Уважаемые Коллеги!
Этот вопрос, который я вам задам наверняка ранее дискутировался - я его просто не нашёл
( может плохо искал!). Тогда повторюсь.
Дело вот чём. Наверняка выполняя заказы - может по недосмотру, может это связано с неточными расчетами или просто клиент отказался от части тиража, может ещё что. ( Ни хочу никого обижать!) Остаётся некоторая часть от тиража продукции или материалов - назовём их неликвидами.
Что Вы с ними делаете? Есть кое-какие соображения по этому поводу.
С Уважением, Яков
RekLANA
18.02.2011, 12:59
Яков, у нас тут как раз а-а-атличные сумки остались, не купите? :yes:
RAP14
18.02.2011, 13:03
А мне вот очень нужен лист магнита, любого формата можно даже несколько, можно даже уже вырубленные магнитики с любой наклейкой, у меня сын очень любит, вот хотим ему нарезать цифры, буквы из этого и пусть на холодильнике играет, а то в магазинах как то нет их, или есть, но слишком мелкие, могет схамякать, если есть у кого, отзовитесь в личку плиз.
egorov
18.02.2011, 13:05
связано с неточными расчетами или просто клиент отказался от части тиража Яков, а это "просто отказался от части тиража"? оплатил и не забрал? Или заказал много, забрал под аванс нужную ему часть и растворился в тумане недокапиталистических производственных отношений?
Artemsprint
18.02.2011, 13:09
Вообще некоторые делают так: остатки блокнотов, тетрадей, ежедневников и прочей похожей продукции просто отдают в детские дома. С сумками, футболками и другим текстилем не знаю, но бумажное производство вот так.
Яков
18.02.2011, 13:21
Светлана.
Я Вас прекрасно понимаю.
Но дело не в том, что я лично буду всё у всех скупать.
А попробовать организовать этот процесс - централизованно в одном месте, для всех.
С Уважением,
Яков
egorov
18.02.2011, 13:26
попробовать организовать этот процесс - централизованно в одном месте, для всех.
Идея очаровательная!
Готов предложить книги прошлых лет издания по символическим ценам.
Pavlik001
18.02.2011, 15:08
Ну я смотрю вы сейчас тут блошиный рынок устроите! :)
Maxim-PF
18.02.2011, 15:24
Трудно представить, что кому то понадобиться чужая полиграфия. А вот для распродажи остатков сувениров (http://forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=99) у нас есть специальный раздел.
RightPrint
18.02.2011, 15:56
Кому в какой магазин/ресторан/клуб и т.д... скидочная карта нужна? :pooh_lol:
(шучу, сдаю во вторсырье)
Leon-print
18.02.2011, 16:41
Светлана.
Я Вас прекрасно понимаю.
Но дело не в том, что я лично буду всё у всех скупать.
А попробовать организовать этот процесс - централизованно в одном месте, для всех.
С Уважением,
Яков
1. Если это дорогая продукция и остались остатки, так как делался запас, предлагаем значительно дешевле купить заказчику.
2. Если это дешевка - то сдача в макулатуру.
3. Сувениркой не занимаемся.
Не думаю, что тема остатков заслуживает портала по продажам, это копеечное дело и муторное, вы же не будете продавать остатки с нанесенным логотипом заказчика другой фирме.
Яков
18.02.2011, 16:44
Вообще некоторые делают так: остатки блокнотов, тетрадей, ежедневников и прочей похожей продукции просто отдают в детские дома. С сумками, футболками и другим текстилем не знаю, но бумажное производство вот так.
Конечно, это очень хорошо, (но надо отдать самое лучшее) Сам бог велел!
Но всё что останется, например:
Просроченные бракованные и с персонализацией ежедневники, с датой и без дат и испорченный или не востребованный тираж бумизделий разных от которых отказался клиент. Сувенирка с чужой персонализацией футболки, изделия из кожзаменителя и т.п
Остатки материалов кож и кожзаменителя, текстиля и остатки сырья
Конечно, можно и на свалку, но это кто как хочет.
Я просто предложил - почему не попробовать вернуть часть потраченных средств.
Кое, какие соображения по этому поводу - есть.
С Уважением,
Яков
Яков
18.02.2011, 16:47
1. Если это дорогая продукция и остались остатки, так как делался запас, предлагаем значительно дешевле купить заказчику.
2. Если это дешевка - то сдача в макулатуру.
3. Сувениркой не занимаемся.
Не думаю, что тема остатков заслуживает портала по продажам, это копеечное дело и муторное, вы же не будете продавать остатки с нанесенным логотипом заказчика другой фирме.
Да не фирме, а простым, не очень богатым людям в розницу.
С уважением!
Яков
МАСТЕР
18.02.2011, 19:16
..... с чужой персонализацией футболки...
