Российский Forbes опубликовал рейтинг бизнесменов, которые больше всего зарабатывают на получении доходов от принадлежащих им объектов коммерческой недвижимости. Первое место в списке занял глава группы компаний "Крокус" Арас Агаларов.
Агаларов, по данным издания, зарабатывает на коммерческой недвижимости 550 миллионов долларов ежегодно. Более половины арендного дохода холдинга приходится на крупнейший в Восточной Европе московский выставочный комплекс "Крокус Экспо". Сын Агаларова Эмин, который активно участвует в бизнесе отца, женат на Лейле Алиевой, дочери президента Азербайджана.
На втором месте рейтинга оказались партнеры по бизнесу Зарах Илиев и Год Нисанов (520 миллионов долларов дохода). Их активы, в частности, включают в себя несколько торговых центров в Москве, включая "Европейский", гостиницы "Украина" и "Славянская", а также несколько рынков на МКАД.
Третью строчку занял глава холдинга "Ташир" Самвел Карапетян с доходом в 410 миллионов долларов от объектов в Москве, Ярославле, Белгороде, Иваново, Калуге, Сочи и Ялте. Первый капитал директор завода эмалевой посуды в Армении Карапетян заработал, открыв кооператив резинотехнических изделий. Сейчас "Таширу" принадлежит несколько торговых центров, в том числе сеть "Рио", а выручка холдинга в 2010 году составила 1,7 миллиарда долларов.
Четвертую строку заняли владельцы группы БИН Михаил Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев и Михаил Шишханов, владеющие офисами, гостиницами и торговыми центрами в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Эти объекты приносят им 280 миллионов долларов ежегодно.
На пятой строчке с доходом 270 миллионов долларов - владельцы холдинга "Адамант" Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич. Под контролем петербуржцев находится около 40 процентов всех торговых и торгово-развлекательных площадей Петербурга.
Далее в списке идут: владелец торгового центра "Охотный ряд" под Манежной площадью Александр Занадворов (доход - 140 миллионов долларов), крупнейший владелец торговой недвижимости в Самаре Виктор Сурков (140 миллионов долларов), братья Дмитрий и Алексей Ананьевы (Промсвязьнедвижимость, 135 миллионов долларов), Александр Светаков (группа Абсолют, 125 миллионов долларов) и владельцы "Капитал Груп" Владислав Доронин, Павел Те и Эдуард Берман (120 миллионов долларов).
лента.ру
1241629
01.03.2011, 17:20
А почему русские рантье? совсем даже не русские.
Weresk
01.03.2011, 18:21
Как раз русские-то в Москве в пролёте... Надо говорить россиянские рантье (спасибо "кепке" и т.п.)
Аквила
01.03.2011, 18:25
Причем тут кепка, тут тапки.
Кто раньше встал того и тапки.
poligrafpro.ru
01.03.2011, 19:02
А почему русские
потому что "Русский" имя прилагательное.
greenvis
01.03.2011, 19:20
Вечный вопрос классика: "Кому на Руси жить хорошо?"
Впрочем, на то он и классик.
Fantom666
01.03.2011, 19:46
Согласен. Русские тоже не плохо зарабатывают. Тот же Прохоров. Просто у большинства людей нашей национальности сто тысяч отговорок от работы. Государство не помогает, родственники мешают, сосед козел стену сверлит, коллега подсидел меня, потому что работал по 20 часов в сутки, пока я пиво пил и т.д.
Timur
01.03.2011, 19:47
коллега подсидел меня, потому что работал по 20 часов в сутки, пока я пиво пил и т.д.
не ну не сволочь, а?!
Karlito
01.03.2011, 20:27
Согласен. Русские тоже не плохо зарабатывают. Тот же Прохоров. Просто у большинства людей нашей национальности сто тысяч отговорок от работы. Государство не помогает, родственники мешают, сосед козел стену сверлит, коллега подсидел меня, потому что работал по 20 часов в сутки, пока я пиво пил и т.д.
Алексей! Я тоже сейчас жалею, что в 90-ые был упущен момент, пока с ребятней на рынке баблосы с коммерсов собирали и головы отбивали, правильные товарисчи деньги вкладывали в правильный бизнес. Я лично знаю нескольких, но правда на чужом несчастье свое счастье не построить. Один сидит и многие его знают, второй банкрот, третий за границей живет, правда иногда приезжает в свой домик на Рублевке...
Есть только одно правило, чтобы иметь много: чем больше вкладываешь, тем больше получаешь! А секрет успеха у всех свой, кому как судьба улыбнется ...
Admin
01.03.2011, 20:28
Просто у большинства людей нашей национальности сто тысяч отговорок от работы.
Если Ваша национальность - русский:shok:, то это любимая песня русофобов и русскоязычных интернационалистов про ленивых русских. :nono:
Самое время вспомнить муллу Гайнудина и его лозунги про спившуюся русскую деревню, которую просто необходимо срочно заселить трудолюбивыми мусульманскими мигрантами.
