Стало интересно, кто какую периодическую литературу по полиграфии читает (и читает ли в принципе). У меня только три любимых журнала (Паблиш, Компьюарт, Курсив), поэтому для опроса добавил журналы, которые нашёл в интернете (на сайте Марселя).
Maxim-PF
02.03.2011, 12:43
Думаю, большинство не читает ничего. А варианта для них нет.
Paper man
02.03.2011, 12:56
Думаю, большинство не читает ничего. А варианта для них нет.Как-то совсем не подумал про такой вариант.. :beee:
egorov
02.03.2011, 13:01
Как-то совсем не подумал про такой вариант.. :beee:Так закрой опрос и открой по новой уже с добавлением варианта!
Благо проголосовало пока всего пятеро.
ЗЫ: Прошу "Полиграфист и Издатель" поставить вторым, а "Полиграфию" на первое место - в целях исторической правды.
:pooh_lol:
Starik Kramer
02.03.2011, 13:22
Думаю, большинство не читает ничего. А варианта для них нет.Насколько я понял, тема – про читающих полиграфистов. Нечитающие могут создать отдельную ветку :yes: :pooh_lol:
Из «другой» периодики добавлю еще ГАРТ-Диджитал и журналы по рекламным технологиям.
Paper man
02.03.2011, 13:23
Так закрой опрос и открой по новой уже с добавлением варианта!А смысл? Кто не читает ничего полиграфического, тот просто не проголосует..
PS Просьба к выбирающим вариант "ДРУГОЕ", напишите, пожалуйста, что именно читаете (если это из области полиграфии, конечно же).
Color It Studio
02.03.2011, 14:00
От случая к случаю "Компьюарт", "Паблиш", "Тара и Упаковка". До регулярного "употребления" не доходит((
johnson
02.03.2011, 14:22
Судя по моей теме (http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?p=2878886#post2878886) - самообразовывающие полиграфисты на Принт-Форуме есть ;)
А читают в основном те журналы, которые выписывает типография, а это в оснвоном Publish, Курсив, КомпьюАрт, Полиграфия, PrintWeek и далее...
Еще есть журнальчик - PrintCom Russia, которые публикует переводные статьи Deutscher Drucker - то же интересно почитать ;)
printaus
02.03.2011, 14:37
читать-то читаю, но как-то уж больно не регулярно! отдельное спасибо Коту_в_Банке за напоминалку про БундесДрюкера!:yes:
Lenza
02.03.2011, 19:44
Компьюарты и Курсивы были очень интересны раньше, а теперь как-то потускнели, одна реклама... Я вот разные форумы больше люблю читать.
Кстати, все эти журналы есть (по крайней мере, так обещано на их сайтах) в электронном виде. Администрация ПФ не хотела бы привлечь, так сказать, к информационному обмену? Общественность бы одобрила...
Admin
02.03.2011, 20:21
Господа, как вы умудряетесь читать ГАРТ? насколько я знаю, журнал не входит уже несколько лет:shok:
fizra
02.03.2011, 22:16
сколько не листал я подобные журнальчики когда занесёт судьба-злодейка на фотовывод за плёночками, там одна джинсовая реклама каких-либо станочков и причёсанные интервью, не читаю, короче, шастать по типографиям приносит больше знаний
OktoPrint
02.03.2011, 23:49
Из другого Printcom, CMYK, Город Печатников. Печатный бизнес. Рекламная полиграфия...