Вопрос: откуда они беруться? Разрабатываются самостоятельно?
Просьба: если кому не жалко, поделитесь. Надо на полуавтоматический резак, на ниткошвейку, на проволокошвейный автомат (не знаю, что это такое, но вдруг..). Надо в школу для последующей переработки под учащихся.
Игорёк
01.02.2011, 16:13
Вопрос: откуда они беруться?
По идее есть такая профессия, высшее образование между прочим, "инженер по технике безопасности".
Разрабатываются самостоятельно?
На практике - да :yes: Что у кого есть, то и берётся за основу.
denis
01.02.2011, 16:30
Сам на производстве когда-то писал. Брал из инструкции по прибору то, что там написано, добавлял собственный бред из серии "Чтобы стружка в глаз не била ........".
Главное написать побольше, на листик хотя бы. Вроде для проверок прокатывало.
Admin
01.02.2011, 16:32
Надо на полуавтоматический резак, на ниткошвейку, на проволокошвейный автомат (не знаю, что это такое, но вдруг..). Надо в школу для последующей переработки под учащихся.
АБраун открывает школу полиграфистов? :shok:
Paper man
01.02.2011, 16:34
АБраун открывает школу полиграфистов? :shok:1. Я уже в Абрауне не работаю.
2. Инструкции нужны коррекционной школе, где сохранилась "картонажка" с оборудованием середины 20 века.
2Игорёк: в школах с инженерами по технике безопасности напряжёнка.
Сол
01.02.2011, 16:37
Добрый день!
Выбирайте:http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/instructions/3078/
У каждого аппарата в паспорте есть раздел о ТБ.
http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/instructions/katalog1/?PAGEN_1=13 и предыдущая страница
Vahmur
01.02.2011, 16:44
На практике - да :yes: Что у кого есть, то и берётся за основу.
На практике, часто... Но это не правильно, т.к. случись что, суд, конечно, будет принимать наличие самопальных сочинений как смягчающее обстоятельство, но разберёт дело в соответствии с официальными положениями и ответственный за ТБ получит по полной.
есть такая профессия, "инженер по технике безопасности".
Несколько лет назад повадились к нам в цех разные проверки по ТБ. Ответственный нужен, таблички разные, инструктажи и ведение журнала. В этом журнале (в официальной и утверждённой его форме) есть графы, где прописываются ФИО работников, их должности и номера инструкций (официальных!!!) по которым был проведён инструктаж в соответствии с этой должностью.
Т.е., не обязательно прикладывать сами инструкции, достаточно вписать номера, которые на всю страну одинаковые.
(спец. № 123, инст. №345, ред.№ 56, прим.№7 от 01.01.чч года).
Тогда мне человечек (инженер по ТБ) за определённое вознаграждение дал подержать в руках эти толмуды и переписать в журнал необходимые номера.
Если не достанешь инструкции нормальным порядком (легко и бесплатно), попробую разыскать этого товарища.
Paper man
01.02.2011, 16:49
Боюсь, проблема сложнее. Надо писать инструкции по каждой единице оборудования для учеников.
PS Что-то не припомню, в школе мы расписывались за ТБ или вся ответственность была на учителе? :cool:
Vahmur
01.02.2011, 16:52
PS Что-то не припомню, в школе мы расписывались за ТБ или вся ответственность была на учителе? :cool:
Расписывались. "При работе на..." "не иметь свисающих концов". Наш трудовик всегда при этом добавлял, что если увидит непорядок, то обточит нам наши "концы" на токарном станке.
Аквила
01.02.2011, 17:39
Надо на полуавтоматический резак, на ниткошвейку, на проволокошвейный автомат (не знаю, что это такое, но вдруг..). Надо в школу для последующей переработки под учащихся.
Ну незнаю, например использовать резак для казни опоздавших запрещается без присутствия Завуча и т.д. :yes: