Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

iPad наступает даже в России. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : iPad наступает даже в России.

savinkin
07.02.2011, 15:18
Интересная статья, букв не много.

www.planetasmi.ru/blogi/comments/5322.html

Геннадий.

Vahmur
07.02.2011, 15:26
ссылка битая.

Думаю, имелась ввиду вот эта: http://www.planetasmi.ru/blogi/comments/5322.html

Только странно, как через буфер обмена могла буковка слететь...?

savinkin
07.02.2011, 15:27
Поправил, всё открывается.

Геннадий.

Аквила
07.02.2011, 15:48
Общался с маркетологом дистрибьютора Apple, ответ был примерно такой Господин Стив Джобс положил на рос.рынок, дефицитный товар отгружается нам в последнюю очередь.
В оф.магазинах продукции Apple iPad есть только в качестве образцов, со слов самих продавцов те крохи, что дают разбирают в тот же день.
Если бы не серый импорт, их было бы еще меньше.

Полагаю полиграфические компании печатающие периодику должны Стиву откатить...:spiteful:

savinkin
07.02.2011, 16:37
Общался с маркетологом дистрибьютора Apple, ответ был примерно такой Господин Стив Джобс положил на рос.рынок, дефицитный товар отгружается нам в последнюю очередь.
В оф.магазинах продукции Apple iPad есть только в качестве образцов, со слов самих продавцов те крохи, что дают разбирают в тот же день.
Если бы не серый импорт, их было бы еще меньше.

Полагаю полиграфические компании печатающие периодику должны Стиву откатить...:spiteful:

Ключевое слово "даже".
iPad наступает даже в России.

О чём мы говорим, я активный участник одного миломанского форума, обмениваемся всякой музыкой, иногда даём всякие ссылки где, что можно нужного скачать, так вот в этом форуме очень много участников из средних и небольших городов нашей модернизируемой страны, и зашла речь о том кто, что и на каких носителях читает, меня один участник из Череповца спросил: Сколько времени ты скачиваешь файл MP3 8-10 MB, при скорости моего домашнего интернета 4000 и на пятилетний Ровербук, я скачиваю 5-10 секунд, он мне написал, а я скачиваю 10-15 минут.
Так что не Джобса, нам издателям, полиграфистам надо блгодарить, а другого человека.

Р.S. У многих людей нет денег, что бы себе нормальный комп. купить.

Геннадий.

Аквила
07.02.2011, 16:54
Ключевое слово "даже".
iPad наступает даже в России.

О чём мы говорим, я активный участник одного миломанского форума, обмениваемся всякой музыкой, иногда даём всякие ссылки где, что можно нужного скачать, так вот в этом форуме очень много участников из средних и небольших городов нашей модернизуреемой страны, и зашла речь о том кто, что и на каких носителях читает, меня один участник из Череповца спросил: Сколько времени ты скачиваешь файл MP3 8-10 MB, при скорости моего домашнего интернета 4000 и на пятилетний Ровербук, я скачиваю 5-10 секунд, он мне написал, а я скачиваю 10-15 минут.
Так что не Джобса, нам издателям, полиграфистам надо блгодарить, а другого человека.

Р.S. У многих людей нет денег, что бы себе нормальный комп. купить.

Геннадий.

В провинции менталитет другой, то что для москвича кажется неприемлимо медленно, для провинциала в рамках вещей, просто ему порой сравнить не с чем. Так что не думаю, что пока невысокая скорость скачивания цифрового контента в регионах является главным тормозом. Кстати, ключевое слово здесь "пока". Мой знакомый сейчас ставит вышки в рязанском регионе для беспроводного инета 4G.
Другой вопрос наличия самих компьютеров, даже не важно нормальных или нет, скачать и слушать музыку или читать ведь можно и на морально устаревшем носителе верно ?

Игорёк
07.02.2011, 17:21
Ещё с конца 90-х некоторые периодические издания делают электронную версию. Тупо спускали дополнительный PDF, ужатый для интернета. Любой акробат или программы вёрстки или даже современный Word умеют это делать. Всё в чём есть сейчас заслуга iPad это в том что они вкладываются в раскрутку таких "полупечатных" СМИ. Никакого наступления нет, кроме вот этой темы )))

savinkin
07.02.2011, 18:09
Никакого наступления нет, кроме вот этой темы )))

iPad-а, НЕТ!!!
Е-Книг, НЕТ!!

iPad и Е-Книги, это типа СЕГА МЕГА ДРАЙВ.. баловство маленьким детишкам, Мики мауса за яйца дёргать.

В метро люди Е-Книги не читают и прочее, прчее , прочее..
Игорь, может я с Вами живу в разных измерениях???

