Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Отсрочка платежа - суровая реальность? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Отсрочка платежа - суровая реальность?

promom
11.02.2011, 00:04
Продолжаю вопросы для чайника.
Всем известно, что множество клиентов платят типографии с большой задержкой, чем сильно изматывают производителя, который замораживает значительные средства. Как решить эту проблему? У кого есть хороший совет?

printaus
11.02.2011, 00:07
Как решить эту проблему? У кого есть хороший совет?

расслабиться и постараться получить удовольствие!:yes:

johnson
11.02.2011, 00:13
Всем известно, что множество клиентов платят типографии с большой задержкой, чем сильно изматывают производителя, который замораживает значительные средства. Как решить эту проблему? У кого есть хороший совет?

Есть только два варианта:
1) работать только по предоплате
2) работать с отсрочкой платежа

Все остальное - это эмоции...

Если у тебя нет достаточных оборотных средств - зачем соглашаться на отсрочку? А если ты сознательно пошел на этот шаг - значит в бизнесе у тебя все отлично и ты готов из оборота на 2-3 месяца вывести 1-2-10-20 млн. рублей...

О чем очередная тема? Что Заказчики козлы?

Это бизнес! И если ты не можешь играть по этим правилам - продавай типографию и езжай на ГОА...

promom
11.02.2011, 00:21

Если у тебя нет достаточных оборотных средств - зачем соглашаться на отсрочку? А если ты сознательно пошел на этот шаг - значит в бизнесе у тебя все отлично и ты готов из оборота на 2-3 месяца вывести 1-2-10-20 млн. рублей...

Это бизнес! И если ты не можешь играть по этим правилам - продавай типографию и езжай на ГОА...

не угадал)

johnson
11.02.2011, 00:25
не угадал)

Мне в загадки играть не нужно...

Я информацией обладаю (а если нужно - найду) и знаю, что нужно делать так - чтобы ПОТОМ вопросов "глупых" не задавать...

promom
11.02.2011, 00:28
Мне в загадки играть не нужно...

Я информацией обладаю (а если нужно - найду) и знаю, что нужно делать так - чтобы ПОТОМ вопросов "глупых" не задавать...

Так этот форум и создан, чтобы делится информацией, а не орденами трясти.:yes:

Fantom666
11.02.2011, 00:28
Отсрочка платежа, по-сути - кредитование заказчика. Приходим в банк и говорим. Хочу взять кредит на месяц. Размер такой-то. Скока процентов. Потом эти проценты накручиваем на прайсовую стоймость изделия и продаем.

Alexey
11.02.2011, 00:30
Отсрочка платежа, по-сути - кредитование заказчика. Приходим в банк и говорим. Хочу взять кредит на месяц. Размер такой-то. Скока процентов. Потом эти проценты накручиваем на прайсовую стоймость изделия и продаем.
А на 2 эти проценты умножить, что не надо? 8)

promom
11.02.2011, 00:31
так щас вроде есть проблемы с получением краткосрочных кредитов.

johnson
11.02.2011, 00:34
Так этот форум и создан, чтобы делится информацией, а не орденами трясти.:yes:
Не верно, батенька...

Форум создан, чтобы свести полиграфистов в одной комнате. А что в этой комнате они будут делать - пить, играть в карты или заниматься самоудовлетворением - каждый решает сам...

Но, я нигде в обществе не видел альтруиста, который расскажет где зарыт клад и как его достать...

Хотите помощи? Создайте почву для обсуждения этого вопроса - глядишь в дискуссии и найдете ниточку, которая приведет вас к цели...

А если лень - то заплатите мне (или savinkin'у, fizra и т.п. специалистам) и мы вам все доходчиво расскажем и покажем...

Fantom666
11.02.2011, 00:35
так щас вроде есть проблемы с получением краткосрочных кредитов.

Так то то и оно. Потому даже кредитные организации, коими являются банки этого не делают, особенно при крупных суммах. Отсрочка - деньги изъятые из оборота. Зачем давать своим деньгам работать на других людей?

John Smith
11.02.2011, 00:49
Как решить эту проблему? У кого есть хороший совет?

Крупный клиент, который хорошо платит, по-другому не работает... Так что поддержу совет что "надо расслабиться и получать удовольствие"...

promom
11.02.2011, 00:58
Вот государство запретило бы отсрочку платежей-вот бы все порадовались(наши))))

Good Win
11.02.2011, 01:09
... и покажем

а вы там всем показываете или только некоторым?)

Васильев Владимир
11.02.2011, 01:14

Леш при таком подходе есть маза потерять массу флагманских заказов.
Вот мне Газпромнефть платит с задержками месяца в два и меня это устраивает. Зато из плюсов постоянный поток денежных заказов но пришел я к такой форме работы с ними и не только сними, со все крупняком через год полтора плотной работы

Васильев Владимир
11.02.2011, 01:18

Как отдохнул?
Отлично!
Молока-во, сметаны-во

Фирмы разные и обороты разные, да и подход из составления этих слагаемых тоже разный.
Говорю как хозяин очень среднего бизнеса.