Karlito
01.03.2011, 20:59
Если Ваша национальность - русский:shok:, то это любимая песня русофобов и русскоязычных интернационалистов про ленивых русских. :nono:
Самое время вспомнить муллу Гайнудина и его лозунги про спившуюся русскую деревню, которую просто необходимо срочно заселить трудолюбивыми мусульманскими мигрантами.
Ну началось...При чем тут религия и олигархи!? Если уж на то пошло, то как будто мигранты, только мусульмане! Мигранты есть всякие и с Урала, Ростова, с Украины, с Молдовии, Алтая...! Которые не мусульмане, так эти сначала будут водку пить и к местным девчонкам приставать, а потом в пьяном угаре собутыльников резать!
Fantom666
01.03.2011, 21:06
Прошу меня простить,я немного не так выразился. Та часть русского населения которая спивается в деревнях клала на всех олигархов с высокой колокольни, так как они пьют не потому что им работать не где, а им работать не где, потому что они пьют.
А те люди, которые усердно с пеной у рта рассказывают что Абрамовичи, Шишхановы и пр. наворовали свои капиталы и гребет деньги с честных людей - неудачники, которые своего не имеют, и чужому завидуют. Кто-то всегда будет иметь миллиарды, а кого-то будет устраивать доход в 10 тысяч в месяц. Мы сами решаем где нам работать и как это делать.
Fantom666
01.03.2011, 21:14
Судя по красному квадрату у меня в профиле я опять попал в точку, да Борис? Мелко нагадить и радоваться и это принцип настоящих русских мужчин, не руссофобов.
Karlito
01.03.2011, 21:17
Прошу меня простить,я немного не так выразился. Та часть русского населения которая спивается в деревнях клала на всех олигархов с высокой колокольни, так как они пьют не потому что им работать не где, а им работать не где, потому что они пьют.
А те люди, которые усердно с пеной у рта рассказывают что Абрамовичи, Шишхановы и пр. наворовали свои капиталы и гребет деньги с честных людей - неудачники, которые своего не имеют, и чужому завидуют. Кто-то всегда будет иметь миллиарды, а кого-то будет устраивать доход в 10 тысяч в месяц. Мы сами решаем где нам работать и как это делать.
Леша! Я всегда сам себе твержу, что надо начинать с себя! И если что-то хочешь добиться, то нужно что-то делать, а не сидеть на лавках и "ханку жрать"! На наше государство лично я давно не рассчитываю и той пенсии, которую нам буду подавать, не то что на пропитание и на оплату за квартплату не хватит. Поэтому пока есть возможность- надо работать на себя! Согласен, что достичь уровня олигархов сейчас практически не реально, но кто знает...и время покажет...Но это гораздо лучше чем сидеть и плакаться, что все плохо и кого винить во всем!
prospap
01.03.2011, 21:53
а она разве не спилась?
John Smith
01.03.2011, 22:43
а она разве не спилась?
Борис знает такую деревню, где все трезвые, все работают как Стаханов, и при этом успевают учить не меньше 15 предметов в местной сельской школе... Но вот адрес этой деревни он не говорит... Я бы съездил посмотреть...
RightPrint
01.03.2011, 23:02
Остальные граждане тоже стараются стать рантье.
По некоторым оценкам, в Москве 15% квартир сдается в аренду. :yes:
АП!
02.03.2011, 00:51
Судя по красному квадрату у меня в профиле я опять попал в точку...
Мудрость не в том, чтобы угадать, а в том, чтобы не вестись на провокации. Правда у меня тоже не всегда получается.
Nik.Nik.
02.03.2011, 08:18
Продолжим ряд? Кто раньше лег, того и жена. Ага?
egorov
02.03.2011, 09:36
Остальные граждане тоже стараются стать рантье.Это нормально. Если есть возможность, то почему бы и нет? Благо наше государство-царство всё делает для снижения привлекательности (социального статуса) трудящихся делая ставку на общество потребления и всячески насаждает оголтелый меркантилизм.
Weresk
02.03.2011, 10:39
Как просто у вас всё. В 90-е, когда растаскивали гос собственность, прошу заметить, не зарабатывали, а именно растаскивали, ещё существовало много людей "моей национальности" для которых взять и сп*здить чужое было неприемлимо. Не из-за пьянки или трусости, а потому что жили по совести (ныне многим не знакомое чувство). Я говорю о людях мне знакомых и безизвестных в истории, потому, что они просто делали свою работу (гениальные конструкторы, настоящие офицеры и т.п.), а не бежали "брать тапки". Благодаря лишь таким, а не Прхоровым и Батуриным наша страна как-то выкарабкалась. Это люди с достоинством, в отличие от всей этой биомассы, начиная от дутых олигархов, заканчивая всей шушерой, что на рынках с торговцев сшибала. Хотя о чём это я? Достоинство ведь в аренду не сдашь... Получается груз не выгодный, даже убыточный, так ведь? Кто первый спёр, тот и круче.
