Посольство Испании требует выписку с банковского счета, на котором должно быть не меньше 600 евро. Я слышал, подобного рода справки можно приобрести в банках, каких не знаю. Как осуществляется сия операция?
FedotovAndrey
28.07.2004, 00:25
Приходишь в банк и говоришь так мол и так... требуют... (хотя очень странно, раньше не требовали), они научут - подскажут...
RamTip
28.07.2004, 00:33
Оригинал принадлежит FedotovAndrey
Приходишь в банк и говоришь так мол и так... требуют... (хотя очень странно, раньше не требовали), они научут - подскажут...
А банк любой что ли?
Представляю: прихожу, подмигиваю, моргаю, а меня не понимают :)))))
Павел
28.07.2004, 00:39
Странно. Я японцам, англичанам и израильтянам носил справку с места работы о зарплате. Но у меня были командировки, да и было это года два назад. Может сейчас что-то поменялось?
Положи в Сбербанк штуку баксов, получи Виза-Электрон бесплатно + справку о наличии денег на счету и усё. Расплачиваться "Электронкой" не сможешь, но в банкоматах я песеты сеимал без проблем.
Sergey
28.07.2004, 02:10
Любой банк, как мне представляется, может выдать выписку со счета, если таковой в нем имеется. И если на счету есть 600 евро, то в выписке это непременно будет указано ;)))
Чего тут сложного-то?
RamTip
28.07.2004, 11:16
В том то и дело, что хотелось бы обойтись без вложения денег в банк. Нужна просто справка о покупке валюты на 600 евро, либо бумажка о липовом счете с этими еврами...
Я слышал, что банки такое практикуют.
DIPrint
28.07.2004, 11:19
Оригинал принадлежит RamTip
В том то и дело, что хотелось бы обойтись без вложения денег в банк. Нужна просто справка о покупке валюты на 600 евро, либо бумажка о липовом счете с этими еврами...
Я слышал, что банки такое практикуют.
В таких случаях покупают тур в кредит по факторингу- тогда типа за вас платит банк и соответственно таких проблем не возникает
SERGIO_ALONTA
28.07.2004, 12:00
Все проще - идете в любой обменник говорите что нужна такая справка о покупке евро - у них все тарифы уже есть. (получается как буд-то вы купили евро и тут же их продали тому банку -соответственно потеряв на курсе).
Хотя лично я бы на вашем месте быстренько сделал карточку (только не виза-электрон), нормальную (лучше, конечно голд - с ней бесплатная страховка идет на $500000, но и вносить надо уже не штуку а 3), имея эту карту вам за рубежом будет легче брать машину в прокате, и много чего еще (у них не принято таскать с собой катлету денег и все заточено под расплату кредиткой). Кстати еще очень важная вещь - если у вас совсем кончатся деньги и есть карта (не Электрон!), то за границей действует такая система -овердрафт (деньги в кредит - когда на карте уже совсем нет денег, она еще дает снимать деньги, от 1000 до 5000 по золотым картам), эта система меня один раз в Италии просто спасла, когда кончились совсем деньги...
RamTip
28.07.2004, 12:01
Оригинал принадлежит DIPrint
В таких случаях покупают тур в кредит по факторингу- тогда типа за вас платит банк и соответственно таких проблем не возникает
Да нет, вы наверное меня не правильно понимаете.
У меня есть эти евры наличными, но нет справки о покупке их. В банк класть не хочу. Но ехать хочу.
Такими справками пользуются контрабандисты :)
RamTip
28.07.2004, 12:07
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA
Все проще ...
Cпасибо!
FedotovAndrey
28.07.2004, 13:20
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA
Все проще ...
Виза электрон в принцепе в Европе долна быть платёжеспособной, покрайней мере меня так заверил банк. Не эксперементировал - не уверен. А вот Виза и МастерКард - без проблем... опробировал... и там и там есть свои плюсы и мынусы... идеально и то и другое.
Только виза голд не обязательно, но её ТАМ уважают, хотя смотрят на Российского владельца как то не так, например с неё не замараживают страховку при аренде автомобиля...
Овердрафт даёт банк, независимо от того где им пользуешься (Россия / Европпа / Африка / Азия), принципиально отличаются только их размеры... У визы меньше, у голда больше... У Мастеркарда, овердрафт ещё больше... Весь фикус в самой платёжной системе карт, наличие или отсутствие комиссий за проводку через банкоматы или кассы магазинов, условия погашения и размер процента при обычном или техническом овердрафте.
