы изготавливали теплую одежду для своих солдат, воюющих в полярных областях.
Я с Вами полностью согласен! Вы практически дублируете мои мысли в моём первом посте.
Rjak
03.04.2011, 12:53
Я с Вами полностью согласен! Вы практически дублируете мои мысли в моём первом посте.Да, ладно, я все правильно понял.:-)))
Игорёк
03.04.2011, 13:34
Да и финки, которыми резали 18 летних ребят - какие то не совсем "правильные вещи" на мой взгляд для коллекционирования. Вот и всё. Я ответил на Ваш вопрос?
Это не ответ на вопрос это какие-то беспочвенные обвинения. Сплошные комплексы и стереотипы. У меня дед всё что найдёт в лесу в дом тащил. И финки трофейные у него были, и лопатки. Услышь он подобные поползновения от какого-нибудь комсомольского вожака — ударил бы в морду лица. Ни у кого язык не поворачивался обвинить ветерана в симпатиям к нацизму. Теперь повылазили либерасты. Чувствую дойдёт до того что за одежду Hugo Boss арестовывать начнут. Больные люди!
enisstyle
03.04.2011, 20:58
Дед молодец.
Какие тогда ко мне претензии, я не понял....
Vladimir-vvs
27.05.2011, 19:00
Ребят, свершилось:
за холодное оружие уголовку отменили. от 08.12.2003г. (за исключением сбыта) так что за свои ножики не переживай.:-вступило в силу вчера.
Vladimir-vvs
12.07.2011, 22:35
Это копии?
Владимир, добрый вечер, каска продается? Есть деколь по бортам и кожанный подшлемник. фотку если можно киньте. Другу приспичело М42, ваша похоже этой модели, "мертвая голова" такими снабжалась. С права деколь триколор их?
savinkin
13.07.2011, 12:09
Читал книгу, про оккупацию Франции фашистами. Про концлагеря во Франции, какие там порядки немцы устраивали. Запомнилась такая деталь: немцы проводили различные опыты над людьми. Например испытывали на холод. Франция теплая страна, так что немцам приходилось строить специальные холодильные установки. Самыми стойкими к морозу оказались пленные русские. Они умирали при более низких температурах по сравнению с людьми других наций. По результатам этих опытов немцы изготавливали теплую одежду для своих солдат, воюющих в полярных областях.
Сергей. Порше не покупайте, самоходки Порше юзали гусеницами нашу землю и убивали наших людей http://nast-sonderfahrzeuge.de/MB-Exotenforum/img/uploaded/image58704.jpg. Опель не покупайте, Опель Blitz это был основной автомобиль гитлеровской армии http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/79/Opel_Blitz.JPG, увидите товары с этим логотипом http://www.loctite.com.tr/trt/content_images/AAlogo09_150580_300dpi_1772H_1772W.jpg, выкидывайте нафиг эти товары, Хенкель делал во время войны тяжёлые бомбардировщики He-111,http://www.warbirdalley.com/images/he111-3.jpg. Если покопаться и на Фольцваген и на Мерседес можно многое интересного найти.
Геннадий.
Vladimir-vvs
16.07.2011, 01:38
Свежак, легендарный МП - 40, для ментов! Дезактивирован временем.
Игорёк
16.07.2011, 04:26
Свежак, легендарный МП - 40, для ментов! Дезактивирован временем.
А может потянуть до очередной "акции" и сдать ментам за деньги? :spiteful: Они же периодически устраивают приём оружия от населения.
Vladimir-vvs
16.07.2011, 09:30
А может потянуть до очередной "акции" и сдать ментам за деньги? :spiteful: Они же периодически устраивают приём оружия от населения.
Игорь доброе утро, его оживить не возможно, посмотрим в гидролизе искупается и на продажу уйдет. Он без обоймы.
Vladimir-vvs
16.07.2011, 10:49
Игорь доброе утро, его оживить не возможно, посмотрим в гидролизе искупается и на продажу уйдет. Он без обоймы.
Игорь, я много слышал что менты принимают оружие. Есть ссылка как? я же озолочусь..... Мосинкские винтовки и Маузервские К98 пудами лежат в лесу. (правда ствол и затвор) приклады сгнившие. Что может бизнес затеем?