RightPrint
11.02.2011, 09:34
Почему отсрочка платежа - это нормально, а за отсрочку тиража начинаются вопли? :pooh_lol:

Мне тут одна "крупная фирма" втирала, что они всегда с отсрочкой платежа работают. Потом оказалось, что тиражик на 3000 руб. :spiteful:

Fantom666
11.02.2011, 10:18
Леш при таком подходе есть маза потерять массу флагманских заказов.
Вот мне Газпромнефть платит с задержками месяца в два и меня это устраивает. Зато из плюсов постоянный поток денежных заказов но пришел я к такой форме работы с ними и не только сними, со все крупняком через год полтора плотной работы

А мне Сток Центр и Балтика платит предоплату. И все ок.)))))))))
Я согласен что иногда можно пойти и на работу по постоплате, но не 2 месяца и не 100%.

Молодых Артём
11.02.2011, 10:50
Вот государство запретило бы отсрочку платежей-вот бы все порадовались(наши))))

Если бы государство отменило отсрочки, я бы закрылся нафиг, а как же кредит на бумагу, формы, краску, без отсрочек платежа работать нереально. СТРОГО ИМхо

ПИК-медиа
11.02.2011, 11:17
У меня есть два заказчика (гос.структуры) которые платят спустя 2-5 месяцев!!!! =)
Лично я расслабляюсь и получаю удовольствие в ожидание оплаты)))))
Если перепродажа, (а это всегда перепродажа) то всегда же закладываешь там свои интересы ))) и эта дельта идёт на следующий заказ. В конечном итоге оплата, которая идёт через 2-5 месяцев полностью типографская)))
Крупные заказчики всегда работают так…........Если ты чувствуешь что потянёшь такой заказ, берёшь, а если нет, то зачем пыжиться, из таких пыжЦов не чё хорошего не выйдет!

Ninel
11.02.2011, 11:22
Крупный клиент, который хорошо платит, по-другому не работает... Так что поддержу совет что "надо расслабиться и получать удовольствие"...

мы обслуживаем несколько крупных клиентов и условие "постоплата 30 дней" прописано в договоре. по сути на 30 дней мы кредитуем клиента - это учитывается при расчете заказа. с подрядчиками я также работаю по постоплате, предупреждаю об этом сразу и проблем не возникает

johnson
11.02.2011, 11:32
Отсрочка платежа придумана банками, чтобы зарабатывать деньги...

А дальше, вся мировая финансовая система построена на том, что все участники рынки идут в банк за деньгами, чтобы восполнить оборотные средства, потому что все работают по такой системе.

Хотите с этим бороться? Бессмысленно. Нужно расслабиться и получать удовольствие.

fizra
11.02.2011, 12:55
и езжай на ГОА...

В ГОА, блеать, В ГОА !!! это штат !!!!

ЗЫ за совет заплатить мне за совет, спасибо, мне тут на kho Phangane лишняя копейка не помешает

АП!
11.02.2011, 13:18
В ГОА, блеать, В ГОА !!! это штат!!! Подумаешь, штат... Украина тоже была штат когда все ездили на Украину. А когда обрела суверенитет, все поехали в Украину, на йух, значит.

ilfat
11.02.2011, 18:13
У кого есть хороший совет?
хороший совет: да, ну, ее (типографию) нафиг!

poligrafpro.ru
13.02.2011, 17:54

johnson правильно сказал про банки. Они это придумали, что бы Вы к ним же обращались за помощью.
Совет может быть таким: не жалейте времени, чтобы найти лояльного кредитора.

egorov
13.02.2011, 20:18
Во многих случаях отсрочка платежа не просто суровая реальность, а вопрос выживания. Особенно это актуально для малого бизнеса.
Казалось бы, что проще - пошел в банк, взял кредит. Купил материалы / заплатил подрядчикам, профинансировал собственные расходы. Выполнил заказ, получил денежки, вернул долг банкирам. Осталось посчитать ... убытки! Да, да, именно убытки, так как кредитный процент превысит прибыль в подавляющем части полиграфических проектов.
Спасение в отсрочках платежей, тем более и поставщики расходных материалов это практикуют достаточно широко.
Осталось только не промахнутся и не отгрузить продукцию шарлатанам использующим отсрочку платежа как возможность не платить вовсе, но это уже другая история.

Karlito
14.02.2011, 00:59
Олег! Мы так работаем со многими прямыми заказчиками и суммы порой до 15 лямов доходят! А с РА работаем только по 100% оплате!:yes:

Leon-print
14.02.2011, 11:08

Отсрочка платежа может быть от 1 дня до кто -как захочет, но как правило идут на это сознательно, так как выгода все-равно есть, как правильно сказал johnson если не хочешь, то отказывайся.

