Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Авторские права
1241629
04.03.2011, 14:04
Интересно, если перевести и напечатать такое (http://lenta.ru/news/2011/03/04/book/) издание на русский язык, нужны авторские отчисления?
Admin
04.03.2011, 14:13
Достаточно "напечатать" её на цветной бумаге - и никакого нарушения их прав!:yes:
1241629
04.03.2011, 14:37
1. Цветная бумага может вызвать предположение о наличии каких то отличных, от указанных на обложке мыслей в головах.
2. Резко повышает себестоимость.
Игорёк
04.03.2011, 14:41
Интересно, если перевести и напечатать такое (http://lenta.ru/news/2011/03/04/book/) издание на русский язык, нужны авторские отчисления?
Как сочтёт автор и возможный суд.
Заголовок, обложка, название, на всё это тоже действует авторское право.
Voltrik
04.03.2011, 16:16
Достаточно написать: Блокнот "О чем мужчины думают помимо секса" , и проблем с авторскими правами не будет)
АРТ_ПРИНТ
04.03.2011, 16:26
Достаточно написать: Блокнот "О чем мужчины думают помимо секса" , и проблем с авторскими правами не будет)
то есть, для печати на обложках блокнотов изображений звёзд спорта, актёров, мультперсонажей, тдтп, согласие правообладателя не требуется?
Admin
04.03.2011, 16:47
то есть, для печати на обложках блокнотов изображений звёзд спорта, актёров, мультперсонажей, тдтп, согласие правообладателя не требуется?
Думаешь, такое название уже запатентовали в России? Что-то мне не верится ...
Кстати, если реально печатать такой блокнот, надо внутри на страницах блока где-то в уголке напечатать серию маленьких рисуночков Пиво Водка Рыбка ФутМяч Авто и тд
Voltrik
04.03.2011, 17:01
Название, в данном случае, не является объектом авторского права.
АРТ_ПРИНТ
04.03.2011, 17:17
Думаешь, такое название уже запатентовали в России? Что-то мне не верится ...
Кстати, если реально печатать такой блокнот, надо внутри на страницах блока где-то в уголке напечатать серию маленьких рисуночков Пиво Водка Рыбка ФутМяч Авто и тд
а соблюдение прав правообладателей-нерезидентов ваще в расчёт не принимаются? и почему именно такая постановка вопроса: ловчее сп***ить? (ревнителям русково изыка: всё по правилам). почему не связаться с Шедом Симовым и не предложить сотрудничество в далёкой загадочной России? Парень он креативный, скандальный в чём-то, широко известный в узких кругах. Напечатать действительно достойный тираж, с помпой распродать его в "Республике", засветиться в прессе, нажить денег, прослыть продвинутым издателем - "*уяссе, да я Симова эксклюзивно в Раше шарашу, гонорары ему приплачиваю регулярно!" Нет, *ля, надобно жопы от стула не оторвав, порассуждать не оторвут ли её (жопу), ежели блокнотов для лоточников технично напечатать, ажна тыщу штук...
...печально короче.
Песня!
e1YVEjCRMx4
зы: электопочта Шеда: helloShed@ShedSimove.com
АРТ_ПРИНТ
04.03.2011, 17:20
Название, в данном случае, не является объектом авторского права.
это будет зависить от того, кого в этом придётся убеждать.
ko6pa
04.03.2011, 17:37
мне у Симова очень нравятся iNote - блокноты, стилизованные под айПад.
На самом деле не зря. Я полностью согласен с тем, что сказал Артур.
Классный такой вопрос- а если я это вот спи---у, будет мне за это что или нет.
Когда хоть один раз столкнешься с тем, что спи.... у тебя, причем даже при этом не заменив ни одной полосочки сразу все ясно станет.
Admin
04.03.2011, 20:29
а соблюдение прав правообладателей-нерезидентов ваще в расчёт не принимаются?
Артур, какие права есть у этого парня на блокнот с русским названием "о чем мужчины думают помимо секса"? Это что, уникальная фраза, впервые придуманная англоязычным автором книжки? А как насчёт какого-нибудь фильма с практически подобным названием?
Когда хоть один раз столкнешься с тем, что спи.... у тебя, причем даже при этом не заменив ни одной полосочки сразу все ясно станет.
Мне кажется, вы пытаетесь быть святее Папы Римского :yes: Я придумал print-forum раньше всех подобных сайтов, позже появились print-base, printt...r и сотни подобных принт-порталов - и чего теперь?
Успех далеко не только в фишке, но скорее всего в бизнес-идее автора и в ежедневных усилиях по реализации задуманного. Где сегодня принт-бейз?
Так что не защитил идею согласно закону - не плачь:nono:
dracar_spb
04.03.2011, 20:45
Мне кажется, вы пытаетесь быть святее Папы Римского :yes: Я придумал print-forum раньше всех подобных сайтов, позже появились print-base, printt...r и сотни подобных принт-порталов - и чего теперь?
Успех далеко не только в фишке, но скорее всего в бизнес-идее автора и в ежедневных усилиях по реализации задуманного. Где сегодня принт-бейз?
Так что не защитил идею согласно закону - не плачь:nono:
Я не пытаюсь быть святее и уж тем более святее папы - это первое.
А второе - Борис вы вероятно не разу ни сталкивались с защитой авторских прав. Авторские права в России, а точнее их соблюдение такой же миф, как и борьба с коррупцией и прочие мифы.
Admin
04.03.2011, 20:53
А второе - Борис вы вероятно не разу ни сталкивались с защитой авторских прав. Авторские права в России, а точнее их соблюдение такой же миф, как и борьба с коррупцией и прочие мифы.
Да нет, Василий, сталкивался ... когда один из моих бывших программеров, изгнанный мной с работы за элементарное воровство, пытался создать на сайте www.printfo./// клон ПФ с полностью украденной базой регистрации, несмотря на то, что к тому моменту мной была подана заявка на регистрацию printfo в качестве товарного знака.
Пришлось немного повозиться с юристами ...
Игорёк
05.03.2011, 04:07
Артур, какие права есть у этого парня на блокнот с русским названием "о чем мужчины думают помимо секса"? Это что, уникальная фраза, впервые придуманная англоязычным автором книжки? А как насчёт какого-нибудь фильма с практически подобным названием?
Суд обязательно ответит на эти вопросы, если таковые будут ему заданы :yes:
printaus
05.03.2011, 06:17
Суд обязательно ответит на эти вопросы, если таковые будут ему заданы :yes:
так значит ответ на поставленный вопрос (что мне будет / что не будет) можно получить только в суде?:shok:
МАСТЕР
05.03.2011, 11:54
так значит ответ на поставленный вопрос (что мне будет / что не будет) можно получить только в суде?:shok:
Ну в принципе да :yes:
Раньше был вариант подмосковного леса, но Ща не те времена, нарад расслабился совсем :spiteful:
Игорёк
05.03.2011, 12:53
Фактически да.
И предсказать решение нашего самого гуманного всё сложнее.
egorov
05.03.2011, 13:02
1. Цветная бумага может вызвать предположение о наличии каких то отличных, от указанных на обложке мыслей в головах.
2. Резко повышает себестоимость.
Листочки могут быть разноцветными, из разной бумаги. То есть "печатать" сиё произведение вовсе не надо, а надо отходы просто порезать и переплести. Полученное в итоге издание будет полностью соответствовать той каше, что находиться в наших среднестатистических мужских головах. И себестоимость не пострадает, и будет чем заняться критикам: почему зелёных листочков больше чем розовых? А голубые листочки что символизируют: мечту о небе? Или ЭТО? А серые листочки к чему? И пр., и пр.
:pooh_lol:
АРТ_ПРИНТ
05.03.2011, 19:51
Разве я говорил о блокноте с русским названием "о чём мужчины думают помимо секса"? если ты считаешь, что подобная идея сопоставима с Идеей Симова выпустить книгу без содержания с английским названием "What Every Man Thinks About Apart From Sex" - я не против. Коммерческий успех подобного мероприятия грандиозен, не сомневаюсь. С таким же успехом можно выпускать блокноты с названиями "Использование шагающих экскаваторов в условиях наводнения", "Летающие собаки и подводные ныряльшики в Хиве", "Блины с шерстью. Охота и кулинария в раскрасках".
MIKLI
06.03.2011, 21:48
Достаточно "напечатать" её на цветной бумаге - и никакого нарушения их прав!:yes:
Достаточно "напечатать" ее на цветной и мягкой бумаге с запахом сирени, и популярность ее возрастет в комнатах с буквой Ж.