Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Мертвая зона [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Мертвая зона

Eka-seva-asana
31.07.2004, 14:49
Уважаемые полиграфисты, создатели изображений, которые мы обрамляем.
Мы, непосредственные исполнители багетных заказов не торговцы <font color="#c0c0c0">по.....ью(с)</font> товаром, а приемщики и мастера,
обращаемся к Вам с большой наболевшей просьбой.

<font size="+1">Точные размеры во всем и всегда!</font>

С этой проблемой мы сталкиваемся уже многие годы, но сейчас это
приняло размеры эпидемии и для нас уже носит катастрофический характер.

2004 год. Наша страна совершает рывок, мы все это чувствуем.
Рынок полиграфической и обрамительской продукции увеличился на
порядки.Заказы сыпятся день ото дня.

И в той и в другой отрасли появляются тысячи новых участников,
наши профессии стали невероятно востребоваными.
Для того, что бы быть лучшими среди многих и многих,
нужно выворачиваться наизнанку на каждом заказе,
предложить выгодные цены, оптимальные решения, и , что
немаловажно- <u>наикратчайшие сроки исполнения без потери на качестве</u>.

К нам обращаются десятки рекламных агенств, кампаний, обучающих центров,
частных лиц, банков итп,
с просьбой как можно скорее и по наиболее низким ценам осуществить
заказы, в которых естественно участвует полиграфическая продукция.
Проработка каждого заказа требует от нас высочайшей ответственности.

Наши отрасли неразрывно связанны между собой.Мы смежники, практически, коллеги.

А теперь посмотрите что происходит:
<font size="-2">пример</font>

Как обычно, клиент, потерявший время на поиски
наиболее надежного и более выгодного партнера-исполнителя или по другим причинам,
теряет время.
А потом, определившись, <u>требует минимальные сроки исполнения заказа</u>.

Для того, что бы ускорить исполнение, мы с Вами обычно работаем
параллельно.
То есть, пока вы печатаете "листы", мы, по четко заданным размерам приступаем
к резервированию, закупке <u>необходимого количества материала</u>, погрузке, резке стекла, резке багета,
резке картона....нужно успеть, торопиться, проводится гигантская , зачастую круглосуточная! работа.
Наверно Вы даже не представляете, насколько ответсвенна эта работа.
Ее нельзя поручить низкооплачиваемым гастарбайтерам.Участвуют только зарекомендовавшие себя годами специалисты.

Я думаю, Вам не нужно обьяснять, что в нашей, как и в Вашей отрасли главнейшей задачей
является соблюдение <u>всех размеров до миллиметра</u>, плюс учет многих и многих нюансов,
всегда сопуствующих как крупнотиражные , так и единичные заказы.

Мы, наученные горьким опытом, всегда настоятельно предупреждаем заказчиков,
которые в свою очередь заказывают печать у Вас о том, что в случае если они не могут
сразу выдать нам изображения , а только собираются пустить их в печать пока мы готовим под них рамочки, что бы они крайне внимательно
следили за тем, что помимо размеров "листов", поля видимого изображения были ровными.

Казалось бы, такая мелочь, подумаешь поля, подумаешь плюс-минус 3-5 миллиметров...
А теперь представьте наше удивление, возмущение и очень часто , горькую обиду на Вас, полиграфистов,
когда мы в ожидании "листов" которые нам нужно обрамлять, подготовив <font size="+1">абсолютно</font> точные размеры
рамок под них, получаем от заказчика постеры, дипломы, сертификаты и так далее с, подумаешь, какая мелочь,
разными размерами полей.
Многочасовая работа насмарку, стоимость изделия уже не увеличишь,
а сто, двести или тысячу готовых рамок приходится <font size="+1">полностью заново переделывать</font>.
представьте, что думают и говорят о Вас в этот момент о Вас Мастера и специалисты Обрамления.

Представьте , предстоит торжественная выдача университетских дипломов, точно в заданный срок.
Рамки уже готовы, осталось только получить "листы" и вставить.
И представьте наше удивление, когда мы получаем, да , лист А-4, но с неуточненными полями,
неотцентрованными, и нижние(верхние, боковые...) поля отличаются.

Конечно, можно что нибудь придумать, отрезать неровный больший край, отцентровать....

