Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Флексопечать [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Флексопечать

Yellow021C
25.01.2011, 13:51
Здравствуйте. Подскажите как обеспечить качественную подрезку фотополимерные формы (флексопечать).

Piankov Oleg
25.01.2011, 15:15
Здравствуйте. Подскажите как обеспечить качественную подрезку фотополимерные формы (флексопечать).

Береш нож и линейку и режеш режеш режеш:yes:

newteh
25.01.2011, 15:25
ну есть же ш специальные гильотинки с линейками.
Поспрошайте у продавцов оборудования

Yellow021C
25.01.2011, 15:48
Довольно знакомый принцип подрезки клише. Но, не всегда человек отвечающий за подрезку и расклейку печатных форм может качественно и ровно, а главное с минимальным зазором в конечном результате, подрезать форму. Понятно что требования у каждого разные. Не мало важно, ещё, обеспечить при подрезке отсутствие "неожиданного брака", который временами может сорвать очередной "срочный заказ". Мой вопрос: существует специальное приспособление для подрезки, линейки, столы?

Piankov Oleg
25.01.2011, 16:25
Довольно знакомый принцип подрезки клише. Но, не всегда человек отвечающий за подрезку и расклейку печатных форм может качественно и ровно, а главное с минимальным зазором в конечном результате, подрезать форму. Понятно что требования у каждого разные. Не мало важно, ещё, обеспечить при подрезке отсутствие "неожиданного брака", который временами может сорвать очередной "срочный заказ". Мой вопрос: существует специальное приспособление для подрезки, линейки, столы?

Существует достаточно много всяких дорогих и дешевых-(плохих) решений, мы вышли из положения так: купили за копейки в районной типографии старую цинкорубилку отладили наточили чтоб бумагу разрезала и пользуемся уже лет шесть, все таки раньше для советской полиграфии делали не убиваемые.

Олег Ковальчук
25.01.2011, 20:39
Для узкорулонных полимеров применяют фоторезаки четвертого итретьего формата, а для широких клише я руками резал. Ходили, подбирали сабельные, но качество позиционирования меня не устраивало. я руками точнее резал. После меня купили типа плотера, роликовый резак.
Говорили, что оч. хорошо.

Sidex
26.01.2011, 12:47
Сабельным точно не отрезать. Роликовый с прижимом - самое оно.

Fedorcyh
26.01.2011, 14:25
Довольно знакомый принцип подрезки клише. Но, не всегда человек отвечающий за подрезку и расклейку печатных форм может качественно и ровно, а главное с минимальным зазором в конечном результате, подрезать форму. на офсете есть автомат для пробивки штифтовых отверстий - стоит от 20 килоевро. Можно купить лазер для раскроя, можно роликовый резак. Но как точно сделать первый рез, т.н. "верный угол"? ведь вопрос не в идеальном резе, а в позиционировании. есть много хитроумных приспособлений, вопрос цены. не проще найти одного человека который ровно и стабильно хорошо режет? И, главное понять - а нафига такая точность? 0.2 мм проблем нет выдержать, случай когда глаза боятся, а руки из задницы - лечится полной заменой резчика.

Yellow021C
26.01.2011, 15:52
Подскажите, роликовый с прижимом резаки, как точно можно подрезать клише? И возможно менять угол? Может подскажете фирму и модель резака.
Заранее Благодарен.

newteh
26.01.2011, 16:30
Сабельным точно не отрезать. Роликовый с прижимом - самое оно.пошел наш сфоткал.
непосредственно перед гильотиной прижимная планка - жмешь на педаль - надежно фиксирует и рубишь. Справа от зрителя - линейка. Ближе к нам - ограничитель.
Всегда устраивал аппарат.

ponomarenko-12
26.01.2011, 18:01
пошел наш сфоткал.
непосредственно перед гильотиной прижимная планка - жмешь на педаль - надежно фиксирует и рубишь. Справа от зрителя - линейка. Ближе к нам - ограничитель.
Всегда устраивал аппарат.