Karlito
02.03.2011, 16:44
Как просто у вас всё. В 90-е, когда растаскивали гос собственность, прошу заметить, не зарабатывали, а именно растаскивали, ещё существовало много людей "моей национальности" для которых взять и сп*здить чужое было неприемлимо. Не из-за пьянки или трусости, а потому что жили по совести (ныне многим не знакомое чувство). Я говорю о людях мне знакомых и безизвестных в истории, потому, что они просто делали свою работу (гениальные конструкторы, настоящие офицеры и т.п.), а не бежали "брать тапки". Благодаря лишь таким, а не Прхоровым и Батуриным наша страна как-то выкарабкалась. Это люди с достоинством, в отличие от всей этой биомассы, начиная от дутых олигархов, заканчивая всей шушерой, что на рынках с торговцев сшибала. Хотя о чём это я? Достоинство ведь в аренду не сдашь... Получается груз не выгодный, даже убыточный, так ведь? Кто первый спёр, тот и круче.
Совесть и достоинство не продается и не покупается ни подкаким соусом. Это или есть или ее нет и национальность не имеет значения! А гениальные конструкторы и настоящие офицеры, именно настоящие офицеры так и служат Родине и не уходят в коммерсы и не прикрываются высокими словами о чести и порядочности!
gil71
02.03.2011, 16:58
А кто прикрывается?
Karlito
02.03.2011, 17:04
А кто прикрывается?
Илюх! Скажу так: "Тот кто чересчур много пзд....лит :nono:
Weresk
02.03.2011, 17:19
Совесть и достоинство не продается и не покупается ни подкаким соусом. Это или есть или ее нет и национальность не имеет значения! А гениальные конструкторы и настоящие офицеры, именно настоящие офицеры так и служат Родине и не уходят в коммерсы и не прикрываются высокими словами о чести и порядочности!
Прочитайте ветвь дискуссии. Просьба писать посты в контексте разговора, иначе это из разряда "слышал звон...".
gil71
02.03.2011, 18:17
Илюх! Скажу так: "Тот кто чересчур много пзд....лит :nono:
А. Знаю таких. :yes:
Admin
02.03.2011, 20:09
Судя по красному квадрату у меня в профиле я опять попал в точку, да Борис? Мелко нагадить и радоваться и это принцип настоящих русских мужчин, не руссофобов.
Все имеют право дать свой отрицательный отзыв на то сообщение, с которым не согласны, не так ли? А вот хамить мне не стоит, особенно Вам. :nono:
promom
02.03.2011, 20:42
Помню 93год студентами подрабатывали на Таганке сигареты продавали мелким оптом. Сдавал нам палатку чеченец, который получал ооочень нехилую аренду с нескольких таких павильонов. Он и рассказал нам, что в чечне много русских рабов трудится. Потом началась первая чеченская война. А по поводу нынешней ситуации власти дают заработать алигахам, разрешает строить дома на рублевке. Но никто не знает, что будет через год-другой. Могут отобрать власти, а может а народная волна все забрать и поделить. Люди живут сегодняшним днем, качают миллионы ежегодно, в журналах про них пишут. Но никто не знает что потом с ними происходит. Никто не знает куда увезли грузовики денег Мавроди, куда Лужков свои сокровища отдаст и т.д
Так что тема это мутная.
~bmp1~
02.03.2011, 23:49
Леша! Я всегда сам себе твержу, что надо начинать с себя!
я никогда не поверю, что такие бабосы ( тем более в молодом государстве 20 лет отроду ) делаются честным путем и по закону, одного трудолюбия тут мало)))
начинать с себя? иди воруй-убивай!? ))) то есть это так следует рассматривать..
Karlito
03.03.2011, 01:08
Это крайности! Читайте мой АВАТАР! Каждый сам определяет кем ему быть по жизни!
АРТ_ПРИНТ
03.03.2011, 01:18
я никогда не поверю, что такие бабосы ( тем более в молодом государстве 20 лет отроду ) делаются честным путем и по закону, одного трудолюбия тут мало)))
1. вставай рано
2. трудись не покладая рук
3. качай нефть
~bmp1~
03.03.2011, 01:19
Борис знает такую деревню, где все трезвые, все работают как Стаханов, и при этом успевают учить не меньше 15 предметов в местной сельской школе... Но вот адрес этой деревни он не говорит... Я бы съездил посмотреть...
GTMGXXtliRk
правда, это в Татарстане ...
~bmp1~
03.03.2011, 01:20
Это крайности! Читайте мой АВАТАР! Каждый сам определяет кем ему быть по жизни!
да, чуть-чуть преувеличил, но раз вначале темы был некий список обсуждаемых людей ..
а так я Вами согласен!