<font size="+1">Но не тогда, когда рамка уже готова!</font>

Пожалуйста. знайте, если вы еще не знаете: <font size="+1">Под кромку багета обычно уходит по 5 мм с каждой стороны</font>.
Это значит, что размеры видимого поля изображения уменьшаются на один сантиметр.
Это не мелочи.
Можно подвести десятки людей и свести на нет их усилия и , помимо всего, разумеется,
возникает риск потерять деньги, доброе имя, отношения и репутацию .
<b>Мы просим Вас уважать нашу работу, как мы уважаем Вашу</b>

Отцентровывайте размеры изображений, так, что бы поля были абсолютно ровными,
знайте, что по 5 мм с каждой стороны-<font size="+1">мертвая зоня</font> и там не должно быть
"вензелей, полосок, текстов. лого и пр.".
И пожалуйста, при принятии полиграфического заказа, поинтересуйтесь о том, заказывает ли
Ваш клиент рамки под изображения и с какими размерами.
Будьте точны в мелочах.
Не поручайте отвественную работу равнодушным людям с формальным подходом!

Приношу извинения, за возможную сумбурность мыслей, прошу читать между строк,
мы живем в Москве, это страна в стране, часто задействованы большие деньги, ответственность и усилия.

Не подводите нас, как Вы это часто делаете.
Ведь сейчас, каждый 5 й крупнотиражный багетный заказ находится на грани срыва и скандала именно по вине полиграфистов.
И это так!

Багетчики МСК.

Upd:
Большое спасибо за содержательный разговор.

Наконец то у нас появился белый список с телефонами и адресами более вежливых, надежных и ответственных полиграфистов, к которым мы сможем со спокойной душей направлять заказчиков за тиражами, чья ориентировочная потребность составляет примерно : А-4 - от 700 до 1200 шт.(дипломы, сертификаты и пр.).
А-2 - от 300 до 600 шт. итп.

Эребус
31.07.2004, 16:45
И?

egorov
31.07.2004, 17:49
Не вижу препятствий! Направляй печатать к нам, будем делать по Вашим требованиям.

Sergey
01.08.2004, 23:09
Не совсем понятно, что мешает таким замечательным мастерам изложить ПОДРОБНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ и выдать их этим ужасным полиграфистам... вместе с расчерченным листиком конкретного макета.

Можно под роспись и с некоторой предоплатой, которая пойдет, в случае чего на оплату переделки.

А то прям какая-то мировая трагедия получается: слезы, голодные дети и прочие ужасы проглядывают...

Eka-seva-asana
02.08.2004, 18:39
Оригинал принадлежит egorov
Не вижу препятствий! Направляй печатать к нам, будем делать по Вашим требованиям.

Это интересно.Нам и нашим заказчикам часто бывают необходимы полиграфисты _широкого_профиля, на которых можно будет положиться как на _швейцарский_банк.
Нам нужны контакты _лично_ с человеком, который в состоянии _лично_проследить за высоким качеством всех желаемых параметров и , в ряде случаев решить и осуществить вопрос по выплатам агентских процентов, если таковые входят в условия заказа.

Eka-seva-asana
02.08.2004, 18:55
Оригинал принадлежит Sergey
Не совсем понятно, что мешает таким замечательным мастерам изложить ПОДРОБНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ и выдать их этим ужасным полиграфистам... вместе с расчерченным листиком конкретного макета.

Можно под роспись и с некоторой предоплатой, которая пойдет, в случае чего на оплату переделки.

А то прям какая-то мировая трагедия получается: слезы, голодные дети и прочие ужасы проглядывают...

Подробные технические требования в письменном виде отпадают, поскольку каждый заказ обычно имеет строго
индивидуальные размеры\условия\параметры\цены итд...

Роспись: Всеволод Марьян(соблюдение всех заданных размеров до МИЛЛИМЕТРА, в крайнем случае размещение изображений по _всему_полю листа)
Или как ?
Роспись с заказчика?
:))
Мы работаем в основном по принципу личной ответственности и стараемся не загонять своих заказчиков в какие либо рамки, культивируя
_партнерские_, а скорее дружеские отношения(не стоит удивляться).
Предоплата:если мы будем закладывать риски в стоимость нашей продукции(рамок), клиент может нарваться на наиболее "выгодные"условия наших "коллег"из приграничных республик работающих в МСК с недоброкачественным багетом, покупающих устарелые станки на которых ....

