Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ДЕСУСАНИЗАЦИЯ!
Rjak
04.03.2011, 22:47
http://svoim.info/201109/?09_8_4
Сенсационное заявление было озвучено инициативной группой «Потомки замученных Сусаниным», находящейся в составе «Института национальной памяти Польши».
Инициативная группа потомков польских военных, бесчеловечно обманутых и зверски умерщвленных Иваном Сусаниным, заявила, что уже составила список жертв, потомками которых являются тридцать три миллиона поляков, а также подсчитала сумму компенсации, которую обязана выплатить Россия жертвам сусанинского террора.
Комиссия Евросоюза, специально созданная по этому поводу, заявила, что готова внести в черный список тех российских политиков, которые не явятся на мероприятия памяти замученных кровавым подонком Сусаниным, действовавшим по наущению «эффективного менеджера» Михаила Романова, не станут на колени и не покаются от имени России, гарантировав при этом выплату денежных компенсаций потомкам жертв сусанинского террора.
Польский институт национальной памяти уже признал «сусанинский геноцид поляков» геноцидом всей польской нации, поскольку Сусанин уничтожил лучших из лучших, элиту польской нации, которая собиралась стать университетскими профессорами, учеными и гуманнейшими людьми, как только решит вопрос с русскими.
По сути, Сусанин оккупировал Польшу, ведь если бы не он, то героические польские военные могли бы занять территорию так называемой России, выселить проклятых московитов в Сибирь и владеть своей законной территорией.
Бесконечным позором покрыло Россию деяние кровавого мясника Сусанина!
Комитет независимых российских правозащитников уже заявил, что Сусанин равен Гитлеру. Российская Госдума уже готовит заявление с осуждением сусанинского преступления и его оккупантских деяний!
Европейские и американские общественные деятели призвали российский народ к покаянию и смирению, прекращению абсурдных препирательств по поводу куриных окорочков, ввоз которых был ограничен. Польская сторона заявила о недопустимости спекуляций вокруг поставок польского мяса, которое лживые российские провокаторы называли мороженой бразильской буйволятиной, якобы перепродаваемой поляками.
В Кремле уже подумывают над проектом закона о десусанизации России. Позорный культ тоталитарно мыслящего палача Сусанина, задушившего свободу Польши, должен быть изъят из умов прогрессивных россиян, а первые ласточки евроинтеграции, то есть героические польские офицеры, должны быть объявлены героями. Их кровь на совести России!
:shok:Сереж что за бред восполенного мозга афтораПародия на Катынскую эпопею.
Intruder
04.03.2011, 23:12
Есть ответ для 33 миллионов потомков – он заблудился:
«"Куда ты ведешь нас?.. не видно ни зги!"
Сусанину с сердцем вскричали враги.
— Пошли вы все на х%й, я сам заблудился...
Шагайте за мной, не е%ите мозги!»
:spiteful:
dracar_spb
04.03.2011, 23:27
Есть ответ для 33 миллионов потомков – он заблудился:
«"Куда ты ведешь нас?.. не видно ни зги!"
Сусанину с сердцем вскричали враги.
— Пошли вы все на х%й, я сам заблудился...
Шагайте за мной, не е%ите мозги!»
:spiteful:
Вот так и бродят где-то в наших лесах 33 миллиона поляков:shok:
А вдруг найдут дорогу
Влад
05.03.2011, 00:58
Вроде сегодня не 1-е апреля?)))
Игорёк
05.03.2011, 03:52
Вроде сегодня не 1-е апреля?)))
День смерти Сталина сегодня.
Аллегория Сусанина со Сталиным не ясна?
RightPrint
05.03.2011, 11:37
Итого: 1 русский умнее и хитрее, чем все поляки вместе. :yes:
Nik.Nik.
05.03.2011, 11:50
Вообще достойный человек. Национальный герой. Жаль памятника в Москве нету.
Rjak
05.03.2011, 12:21
Вообще достойный человек. Национальный герой. Жаль памятника в Москве нету.Варшава - самое подходящее место для памятника Ивану Сусанину.