Во во и у нас такой же, пользумя уже третий год и ни жу жу. Только за самим ножом надо следить, чтоб всегда острый был иначе форму потянуть может и обрезать не ровно.

Yellow021C
26.01.2011, 18:41
Стык получается ровный?
Заранее Благодарен.
:shok:

Dmitry Petrash
26.01.2011, 20:40
господа, вы в одну кучу валите 2 вещи:
- просто обрезку формы по пробельным элементам (в этом случае и просто хороший нож и линейка, и сабельный резак типа показанного newtrch - самое оно)
- обрезку встык печатных (плашечных) элементов, так что этот самый стык был поменьше.
Вот тут уже либо виртуоз-ручник, либо спец. приспособы. Чаще всего встречаются 2х-дисковые (ножничный рез) резаки (их продает Дюпон, раньше БАСФ продавал, где и те и другие заказывали - не в курсе), либо ножики, прикрученные к монтажному станку - в этом случае подрезается стык уже практически наклееной формы.
Что лучше - сказать не берусь.... Идеальное решение - только бесшовная форма :)

Fedorcyh
26.01.2011, 21:32
Дима, ты абсолютно прав насчет последнего. насчет максимально приблизить к бесшовной форме обычную форму - согласись что это утопия. резаки, какие бы они не были острые не срежут 0.1 мм, а их обычно и надо снять. плюс - расхождение шва, если подложка и сошлась в ноль - сам полимер разойдется. вычислять угол реза - фактически до первой заточки на сабельном резаке, на дисковом (ножничного типа) примерно тоже. на нем еще есть проблема - т.к. нож самозатачиваемый, он подпружинен и бывает что чутка гуляет. резаки Ideal очень неплохи для этой цели, да и стоят не сумасшедших денег. Или любой их аналог. Но, надо хорошую упорную линейку приспосабливать,и рез все равно визуальной точности

newteh
27.01.2011, 10:38
- обрезку встык печатных (плашечных) элементов, так что этот самый стык был поменьше.
Вот тут уже либо виртуоз-ручник, либо спец. приспособы.именно обрезку, именно на этом резаке, именно работник с руками, растущими откуда надо.
Командуешь ему делать стык минимальным на таких то тиражах - делает. На всех подряд нельзя - от частого использования формы немного растягиваются и получается уже нахлест.

И нож за три года режет исправно - ни разу не точили, опять же потому, что на нем работает в основном один человек с руками.
Ну не вижу проблем здесь.

Yellow021C
27.01.2011, 11:45
Проблемы в этом нет, когда на производстве работает один расклейщик печатных форм. Когда увеличивается производство объём по расклейке тоже увеличивается. По-этому уже не один а два, а то и три человека, с разными руками. Так вот для того, чтобы обеспечить стабильную и качественную подрезку клише нужно спец приспособление.

Олег Ковальчук
27.01.2011, 21:39
...работает в основном один человек с руками.
Ну не вижу проблем здесь.

Проблема - человек с руками.

Fedorcyh
27.01.2011, 23:29
Олег, а нафига держать других? Типография - не богодельня, да и мы не бодхисатвы, если брать кадровый вопрос. Но на подрезку форм можно найти и обучить 2 человека, потому как 1 - мало. А микроскоп в руках неандертальца - это приспособа для раскалывания орехов. У нас в типографии за 15 лет столько сверхумных полостью автоматических сверхпрецезионных устройств накуплено, но все равно рукастые мальчики-девочки находят именно такое свойство, где данное устройство либо ломается, либо начинает глючить. Начиная с банального денсика. Поэтому - сабельный резак newtech для всех и линейка+острый нож для нормально одаренных от тебя. Остальное - от лукавого.

Олег Ковальчук
28.01.2011, 09:15
Олег, а нафига держать других? Типография - не богодельня, да и мы не бодхисатвы, ...

Согласен, но не всегда я вправе выбирать, а пользоваться тем, что уже есть или дают.

Yellow021C
28.01.2011, 11:08
Согласен, но не всегда я вправе выбирать, а пользоваться тем, что уже есть или дают.

Но, вправе подбирать персонал. Обучать.