А насчет детей, зря Вы ..., например мастер, который сейчас делает заказ в уменьшение паспарту на 8 мм по вине полиграфистов, не видит как следует своего ребенка около 4 дней и ночует в мастерской(у нас немного другие условия работы).

vlad_lee
02.08.2004, 20:27
Оригинал принадлежит Eka-seva-asana

Нам и нашим заказчикам часто бывают необходимы полиграфисты _широкого_профиля, на которых можно будет положиться как на _швейцарский_банк.
Нам нужны контакты _лично_ с человеком, который в состоянии _лично_проследить за высоким качеством всех желаемых параметров

Елы-палы, читаю и сам себя узнаю - сам бы никогда не смог бы так о себе ввиду чрезвычайной скромности...

Sett™
02.08.2004, 20:36
Тему надо переименовать в "Мертвый ПиАр"

Эребус
02.08.2004, 20:46
Собственно надо было сразу сказать, что Вам нужны контакты с типографиями, которые будут делать тиражи в соответствиями с Вашими требованиями.

Обращайтесь.

Алексей

Sergey
02.08.2004, 20:50
Так требования они-то как раз и не хотят давать... дружбу, говорят, это портит...

Эребус
02.08.2004, 20:55
Мы понятливые, достаточно немного пообщаться с людьми, чтобы понять их требования.
Если они разумны и выполнимы, то не проблема: будем работать. А если нет - то не судьба...

Eka-seva-asana
03.08.2004, 03:17
Оригинал принадлежит Sett™
Тему надо переименовать в "Мертвый ПиАр"

Предвидя подобные дебильные сообщения, я предложил в письме и в телефонном разговоре с модераторами форума
полностью удалить и урл нашего сайта и мою фамилию.

Наша качественная продукция, многолетние связи и хорошая работа , вот наш лучший пиар.
Так что не надо ляля.

Все что нам от Вас было нужно, написано в посте.Это все.
Мой отец, один из директоров крупного издательского холдинга, мне достаточно просто попросить его, что бы получить пресловутый "пиар" в масштабах страны.:)))
Однако мне и голову не приходит этого делать.
Мы рабочие люди, трудоголики, нас и так знает вся Москва.
Поймите, то что написано в сообщении, это все, что нам было от Вас нужно.

gamedesign
03.08.2004, 08:30

Предвидя подобные дебильные сообщения, я предложил в письме и в телефонном разговоре с модераторами форума

Наша качественная продукция, многолетние связи и хорошая работа , вот наш лучший пиар.
Так что не надо ляля.

Да это выступление года, прямо таки. Беда только в том, что такое уже здесь было...

Sergey
03.08.2004, 11:11

Так что не надо ляля.

Чего-й то я про разговоры с Модератором не понял??? Фамилию и УРЛ Вы могли бы удалить самостоятельно.

Так что присоединяюсь: 1. ПиАр. 2. Глупый ПиАр. 3. Уже было. 4. Надоело.

Eka-seva-asana
03.08.2004, 13:15
Оригинал принадлежит Sergey

Чего-й то я про разговоры с Модератором не понял??? Фамилию и УРЛ Вы могли бы удалить самостоятельно.

Так что присоединяюсь: 1. ПиАр. 2. Глупый ПиАр. 3. Уже было. 4. Надоело.

Я не знаю, что тут уже было.
В предварительном разговоре с модератором форума, я действительно предложил никак не обозначать ни адрес сайта(который и так знаменит)ни имя и фамилию.И модератор может это подтвердить.
если Вам показалось, что сообщение сделано для того, что бы получить более широкую "известность", мы , и я лично, приносим свои извинения.
Но сообщение для нас крайне актуально, поэтому , стерев информацию об источнике, мы его оставляем.
Нам вполне достаточно, если как можно больше нерадивых полиграфистов на местах, или их настоящих руководителей, которые заботятся о престиже своих фирм, учтут наши пожелания.
Уверяю Вас, мы это почувствуем. :)
А телефоны наши и так раскалываются от звонков , хотя мы ни разу не занимались спамом итп.
Вы не правы насчет пиара.
Я воспитывался среди людей определяющих внешнюю политику страны и влиятельных журналистов, и поверьте, если бы нам нужен был ...пиар, придумал бы что нибудь более интересное , чем кричать SOS на форуме полиграфистов.
:)))

Sett™
03.08.2004, 13:55

Так что не надо ляля.