Хорошо бы медвепуты лично поприсутствовали при открытии памятника. И желательно чтобы открытие назначили в день какого-нибудь польского праздника.
Paper man
05.03.2011, 12:35
Варшава - самое подходящее место для памятника Ивану Сусанину.
Хорошо бы медвепуты лично поприсутствовали при открытии памятника. И желательно чтобы открытие назначили в день какого-нибудь польского праздника.Не долетят.. Поляки постараются.
Л.Караваевский
05.03.2011, 13:59
Варшава - самое подходящее место для памятника Ивану Сусанину.
Хорошо бы медвепуты лично поприсутствовали при открытии памятника. И желательно чтобы ........ они там и остались. Как пшеки в костромских лесах.
Так сказать, предлагаю совершить равноценный обмен с целью установления дружественных и добрососедских отношений.
RightPrint
05.03.2011, 14:01
Не долетят.. Поляки постараются.
Тогда и полякам памятник! :yes:
Rjak
05.03.2011, 15:13
.... они там и остались. Как пшеки в костромских лесах.[/B]
Так сказать, предлагаю совершить равноценный обмен с целью установления дружественных и добрососедских отношений.Свято место пусто не бывает.
Профессионал
05.03.2011, 21:19
Ну в тему анекдот! Ну простите за OF!
Съезд ЕдРа. Все воодушевлены успехами иновационных и нано технологий. Вдруг на сцену, в середине выступления ВВП выходит мужик в тулупе, лаптях и онучах. Борода до пояса, всклоченные волосы... Снимает свой потрёпанный треух с головы и спрашивает:-Ну? Все собрались? Весь зал:-Всееее!!! Мужик:-Ну тогда пошли что ли! Голос из зала:- Дедушка, а Вы кто? Дедушка: -Иван я! Сусанин!
denis
05.03.2011, 22:17
Тогда и полякам памятник! :yes:
Им-то за что? За глупость?
По разным данным их там было от 200 до 1000 человек с лошадьми, да еще с обозом. Да эта толпа такой след оставит в лесу, что по нему на машине ездить можно. Не выйти по таким следам обратно это уж совсем бараном надо быть.
Строго ИМХО.:spiteful:
Васильев Владимир
05.03.2011, 22:20
По разным данным их там было от 200 до 1000 человек с лошадьми, да еще с обозом. Да эта толпа такой след оставит в лесу, что по нему на машине ездить можно. Не выйти по таким следам обратно это уж совсем бараном надо быть.
т.е это историческая деза?:pooh_lol:
denis
05.03.2011, 22:27
Да честно говоря кто его знает, да и то не точно.
Я думаю, что наверное все-таки поляков было существенно меньше (рыл 10-20).
По тем беспредельным временам и это чуть не армией считалось.
Но сам факт я считаю имел место в том или ином виде. Легенды редко рождаются на пустом месте. А Романовым тогда нужен был герой и его нашли. Просто приукрасили вероятно не по детски.
Все равно считаю Сусанина героем независимо от кол-ва загубленных им польских душ.
Васильев Владимир
05.03.2011, 22:34
В ту пору речь посполитая была мощной. Послать 20 конников на руссь просто глупо
АРТ_ПРИНТ
05.03.2011, 22:39
По одной из версий дело зимой было. Если Сусанин водил поляков хотя бы двое-трое суток, с учётом привалов и роздыха, проторенную тремя сотнями всадников дорожку могло зело замести.
Paper man
05.03.2011, 22:43
В ту пору речь посполитая была мощной. Послать 20 конников на руссь просто глупоА если это был отряд разведчиков, которые ни ухом ни рылом в ориентировании в смоленских болотах?
Васильев Владимир
05.03.2011, 22:49
А если это был отряд разведчиков, которые ни ухом ни рылом в ориентировании в смоленских болотах?
Ну е мое, они совсем идиоты послав из польши разведку в смоленск
Котов Евгений
05.03.2011, 22:54
А мне вот что любопытно - если Сусанин завёл ляхов в болота или ещё куда, где они и сгинули, предварительно запытав до смерти своего проводника, то кто о подвиге-то этом рассказал? Свидетелей-то вроде бы не осталось. Да и документов подтверждающих этот случай, за исключением царской грамоты довольно туманного содержания, в природе не имеется..