Vladimir-vvs
24.09.2011, 19:30
Новое, наверное орден поттеряшка, а ствол л мп 41 блин реликвия, скинул друг из лиепае. Вдруг боец еще живой? Вернуть ему орден.....который потерял в 44
Игорёк
25.09.2011, 03:11
Игорь, я много слышал что менты принимают оружие. Есть ссылка как? я же озолочусь..... Мосинкские винтовки и Маузервские К98 пудами лежат в лесу. (правда ствол и затвор) приклады сгнившие. Что может бизнес затеем?
Извиняюсь, не заметил что мне сообщение.
Ну операция регулярно объявляется. Называется незатейливо "Оружие".
В разных регионах проходит по-разному. Вот пример:
http://mvdrk.karelia.ru/index.php?menuid=arm
И цены в разных регионах разные, кстати. Почему? Не понимаю.
Разумеется цены за ржавое старьё условные, но ментам иногда надо показатели делать и если по этой операции им нужно, то можно договориться с ними.
Но разумеется минус будет в том что на карандаш возьмут однозначно :spiteful: И цены от балды называют, а не сдать ты уже не сможешь, если принесёшь.
Как говорится "мягко стелят, да жёстко спать".
Starik Kramer
25.09.2011, 14:33
цены от балды называют, а не сдать ты уже не сможешь, если принесёшь.Надо по частям приносить и торговаться – начать с тех деталей, хранение которых не подпадает под УК :yes:
Vladimir-vvs
14.12.2011, 23:54
Андрей на новый год подарок, нож немецких пионеров убит, Гитлерюгент, (на лезвии гравировка затерта), но ТТ как ангел!!! Боек спилен и ствол заварен, зацени!(Это для ментов).
Golyand
15.12.2011, 04:51
Андрей на новый год подарок, нож немецких пионеров убит, Гитлерюгент, (на лезвии гравировка затерта), но ТТ как ангел!!! Боек спилен и ствол заварен, зацени!(Это для ментов).
Володь, ты хоть уточни, что подарок тебе, а не мне...а то меня еще в экстремистские пионеры запишут...:nono::spiteful:
Vladimir-vvs
29.12.2011, 19:32
Настоящий, не реплика это год 42, Андрей кортик люфтвафе , номерной, сталь Золенгер, с серебрянной гардой, стоит как мерин новый. (подарок) Владельца ищу по Бундевским архивам. Пока накопал их было выдано 217 шт. (За 150 сбитых самолетов)
Васильев Владимир
29.12.2011, 20:42
Настоящий, не реплика это год 42, Андрей кортик люфтвафе , номерной, сталь Золенгер, с серебрянной гардой, стоит как мерин новый. (подарок) Владельца ищу по Бундевским архивам. Пока накопал их было выдано 217 шт.
Блин, умру от завести:spiteful:
Продаете на авито? Зачем??????
Vladimir-vvs
30.12.2011, 11:39
Блин, умру от завести:spiteful:
Продаете на авито? Зачем??????
Купили мне тамЛокомотив - чемпион
Vladimir-vvs
14.09.2013, 22:44
Кому интересно, Юнкерс 87(Штука) влепился в 41 под Юхновом. Пилот видимо спрыгнул, остатки стрелка радиста.
Starik Kramer
15.09.2013, 00:09
Кому интересно, Юнкерс 87(Штука) влепился в 41 под Юхновом. Пилот видимо спрыгнул, остатки стрелка радиста.Один пилот выпрыгнул и благополучно добрался до своих, второй погиб. Этот самолет был найден в 2007 году. Вся история раскопок и поиска – в этой теме (http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=38366&page=1).
Уникальность находки еще и в том, как сохранился погибший пилот. На моей памяти всего два таких случая, второй – с погибшим летчиком Лазаревым (http://klad.hobby.ru/milarch.htm) (Экспедиции > Август 1998) :shok:
Игорёк
15.09.2013, 02:37
А что там по новому закону об археологии? Как вообще у копателей и поисковиков отношение к этому щекотливому вопросу? Или просто дружно положили наш могучий болт? :spiteful:
Vladimir-vvs
15.09.2013, 13:34
А что там по новому закону об археологии? Как вообще у копателей и поисковиков отношение к этому щекотливому вопросу? Или просто дружно положили наш могучий болт? :spiteful:
Крамеру спасибо, с этим самолетом у ребят целая эпопея (мне друг скинул фотки) они года 3 пробивали пилотов, даже в германию мотался парень. Гансам пофиг. Я выложил фотки, сохран посмотреть, МП как новый ну жизнь покорежила.
Ну а по новому закону теперь все космонавты, метеориты ищут.
И смех и грех.