Все что нам от Вас было нужно, написано в посте.Это все.
Мой отец, один из директоров крупного издательского холдинга, мне достаточно просто попросить его, что бы получить пресловутый "пиар" в масштабах страны.:)))
Однако мне и голову не приходит этого делать.

Я конечно дико извиняюсь, но во всех Ваших непиар сообщениях присутствует и ссылка на ваш сайт и очень странная графа "город" сильно походит на ф.и.о.

Так что не надо ляля.

agency-pa
03.08.2004, 14:13

Можно подумать, все остальные здесь - бездельники...
Вы что решили своим постом произвести революцию в офсетной печати? Чушь.
Если вы не способны внятно объяснить заказчику на что именно нужно обратить внимание типографии, кто вы после этого?
Если вы сами не можете объяснить свои требования внятно, кто вы?
Если вы способны лишь кричать и топать ногами, кто вы?

Для справки: кроме всего прочего мы оказываем услуги по тиснению, и, прежде чем клиент привезёт нам отпечатанные в другой типографии, например, визитки, мы дадим ему чёткие указания - что и как должно быть сделано, чтобы потом не было проблем с совмещением.
Это лишь один из сотен примеров.

З.Ы. Обычно люди учатся на своих ошибках. Вы, видимо, пошли другим путём...

Eka-seva-asana
03.08.2004, 14:49

Я конечно дико извиняюсь, но во всех Ваших непиар сообщениях присутствует и ссылка на ваш сайт и очень странная графа "город" сильно походит на ф.и.о.

Так что не надо ляля.

Ладно, признаюсь честно.
Само понятие "пиар", для меня крайне отвратительно.
Я всегда считал, что люди, делающие хорошую работу
не нуждаются в том, что бы платить бабло за то, что бы их хвалили.Или идти на ухищрения, для того, что бы "посветиться" при как можно большем количестве человек со своими предложениями.

Я это вижу постоянно и меня довольно часто передергивает от грубоватых методов пауэр-менеджеров.

И профессию, которую я выбрал отношение к праздношатанию в целях рекламы не назовешь.

Я специально обозначил в тексте, что мы не торговцы товаром и услугами, а выступаем с исключительно коллективным сообщением "рабочих лошадок" обрамления.

На пиар нам плевать, без заказов мы никогда не останемся.

(5 мм с каждой стороны, всегда уходит под багетную четверть и будет не видна, соблюдайте размеры заданных полей до миллиметра, это все , что нуждается ...в пиаре и по настоящему для нас актуально.
Уверяю,
:)

gamedesign
03.08.2004, 14:56

Я это вижу постоянно и меня довольно часто передергивает от грубоватых методов пауэр-менеджеров.

А это те, кто силой питаются? Деньги им, видимо, как и джедаям, не нужны... Вот они и заказы у Вас так размещают...

Mk
03.08.2004, 14:59
Многовато слов для 5мм, даже с каждой стороны.

Eka-seva-asana
03.08.2004, 15:09
Оригинал принадлежит agency-pa

Можно подумать, все остальные здесь - бездельники...
Вы что решили своим постом произвести революцию в офсетной печати? Чушь.
Если вы не способны внятно объяснить заказчику на что именно нужно обратить внимание типографии, кто вы после этого?
Если вы сами не можете объяснить свои требования внятно, кто вы?
Если вы способны лишь кричать и топать ногами, кто вы?

Для справки: кроме всего прочего мы оказываем услуги по тиснению, и, прежде чем клиент привезёт нам отпечатанные в другой типографии, например, визитки, мы дадим ему чёткие указания - что и как должно быть сделано, чтобы потом не было проблем с совмещением.
Это лишь один из сотен примеров.

З.Ы. Обычно люди учатся на своих ошибках. Вы, видимо, пошли другим путём...

Когда мы узнаем, что ...клиент заказал в печать тираж, мы , наученные горьким _многолетним_всегда настоятельно предупреждаем их о том, что все поля должны быть ровными, размеры должны быть соблюдены до миллиметра, все листы должны быть подсчитаны, листы больших размеров должны быть хорошо упакованы, что бы не повредились при транспортировке их курьерами итп.
Кивают, обещают, понимают, но повторяю: почти каждый 5й крупнотиражный обрамительский заказ приходится переделывать _именно_ по вине недоглядевших нюансы полиграфистов :)
Это никак не относится к добросовесным профессионалам.