Rjak
05.03.2011, 23:01
Строго ИМХО.:spiteful:Да как сказать. Вон в параллельной теме целая ударная армия в болотах сгинула. Это уже в наше время. Жалкие остатки вышли по всем направлениям. Немцы сидели в ключевых пунктах, а наши шарахались по болотам.
Провиант съели, боеприпасы расстреляли. И всё. На этом армия кончилась, без снабжения извне.
т.е это историческая деза?:pooh_lol:
В ту пору речь посполитая была мощной. Послать 20 конников на руссь просто глупоЭто была междуусобная война в первую очередь. По России шлялись банды разбойников, которые грабили своих. А поляки и шведы, это только малая часть грабителей.
denis
05.03.2011, 23:04
В ту пору речь посполитая была мощной. Послать 20 конников на русь просто глупо
В Кремле держались всего несколько сотен поляков. Остальные русские.
Россия для Польши тогда не входила в число приоритетных целей. Для Польши, тогда боровшейся за лидерство в Европе, Россия представляла собой глухую тьмутаракань. Власти как таковой в России не было, армии тоже. Так- всякое дворянское ополчение, при отсутствии власти не собирающееся воевать. Поляки поддержали Лжедмитрия деньгами и добровольцами надеясь получить Смоленск. Вообще в основном войско поляков состояло из Запорожских казаков. После того как на халяву проскочить не удалось (поляков разбили в Москве) и избрали законного царя в России остались только мелкие банды поляков, не воевавшие а напоследок грабившие. Пшеки своей цели достигли - Смоленск отжали. Больше особых интересов на востоке у них не было.
Так, что 10-20 ну 30 человек это вполне реальная цифра.
Но вероятнее всего их целью был простой грабеж, а задача захвата царя была им приписана уже после. И никто их на Русь не посылал. Так, шлялись всякие недобитки.
denis
05.03.2011, 23:17
По одной из версий дело зимой было. Если Сусанин водил поляков хотя бы двое-трое суток, с учётом привалов и роздыха, проторенную тремя сотнями всадников дорожку могло зело замести.
Даже по тем не густонаселенным временам бродить по лесу Смоленской области (тогда одной из самых густонаселенных в России) и за двое-трое суток не встретить никакого жилья или дороги мне кажется маловероятным. Даже если он их кругами водил у них на вторые сутки должен был возникнуть вполне резонный вопрос - А когда придем? И где мы собственно бродим?
И мне кажется маловероятным, что за пару дней намело столько снега, что полностью скрыло следы 300 человек с лошадьми. Да даже если и замело следы на снегу (мне кажется это из области фантастики) остаются поломанные в массовом порядке ветки.
АРТ_ПРИНТ
05.03.2011, 23:22
Даже по тем не густонаселенным временам бродить по лесу Смоленской области (тогда одной из самых густонаселенных в России) и за двое-трое суток не встретить никакого жилья или дороги мне кажется маловероятным. Даже если он их кругами водил у них на вторые сутки должен был возникнуть вполне резонный вопрос - А когда придем? И где мы собственно бродим?
И мне кажется маловероятным, что за пару дней намело столько снега, что полностью скрыло следы 300 человек с лошадьми. Да даже если и замело следы на снегу (мне кажется это из области фантастики) остаются поломанные в массовом порядке ветки.
ну, три сотни это я по максимуму взял. + никто не знает каким сказителем/собеседником был Сусанин, и сколько выпивки было им припасено в дорогу. )))
denis
05.03.2011, 23:27
ну, три сотни это я по максимуму взял. + никто не знает каким сказителем/собеседником был Сусанин, и сколько выпивки было им припасено в дорогу. )))
Я думаю, что и сотни хватило- бы, чтобы след был как от 4-5 КАМАЗов. Жить захочешь, след найдешь.
Я все-таки придерживаюсь мнения о максимум паре десятков белополяков хотевших поживиться за счет гражданского населения. Вот за ними след могло и замести.