Геннадий.

Paper man
07.02.2011, 18:17
Геннадий, электроника наступает, но в отдельно взятых городах. Где-нибудь в Пензе, Трожке или Урюпинске люди в метро не ездят и айподы не читают. При зарплате в 5-7 тысяч рублей выложить за дорогую игрушку тысяч 30 просто глупость (не говоря о чтении свежей прессы, которую надо сначала скачать из интернета).

Игорёк
07.02.2011, 18:50
iPad-а, НЕТ!!!
Е-Книг, НЕТ!!

iPad и Е-Книги, это типа СЕГА МАГА ДРАЙВ.. баловство маленьким детишкам, Мики мауса за яйца дёргать.

В метро люди Е-Книги не читают и прочее, прчее , прочее..
Игорь, может я с Вами жву в разных измерениях???

Геннадий.

У меня есть электрокнига. А вот с компом сложнее, смартфон старый, я на нём только кино смотрю, но у друзей уже навороченные, не сильно уступающие по функционалу тем же планшетникам. Но мы говорим о неизбежном обновлении техники, а при чём тут наступление "полупечатных" СМИ? Нет никакого наступления. Ну подрастают продажи игрушек. Ну кто-то эти игрушки научится использовать не вполне традиционно. Что нового? В чём ноу-хау и прорыв?

Игорёк
07.02.2011, 18:54
Геннадий, электроника наступает, но в отдельно взятых городах. Где-нибудь в Пензе, Трожке или Урюпинске люди в метро не ездят и айподы не читают. При зарплате в 5-7 тысяч рублей выложить за дорогую игрушку тысяч 30 просто глупость (не говоря о чтении свежей прессы, которую надо сначала скачать из интернета).

Индусы ещё полтора года назад анонсировали планшетники по ценам от $25 до $80, с собственной ОС и функционалом iPad. Так что если кто-то жаждет дёшего и много, то в этом мире есть кому завалить прилавок желающим.

Но просто желания этого нет.

Ну есть у меня электрокнига, отвалил за неё почти 15К рублей, я что теперь МК читать на ней буду? Я что больной? Она у меня сугубо для учебников.

Paper man
07.02.2011, 19:10
Она у меня сугубо для учебников.15000 руб / 300 (предположим, средняя цена за шт.) = 50 учебников. За время учёбы в МГУПе я столько в библиотеке не получал! Кстати, они были НЕ ОЦИФРОВАНЫ, а сканировать и распознавать - трата времени и сил.

PS "На фига козе баян?"

Rjak
07.02.2011, 21:38
У меня есть электрокнига. А вот с компом сложнее, смартфон старый, я на нём только кино смотрю, но у друзей уже навороченные, не сильно уступающие по функционалу тем же планшетникам. Но мы говорим о неизбежном обновлении техники, а при чём тут наступление "полупечатных" СМИ? Нет никакого наступления. Ну подрастают продажи игрушек. Ну кто-то эти игрушки научится использовать не вполне традиционно. Что нового? В чём ноу-хау и прорыв?http://images.izvestia.ru/inauka/53769.jpg

Вышла первая в мире ежедневная газета, предназначенная исключительно для планшета iPad и ни для чего иного (до сих пор многие СМИ делали просто специальные приложения этого гаджета).

Инициатор проекта, который первоначально планировали запустить еще в январе, - медиамагнат Руперт Мердок. Свое новое детище он назвал без затей - The Daily (с англ. - "Ежедневная"). Газета будет платной: 99 центов в неделю или 39,99 доллара в год.

В The Daily - 100 страниц в день, то есть 500 в неделю. Помимо текстов, в газете есть панорамные фото, видео высокой четкости и разнообразные мультимедийные сервисы. Есть и аудиоверсия - на тот случай, если вам лениво листать. Хотя листание на iPad - процесс крайне удобный и приятный.

Мердок заявил, что целевая аудитория проекта - 15 миллионов американцев, которые в следующем году, как прогнозируется, будут иметь iPad. Простым умножением цены подписки на число потенциальных пользователей получаем 600 млн долларов. "Не слипнется у Мердока?" - иронизирует блогер colonel07. Впрочем, чуть позже медиамагнат все же заметил, что для успеха ему хватит и миллиона подписчиков.

Ну и как же без рекламодателей? Авторы проекта планируют, что доходы от подписки и рекламы будут находиться в пропорции 50/50. На создание газеты потрачено 30 млн долларов. "После запуска создание газеты будет требовать еще полмиллиона в неделю. Пересчитываем: получается, что в год на создание газеты будет тратиться около 26 млн долларов. Выглядит мегабизнесом, даже если подпишется хотя бы 10% от всех пользователей iPad в Америке в 2011 году", - продолжает colonel07.