Обычный пример:

Лист А-4(21х29.7 см), диплом или сертификат.
Параллельно с печатью заказывается 100 рамок с паспарту общим размером 31х39.7(+ припуск по 1-2 мм с каждой стороны).Соответсвенно внутренние окна паспарту 20.8Х29.5,
изображение закрывается на 2 мм с каждой стороны, размеры готовы, осталось только получить "листы " и вставить их.

Наконец получаем тираж, смотрим, с одной стороны белое поле 7 мм, с другой 4-7.
Разумеется если просто тупо вставить такой лист с белой кромкой, общий вид обрамления безвозвратно испорчен.

Хотя все правильно, лист А-4, диплом красивый, все точно....
Причем, дипломы обычно нам дают уже подписанные каллиграфистами или руководителями.
Что прикажете делать в этом случае?
конечно, все заново переделывать либо возвращать тираж обратно и сидеть , ждать пока все не будет исправлено , теряя при этом время.

И между прочим, печать и обрамление хоть и смежные отрасли, наша работа состоит в основном из восокоточного ручного труда квалифицированных специалистов и если перепечатать тираж еще можно, переделать огромное количество уже сделанных под тираж рамок со стеклом и пр. просто адская и бессмысленная работа.
И я не совсем понимаю общую агрессию на нашу простую
просьбу быть по возможности более внимательными.
(если у нас и есть некие скрытые мотивы, так только те, что бы из массы полиграфических предложений выявить неравнодушных людей и возможно в дальнейшем с ними сотрудничать)

gamedesign
03.08.2004, 15:11

И я не совсем понимаю общую агрессию на нашу простую
просьбу быть по возможности более внимательными.

Возможно, негатив вызавает манера общения, а не, собственно, просьба...

agency-pa
03.08.2004, 15:24
(если у нас и есть некие скрытые мотивы, так только те, что бы из массы полиграфических предложений выявить неравнодушных людей и возможно в дальнейшем с ними сотрудничать)
Вот с этого и следовало начинать. А не размазывать сопли на целую страницу.

И ещё. Раз вы всё объясняете клиенту, логично предположить, что ответственность за то насколько точно он передал ваши требования типографии лежит на нём. Разве не так!?

Подробные технические требования в письменном виде отпадают, поскольку каждый заказ обычно имеет строго
индивидуальные размеры\условия\параметры\цены итд...

Что это за чушь???
У Вас же всего несколько требований:
1. Тираж.
2. Формат.
3. Цветность.
Берёте бланк и пишете
1000 экз., формат 210х297, цветность 4+0.
Примечание: указанные размеры должны быть выдержаны с точностью до миллиметра. При несоблюдении данного требования заказчик вправе отказаться от тиража без оплаты.

Может Вам следует пойти поучиться???

Eka-seva-asana
03.08.2004, 15:26
Оригинал принадлежит gamedesign

Возможно, негатив вызавает манера общения, а не, собственно, просьба...

Простите пожалуйста, если манера показалась Вам несколько импульсивной.
Это наболевший вопрос, я выразил коллективное мнение многих и многих багетчиков МСК.
Это действительно приняло размеры эпидемии.

agency-pa
03.08.2004, 15:28
На прошлой неделе промелькнула тема про изготовление индивидуальных рамок... Человека послали, как раз, на Багетчик.ру...
А теперь мы видим эту тему....

Пиар, чтоб его.... Точно пиар...

Eugene
03.08.2004, 15:53

...во всех Ваших непиар сообщениях присутствует и ссылка на ваш сайт и очень странная графа "город" сильно походит на ф.и.о.

Это особенность анкеты Форума. В анкете присутствует пункт "Краткая контактная информация", который распечатывается как "Город". Пока руки не доходят исправить.

Ссылка на сайт тоже есть практически у всех участников. Так что мы все занимемся пиаром.

Eka-seva-asana
03.08.2004, 15:57
На прошлой неделе промелькнула тема про изготовление индивидуальных рамок... Человека послали, как раз, на Багетчик.ру...

Как взрослый человек взрослому человеку.

Да, я видел, но...

Багетчик ру давно зарекомендовал себя как ресурс и сервис,
совершенно не нуждающийся в дебильном пиаре.
Мы просто давно и хорошо работаем и люди, уверяю Вас нас постоянно рекомендуют.(ну вот, опять скажете...)
К тому сообщению мы не имеем никакого отношения.
Даю честное слово.