И по чем хотите????
мну для робы(рабочей одежды).. пофиг(почти), что написано, можно с брачком(по печати)
FORNARINA
18.02.2011, 19:32
Идея очаровательная!
Готов предложить книги прошлых лет издания по символическим ценам.
Огласите весь список, пожалуйста(С).
Буду признательна.
Son'ka
18.02.2011, 19:59
Тетрадки, блокноты, исписанные листы бумаги (с одной стороны), остатки цветной бумаги или картона, футболки, бейсболки и т.д. и т.п. с удовольствием заберу для сирот (в детские дома, малоимущим семьям).
Яков
24.02.2011, 16:07
Ну я смотрю вы сейчас тут блошиный рынок устроите! :)
Коллеги, Вы меня не правильно поняли. Я не предлагаю торговлю с "коленок" или торговлю из подворотни. Но так случилось, что опыт в розничной торговле у меня намного больший, чем, в полиграфии. Предлагаю следующее: на территории одного или нескольких из выбранных, Вами предприятий полиграфии открыть небольшие розничные точки по продаже брака и неликвидов полиграфической продукции населению.
Не думаю, что это будет убыточно, во всяком случае, в Москве население, в основном, небогатое и данная продукция будет пользоваться спросом.
И то, что собираемся выбросить на свалку, принесёт небольшую, но прибыль.
Если нужно посчитаю и подготовлю бизнес план, разработаю принцип и концепцию в целом.
Принципиальная схема работы уже есть.
Это своеобразная реклама данного предприятия и отрасли в целом.
Готов работать некоторое время на минимальном вознаграждении или на период становления временно без него. Всё на Ваше усмотрение.
С Уважением,
Яков
Leon-print
24.02.2011, 16:40
Коллеги, Вы меня не правильно поняли. Я не предлагаю торговлю с "коленок" или торговлю из подворотни. Но так случилось, что опыт в розничной торговле у меня намного больший, чем, в полиграфии. Предлагаю следующее: на территории одного или нескольких из выбранных, Вами предприятий полиграфии открыть небольшие розничные точки по продаже брака и неликвидов полиграфической продукции населению.
Не думаю, что это будет убыточно, во всяком случае, в Москве население, в основном, небогатое и данная продукция будет пользоваться спросом.
И то, что собираемся выбросить на свалку, принесёт небольшую, но прибыль.
Если нужно посчитаю и подготовлю бизнес план, разработаю принцип и концепцию в целом.
Принципиальная схема работы уже есть.
Это своеобразная реклама данного предприятия и отрасли в целом.
Готов работать некоторое время на минимальном вознаграждении или на период становления временно без него. Всё на Ваше усмотрение.
А остальным могу пожелать поменьше брака, чтобы беречь природные ресурсы.
С Уважением,
Яков
Яков, это не серьезно.
Составьте бизнес план и вы поймете.
Вот вам еще на закуску:
Основные типографии свое производство вынесли подальше, или на территории бывших заводов, институтов и т.п. кто туда пойдет покупать ваши неликвиды?.
Население в Москве хоть и не "богатое" как вы выразились, но мажорное и преодолевать ненужные расстояния за браком не будет.
2. Прибыль? какая прибыль, если вы будете продавать в розницу, то посчитайте сколько вам надо продать в день этой фигни, и сколько нужно открыть точек, чтобы прибыль чистая была хотя бы 50 -100 000 рублей. Думаете это кому-то надо?.
3. Если есть желание вам уже сказали, можно отдавать в школы, детские сады, дома и т.п. Остатки дизайнерской бумаги например мы отдаем в школу творчества, там наши дети и рисуют и лепят, поэтому им это все нужно. Зачем искать выгоду там, где ее потенциально мало!
4. Думайте о проектах, которые могут принести и пользу и выгоду, а не о таких вещах, как заработать на браке, а то может еще приладку продавать начнем клиентам по дешевке?
Яков
24.02.2011, 18:55
кто туда пойдет покупать ваши неликвиды?
-----------------------------------
Нет не согласен! И после первой не закусываю
Если Вы находитесь МО, г. Долгопрудный,
Это не значит, что все типографии срочно выехали из Москвы!
Во вторых неликвиды не мои ,а Ваши.
В третьих выгоду нужно искать везде и во всём! А если Вам нужно сразу и много? - то так не бывает. Это сказка.
В четвёртых был в Москве магазин "Пионер" - на ул. Горького( если помните) туда ездило полмосквы покупать брак и некондицию. И там были постоянные очереди.
Это тоже о чём то говорит.
Да и я человек на поприще розницы - не последний кое что в этом понимаю.
По моему идея хорошая.Но не всем интересная.
Так уж бывает...
Моё дело предложить....