Олег Ковальчук
28.01.2011, 21:18
Но, вправе подбирать персонал.

В моем случае было, что не вправе.:nono: Пользовался тем, что есть, или что давали.

Fedorcyh
28.01.2011, 21:26
Идеальный случай - это когда можно. Но, чаще всего идеальными бывают намерения, а дальше - читай выше. Но, уважаемый, если Вы можете подобрать и обучить персонал, то зачем ищете умное высокоточное устройство которое позволит избежать влияния кривых рук? Ведь обученные и подобранные руки крайне редко косячят - гораздо чаще это делают высокоточные системы из-за сбоя в электропитании.

Rjak
28.01.2011, 21:38
Зависит от руководства. На какой путь его легче настроить: нанять толковый персонал с нормальной зарплатой или покупка дорогого устройства.
У меня сложилось впечатление, что легче обосновать покупку устройства, а не наем высококвалифицированного персонала с высокой зарплатой. В разных местах поработал, везде одно и тоже.
Может быть потому, что работник в любой момент может слинять, а оборудование никуда не денется. Поломки из-за неумелого использования как-то пропускаются мимо ушей.

phantom
29.01.2011, 17:50
Мне нравится вот такое устройство:
http://www.flexotechnic.de/twin_cutter.html

Хотя сами пользуемся сабельным IDEALом.
Обрезка под 45 градусов для мин стыков - утопия и трата времени ИМХО.

AlexLav
30.01.2011, 20:45
Трезвый печатник, без темера в руках избавит от проблем в подрезке!:) За весь, мой, многолетний опыт ни разу не было случая не правильной подрезки форм, за исключением, ну очень, кривых рук. Обеспечьте печатника хорошими, не китайскими, одноразовыми ножами, и не экономьте на лезвиях! Лучше всего подрезать на стекле!!! У нас печатники сами подрезают...

Rjak
30.01.2011, 20:57
Трезвый печатник, без темера в руках избавит от проблем в подрезке!:) За весь, мой, многолетний опыт ни разу не было случая не правильной подрезки форм, за исключением, ну очень, кривых рук. Обеспечьте печатника хорошими, не китайскими, одноразовыми ножами, и не экономьте на лезвиях! Лучше всего подрезать на стекле!!! У нас печатники сами подрезают...Не хотите ли свой многолетний опыт отразить в своем профиле?
У нас тут в форуме люди судят по тому месту где работал.

AlexLav
30.01.2011, 21:24
Не хотите ли свой многолетний опыт отразить в своем профиле?
У нас тут в форуме люди судят по тому месту где работал.

А что, тут по одежке судят???:) или по знаниям???

Rjak
30.01.2011, 21:26
А что, тут по одежке судят???:) или по знаниям???По знаниям конечно в первую очередь. Но очень любопытно кто откуда.:-)))

AlexLav
30.01.2011, 22:05
По знаниям конечно в первую очередь. Но очень любопытно кто откуда.:-)))

Любопытство, конечно, не порок, а...
Мне вот не интересно откуда Вы! Но интересно о чем Вы думаете на эту тему!

Rjak
30.01.2011, 22:19
Любопытство, конечно, не порок, а...
Мне вот не интересно откуда Вы! Но интересно о чем Вы думаете на эту тему!На какую?

Олег Ковальчук
30.01.2011, 23:19
А что, тут по одежке судят???:) или по знаниям???

Простите за оффтоп.
А тут вообще не судят. Тут обмениваются опытом и знаниями, и собственно никто ничего не скрывает, если скрывать нечего. Хочется всеж своих героев знать как говорится в лицо, и как минимум при обращении звать не по Нику, а по имени. А то Алекс, то-ли Алексей, то-ли Александр. Общем не вижу ничего зазорного в том, что бы открыть свое лицо.

Rjak
30.01.2011, 23:29
Простите за оффтоп.
А тут вообще не судят. Тут обмениваются опытом и знаниями, и собственно никто ничего не скрывает, если скрывать нечего. Хочется всеж своих героев знать как говорится в лицо, и как минимум при обращении звать не по Нику, а по имени. А то Алекс, то-ли Алексей, то-ли Александр. Общем не вижу ничего зазорного в том, что бы открыть свое лицо.Ну пусть остается мистером Иксом.:-))))

AlexLav
30.01.2011, 23:32
На какую?