+ Та дама с "эксклюзивными" рюмками :)) нам написала и дозвонилась(она никак не ссылалась на этот форум и нам совершенно все равно, откуда приходят к нам люди, если только это не направления наших знакомых с просьбами о максимальных скидках на работы).Я лично пытался ей чем нибудь помочь и не смог не смотря на связи среди смежников, поскольку ее ..."заказ"не относится к стандартным багетным.(+ у всех сейчас завал и нам необходимо соблюдать свои договоренности перед уже имеющимися непосредственными клиентами и постоянно обращающимися к нам по прямомому нашему делу которое мы стараемся молча и добросовесно исполнять и , кстати, не все поступающие заказы выполняем, а только те, которые отточены до мелочей, а он не относился к таким )
Скорее он хорош для частных мастеров-умельцев, но не для багетчиков.
Насчет пиара.
Господи, наберите "багетная мастерская, багет итп"в любых поисковиках.
Мы, по праву, практически постоянно находимся на первых страницах среди запросов исключительно засчет того, что добросовесно относимся к заказчикам, если беремся сделать для них что либо и давно работаем в этой отрасли.
(пиар, зеленые человечки и красная рука москвы:)

irm1
03.08.2004, 15:58
Так что случилось-то? Я так и не понял?
Если надо напечатать что-то в соответствии с ЗАРАНЕЕ оговоренными требованиями, так это многие могут... мы можем... Колев может, Эребус может, Технофакт может... многие еще могут...
Вы, уважаемый автор темы, позвоните кому-нибудь, обсудите возможность печати... и будет Вам СЧАСТЬЕ...

agency-pa
03.08.2004, 16:04
Мы просто давно и хорошо работаем и люди, уверяю Вас нас постоянно рекомендуют.(ну вот, опять скажете...)
К тому сообщению мы не имеем никакого отношения.
Даю честное слово.

+ Та дама с "эксклюзивными" рамками нам написала и дозвонилась.
Забьём на пиар...

Что Вам от людей то надо?

Найдите себе несколько типографий, оговорите все вопросы и посылайте людей туда... Следуйте советам ИРМ-1...

И да пребудет с Вами сила "пауэр-менеджеров" ! :-))

Eka-seva-asana
03.08.2004, 16:22
Оригинал принадлежит Mk
Многовато слов для 5мм, даже с каждой стороны.

Вот именно, я думал, что люди молча прочтут сообщение и молча учтут и совсем не хотел выводить кого либо на ненужный разговор.

Хотя с другой стороны теперь я хотя бы буду точно знать, к кому можно направить своих клиентов и на кого можно положиться лично.

И это стоило того.

Eka-seva-asana
03.08.2004, 16:54
Оригинал принадлежит Dark

Если претензии к качеству резки - в договоре обговорите этот нюанс. В чем проблема???

Понимаете в чем проблема...
У нас нет договоров как таковых.
Размеры, сроки, цена, особые условия, доставка, материал...
Но никак нельзя вписать в бланк строгие звуки"если вам полиграфисты напечатают кривые дипломы, мы вернем вам всю партию и до свидания".Багет уже выкуплен, материал предоплачен(обычно на 50%+наши собственные средства),
так же обычно это добрые отношения, где вставать в позу и диктовать свои условия в последний момент просто не комильфо.Приходится выручать людей, все перепиливать, перемывать, дозаказывать.
Все очень просто, нам звонят, дают размеры, выбирают багет,
мы следим за тем, чтобы его хватило на нужное количество.
В заказе, что бы он был более ...мягок по цене, участвуют только 1-ответственный за заказ человек(отвечающий за все вообще , что с ним связано-материал, материальная ответственость, ОТК итп) и 2- исполнитель\и.

Если нам заказывают тираж рамок под размер , заказчик обычно делает их где то сам. Как Вы сами понимаете, они сами обычно ищут или знают место где им предложат лучшую цену+качество+сроки+откат:) и мы не вмешиваемся в полиграфические ...заработки и дела.
Нам просто дают уже готовую продукцию.
И что происходит.
Пускай даже при принятии большойго заказа я приеду сам на фирму, буду разговаривать с директором или неравнодушным руководящим лицом, но запускают заказ обычно ...менеджеры среднего звена, которые может быть и следят за тем , что бы в бланке было записано"размер такой то, цвет итд итп", потом они получают готовый заказ , а мы забираем его в работу.
Часто бывает так, что курьер привозит запоротый тираж , и времени на его перепечатку уже нет.

agency-pa
03.08.2004, 17:17
У нас нет договоров как таковых.

