ну и как Вы скоро будете обращаться к ГИББОНАМ?
Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД. Ведь уже совсем скоро все они станут полицейскими, но в России пока еще не придумали, как же обращаться к сотруднику полиции.
«Наверное, «Эй!» никому не понравится. В Америке – «офицер», это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» – тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем. Сегодня предлагают «господин полицейский»... Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника «сынок», но слово господин в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель! Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым», - заявил господин Ильин.
P.S. Недавно появился слух, что сотрудников ГИБДД в будущем будут называть «Полицейские инспекторы дорожного регулирования». Сокращенно получается не слишком-то красиво. Однако руководители МВД России опровергли эту информацию.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33665
Васильев Владимир
25.02.2011, 13:35
Всегда говорили инспектор, так пусть так и будет.
Устинов
25.02.2011, 13:37
можно так:
не начинать разговор первым, ждать разрешения на ответ, отвечая, говорить в воздух, не смотреть в глаза... :yes:
спросил у штатного водителя: «а как сегодня гибдд-шников называют, как к ним обращаются?». «да я х... его знает!»
olga_reklama
25.02.2011, 13:38
ну и как Вы скоро будете обращаться к ГИББОНАМ?
Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД. Ведь уже совсем скоро все они станут полицейскими, но в России пока еще не придумали, как же обращаться к сотруднику полиции.
«Наверное, «Эй!» никому не понравится. В Америке – «офицер», это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» – тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем. Сегодня предлагают «господин полицейский»... Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника «сынок», но слово господин в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель! Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым», - заявил господин Ильин.
P.S. Недавно появился слух, что сотрудников ГИБДД в будущем будут называть «Полицейские инспекторы дорожного регулирования». Сокращенно получается не слишком-то красиво. Однако руководители МВД России опровергли эту информацию.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33665
А напомните как мы раньше к ним обращались? Господин милиционер?
Golyand
25.02.2011, 13:39
нее...командир на 500 я поехал))))
olga_reklama
25.02.2011, 13:49
нее...командир на 500 я поехал))))
ну так и дальше и будем называть))
И почему это раньше он был командиром, а сейчас вдруг не командир?
poligrafpro.ru
25.02.2011, 13:51
Дружище!
Rjak
25.02.2011, 14:01
нее...командир на 500 я поехал))))Послушай-ка голубчик, вот тебе 500, а я поехал.
Golyand
25.02.2011, 14:12
ну так и дальше и будем называть))
И почему это раньше он был командиром, а сейчас вдруг не командир?
потому что он сча ПИДР полицейский инспектор дорожного регулирования)))))
Nik.Nik.
25.02.2011, 14:55
oxrv8QIB-uc
И думать не стоит.
RightPrint
25.02.2011, 15:47
"Уважаемый...."
(ИМХО по содержанию уважительно, но звучит почему-то издевательски) :yes:
John Smith
25.02.2011, 19:50
Исторически сложившееся «командир» – тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир?
Исторические сложившееся "командир" имхо самый оптимальный вариант... Именно поэтому так исторически и сложилось... Я всегда так обращаюсь к инспекторам, они ко мне кстати тоже... Иногда обращаюсь "дружище" но достаточно редко...
dracar_spb
25.02.2011, 20:41
Будем посмотреть.
Может для них и "Эй ты ,,,,уй с палочкой" будет слишком уважительно.
МАСТЕР
25.02.2011, 21:48
потому что он сча ПИДР полицейский инспектор дорожного регулирования)))))
почему только сча? :pooh_lol:
Rjak
25.02.2011, 21:58
fQ1TQnIXo3g
Профессионал
25.02.2011, 22:38
Незнаю, как у других, а у меня широкий спектор названий инспекторов дорожного движения. Вот несколько примеров:
- Любезнейший (любезный)!
Обьясните-ка мне причину остановки, милейший?
- Голубчик! Будь добр, скажика мне, что я нарушил?
- Барин, аль прогневал чем?
Но чаще всего срабатывает обезличенное обращение (если я виноват):
- Сознаю свою вину! Меру, степень, глубину... (далее по тексту бессмертного произведения Л. Филатова.)
Rjak
25.02.2011, 22:43
- Сознаю свою вину! Меру, степень, глубину... (далее по тексту бессмертного произведения Л. Филатова.)А если это простой деревенский паренёк? Может ведь и разозлиться за излишние интеллигентские понты.:-))) Ну, кипит разум возмущенный.:-)))
Zhdanova Natali
25.02.2011, 23:33
М-да, с переименованием милиции в полицию теперь не знаем как обратиться к человеку. Чтобы и не обидно было, и чтобы звучало хорошо, и чтобы обращение было новым...
Профессионал
25.02.2011, 23:43
А если это простой деревенский паренёк? Может ведь и разозлиться за излишние интеллигентские понты.:-))) Ну, кипит разум возмущенный.:-)))
Обычно вид Ярослава Мудрого любой возмущённый разум приводит в состояние латентной стагнации:yes: (во как изрёк то!)
Rjak
25.02.2011, 23:46
Обычно вид Ярослава Мудрого любой возмущённый разум приводит в состояние латентной стагнации:yes: (во как изрёк то!)Ну, в профиле фотки нет, и лично не знакомы. Получается ТАКАЯ внешность?:-))))
http://www.rzn.rodgor.ru/pictures/news/6541/picture-300h.jpg
Профессионал
26.02.2011, 00:28
Ну, в профиле фотки нет, и лично не знакомы. Получается ТАКАЯ внешность?:-))))
http://www.rzn.rodgor.ru/pictures/news/6541/picture-300h.jpg
Неееее!
Вот такя:
Васильев Владимир
26.02.2011, 00:48
Незнаю, как у других, а у меня широкий спектор названий инспекторов дорожного движения. Вот несколько примеров:
- Любезнейший (любезный)!
Обьясните-ка мне причину остановки, милейший?
- Голубчик! Будь добр, скажика мне, что я нарушил?
- Барин, аль прогневал чем?
Но чаще всего срабатывает обезличенное обращение (если я виноват):
- Сознаю свою вину! Меру, степень, глубину... (далее по тексту бессмертного произведения Л. Филатова.)
Именование сотрудника напрямую зависит от кол-ва бабла на кармане?:pooh_lol:
artmashina2000
26.02.2011, 01:55
Всегда сам начинаю словами "тарищ генерал!..." Не всегда (!) поправляют, зато млеют и стесняются, как дети.:yes:
Н.Б.
RightPrint
26.02.2011, 21:48
Какие же подлизы! :yes:
ProfGraf
27.02.2011, 01:10
а я к ним не обращалась и не планирую, это они ко мне обращаются...
но если они ко мне будут обращаться "госпожа", то мне не впадлу будет сказать "господин полицейский"
РОТОР
27.02.2011, 10:54
а я к ним не обращалась и не планирую, это они ко мне обращаются...
но если они ко мне будут обращаться "госпожа", то мне не впадлу будет сказать "господин полицейский"
Вообщет, они, посмотрев водительское удостоверение по имени отчеству обращаются ко мне, неплохо бы и им внятно представиться, и будет всем щастье:shok:!