АРТ_ПРИНТ
05.03.2011, 23:28
Я думаю, что и сотни хватило- бы, чтобы след был как от 4-5 КАМАЗов. Жить захочешь, след найдешь.
Я все-таки придерживаюсь мнения о максимум паре десятков белополяков хотевших поживиться за счет гражданского населения. Вот за ними след могло и замести.
Ok! на полсотни соглашусь.
denis
05.03.2011, 23:31
Ok! на полсотни соглашусь.
Тридцать и собака. Ну можно еще стаю сопровождающих волков докинуть.:yes:
АРТ_ПРИНТ
05.03.2011, 23:44
А мне вот что любопытно - если Сусанин завёл ляхов в болота или ещё куда, где они и сгинули, предварительно запытав до смерти своего проводника, то кто о подвиге-то этом рассказал? Свидетелей-то вроде бы не осталось. Да и документов подтверждающих этот случай, за исключением царской грамоты довольно туманного содержания, в природе не имеется..
Сусанин отправил предсмертную записку с почтовым голубём. По другой версии это был ручной дрессированный хорёк, подаренный Ивану на двадцатипятилетие. Сохранился фрагмент записки с текстом "Усем пязд... Нихто не спасёт... Ваш Иван."
Рудольф
06.03.2011, 19:50
Легенда (или анекдот?) идет от оперы Глинки, а в реальной жизни крестьянин Богдашка, зять рекомого Ивана подал челобитную царице только через несколько лет после описываемых событий. Царь, понятное дело, наградил бы наглеца батогами, как минимум, а матушка-государыня приняла на веру и упросила царя наградить "героя", пожаловали ему деревушку во владение, попутно издав ту самую туманную грамотку.
denis
06.03.2011, 20:25
Вообще-то несколько лет от подвига до появления царской грамоты вполне объяснимо. Твиттера в те времена еще не было и пока челобитная до батюшки царя добралась немало времени прошло. Но награда нашла героя (точнее зятя). Богдашке конечно больше поперло-бы если поляки тещу в капусту нашинковали а ему за это пироги с ананасами и деревенькой.
А Глинка основывался в основном на устных преданиях в дальнейшем записанных на бумагу. Ну не было в те времена архивов. И грамотных людей в деревнях не густо было. Позднее Самарянов собрал документы (в основном устные предания записанные через какое-то время после событий.
Но вообще если включить логику, то вряд-ли царь стал-бы за здорово живешь раздавать казенные земли не поручив проверить достоверность поданной челобитной.
Rjak
06.03.2011, 20:29
Отрадно видеть ТАКУЮ реакцию народа на сомнительную по содержанию и сильно гиперболизированную пародию на отдельный "исторический эпизод".
Скажи напрямую, мол Фоменко по этому поводу так и так сказал, заплюют тут же. А подай историю в несколько иной форме, сами того не подозревая повторят слова академика.
denis
06.03.2011, 20:35
Скажи напрямую, мол Фоменко по этому поводу так и так сказал, заплюют тут же. А подай историю в несколько иной форме, сами того не подозревая повторят слова академика.
Так ведь одно дело принять на веру слова другого человека и совсем другой коленкор родить сию мысль собственным мозгом.:yes:
Кстати, а причем тут Фоменко с его бредом?
egorov
06.03.2011, 21:53
Коллеги, если бы Иван Осипович Сусанин и не существовал вовсе, независимо от того совершил приписываемый ему подвиг или не совершил, его, Ивана Осиповича Сусанина, нужно было бы выдумать. Стране нужны национальные герои, вспомните сколько людей одели в бронзу за всю историю человечества.
Так что Иван Осипович Сусанин - наш национальный герой. Мир его праху.