Но никак нельзя вписать в бланк строгие звуки"если вам полиграфисты напечатают кривые дипломы, мы вернем вам всю партию и до свидания".

Все очень просто, нам звонят, дают размеры, выбирают багет,
мы следим за тем, чтобы его хватило на нужное количество.

Если нам заказывают тираж рамок под размер , заказчик обычно делает их где то сам. Как Вы сами понимаете, они сами обычно ищут или знают место где им предложат лучшую цену+качество+сроки+откат:) и мы не вмешиваемся в полиграфические ...заработки и дела.

Нам просто дают уже готовую продукцию.

Часто бывает так, что курьер привозит запоротый тираж , и времени на его перепечатку уже нет.
До тех пор пока вы будете себя так вести - будете получать брак и кривую резку.

Как только вы начнёте УВАЖАТЬ СВОЙ труд (именно так), всё сразу изменится в лучшую сторону.

Есть нормальные рыночные механизмы, которые работают...

Ещё раз осмелюсь предложить лично Вам поучиться.

Dim$
03.08.2004, 17:18

Ну я послал на багетчика, что нашел в нете, то и послал..
Не виноватый я.. Он сам пиарится..

agency-pa
03.08.2004, 17:22
Оригинал принадлежит domino-dim
Ну я послал на багетчика, что нашел в нете, то и послал..
Не виноватый я.. Он сам пиарится..
Дмитрий! Вас не виним!
Ему заказчица сказала откуда пришла... Вот мы и пожинаем... :))

irm1
03.08.2004, 17:56

Вот именно, я думал, что люди молча прочтут сообщение и молча учтут и совсем не хотел выводить кого либо на ненужный разговор.

Хотя с другой стороны теперь я хотя бы буду точно знать, к кому можно направить своих клиентов и на кого можно положиться лично.

И это стоило того.

Так на кого Вы собираетесь "положиться лично"?
Нас всех интересует...

npenpecc
03.08.2004, 18:07
а название темы прям страшное какое-то....

gamedesign
03.08.2004, 18:13
Оригинал принадлежит npenpecc
а название темы прям страшное какое-то....

А в мертвой зоне пауер-менеджеры на флайерах рассекают лучевыми денситометрами... Страшные черные откаты собирают. И лорду Полиграфисту относят, в пасть черного Спидмастера...

Eka-seva-asana
03.08.2004, 18:57

До тех пор пока вы будете себя так вести - будете получать брак и кривую резку.

Как только вы начнёте УВАЖАТЬ СВОЙ труд (именно так), всё сразу изменится в лучшую сторону.

Есть нормальные рыночные механизмы, которые работают...

Ещё раз осмелюсь предложить лично Вам поучиться.

1- я извинился за возможно излишне резкий и импульсивный тон сообщений и ответов.Действительно наболело.

2- брак и кривую резку мы будем получать, пока работают нерадивые люди на каждом конкретном месте(надеюсь из этого числа можно исключить те 500 человек, которые прочли тему сообщения)
3-помимо западного подхода к ...бизнесу, существуют еще российские реалии и личные отношения.В лучшую сторону что либо изменится, когда каждый человек, даже на незначительной должности перестанет относиться к ней как ко временной.
4-рыночные механизмы далеко не всегда применимы в обрамлении(фактически это живой ...продукт). Его делают живые люди своими руками.Огромную роль у нас играет человеческий фактор и от этого никуда не дется.
5-Когда я начал учиться оформительскому исскуству годы назад у Гуру обрамительского исскуства, уже через неделю мне казалось что я досконально изучил профессию.
Еще через неделю я понял, что глубоко ошибаюсь.
Вы совершенно правы, учиться приходится до бесконечности.