А вообще карточки ОЧЕНЬ удобная весщч! На любой таможне показал карточку, и у них все вопросы отпадают в плане наличия наличности в кармане... Купить что нить вооще без проблем, чуть ли не в каждой забегаловке стоят терминалы, нужна наличка - банкоматов предостаточно.
algod
28.07.2004, 14:54
VISA electron в Европе работает. Пользовался - знаю :)
Dark Doomer
28.07.2004, 19:19
Как сказать.
Минусы:
- осложнен возврат денег за покупку;
- невозможно заплатить частному лицу;
- платеж занимает больше времени;
- если карта не Электрон, смошенничать легче легкого;
- банк процентов почти не платит, а наоборот, норовит взять денег за обслуживание;
- и главное: во всех договорах на карту, которые я видел, в той или иной форме написано, что банк в любой момент может прекратить обслуживание карты (к слову, где владельцы карт Гута?).
Так что карта, по-моему, хороша только если денег куча и возить опасно или как резервный вариант.
Mike Ivanovsky
28.07.2004, 20:49
Оригинал принадлежит stenter
- осложнен возврат денег за покупку;
Скажем - более формализован. Зато есть вероятность отбить, к примеру, покупку, оплаченную в забугорном интернет-магазине, но не доставленную (опротестование по причине товар/услуга не предоставлены). Хотя при нормальном течении жизни против возврата наличных (тут же) возврат опротестованного [не добровольно возвращенного магазином!] (от 10 до 60 дней) может и напрячь...
- невозможно заплатить частному лицу;
А часто такая необходимость возникает? И опять же смотря кому... В некоторых ресторанах, к примеру, прям в чеке к оплате картой есть графа "чаевые", заполняемая по желанию посетителя.
- банк процентов почти не платит, а наоборот, норовит взять денег за обслуживание;
Дык, это ж не депозит. Хотя опять же есть банки, платящие повышенный процент при поддержании в течение месяца суммы не ниже, например, 500$. На http://www.loyalty.ru/document.asp?id=98 можно глянуть.
- и главное: во всех договорах на карту, которые я видел, в той или иной форме написано, что банк в любой момент может прекратить обслуживание карты.
При несоблюдении держателем правил пользования картой. А разве в это есть что-то противоестественное?
к слову, где владельцы карт Гута?
Ну я, например... Другое дело, что мне за день до сотрудник банка в частной беседе настоятельно рекомендовал деньги забрать. Но тем не менее, банк пусть и с ограничениями продолжал выдавать деньги с карт в своих банкоматах. Сейчас ограничения по сумме снятия нет. В скором времени международные платежные системы снимут запрет на совершение покупок по картам Гуты. А куда они денутся.
Так что карта, по-моему, хороша только если денег куча и возить опасно или как резервный вариант.
Карта хороша если она а) кредитная с большим лимитом и внутренним убеждениям человека не противоречит жить в долг или б) при покупкам по карте полагается какой-нибудь дисконт или бонус и в) есть уверенность в банке, знание "основ безопасности" пользования пластиком и возможность быстро блокировать карту либо вывести с нее средства, если что. А так от количества денег удобство использования карты впрямую не зависит.
@.
RamTip
29.07.2004, 12:17
Проблему решил - обратился в обменник. Правда, не все это делают. Нашел пункт на Камергерском, рядом с педкнигой, там сидит тип криминального вида и продает справки :)
Цена вопроса - сумма, необходимая вам в валюте, приравнивается сумме в рублях и делится пополам. Например, 800 евро = 400 рублей.
Что касается карточек
Будучи на стажировке в Швейцарии, я пользовался картой электроном Гуты банка. Опыта и привычки не было, и я снимал деньги в местных банкоматах и платил в магазинах налом :))
Естественно по приезде домой подсчитал комиссионные и ужаснулся... Где-то 120 баксов подарил банкам Швейцарии и Гуте.
А в Чехии на ресепшене требовали либо депозит в размере 100 евро, либо оставить копию карты. Так вот Cirrus/Maestro не взяли.
Что касается голдовских карт и их молодых обладателей, то были случаи недоверия со стороны продавцов. Был свидетелем сценки, когда молодой человек из России не старше 20 лет пытался расплатиться Visa Gold в баре и у него ее не приняли.