Рудольф
06.03.2011, 22:12
“Божиею милостию, мы, великий государь, царь и великий князь Михайло Федорович, всея Русии самодержец, по нашему царскому милосердию, а по совету и прошению матери нашея, государыни, великия старицы инокини Марфы Ивановны, пожаловали есма Костромского уезда, нашего села Домнина, крестьянина Богдашка Собинина, за службу к нам и за кровь, и за терпение тестя его Ивана Сусанина: как мы, великий государь, царь и великий князь Михайло Федорович всея Русии в прошлом 121 (1613) году были на Костроме, и в те поры приходили в Костромской уезд польские и литовские люди, а тестя его, Богдашкова, Ивана Сусанина в те поры литовские люди изымали и его пытали великими, немерными пытками и пытали у него где в те поры мы, великий государь, царь и великий князь Михайло Федорович всея Русии были, и он Иван, ведая про нас, великого государя, где мы в те поры были, терпя от тех польских и литовских людей немерные пытки, про нас, великого государя, тем польским и литовским людям, где мы в те поры были, не сказал, а польские и литовские люди замучили его до смерти. И мы, великий государь, царь и великий князь Михайло Федорович всея Русии пожаловали его, Богдашка, за тестя его Ивана Сусанина к нам службу и за кровь в Костромском уезде нашего дворцового села Домнина половину деревни Деревнищ, на чем он, Богдашка, ныне живет, полторы чети выти земли велели обелить с тое полу-деревни, с полторы чети выти на нем, на Богдашке, и на детях его, и на внучатах, и на правнучатах наших никаких податей и кормов, и подвод, и наметных всяких столовых и хлебных запасов, и в городовые поделки, и в мостовщину, и в иныя ни в какия подати имати с них не велели; велели им тое полдеревни во всем обелить и детям их, и внучатам, и во весь род неподвижно. А будет то наше село Домнино в который монастырь и в отдаче будет, тое полдеревни Деревнищ, полторы чети выти земли ни в который монастырь с тем селом отдавать не велели, велели по нашему царскому жалованью владеть ему, Богдашке Собинину, и детям его, и внучатам, и в род их во веки неподвижно. Дана сия наша царская жалованная грамота в Москве лета 7128 (1619) ноября в 30 день” (http://susanin.kostromka.ru/13.php#gramota)
Rjak
07.03.2011, 13:05
От месяца к месяцу накапливается все больше доказательств того, что подставные пользователи "подминают под себя" интернет-форумы и ветки комментариев, пишет в своем блоге на сайте газеты The Guardian эколог Джордж Монбиот.
Речь идет о так называемом "астротерфинге" - создании искусственного общественного мнения. "Анонимность интернета дает компаниям и правительствам блестящие возможности для астротерфинга - фальшивых массовых кампаний, создающих впечатление, будто масса народу требует определенного политического курса либо выступает против него", - пишет автор.
По словам Монбиота, неназванный астротерфер рассказал ему, как внедрялся на форумы и отстаивал интересы корпораций - клиентов фирмы. "Как и другие члены команды, он выдавал себя за бескорыстного рядового гражданина. А точнее, за целую толпу бескорыстных рядовых граждан: использовал 70 личин, чтобы избежать разоблачения и заодно создать впечатление, что его аргументы встречают широкую поддержку", - пишет автор.
Чтобы заглушить голоса реальных людей, астротерферы применяют изощренные методы, утверждает автор, ссылаясь на "электронные письма, добытые политическими хакерами в американской фирме HBGary Federal, которая занимается кибербезопасностью". Специальные программы - так называемый "persona management software" - "создают весь антураж, который есть в онлайне у реального человека: имя, почтовый ящик, сайты, аккаунты в соцсетях", - пишет автор.
Фальшивый аккаунт поддерживается путем автоматического репоста или вывешивания ссылок. При необходимости астротерфер-человек пользуется этим "аккаунтом с историей", как своим.
Самая тревожная весть - ВВС США объявили тендер на поставки persona management software, которые могут создавать "10 личин для одного пользователя", снабжать астротерферов выбранными наугад IP-адресами, а также создавать статичные IP-адреса для каждой личины, чтобы астротерферы могли поочередно выступать от ее лица.
Подобные программы могут в потенциале уничтожить интернет как форум конструктивных дебатов, предостерегает автор. Армии слаженно действующих троллей уже действуют в комментариях к материалам, влекущим за собой серьезные коммерческие последствия, заключает автор.