я так думаю что здесь присутствуют вменяемые люди и обсуждается вот эта тема: Здравствуйте. Подскажите как обеспечить качественную подрезку фотополимерные формы (флексопечать). а если, уважаемый Rjak Вы хотите обсуждать мои знания и место нахождения то это в другом форуме

Rjak
30.01.2011, 23:41
а если, уважаемый Rjak Вы хотите обсуждать мои знания и место нахождения то это в другом форумеНе, не хочу.
Не вижу достойной альтернативы на других форумах по данной тематике.
Спасибо что заглянули на огонек, мистер икс.

AlexLav
30.01.2011, 23:45
Простите за оффтоп.
А тут вообще не судят. Тут обмениваются опытом и знаниями, и собственно никто ничего не скрывает, если скрывать нечего. Хочется всеж своих героев знать как говорится в лицо, и как минимум при обращении звать не по Нику, а по имени. А то Алекс, то-ли Алексей, то-ли Александр. Общем не вижу ничего зазорного в том, что бы открыть свое лицо.

нет, конечно, Олег, тут нет ничего зазорного...Я недавно на форуме, присматриваюсь, понимаешь... И если я с Вами поделюсь СВОИМ опытом, какая Вам разница как меня зовут? -Александр, что то меняет это? Я ж не Гюльчатай, чтоб личико открывать... Давайте по существу вопроса, а не бредить по поводу моей "внешности"

Rjak
30.01.2011, 23:52
нет, конечно, Олег, тут нет ничего зазорного...Я недавно на форуме, присматриваюсь, понимаешь... И если я с Вами поделюсь СВОИМ опытом, какая Вам разница как меня зовут? -Александр, что то меняет это? Я ж не Гюльчатай, чтоб личико открывать... Давайте по существу вопроса, а не бредить по поводу моей "внешности"Да ладно насчет внешности. Не надо передергивать. Вы уж намекните, в какой конторе работаете.

AlexLav
30.01.2011, 23:56
Не, не хочу.
Не вижу достойной альтернативы на других форумах по данной тематике.
Спасибо что заглянули на огонек, мистер икс.

Ну если Вы не видите то выключите монитор-он Вам больше не нужен, но если Вы прочли это сообщение то знайте, что меня зовут Александр. Огонек то Вы, что ль разожгли?;)

Олег Ковальчук
30.01.2011, 23:57
Да ладно насчет внешности. Не надо передергивать. Вы уж намекните, в какой конторе работаете.

))))))))))) Неугомонный)))))
Сереж, да всеравно рано или позно откроется))) Всему свое время))
Засим предлагаю разборки закончить и далее по существу. Сереж, почистить бы не мешало, а если охота пообщаться, давайте в личку, что б не флудить тут. Добро?

Rjak
31.01.2011, 00:04
Ну если Вы не видите то выключите монитор-он Вам больше не нужен, но если Вы прочли это сообщение то знайте, что меня зовут Александр. Огонек то Вы, что ль разожгли?;)Ладно, АлексЛав. Наверное вы кто-то из моих коллег.
Я поддерживаю профессионалов на этом форуме. Так что не имеет значения кто решил остаться в тени. Лишь бы по делу говорил.

Kurs
09.02.2011, 11:41
на офсете есть автомат для пробивки штифтовых отверстий - стоит от 20 килоевро. Можно купить лазер для раскроя, можно роликовый резак. Но как точно сделать первый рез, т.н. "верный угол"? ведь вопрос не в идеальном резе, а в позиционировании. есть много хитроумных приспособлений, вопрос цены. не проще найти одного человека который ровно и стабильно хорошо режет? И, главное понять - а нафига такая точность? 0.2 мм проблем нет выдержать, случай когда глаза боятся, а руки из задницы - лечится полной заменой резчика.

5+!