Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Нужен совет [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Нужен совет

evgeniy66
02.03.2011, 20:32
Будет заказ 100% плашка + золото + ВД лак. Если присыпать плашку порошком (на сахаре), ляжет ли лак?

johnson
02.03.2011, 22:13
Будет заказ 100% плашка + золото + ВД лак. Если присыпать плашку порошком (на сахаре), ляжет ли лак?

Лак то ляжет...

А вот как вы собираетесь порошок на сахаре сыпать при включенных ИК-сушках - для меня загадка...

Или вы карамельщик, а не печатник ;)

evgeniy66
02.03.2011, 23:04
Печать будет на двухкрасочной машине. Сперва прогоняется краски, а потом лак. Вы наверное теоретик, а не практик, имеется в виду ВД ЛАК, а не УФ ЛАК. ВД ЛАК сохнет моментально, на 5 мин машину нельзя остановить.

johnson
03.03.2011, 01:10
Печать будет на двухкрасочной машине. Сперва прогоняется краски, а потом лак. Вы наверное теоретик, а не практик, имеется в виду ВД ЛАК, а не УФ ЛАК. ВД ЛАК сохнет моментально, на 5 мин машину нельзя остановить.

Во-первых, я указал ИК-сушки - а это значит ВД-лак, а никак не УФ (УФ-лак полимеризуется под УФ-излучением)

Во-вторых, ВД-лак чтобы нормально закрепился нужно сушить под ИК-сушками (а это температура 60-80° на поверхности листа)...
А что при высокой температуры с сахаром происходит - плавиться и начинает липнуть... Потом хрен машину отмоешь...

Или вы лакируете ВД-лаком из красочного аппарата без ИК-сушки? Если да - то тогда можете применить сахарный порошок...

evgeniy66
04.03.2011, 17:30
Во- первых спасибо что ответили. Во- вторых вы не спросили на каком оборудовании бутет печать.а облаили печатника со стажем(24 года)карамельщиком.В-третьих я уже отпечатал.Печать через кр.аппарат.порошок сыпал не много на плашку. чтобы не рисковать.так как совета перед работой от Вас не услышал.Мне понравилось но колготно.так как один.

johnson
04.03.2011, 18:47
Во- первых спасибо что ответили. Во- вторых вы не спросили на каком оборудовании бутет печать.а облаили печатника со стажем(24 года)карамельщиком.В-третьих я уже отпечатал.Печать через кр.аппарат.порошок сыпал не много на плашку. чтобы не рисковать.так как совета перед работой от Вас не услышал.Мне понравилось но колготно.так как один.
Ну, вы должны понимать - "Какой вопрос - такой и ответ".

Как сказано:
"Очень важно следующее: если вы задали четко сформулированный, конкретный технический, организационный или финансовый вопрос - вы вправе ожидать такого же четкого ответа. Если этого нет - что ж, делайте выводы..." (В.Лови, "Хозяйка с авоськой на рынок пошла... Заметки о российском рынке полиграфического оборудования", Компьюарт, № 4/2006).

savinkin
07.03.2011, 18:51

100% решение. Вместо ВД-лака, положите ВД- праймер. Подберите ВД-праймер ( у разных поставщиков, разные праймеры, по физико-химическим свойствам), подберите режим ИК-сушки и без порошка печатайте. Мы это делаем постоянно и у нас проблем не возникает.

Геннадий.