"Какой рекламодатель набежит в такую кучу страниц, пугающую читателя своим размахом, дополнительным к тому размаху всего жутко интересного, что уже есть в интернете? Не верю. Всплеск интереса в первые два месяца и начиная с мая ежемесячное падение на 8% по отношению в мартовскому пику. Ставлю годовую подписку на газету "Метро". Могу даже две", - комментирует artem_kazhdy.

Источник: http://www.inauka.ru/fact/article105047.html
У нас конечно в деревнях айпады пока не будут покупать для чтения газет. Но в перспективе наверное да. Мобильники например у всех наверное сейчас есть. И их возможности растут очень быстро. Можно например бу-шный, пару-тройку лет давности очень задешево купить.
У тебя какая кстати электрокнига? Для учебников наверное нужна с большим экраном для комфортного чтения. Дюймов 7-9.

Игорёк
08.02.2011, 08:42
15000 руб / 300 (предположим, средняя цена за шт.) = 50 учебников. За время учёбы в МГУПе я столько в библиотеке не получал!

Ну что сказать... Двоечник! :beee:

Удобство в том что все (пусть 50) учебников в одной книжке. И вспомогательная литература там же. И если хочется художественная (я не читаю, но всё же). Да и не только учебники нужны. Карты месторождений в тубусе за спиной носить? Вот сейчас к примеру у меня домашние задания по инженерной графике там же, в книжке.

Нет, электрокнижка однозначно удобнее.
У меня считается уже старая и тормознутая модель, полтора года назад брал.
Моя ORSiO b731. Сейчас её уже за 9000 купить можно. http://www.nomobile.ru/reviews/55396.html
Нынешние уже шустрее и не дороже $200 в США продаются. Сисадмин купил недавно. Будет возможность списать у него модель и показать — выложу ссыль.

Кстати, они были НЕ ОЦИФРОВАНЫ, а сканировать и распознавать - трата времени и сил.1. Торрентсы в помощь. Специализированные сайты-библиотеки.
2. На работе есть книжный сканер. Если сильно хочется могу загнать бумагу в цифру.
3. У нас с сокурсниками группа во "в контакте", один книжечку (чаще медотичку ))) ) отсканирует — все скачают. Кто-то с компа читает, кто-то распечатывает, а кто-то с электрокнижки. Она от этого методичкой быть не перестаёт :) Ну а поскольку все мы разбросаны по полушарию, то кроме как по интернету книжки не передаются.

Игорёк
08.02.2011, 08:46
Инициатор проекта, который первоначально планировали запустить еще в январе, - медиамагнат Руперт Мердок. Свое новое детище он назвал без затей - The Daily (с англ. - "Ежедневная"). Газета будет платной: 99 центов в неделю или 39,99 доллара в год.
Rjak, при всём Уважении к тебе, я хотел бы послать в *опу авторов этого предложения! Мне вполне хватает Яндекс-новости почитать со смартфона бесплатно, чем за 40 баксов в год читать какую-то там "Дейли"! :yes:

Paper man
08.02.2011, 11:28
Ну что сказать... Двоечник! :beee:

Удобство в том что все (пусть 50) учебников в одной книжке. И вспомогательная литература там же. И если хочется художественная (я не читаю, но всё же). Да и не только учебники нужны. Карты месторождений в тубусе за спиной носить? Вот сейчас к примеру у меня домашние задания по инженерной графике там же, в книжке.

Нет, электрокнижка однозначно удобнее.
У меня считается уже старая и тормознутая модель, полтора года назад брал.
Моя ORSiO b731. Сейчас её уже за 9000 купить можно. http://www.nomobile.ru/reviews/55396.html
Нынешние уже шустрее и не дороже $200 в США продаются. Сисадмин купил недавно. Будет возможность списать у него модель и показать — выложу ссыль.

1. Торрентсы в помощь. Специализированные сайты-библиотеки.
2. На работе есть книжный сканер. Если сильно хочется могу загнать бумагу в цифру.
3. У нас с сокурсниками группа во "в контакте", один книжечку (чаще медотичку ))) ) отсканирует — все скачают. Кто-то с компа читает, кто-то распечатывает, а кто-то с электрокнижки. Она от этого методичкой быть не перестаёт :) Ну а поскольку все мы разбросаны по полушарию, то кроме как по интернету книжки не передаются.В отличие от людей-сорок, бросающихся на всё новое и блестящее, я предпочитаю вечные ценности. Как-то бумажные учебники и прочее. И меня вполне устраивает мой домашний компьютер 7-летней давности. Он работает, а это для меня главное. И я не буду нестись в магазин с пеной у рта и с зажатыми в кулаке купюрами только потому, что в инете написали, что айпад сегодня в моде.

