Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как и клиента удержать и маржу наживать?:yes: [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как и клиента удержать и маржу наживать?:yes:

promom
02.03.2011, 20:31
Коллеги подскажите как быть в ситуации. Допустим крупный клиент хочет закрепить конкретную цену на конкретный вид продукции не зависимо от заказываемых тиражей:shok: При этом он конечно же выбивает минимальную цену и обещает приличные заказы, но на практике часто идут мелкие допечатки, которые фактически убыточны. Как и клиента удержать и маржу наживать?:yes:

ruchkin
02.03.2011, 20:52
пусть оплачивает на перёд бумагу + хранение. либо покупает бумагу сам под тиражи. :)

poligrafpro.ru
02.03.2011, 20:58
Отпусти его на волю, добрый человек! Нагуляется - вернется. Нет, так другого найдешь.

Васильев Владимир
02.03.2011, 21:06
Делаю так: покупаю бумагу и расходку за его счет, все

promom
02.03.2011, 21:12
какая связь между бумагой, краской и мелкими нерентабельными тиражами???

Котов Евгений
02.03.2011, 21:12
Делаю так: покупаю бумагу и расходку за его счет, все
Толку-то от бумаги и расходки... Я бы сто раз подумал прежде чем такую кабалу на шею вешать и прежде чем заключать подобный договор оставил бы лазейку - чтобы в любой момент без штрафных санкций от этого рабства избавиться. Ну это в том случае если вместо нормальных тиражей клиент завалит невыгодной мелочёвкой.

Karlito
02.03.2011, 21:21
Олег! Обещанного три года ждут! Отказаться и баста! Свято место пусто не бывает!

Starik Kramer
02.03.2011, 21:21
обещает приличные заказы, но на практике часто идут мелкие допечатки, которые фактически убыточны.Т.е. заказчик сам не выполняет условия заключенной договоренности? «Извини, мужик, ты меня обманул. При таких раскладах это будет стоить других денег» :nono:

Фактически, предлагались взаимные уступки, но хитро...опый заказчик решил, что он умнее всех :spiteful:

promom
02.03.2011, 21:46
Олег! Обещанного три года ждут! Отказаться и баста! Свято место пусто не бывает!

так он 30проц загрузки дает))) тут надо такого же найти)))
да и другие крупные клиенты, которых находим, хотят тоже фиксированную цену.

poligrafpro.ru
02.03.2011, 21:50
так он 30проц загрузки дает)))

А откуда он это знает???

Karlito
02.03.2011, 21:51
так он 30проц загрузки дает))) тут надо такого же найти)))
да и другие крупные клиенты хотят тоже фиксированную цену.
Олег! Вот у меня есть 2 ключевых клиента, которые платят с рассрочкой, так они в год почти тридцать миллионов оборота дают, так мы им что ли не носки штопаем-))) :spiteful:

Тогда тебе нужно искать компромисс....

promom
02.03.2011, 21:52
Олег! Вот у меня есть 2 ключевых клиента, которые платят с рассрочкой, так они в год почти тридцать миллионов оборота дают, так мы им что ли не носки штопаем-))) :spiteful:

Аргумент, что малый тираж мне убыточен -прокатит?

Karlito
02.03.2011, 22:04
Аргумент, что малый тираж мне убыточен -прокатит?
Если прибыль гораздо превышает убыток, то мона! Я вот делал свом клиентам воблеры и ножницами вырезал (тираж 150 экз.), тиражи никакие, а сроки срочные и приходится порой идти на жертвы!

promom
02.03.2011, 22:14
Если прибыль гораздо превышает убыток, то мона! Я вот делал свом клиентам воблеры и ножницами вырезал (тираж 150 экз.), тиражи никакие, а сроки срочные и приходится порой идти на жертвы!
я тоже так думал, что когда загрузка большая, то можно часть заказов и в минуса напечатать -лишь бы угодить.
Но чувствую в договоре должна быть поправка, что тиражи должны быть не менее определенного кол-ва.:yes:

fizra
02.03.2011, 22:21
надо крепко посчитать все варианты, сделать несколько оптимизированных предложений и сесть серьёзно и обсудить всё с заказчиком, если он вменяемый и адекватный, будет и консенсус

ЗЫ может тебя начальник отдела рекламы сливает технично, чтобы в другом месте откат получить

fizra
02.03.2011, 22:23

если не секрет, примерный процент менеджера с таким оборотом в типографии с подобным парком оборудования ?

promom
02.03.2011, 22:25
если не секрет, примерный процент менеджера с таким оборотом в типографии с подобным парком оборудования ?

вот мне тоже интересно. если менегер провел заказов(не им найденных) на 2млн руб -что ему платить процентов?:yes:

Васильев Владимир
02.03.2011, 23:32
Толку-то от бумаги и расходки... Я бы сто раз подумал прежде чем такую кабалу на шею вешать и прежде чем заключать подобный договор оставил бы лазейку - чтобы в любой момент без штрафных санкций от этого рабства избавиться. Ну это в том случае если вместо нормальных тиражей клиент завалит невыгодной мелочёвкой.
Меня все устраивает

Leon-print
02.03.2011, 23:35
Коллеги подскажите как быть в ситуации. Допустим крупный клиент хочет закрепить конкретную цену на конкретный вид продукции не зависимо от заказываемых тиражей:shok: При этом он конечно же выбивает минимальную цену и обещает приличные заказы, но на практике часто идут мелкие допечатки, которые фактически убыточны. Как и клиента удержать и маржу наживать?:yes:

Взвесить все за и против, посчитать общую прибыль от данного клиента за предыдущий год или квартал или еще как, и сделать для себя выводы.
Делать мелкие заказы пусть в небольшой убыток или себестоимость, но получать с клиента нормальную прибыль было бы вполне нормально.

АП!
02.03.2011, 23:36
вот мне тоже интересно. если менегер провел заказов(не им найденных) на 2млн руб -что ему платить процентов? Обычно в этом случае менеджеру платят проценты не за то, что он провел заказы, а за то, что он не увел их в другую типографию.

promom
02.03.2011, 23:37
Обычно в этом случае менеджеру платят проценты не за то, что он провел заказы, а за то, что он не увел их в другую типографию.

5баллов!!!!!!!!))))))))))