У меня нет женской черты оставлять последнее слово за собой, мы высказали все наши пожелания к Вам, как к специалистам и на этом остановимся, поскольку разговор доходит до границы вежливости .
Надеемся жизнь научит нас быть добрее и внимательнее.И вспоминать иногда, что существует еще что то кроме бизнеса, рекламы и пиара.
Счастливо и удачи всем.

agency-pa
03.08.2004, 18:59
1- я извинился за возможно излишне резкий и импульсивный тон сообщений и ответов.
2- брак и кривую резку мы будем получать, пока работают нерадивые люди на каждом конкретном месте(надеюсь из этого числа можно исключить те 500 человек, которые прочли тему сообщения)
3-помимо западного подхода к ...бизнесу, существуют еще российские реалии и личные отношения.В лучшую сторону что либо изменится, когда каждый человек, даже на незначительной должности перестанет относиться к ней как ко временной.
4-рыночные механизмы далеко не всегда применимы в обрамлении(фактически это живой ...продукт). Его делают живые люди своими руками.Огромную роль у нас играет человеческий фактор и от этого никуда не дется.
5-Когда я начал учиться оформительскому исскуству годы назад у Гуру обрамительского исскуства, уже через неделю мне казалось что я досконально изучил профессию.
Еще через неделю я понял, что глубоко ошибаюсь.
Вы совершенно правы, учиться приходится до бесконечности.

"Ваш последний поступок сам по себе не является из ряда вон выходящим, однако, поскольку подобное поведение повторяется с достойной сожаления регулярностью, мы вынуждены заявить, что считаем его совершенно неприемлемым. Нам очень хотелось бы надеяться, что эта проблема больше не будет омрачать наши взаимоотношения".

Жаль, что моя совесть не позволяет мне сказать всё это короче... И ещё жаль, что текст не мой...

Sergey
04.08.2004, 00:20
...Я это вижу постоянно и меня довольно часто передергивает от грубоватых методов пауэр-менеджеров....

Нет, это те, кто деньги выбивают...

expert print
04.08.2004, 02:30
уууфффф!! даже читать глаза устали, а мозг так вообще "вынесло"... .

удивлен такой старательной настойчивости участников :)

to BAGETCHIK: судя по той масштабной проблеме с которой Вы все время сталькиваетесь... либо Вы просто не умеете формулировать свои задачи либо Вас постоянно бросало в "роковые гнёзда", где никто не озадачивался предложить Вам взять в руки линейку и ручку и провести 4 линии... более того, хочу Вам сказать, что моя дочь научилась не обжигаться горячим чаем в 2 года после первого же раза - Вам вроде уже даже не 18 :)
P.S. А ПРИЧЕМ ВООБЩЕ ТУТ ВАШИ РОДИТЕЛИ и ВОСПИТАНИЕ?
P.P.S.Возникает ощущение что ЗДЕСЬ Вы почувствовали себя не "своей тарелке". (фон оправдательных постов) имеет смысл Вам отправиться на deforum.ru - там много единомышленников найдется!
P.P.P.S. Если вдруг будете не успевать чего-то позвоните ....может удивим Вас чем!

2 П.А.: надеюсь Вы не думайте что только участники КЛД умеют резать по кропам, единожды взглянув на тех.карту работы с макеткой ?

Эребус
04.08.2004, 10:56
Илья
Человек не знает, что такое КЛД.
И не все участники умеют резать по кропам. Вот Борис не умеет... например.
ДА и не всегда нужно по ним резать. Иногда, ради спасения тиража, практически убитого "дизайнером", приходится отступать от этих замечательных линий.

Алексей

irm1
04.08.2004, 11:08
Оригинал принадлежит expert print
2 П.А.: надеюсь Вы не думайте что только участники КЛД умеют резать по кропам, единожды взглянув на тех.карту работы с макеткой ?

Конечно, не думаю... если ты прочтешь внимательно, то увидишь, что я писал "многие могут" и привел в пример несколько типографий, которые, по моему мнению, справятся с этой работой...
Никого не хотел обидеть.

Sett™
04.08.2004, 15:56
Оригинал принадлежит Eugene

Это особенность анкеты Форума. В анкете присутствует пункт "Краткая контактная информация", который распечатывается как "Город". Пока руки не доходят исправить.

Ссылка на сайт тоже есть практически у всех участников. Так что мы все занимемся пиаром.

Теоритически любое выступление на публике в какой то мере является ПиАром.

Мое же высказывание скорее всего относилось к тому что представитель вышеупомянутой компании убеждал всех в том что не занимается ПиАром, аргументируя это тем что убрал из своих сообщений все контакты.