Накручивать на кредитование вряд ли вам удастся сильно, так как ваша цена будет не конкурентной, но как правило кредитование делается для крупных заказчиков, объем работ которых значительный. Следовательно овчинка выделки стоит. И если финансовые возможности компании есть, то почему и не предоставлять отсрочку, если она нужна по каким-либо причинам.

Аквила
14.02.2011, 17:32
Олег! Мы так работаем со многими прямыми заказчиками и суммы порой до 15 лямов доходят! А с РА работаем только по 100% оплате!:yes:

В этом смыле прямые заказчики - только компании производители или с очень крупными оборотами имеют преимущество перед РА в плане надежности, в остальном любой торгующий малый бизнес также надежен как и среднестатистическое РА, если приспичит закрыться концов не найдете с кого трясти.

poligrafpro.ru
14.02.2011, 17:45
В седьмом и восьмом годах мы заключали трехсторонние договоры факторинга: мы-банк-заказчик. Такая форма была инициативой банка, мы сначала даже сопротивлялись, трехсторонний договор заключить тяжело и долго, а заказы горят. В тексте впрямую об этом не говорилось, но по логике договора заказчик являлся поручителем по нашим обязательствам перед банком. Всю прелесть трехсторонней формы мы осознали, когда один заказчик отказался платить, а банк, даже ничего нам не говоря, попер бодаться с ним напрямую.
Так вот, самое примечательное в том, что если крупных "прямых" заказчиков удавалось склонить к такому договору, то "три табуретки" на него не шли никогда и ни за что.

Аквила
14.02.2011, 18:15
В седьмом и восьмом годах мы заключали трехсторонние договоры факторинга: мы-банк-заказчик. Такая форма была инициативой банка, мы сначала даже сопротивлялись, трехсторонний договор заключить тяжело и долго, а заказы горят. В тексте впрямую об этом не говорилось, но по логике договора заказчик являлся поручителем по нашим обязательствам перед банком. Всю прелесть трехсторонней формы мы осознали, когда один заказчик отказался платить, а банк, даже ничего нам не говоря, попер бодаться с ним напрямую.
Так вот, самое примечательное в том, что если крупных "прямых" заказчиков удавалось склонить к такому договору, то "три табуретки" на него не шли никогда и ни за что.

В вашем примере ключевое слово крупных прямых заказчиков, это сильно их отличает от других прямых с точки зрения надежности по взятым на себя обязательствам.
Факторинг плох только с той точки зрения, что представителю факторинговой компании похер на лояльность заказчика к поставщику, когда он заказчик задерживает платеж, постащик может и потерпеть и тем самым получить новый заказ, а как с банковскими структурами пойдет не ясно, они ультиматут предъявят, снабженцу мозг вынесут и будет он отдавать заказы тому с кем комфортнее, просто такова человеческая натура.
Я работая в типографии на поставках этикетки и картонной упаковки не раз слышал от снабженцев крупных и надежных компаний, что по договору у нас 30 дней, а реально будем динамить 2-3 месяца, если я как представитель поставщика стал бы регулярно дергать такого снабженца за выступающие места + выставление штрафных санкций, он бы в скором временем поменял бы поставщика 100%.

poligrafpro.ru
15.02.2011, 12:40
не раз слышал от снабженцев крупных и надежных компаний, что по договору у нас 30 дней, а реально будем динамить 2-3 месяца,

Это хорошо, когда предупреждают. Тогда хотя бы можно посчитать свои возможности. Хуже, когда бьют себя в грудь "Мы крутые, денег валом, отсрочка - страховка от косяка типографии", а на деле... Таких "крутых" вообще не жалко.

John Smith
16.02.2011, 02:06
Почему отсрочка платежа - это нормально, а за отсрочку тиража начинаются вопли? :pooh_lol:

Мне тут одна "крупная фирма" втирала, что они всегда с отсрочкой платежа работают. Потом оказалось, что тиражик на 3000 руб. :spiteful:

Дело не в сумме заказа... Дело в организации процесса у Заказчика... И как раз когда надо сделать заказ стоимостью 3000 руб конкретному исполнителю очень сложно обосновать своему начальнику почему подрядчик просит предоплату... Ладно если 10 млн. и работают в первый раз... А когда 3000 руб - проще другого найти чем служебную записку писать...

John Smith
16.02.2011, 02:09
Я согласен что иногда можно пойти и на работу по постоплате, но не 2 месяца и не 100%.

Имхо, все иностранные компании работают по одной примерно схеме: 30 дней с итоговой счет-фактуры в конце месяца... Соответственно если ты привез тираж в конце месяца - то отсрочка получается чуть больше 30 дней... А если 1-го числа, то почти 60...