По поводу двоечника:
1. Я закончил МГУП в 2004 году, к счастью, тогда айпадов не было и пальцы гнуть было некому.
2. Вы мой диплом и выписку из него видели?

Игорёк
08.02.2011, 14:11
В отличие от людей-сорок, бросающихся на всё новое и блестящее, я предпочитаю вечные ценности. Как-то бумажные учебники и прочее. И меня вполне устраивает мой домашний компьютер 7-летней давности. Он работает, а это для меня главное. И я не буду нестись в магазин с пеной у рта и с зажатыми в кулаке купюрами только потому, что в инете написали, что айпад сегодня в моде.

Вот как раз в отличии от айпэда книга создана чтобы её читать. И в отличии от вашего компьютера. Глаза надо беречь. Электронные чернила (т.н. e-ink) в отличии от жидких кристаллов максимально приближены к бумаге. Глаза не устают. У меня у самого дома четыре компьютера включая нетбук. Но для чтения у меня КНИГА. И куплена потому что шесть заполненных книжных стилажей это уже перебор.

Вы возьмите у друзей, попробуйте, пощупайте. То что это дороговато (пока что) я с вами согласен. Но цена в основном из-за российской действительности, поборов и накруток. Реально это устройство стоит 5-6 тысяч, и учитывая что цена только одного курса обучения в вузе начинается от 50, а весь курс от 250 я не считаю траты на учебники и материалы непропорционально большими. Вы видимо за счёт государства учились? Я за свой счёт учусь. И первое за свой и второе.

Кроме того зря по поводу моего отношения к бумажным книгам. Работаю сами знаете где. Если не в курсе сообщу: в библиотеке :spiteful: И работа по оцифровке книг одна из моих забот. И ни в коем случае я не согласен что этот труд из-за "сорок" каких-то. Нам (стране, русскоязычному миру) очень нужны свои цифровые библиотеки.

Жена занимается у меня, помимо прочего, изданием Геологической энциклопедии. Её приходится рассылать по Стране. Один том, к примеру, выслала в декабре, а получат его специалисты на Камчатке в июне, вместе с началом так называемого "завоза". Это хорошо? Это приверженность традициям? А по-моему это просто глупость.

Не стоит быть "сорокой", но и ретроградство не в почёте.
Электронная книга — отличная вещь. Жаль что пока что дорогая. Но там никаких мультиков, видео, анимации, цветастых картинок и прочей "дряни". Она создана для спокойного вдумчивого чтения. Надеюсь в ближайшее десятилетие она станет стандартом для сферы образования. Дети должны в школе получать знания, а не сколиоз от перегруженного ранца!

P.S. По поводу "двоечника" забыл поставить в кавычки. Это была дружественная шутка. Извиняюсь, если был не понят :sorry:

Admin
08.02.2011, 17:28
И я не буду нестись в магазин с пеной у рта и с зажатыми в кулаке купюрами только потому, что в инете написали, что айпад сегодня в моде.

Жуткая картина - пена в кулаке & купюры у рта :yes::yes::yes:

Но электронный конь упрямо несется в мировом эфире наперегонки с бумажной лошадкой - версии для планшетников уже предлагают Ведомости, Гастроном, КП, РИА Новости, Сноб, Men’s Health, Cosmo, ...

Timur
03.03.2011, 11:03
Обновленный планшетник от Apple – iPad2 – появится в продаже уже с 11 марта в США, а 25 марта будет продаваться уже в Европе.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/29/1299134112_0629.250x200.jpeg

Накануне, 1 марта в Сан-Франциско состоялась презентация iPad2, новинку представил глава компании Apple Стив Джобс, который недавно взял длительный отпуск по состоянию здоровья.

По словам создателей новинки, новый планшетник Apple стал более функциональным, а также легче и мощнее. Так, например, iPad2 имеет супертонкий корпус (8,8 мм) - тоньше, чем у всех ранее выпущенных устройств компании. Новинка оснащена двумя камерами, двухядерным процессором, который значительно повышает скорость работы устройства.

Минимальная цена устройства составит 499 долл, максимальная - 829 долл.

rbc.ru (http://top.rbc.ru/society/03/03/2011/553259.shtml)

Ну и естественно, информации о том, когда iPad2 поступит в продажу в России пока нет.

Admin
03.03.2011, 11:36
Ну и естественно, информации о том, когда iPad2 поступит в продажу в России пока нет.

И как сказал-показал сегодня Плющев, то, что все так ждали и на что надеялись, отсутствует во Втором - USB-порт для внешних данных.